С масленицей! дорогие кулинары!!!!!!!!!!!!
УРА!!
они таки у меня получились. Не из смеси увелка. А самолепные.
Аллилуйя сковороде из чугунины производства ВПК.)))
С самого первого блина получились. Одно НО - эта чугунина сцуко тяжеленная... и сковородник не такой как я привыкла, да еще и съемный.. в общем поднять ЭТО нереально, чуть руку не вывихнула. В итоге разливались они по сковородке плохо и получились толстыми ((( а еще квадратными, дырчатыми, овальными, с рюшечками - но только не круглыми ))))
Плюс ко всему когда бабушка блины пекла - они у нее с краев на сковородке заворачивались... а эти как лепехой лежали так и лежат:-)
Ишшо.
Во второй замес теста положила 1 ст.л. сахара на 0,5 л.водомолока - это много. Слишком сладко имхо. В первую - 1/4, получилось как-то пресно. Чего там не хватало? соли?
Ну и "заметки на полях".
Когда купила эту сковородку - пошла ее по науке обжигать)))) 2 часа с солью, потом намазала маслом и на огонь
малом надо было МАЗАТЬ. А я намазала так, что местами НАЛИЛА)))). Через 15 минут к ней все прикипело, там где была лужа масляная - она так и впечаталась))))))) Зато сейчас ничего не пригорает. Сгореть - запросто))))))) ПРИгореть - ни за что. Даже не смазывала сковородку маслом :-)
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2009 21:18]
они таки у меня получились. Не из смеси увелка. А самолепные.
Аллилуйя сковороде из чугунины производства ВПК.)))
С самого первого блина получились. Одно НО - эта чугунина сцуко тяжеленная... и сковородник не такой как я привыкла, да еще и съемный.. в общем поднять ЭТО нереально, чуть руку не вывихнула. В итоге разливались они по сковородке плохо и получились толстыми ((( а еще квадратными, дырчатыми, овальными, с рюшечками - но только не круглыми ))))
Плюс ко всему когда бабушка блины пекла - они у нее с краев на сковородке заворачивались... а эти как лепехой лежали так и лежат:-)
Ишшо.
Во второй замес теста положила 1 ст.л. сахара на 0,5 л.водомолока - это много. Слишком сладко имхо. В первую - 1/4, получилось как-то пресно. Чего там не хватало? соли?
Ну и "заметки на полях".
Когда купила эту сковородку - пошла ее по науке обжигать)))) 2 часа с солью, потом намазала маслом и на огонь
малом надо было МАЗАТЬ. А я намазала так, что местами НАЛИЛА)))). Через 15 минут к ней все прикипело, там где была лужа масляная - она так и впечаталась))))))) Зато сейчас ничего не пригорает. Сгореть - запросто))))))) ПРИгореть - ни за что. Даже не смазывала сковородку маслом :-)
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2009 21:18]
Л
Леди Икс.
Аня молодец!!!!!!
Солила?
С почином!! . В первую - 1/4, получилось как-то пресно. Чего там не хватало?
Солила?
В
Вжик)))™
вчера 1,5 часа простояла у плиты. сегодня в обед все это было мигом уничтожено силами 7 едоков... приятна, однако, похвалы слушать
С
Счастлив@я (LD)
Ань, ну умничка !!!
Главное начало !
поверь, не у всех сразу получается вкусно и красиво ! Вот правда - мне пришлось несколько мес тренироваться и находить "свой" рецепт и размер и сковороду
Все приходит с опытом, как и все в этой жизни :-)
сейчас своими похвастаюсь
С почином!!
Ань, ну умничка !!!
спасибо)
Солила?
да, вот подозреваю что маловато
ну как, как ЭТО ворочать чтобы блин по ней разливался, блин?
Сопру. С дачи. Чугуниевую - но полегче. А эту положу вместо той. Неслышно. Аки тать в нощи
С
Скалолазка
Инфинити?:-) нашли сковородку?! Я рада за вас:-).
А держалку можно подмять специально под сковородку:-).
Пресные блины хорошо идут под начинку с ярким вкусом:-)
А держалку можно подмять специально под сковородку:-).
Пресные блины хорошо идут под начинку с ярким вкусом:-)
С
Счастлив@я (LD)
я решила сделать блины "с припеком" - т.е. внутри блина получается начинка
Я взяла яблоки и бананы, тесто замесила на молоке с водой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наливаем тесто, пока оно не схватилось - выкладываем начинку (чем мельче - тем легче потом переворачивать) - в конце готовки меня осенило, что можно это сразу в ТЕСТО добавить и будет легче и тоньше (но как говориться, умная мысля......... )
далее на начинку наливаем снова тесто, дожидаемся как схватится и переворачиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блинчики, конечно толстенькие (по моим меркам) - но вкусные !
Украсила сгущенкой с черникой и пудрой !
