Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
С
Сволочкова
В номинацию «Десерт»
Яркий, сочный, нежный – 100% новогодний!
Торт «Красный бархат» обязан своим названием бисквиту ярко- красного цвета. Пористые, влажные, тающие во рту коржи, восхитительный сливочный крем – идеальное завершение новогоднего вечера!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для бисквита вам понадобится:
• Мука - 340гр
• Растительное масло без запаха – 300гр (взвешиваем кухонными весами)
• Сахар- 300гр
• Жирный кефир – 280 гр
• Разрыхлитель – 2 ч.л
• Сода – 1 ч.л
• Соль – ¼ ч.л
• Яйца – 3 шт
• Гелевый пищевой краситель красного цвета – 1,5 ст.л
Какао - 1,5 ст.л
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливочный крем
• Мягкий сыр у меня Mascarpone – 340 гр
• Размягченное сливочное масло -120 гр
• Сахарная пудра – 100 гр
• Ваниль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку в процессе приготовления я пользуюсь кухонными весами, сначала взвешиваю чашу в которой буду готовить тесто на бисквит.
Далее в чаше смешиваем все сыпучие ингредиенты, далее добавляем яйца и растительное масло, после добавляем кефир и краситель. Взбиваем.
Консистенция теста не сильно густая. После того как взбили тесто, оставьте его на 20 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем духовку до 170 градусов. Делим тесто на равные части ( у меня получилось 3 коржа по 460 грамм). Смазываем бока разъёмной формы сливочным маслом, на дно кладем пергамент, отправляем в духовку на 15-20 минут.
Получится вот такой корж:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж достаем, оставляем в форме на пару минут. После вынимаем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Форму промываем холодной водой и снова заливаем тесто.
После того как бисквит остынет, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
В это время готовим крем.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, у меня уходит обычно минут 7-9, вводим сыр – снова взбиваем. Добавляем ваниль по вкусу.
Собираем торт
Достаем коржи, обрезаем «купол» бисквита, поскольку с боков я не покрываю тот кремом, я выравниваю еще и бока коржей.
Промазываю коржи кремом, пускаю строчку крема по бортику каждого коржа, так край будет смотреться аккуратнее, сверху отсаживаю небольшие розочки и украшаю клюквой в сахарной пудре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яркого и насыщенного года!
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2015 23:43]
Яркий, сочный, нежный – 100% новогодний!
Торт «Красный бархат» обязан своим названием бисквиту ярко- красного цвета. Пористые, влажные, тающие во рту коржи, восхитительный сливочный крем – идеальное завершение новогоднего вечера!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для бисквита вам понадобится:
• Мука - 340гр
• Растительное масло без запаха – 300гр (взвешиваем кухонными весами)
• Сахар- 300гр
• Жирный кефир – 280 гр
• Разрыхлитель – 2 ч.л
• Сода – 1 ч.л
• Соль – ¼ ч.л
• Яйца – 3 шт
• Гелевый пищевой краситель красного цвета – 1,5 ст.л
Какао - 1,5 ст.л
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливочный крем
• Мягкий сыр у меня Mascarpone – 340 гр
• Размягченное сливочное масло -120 гр
• Сахарная пудра – 100 гр
• Ваниль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку в процессе приготовления я пользуюсь кухонными весами, сначала взвешиваю чашу в которой буду готовить тесто на бисквит.
Далее в чаше смешиваем все сыпучие ингредиенты, далее добавляем яйца и растительное масло, после добавляем кефир и краситель. Взбиваем.
Консистенция теста не сильно густая. После того как взбили тесто, оставьте его на 20 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем духовку до 170 градусов. Делим тесто на равные части ( у меня получилось 3 коржа по 460 грамм). Смазываем бока разъёмной формы сливочным маслом, на дно кладем пергамент, отправляем в духовку на 15-20 минут.
Получится вот такой корж:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж достаем, оставляем в форме на пару минут. После вынимаем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Форму промываем холодной водой и снова заливаем тесто.
После того как бисквит остынет, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
В это время готовим крем.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, у меня уходит обычно минут 7-9, вводим сыр – снова взбиваем. Добавляем ваниль по вкусу.
Собираем торт
Достаем коржи, обрезаем «купол» бисквита, поскольку с боков я не покрываю тот кремом, я выравниваю еще и бока коржей.
Промазываю коржи кремом, пускаю строчку крема по бортику каждого коржа, так край будет смотреться аккуратнее, сверху отсаживаю небольшие розочки и украшаю клюквой в сахарной пудре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яркого и насыщенного года!
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2015 23:43]
я тут смотрел как готовят эти торты на Дискавери Наука НД, там более плотный бисквит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С
Сволочкова
я тут смотрел как готовят эти торты на Дискавери Наука НД
А повторить не пробовали?
И
Ирина А..
на Дискавери Наука НД
а у Гордона Рамзи коржи воздушные и влажные, как у автора
а в разрезе есть фотка? было бы интересно
за торт - плюс
С
Сволочкова
а в разрезе есть фотка?
Торт завтра уедет в подарок
Фото разреза обязательно сделаю- позже в теме выложу
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2015 23:39]
И
Ирина А..
