Конина

Вжик)))™
я вообще не считаю корректным поднимать вопросы на тему кто что ест на форуме кулинария. есть веганы, есть кучка вегетарианцев, есть люди с непереносимостью глютена есть мусульмане и тп. это сугубо личное дело каждого
3 / 3
От пользователя zaba
лошадь жвачное

Не верно!
Лошадь НЕ жвачное животное, у неё однокамерный желудок
4 / 0
Поднимал подобный вопрос на профильном форуме: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=236403...
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ПтицеLove
Лошадь НЕ жвачное животное

ну тем более не подходит :-D и вообще я лошадей боюсь
0 / 1
Raamsy
не думаю что конина далека от лося. я бы в банку с крышкой конины,жира,специй,воды почти до горловины банки и в холодную духовку поставить на нагрев до 200гр часа на два. тушняк готов :super:

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2015 22:44]
0
Всегда Довольный
От пользователя Flint_2002
я из конины делаю вот такой казылык


из показанного на фото ничего нет с названием казылык...
Эт я заявляю как башкир который ест конину наверное с одного года а то и ранее...()
3 / 1
От пользователя Bkmz
семена фенхеля, зира, кориандр, тмин - чемпионы по перебиванию запахов

к конине эти специи нехорошо. тмин вообще с мясом плохо сочетается - разве что к субпродуктам и ряду специалитетов из свинины.
к конине - тимьян, розмарин, можжевельник, орегано - на выбор и в любых сочетаниях. и да, черный перец, душистый перец, и лук. в зависимости от того, что хотим приготовить.
От пользователя ПтицеLove
Досталось недавно несколько килограмм свежей конины.
Подскажите, что лучше из неё приготовить?
Пока просто варил в подсолёной воде, варил долго часа три, всё равно жестковатая и аромат своеобразный при варке.

бешбармак готовьте...
1 / 2
127776
конину сварить и есть вместо колбасы- кусок конечно неудачный(нога) самый вкус у коней в шее
0
Всегда Довольный
От пользователя 127776
самый вкус у коней в шее

:ultra: ребра и только ребра... а шея так себе.. особенно грива..
1 / 0
От пользователя Вредный Айшуц
тмин вообще с мясом плохо сочетается - разве что к субпродуктам и ряду специалитетов из свинины.

Это что месть за критику гуся :-D... Вот уже который раз вы безапелляционно критикуете "мои сочетания". Что эти сочетания вызывают "рвоту" на биологическом уровне создавая яды при соединении с животным жиром или коллагеном? Для тажина с говядиной всегда использую тмин-зиру-кориандр-копченая паприка-вурчестер - для маринада, вот никто не жаловался от 4 летнего сына до старшых родственников.
5 / 2
127776
доо гриву никто не ест )) - гриву мне сразу отдавайти
0
От пользователя Вредный Айшуц
бешбармак готовьте...

Уже плов приготовили. Вкусно
2 / 0
От пользователя Bkmz
Это что месть за критику гуся ... Вот уже который раз вы безапелляционно
критикуете "мои сочетания"

ни какой мести. гуся по вашему способу я готовила. вкусно, но по другому именно гусь - вкуснее. на мой вкус - о чем я написала. что же касается пряностей - у каждого продукта свой аромат, так же как и у всякой пряности свой аромат так же. и сочетаются эти ароматы по разному. рвоты от несочетаемых пряностей не будет. просто человек будет думать, что он "не любит" тмин, или кориандр, или конину... пряности чрезвычайно сложно разложить на объективные сочетания - кому то в лицо прилетело в таджичке - этот человек всю жизнь будет ненавидеть аромат зиры, кто-то после вручения премии поздравлялся бутербродом с тмином -и он будет обожать тмин. тем не менее, общие рекомендации существуют.
что касается ваших рецептов - у вас очень часто - великолепная технология приготовления продуктов - и совершенно ужасные сочетания специй.это не критика, а призыв экспериментировать и пробовать иначе
2 / 2
От пользователя Вредный Айшуц
и совершенно ужасные сочетания специй

:-D
От пользователя Вредный Айшуц
это не критика, а призыв экспериментировать и пробовать иначе

Это спор, о вкусечем не спорят, а с применением эпитетов /ужасные, отвратительное, гадкое/ еще и смотрится некрасиво.
От пользователя Вредный Айшуц
общие рекомендации существуют.

попробовал найти рекомендации по тмину, и вы не поверите к мясу очень даже применимо
5 / 2
-Дин@
Вот никогда не буду есть конину и всё тут!!! :-p
1 / 8
а тут разве кого-то насильно заставляют есть конину? Кто-то устрицы не есть, кто-то лягушачьи лапки, сыр с плесенью, жуков, морских свинок... можно бесконечно продолжать. Практически у каждого народа есть блюда зачастую довольно популярные и даже деликатесные, которые другие есть не будут не при каких обстоятельствах и это нормально.
1 / 0
Влюбленная в себя
конину брали недавно... не пахла... вообще...

потушила с черносливом ... готовилась меньше говядины. минут 40.
жаркое с ней делала в горшочках. сырую туда складывала. тоже за час приготовилось...

что вы там 3 часа варили... не понимаю...

хороший баран кстати, тоже не пахнет...если правильно забито животное запаха нет...

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2015 10:21]
4 / 2
От пользователя Влюбленная в себя
кончину брали недавно

понял вас..
кончину варить почти не надо, а вот свежую конину варить приходится долго
1 / 0
НиколайМ
Решил оживить тему.
Может за это время появились хорошие рецепты блюд из конины.
в инете пока только бешбармак нашел.
0 / 1
Ли(и)сса
А конской колбасы нет? Классика жанра же.
1 / 1
Ponomarina
От пользователя Николай M
Может за это время появились хорошие рецепты блюд из конины.

Коль, погугли башкирскую кухню... или монгольскую.
0 / 1
НиколайМ
От пользователя Ли(и)сса
конской колбасы нет?

оболочку надо натуральную. потом. считаю, что это как бы заготовки, а не полноценное блюдо.
От пользователя Ponomarina
погугли
пришел с работы, гуглю. но проверенные надежней. приготовил бешбармак, но без картошки и с магазинской лапшой. все равно получилась вкуснятина..
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Николай M
заготовки, а не полноценное блюдо.

Ох, немцы,казахи и др. народы с Вами поспорят, я думаю. Сама люблю бигус с колбасой.

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2018 05:19]
1 / 0
Невеста_Ветра
Манты я делала из конины с тыквой. объедение!!!
Бешбармак еще очень вкусно с ней!!!
0
От пользователя Николай M
Может за это время появились хорошие рецепты блюд из конины.

Запекать с приправами, пельмени, но мы добавляли сало для сочности.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.