С масленицей! дорогие кулинары!!!!!!!!!!!!

УРА!!
они таки у меня получились. Не из смеси увелка. А самолепные.
Аллилуйя сковороде из чугунины производства ВПК.)))
С самого первого блина получились. Одно НО - эта чугунина сцуко тяжеленная... и сковородник не такой как я привыкла, да еще и съемный.. в общем поднять ЭТО нереально, чуть руку не вывихнула. В итоге разливались они по сковородке плохо и получились толстыми ((( а еще квадратными, дырчатыми, овальными, с рюшечками - но только не круглыми ))))
Плюс ко всему когда бабушка блины пекла - они у нее с краев на сковородке заворачивались... а эти как лепехой лежали так и лежат:-)
Ишшо.
Во второй замес теста положила 1 ст.л. сахара на 0,5 л.водомолока - это много. Слишком сладко имхо. В первую - 1/4, получилось как-то пресно. Чего там не хватало? соли?

Ну и "заметки на полях".
Когда купила эту сковородку - пошла ее по науке обжигать)))) 2 часа с солью, потом намазала маслом и на огонь
:mad:
малом надо было МАЗАТЬ. А я намазала так, что местами НАЛИЛА)))). Через 15 минут к ней все прикипело, там где была лужа масляная - она так и впечаталась))))))) Зато сейчас ничего не пригорает. Сгореть - запросто))))))) ПРИгореть - ни за что. Даже не смазывала сковородку маслом :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2009 21:18]
4 / 1
Леди Икс.
Аня молодец!!!!!! :super: :super: :super: :super: С почином!!
От пользователя |nfinity
. В первую - 1/4, получилось как-то пресно. Чего там не хватало?

Солила?
0
Вжик)))™
вчера 1,5 часа простояла у плиты. сегодня в обед все это было мигом уничтожено силами 7 едоков... приятна, однако, похвалы слушать
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя |nfinity

Ань, ну умничка !!!
Главное начало !
поверь, не у всех сразу получается вкусно и красиво ! Вот правда - мне пришлось несколько мес тренироваться и находить "свой" рецепт и размер и сковороду
Все приходит с опытом, как и все в этой жизни :-)

сейчас своими похвастаюсь
0
От пользователя Леди Икс.
С почином!!


От пользователя Счастлив@я мамочка (После года...
Ань, ну умничка !!!

спасибо)


От пользователя Леди Икс.
Солила?

да, вот подозреваю что маловато

ну как, как ЭТО ворочать чтобы блин по ней разливался, блин? :-D

Сопру. С дачи. Чугуниевую - но полегче. А эту положу вместо той. Неслышно. Аки тать в нощи :-D
0
Скалолазка
Инфинити?:-) нашли сковородку?! Я рада за вас:-).
А держалку можно подмять специально под сковородку:-).
Пресные блины хорошо идут под начинку с ярким вкусом:-)
0
Счастлив@я (LD)
я решила сделать блины "с припеком" - т.е. внутри блина получается начинка
Я взяла яблоки и бананы, тесто замесила на молоке с водой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Наливаем тесто, пока оно не схватилось - выкладываем начинку (чем мельче - тем легче потом переворачивать) - в конце готовки меня осенило, что можно это сразу в ТЕСТО добавить и будет легче и тоньше (но как говориться, умная мысля......... ) :-D
далее на начинку наливаем снова тесто, дожидаемся как схватится и переворачиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блинчики, конечно толстенькие (по моим меркам) - но вкусные !
Украсила сгущенкой с черникой и пудрой !

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(на фото конечно не очень красиво, торопилась)
5 / 0
Kali

:-D :-D :-D
3 / 0
Скалолазка
Если тесто сделать чуть пожиже, а газ слегка убавить, то тесто будет лучше разливаться по сковороде:-)
И не придется сильно крутить сковороду. Порой достаточно просто приподнимать один её край:-)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Kali

Прикольно ! Экономика рулит !
Пирамида Маслоу
Пирамида потребностей — иерархическая система потребностей человека, составленная американским психологом А. Маслоу.
Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):

В системе выделяется семь основных уровней (приоритетов):

1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
3. Потребность в принадлежности и любви.
4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

Человек при удовлетворении своих потребностей движется, как по лестнице, переходя от низкого уровня к более высокому.
0
Michalich
хороший экскурс эномики в кулинарии :-D
0
ShmidT
От пользователя Скалолазка
держалку