позже в темы выложу
ждём
М
_Микруша_
Какая же ты умничка
E
EvgAA
Огромный плюс. Фото прекрасные. Хочется как в детстве венчик облизать))) Мне только не хватило фото даже не в разрезе, а общий вид торта по-дальше от него. Последнее фото слишком близко.
С
Сволочкова
Мне только не хватило фото даже не в разрезе, а общий вид торта по-дальше от него.
Спасибо за плюсы :-)
К сожалению, ограничена в количестве фотографии.
Прикрепляю здесь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2015 10:44]
n
niente di personale
на сколько я знаю, красный бархат не пропитывают, сами коржи по себе влажные получаются. только сливочный крем
E
EvgAA
Спасибо. Очень аппетитно
Х
Хулиана Маргулис
я всегда думала, что в красном бархате какой-то тайный ингредиент для цвета, а это просто краситель?!
r
ris21
а это просто краситель?!
Да, красный цвет - это краситель. В Америке и Канаде этот торт называют Дьявольской едой (именно из-за цвета). Но "Фишка" красного бархата в другом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова.
У
Улыбайтесь, господа!
"Фишка" красного бархата в другом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом
поискала у автора какао - не нашла. забыли написать наверное
хотя на фото присутствует
Х
Хулиана Маргулис
Но "Фишка" красного бархата в другом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия.
ой как интересно. мне теперь срочно тоже надо попробовать))
подскажите, какой краситель можно в еду, как выглядит.
не тот же, что для пасхальных яиц, я думаю?
T
Tangerin_Dream
Вот несколько лет назад готовили торт "Красный бархат" тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=11542...
С
Сволочкова
Да, действительно -забыла написать про какао в рецепте.
Поправила
Поправила
С
Сволочкова
Вот несколько лет назад готовили торт "Красный бархат" тут
Добавить в тесто краситель красного цвета - совсем не равно приготовлению торта "Красный бархат"
Добавить в тесто краситель красного цвета - совсем не равно приготовлению торта "Красный бархат"
С
Сволочкова
откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова.
А мы похоже читаем блоги одних авторов
С
Сволочкова
какой краситель можно в еду, как выглядит
Я использую гелевые пищевые красители, покупаю в любом кондитерском магазине.
Сухой краситель здесь использовать не рекомендую - насыщенно -красного цвета не даст.
Х
Хулиана Маргулис
гелевые пищевые красители, покупаю в любом кондитерском магазине.
погуглила - в тюбиках, да?
ну мне просто понимать в магазине, что я ищу)))
спасибо
С
Сволочкова
Хочу все-таки высказать свою позицию по поводу "бананов" :
Поиском я пользовалась и рецепт этот видела.
Еще раз хочу сказать: тот торт красного цвета автора Dimcky никакого отношения к бархату не имеет... Именно поэтому я приняла решение его готовить.
Почему красный бархат - потому что большое количество растительного масла в составе бисквита, и как следствие влажные коржи, которые не нужно пропитывать.
Торт автора Dimcky - просто торт красного цвета. - вы же приготовили свой привычный бисквит;-) а суть крема во взбитых сливках.
В таком рецепте, без пропитки мы получим сухой корж.
Я не гений кулинарии, но готовлю довольно давно и именно поэтому позволила себе торт красный бархат т.к. рецепт " торта" опубликованный ранее на форуме Кулинария е1 просто рецепт торта красного цвета.
P/s Bkmz - надеюсь стихотворный фрагмент вы написали по памяти включая пункцуатию, а не нашли в Google.
Поиском я пользовалась и рецепт этот видела.
Еще раз хочу сказать: тот торт красного цвета автора Dimcky никакого отношения к бархату не имеет... Именно поэтому я приняла решение его готовить.
Почему красный бархат - потому что большое количество растительного масла в составе бисквита, и как следствие влажные коржи, которые не нужно пропитывать.
Торт автора Dimcky - просто торт красного цвета. - вы же приготовили свой привычный бисквит;-) а суть крема во взбитых сливках.
В таком рецепте, без пропитки мы получим сухой корж.
Я не гений кулинарии, но готовлю довольно давно и именно поэтому позволила себе торт красный бархат т.к. рецепт " торта" опубликованный ранее на форуме Кулинария е1 просто рецепт торта красного цвета.
P/s Bkmz - надеюсь стихотворный фрагмент вы написали по памяти включая пункцуатию, а не нашли в Google.
Х
Хулиана Маргулис
послушайте, из-за чего сыр-бор?
начнем с того, что это довольно давно существующий десерт, его не придумали на этом форуме, поэтому рецепт не является чьей-то. простите, интеллектуальной собственностью.
здесь конкурс новогодних блюд, красный торт с белым кремом очень нарядно и концептуально для нового года, автор приготовила самостоятельно, и выложила результат на конкурс по всем правилам
а уж за аутентичность спорить - да плюньте на них. отличный красивый праздничный торт
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 11:12]
начнем с того, что это довольно давно существующий десерт, его не придумали на этом форуме, поэтому рецепт не является чьей-то. простите, интеллектуальной собственностью.
здесь конкурс новогодних блюд, красный торт с белым кремом очень нарядно и концептуально для нового года, автор приготовила самостоятельно, и выложила результат на конкурс по всем правилам
а уж за аутентичность спорить - да плюньте на них. отличный красивый праздничный торт
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 11:12]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.