Конина
Досталось недавно несколько килограмм свежей конины.
Подскажите, что лучше из неё приготовить?
Пока просто варил в подсолёной воде, варил долго часа три, всё равно жестковатая и аромат своеобразный при варке.
Подскажите, что лучше из неё приготовить?
Пока просто варил в подсолёной воде, варил долго часа три, всё равно жестковатая и аромат своеобразный при варке.
В
Вжик)))™
конина - офигенно вкусное мясо. еще и нежирное.
если много - я б на тушенку перевела.
а готовить как постную говядину, в принципе
в мультиварке конина за два-два с половиной часа разваривается очень неплохо.
от запаха можно сперва вымочить, потом готовить + специи
зы - я не суперкулинар, но любые бульоны солю ближе к окончанию готовки
если много - я б на тушенку перевела.
а готовить как постную говядину, в принципе
в мультиварке конина за два-два с половиной часа разваривается очень неплохо.
от запаха можно сперва вымочить, потом готовить + специи
зы - я не суперкулинар, но любые бульоны солю ближе к окончанию готовки
У
Улыбайтесь, господа!
конина - офигенно вкусное мясо
эт точно
если запах не нравится, то мясо нужно вымочить в соляном растворе (я и баранину вымачиваю, и свинину)
время вымачивания в зависимости от интенсивности аромата. оно потом еще и мягким становится
Б
Бикер™
в начале ноябре покупали конину, вернее даже мясо жеребенка. варили часа 2,5-3. мясо было нежнейшим, без запаха какого-либо.
попробуйте розмарин может? или тимьян?
А какими специями лучше отбить запах?
попробуйте розмарин может? или тимьян?
Б
Бикер™
зира, кориандр, тмин
не стала прописывать, ибо как-то не складывается у меня с ними любовь, но вообще конечно да
У
Улыбайтесь, господа!
мне зира последнее время полюбилась, и кориандр. может и до тмина доживу
как дополнение к запаху баранины супер
как дополнение к запаху баранины супер
У
Улыбайтесь, господа!
сделайте бугламу - пальчики оближете
В
Вжик)))™
зира, судя по надписям на пакете, еще и смягчает, делает более нежным мясо. вроде, так и есть.
для начала, я бы стандартный набор специй попробовала - лавровый лист, черный и душистый перцы, поллуковицы и морковка
для начала, я бы стандартный набор специй попробовала - лавровый лист, черный и душистый перцы, поллуковицы и морковка
В
Вжик)))™
еще часть можно перекрутить на фарш с чем-то более жирным, свининой, например, или курицей с кожей
Как вариант замачивать с корнеплодами (сельдерей, пастернак...) тоже на любителя...
я терпеть немогу цельный кориандр в шашлыках... но не представляю уже многие блюда, в том числе и шашлык без свежемолотого кориандра... вроде мелочь, но в разных концентрациях на кв.мм. языка совершенно противоположные эффект... это все равно что приперчить борщ или съесть горошек черного перца, а потом заесть борщом.
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 12:42]
у меня с ними любовь
я терпеть немогу цельный кориандр в шашлыках... но не представляю уже многие блюда, в том числе и шашлык без свежемолотого кориандра... вроде мелочь, но в разных концентрациях на кв.мм. языка совершенно противоположные эффект... это все равно что приперчить борщ или съесть горошек черного перца, а потом заесть борщом.
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 12:42]
У
Улыбайтесь, господа!
Может вымачивать в воде с уксусом
категорически нет, вы пересушите мясо
мясо нужно вымочить в соляном растворе
потом в специях в холодильнике подержать (в пакете, чтобы оно не заветрилось)
Вообще аромат при варке конины не сказать, что непереносимый. Пахнет степью, травами, собственно тем, чем эти вольные животные питаются. Но просто дело привычки или непривычки. Одно знаю точно, что мясо это очень полезное.
Б
Бикер™
я терпеть немогу цельный кориандр в шашлыках.
поддерживаю
Пахнет степью, травами
как романтично
F
Flint_2002
я из конины делаю вот такой казылык
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 22:52]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 22:52]
k
kse73
Русскому человеку употреблять в пищу конину грешно. Испокон веков конь был верным помощником, спасителем и в хозяйстве, и в бою. Себя могли не накормить, а уж лошадку - обязательно. Конь очень верное и любящее животное по отношению к человеку.
Все равно что друга ешь.....
Все равно что друга ешь.....
В
Всегда Довольный
уууу с таким подходом... а коровка она такая Хорошая очень умное животное с красивыми глазами еще и молоко дает...
а барашки мягкие и теплые варежки очень из барашек...
есть можно тока свиней.!!!! и
Русскому человеку употреблять в пищу конину грешно.
Слово грех - чисто религиозное понятие, и вот тут вы сразу неправы ибо в православии нет запрета на конину. В ветхом завете вроде было, но оно на равне с раками и морепродуктами шло.
Испокон веков конь был верным помощником, спасителем и в хозяйстве, и в бою.
Как сейчас автомобиль, трактор, танк (сейчас тоже, в желудке может быть пусто, а авто все равно будет заправлен). Это не друг - это основа жизнедеятельности.
У
Улыбайтесь, господа!
есть можно тока свиней.!!!!
а кому и свинья друг
Русскому человеку употреблять в пищу конину грешно
Не совсем так. Что русскому хорошо, то еврею смерть.
Так вот.. По еврейским (Иудейским законам) конину запрещено употреблять в пищу, потому что они непарнокопытные, у них не раздвоенные копыта. Но с приходом Нового Завета, понятие о чистой и нечистой пище утратило свою силу.
«Неужели и вы еще не разумеете? Не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон. А исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека» (Мф., 15. 16-20).
К
КориZа™
казылык
во. самое лучшее, что ела из конины
У
Улыбайтесь, господа!
конину запрещено употреблять в пищу, потому что они непарнокопытные, у них не раздвоенные копыта
не совсем так
разрешено употреблять только тех, которые отвечают двум требованиям одновременно: они должны быть парнокопытные и жвачные
лошадь жвачное, но непарнокопытное, и поэтому не кошерное
свинья парнокопытное, но жвачку не жует, и тоже кошерное
заяц жует жвачку, но копыт вообще не имеет, и тоже не подлежит съедению
и еще одно кроликообразное - даман в этом списке
вообще вопрос с кошерностью той или иной еды бывает очень сложным
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.