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(на фото конечно не очень красиво, торопилась)
Я взяла яблоки и бананы, тесто замесила на молоке с водой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наливаем тесто, пока оно не схватилось - выкладываем начинку (чем мельче - тем легче потом переворачивать) - в конце готовки меня осенило, что можно это сразу в ТЕСТО добавить и будет легче и тоньше (но как говориться, умная мысля......... )
далее на начинку наливаем снова тесто, дожидаемся как схватится и переворачиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блинчики, конечно толстенькие (по моим меркам) - но вкусные !
Украсила сгущенкой с черникой и пудрой !
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(на фото конечно не очень красиво, торопилась)
K
Kali
С
Скалолазка
Если тесто сделать чуть пожиже, а газ слегка убавить, то тесто будет лучше разливаться по сковороде:-)
И не придется сильно крутить сковороду. Порой достаточно просто приподнимать один её край:-)
И не придется сильно крутить сковороду. Порой достаточно просто приподнимать один её край:-)
С
Счастлив@я (LD)
Прикольно ! Экономика рулит !
Пирамида Маслоу
Пирамида потребностей — иерархическая система потребностей человека, составленная американским психологом А. Маслоу.
Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):
В системе выделяется семь основных уровней (приоритетов):
1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
3. Потребность в принадлежности и любви.
4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
Человек при удовлетворении своих потребностей движется, как по лестнице, переходя от низкого уровня к более высокому.
M
Michalich
хороший экскурс эномики в кулинарии
S
ShmidT
держалку
Эта "держалка" называется чапельником...
Завтра тоже буду готовить...постараюсь тоже фотки выложить...
T
TСБ
далее на начинку наливаем снова тесто, дожидаемся как схватится и переворачиваем
тоже вот все хочу это попробовать, но как раз придумываю, как сделать чтобы и блин тонкий был, и начинка в нем...
а что если на голую сковороду насыпать припек, а потом тестом залить?
завтра буду всяка экспериментировать...
С
Счастлив@я (LD)
а что если на голую сковороду насыпать припек, а потом тестом залить?
пригорит начинка, однозначно !
Я первый блин делала - там яблоки дольками были и вторым слоем теста не покрылись, так когда перевернула - сразу пригорели тыблоки
После этого всю начинку на терке сделала и доготовила
(сегодня смотрела сюжет контрольной закупки, как раз там и готовили блины с припеком из яблок - так повар так и сказал - типа это подобие пирога и тонким быть по структуре и процессу приготовления не может)
T
TСБ
(сегодня смотрела сюжет контрольной закупки, как раз там и готовили блины с припеком из яблок
я тоже смотрела, и мне показалось что у того дядьки ващще блин сырой получился, и куски яблок сильно здоровые
нашли сковородку?! Я рада за вас
ога, спасибо)) На Новомосковском. Там их до кучи
подмять специально под сковородку
так вот та маленькая лапка, которая из общей пластины высовывается и держит сковородку изнутри, она в принципе нормально подогнана, если еще гнуть - то просто станет несъемной)))) очень туго будет. Мне угол ручки "держалки" не нравится. Погнула - взяла сковородку - сковородка ррррраз! - и своей тяжестью привела все в прежнее положение. (((
Я не знаю в чем дело, может "вот в те времена" сковородки были чуть легче а чапельники из нержавейки (ну кроме ручки есесно)? Тут-то чуть ли не люминий....
T
TСБ
оч. аппетитная горка)))
M
Michalich
уф, получились
всем мои поздравления
последние дни радости
не дя всех, конечно
всем мои поздравления
последние дни радости
не дя всех, конечно
У меня получились))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такие
я в первый раз пекла блины. как же мне понравилось!
в школе на уроках труда мне на 10 лет отбили всякую охоту печь блины
Спасибо за советы в этой теме. Очень помогли!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такие
я в первый раз пекла блины. как же мне понравилось!
в школе на уроках труда мне на 10 лет отбили всякую охоту печь блины
Спасибо за советы в этой теме. Очень помогли!
И
Ирина А..
я в первый раз пекла блины
Умничка, у тебя замечательно получилось
И
Ирина А..
кстати, именно блины долго-долго были моим камнем преткновения. Со стодвадцать первого раза, наверное, только получаться стали.
T
TСБ
и всетаки, от чего зависит, то , что у некоторых блины такие бледненькие с зарумяненными "веснушками", а у других с пятнами румяности, как "круги на полях", а у третьих равномерно румяные с белыми крапинками
тесто? сковородка? температура?
что первопричина?
тесто? сковородка? температура?
что первопричина?
И
Ирина А..
тесто? сковородка? температура?
так все эти причины если сковородка сильно разогрета, то получаются с темными точками( когда быстро переворачиваешь) , если большие пятна, то значит дрожжей или соды было много ( пузыри надуваются), круги это когда крутишь отчаянно сковородку, чтоб тесто равномерно растеклось. Ну вот у меня так. А еще у меня бывают желтенькие с веснушками. Это когда саракёк кладу.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.