Эта "держалка" называется чапельником... :-)

Завтра тоже буду готовить...постараюсь тоже фотки выложить... :-)
0
TСБ
От пользователя Счастлив@я мамочка (После года...
Наливаем тесто, пока оно не схватилось - выкладываем начинку (чем мельче - тем легче потом переворачивать) - в конце готовки меня осенило, что можно это сразу в ТЕСТО добавить и будет легче и тоньше (но как говориться, умная мысля......... ) :-D
далее на начинку наливаем снова тесто, дожидаемся как схватится и переворачиваем

тоже вот все хочу это попробовать, но как раз придумываю, как сделать чтобы и блин тонкий был, и начинка в нем... :confused:
а что если на голую сковороду насыпать припек, а потом тестом залить?
завтра буду всяка экспериментировать... :write:
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Tom@s ( Трейси )
а что если на голую сковороду насыпать припек, а потом тестом залить?

пригорит начинка, однозначно !

Я первый блин делала - там яблоки дольками были и вторым слоем теста не покрылись, так когда перевернула - сразу пригорели тыблоки
После этого всю начинку на терке сделала и доготовила

(сегодня смотрела сюжет контрольной закупки, как раз там и готовили блины с припеком из яблок - так повар так и сказал - типа это подобие пирога и тонким быть по структуре и процессу приготовления не может)
0
TСБ
От пользователя Счастлив@я мамочка (После года...
(сегодня смотрела сюжет контрольной закупки, как раз там и готовили блины с припеком из яблок

я тоже смотрела, и мне показалось что у того дядьки ващще блин сырой получился, и куски яблок сильно здоровые 8(
0
От пользователя Скалолазка
нашли сковородку?! Я рада за вас

ога, спасибо)) На Новомосковском. Там их до кучи

От пользователя Скалолазка
подмять специально под сковородку

так вот та маленькая лапка, которая из общей пластины высовывается и держит сковородку изнутри, она в принципе нормально подогнана, если еще гнуть - то просто станет несъемной)))) очень туго будет. Мне угол ручки "держалки" не нравится. Погнула - взяла сковородку - сковородка ррррраз! - и своей тяжестью привела все в прежнее положение. (((
Я не знаю в чем дело, может "вот в те времена" сковородки были чуть легче а чапельники из нержавейки (ну кроме ручки есесно)? Тут-то чуть ли не люминий....
0
Эуфар
А вот мои блинчики :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
TСБ
От пользователя Япона мать

оч. аппетитная горка)))
1 / 0
Michalich
уф, получились
всем мои поздравления
последние дни радости
не дя всех, конечно :-)
2 / 0
У меня получились))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот такие :-)

я в первый раз пекла блины. как же мне понравилось! :super:
в школе на уроках труда мне на 10 лет отбили всякую охоту печь блины :-D
Спасибо за советы в этой теме. :-) Очень помогли! :-) ;-)
5 / 0
Ирина А..
От пользователя Just ЛЕНь - двигатель прогресс...
я в первый раз пекла блины

Умничка, у тебя замечательно получилось :-)
1 / 0
От пользователя Соняша
Умничка, у тебя замечательно получилось

Спасибо! ;-) :flowers:
0
Ирина А..
От пользователя Just ЛЕНь - двигатель прогресс...

кстати, именно блины долго-долго были моим камнем преткновения. Со стодвадцать первого раза, наверное, только получаться стали.
0
TСБ
и всетаки, от чего зависит, то , что у некоторых блины такие бледненькие с зарумяненными "веснушками", а у других с пятнами румяности, как "круги на полях", а у третьих равномерно румяные с белыми крапинками :-D :confused:
тесто? сковородка? температура?
что первопричина?
0
Ирина А..
От пользователя Tom@s ( Трейси )
тесто? сковородка? температура?

так все эти причины :-) если сковородка сильно разогрета, то получаются с темными точками( когда быстро переворачиваешь) , если большие пятна, то значит дрожжей или соды было много ( пузыри надуваются), круги это когда крутишь отчаянно сковородку, чтоб тесто равномерно растеклось. Ну вот у меня так. А еще у меня бывают желтенькие с веснушками. Это когда саракёк кладу. :-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.