НУТ быстро и просто!
A
Anna408 (социофоб)
Делюсь рецептом
Долго ходила вокруг нута, все собиралась что то с ним сделать, не знала что. Поэтому для дебюта выбрала наипростейший рецепт "типа лобио", получилось вкусно, употребила как сольное блюдо, но можно и как гарнир использовать или дорезать помидорку и будет отличный салатик.
Итак:
Нут - 350 гр в пачке (на это блюдо ушла лишь половина)
Небольшая красная луковица
Зубок чеснока
Оливковое масло (у меня трюфельное)
Зелень кинзы, много.
Нут замочить на ночь или на 10-12 часов, затем отварить на медленном огне в подсоленой воде до мягкости (минут 40)
Мелко порубить лук, чеснок, зелень кинзы, залить все это маслом, немного посолить. С нута слить воду, дать немного остыть и теплым выложить в салатник к заправке. Готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если у кого то есть еще рецепты с нутом, очень хочется услышать
Долго ходила вокруг нута, все собиралась что то с ним сделать, не знала что. Поэтому для дебюта выбрала наипростейший рецепт "типа лобио", получилось вкусно, употребила как сольное блюдо, но можно и как гарнир использовать или дорезать помидорку и будет отличный салатик.
Итак:
Нут - 350 гр в пачке (на это блюдо ушла лишь половина)
Небольшая красная луковица
Зубок чеснока
Оливковое масло (у меня трюфельное)
Зелень кинзы, много.
Нут замочить на ночь или на 10-12 часов, затем отварить на медленном огне в подсоленой воде до мягкости (минут 40)
Мелко порубить лук, чеснок, зелень кинзы, залить все это маслом, немного посолить. С нута слить воду, дать немного остыть и теплым выложить в салатник к заправке. Готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если у кого то есть еще рецепты с нутом, очень хочется услышать
D
*DREAM ON*
Меня к нуту приобщила старшая дочь.
Я его замачиваю на ночь, затем отвариваю. Лук обжариваю на растительном масле. В уже отваренный нут (без жидкости, разумеется) добавляю обжаренный лук, чеснок, черный перец. Все немного нагреваю на медленном огне и все. Можно, кстати, немного воды, в котором он варился, оставить. Получается вкусно и сытно
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2015 21:37]
Я его замачиваю на ночь, затем отвариваю. Лук обжариваю на растительном масле. В уже отваренный нут (без жидкости, разумеется) добавляю обжаренный лук, чеснок, черный перец. Все немного нагреваю на медленном огне и все. Можно, кстати, немного воды, в котором он варился, оставить. Получается вкусно и сытно
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2015 21:37]
S
Silencer™
любимое блюдо из нута - обычный хумус (файктически, пюре из нута с небольшим количеством масла и специй). По утрам его на хлеб / лепешку вместо масла мажу. Если у кого то есть еще рецепты с нутом, очень хочется услышать
S
Shredinger's cat
обычный хумус
пасту тахина где берете,если не секрет?
A
Anna408 (социофоб)
Хумус ела только магазинский, в принципе не плохо, думаю когда нибудь дойду и до него Но это хлопотно, надо же блендер доставать....
D
*DREAM ON*
Но это хлопотно, надо же блендер доставать....
У меня всегда на столе стоит. пользуюсь очень часто.
Вспомнила, что еще ели в Питере шаверму с хумусом.
Господа, это убойная вещь. Одна штука за 150 рублей. Это обед и ужин получается, потому что за один прием пищи это не съесть. но вкусно.....
Кто поедет в Питер, и посетит арт платформу "Этажи", обязательно купите шаверму у них.
F
Foshizzle
Мне нравятся котлетки из нута. Лук, морковь, чеснок обжарить, натереть на терке кабачок, отжать. Готовый нут перемолоть в блендере, добавить овощи и яйцо. Сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить. С соусом очень вкусно.
У
Улыбайтесь, господа!
нут - кошмар мой.
вымочить, потом шкурки все собрать.
еще и варить и все равно твердый он.
то ли нут не тот, то ли не мое склоняюсь ко второму варианту
вымочить, потом шкурки все собрать.
еще и варить и все равно твердый он.
то ли нут не тот, то ли не мое склоняюсь ко второму варианту
D
*DREAM ON*
вымочить, потом шкурки все собрать.
у меня не собираются после вымачивания. Только после варки. Очень неплохо отходят, надо сказать
У
Улыбайтесь, господа!
у меня не собираются после вымачивания. Только после варки. Очень неплохо отходят, надо сказать
с селедкой возни меньше чем с этим горохом
A
Anna408 (социофоб)
Точно не тот нут. Я покупала Ярмарку, замочила получается на сутки с небольшим, просто потому что вчера лень готовить было. Ни одной шкурки не видела, сварилось все быстро, горошинки мягкие, как фасоль.
У
Улыбайтесь, господа!
Ни одной шкурки не видела
покупала на рынке, зачем не помню. шкурок было дофига
Р
Раненый хомяк
зачем не помню
тоже покупала пару раз - истратился в суп, в основном (варю в мульте)
и в теплый салат с говядиной (жареное мясо, шпинат, помидоры, нут - все смешать; петрушка, мята, чеснок, масло оливковое, мёд, йогурт - это соус)
D
*DREAM ON*
и в теплый салат с говядиной (жареное мясо, шпинат, помидоры, нут - все смешать; петрушка, мята, чеснок, масло оливковое, мёд, йогурт - это соус)
какой отличный рецепт
Спасибо!
A
Anna408 (социофоб)
теплый салат с говядиной (жареное мясо, шпинат, помидоры, нут - все смешать; петрушка, мята, чеснок, масло оливковое, мёд, йогурт - это соус)
Круто, обожаю шпинат, обязательно попробую
S
Shredinger's cat
Кто поедет в Питер, и посетит арт платформу "Этажи", обязательно купите шаверму у них.
в пятницу буду в питере.надо бы не забыть.
Х
Хулиана Маргулис
а шкурки-то чем мешают?
покупаю на рынке кунжут, обжариваю, и в том же блендере. некоторые блендеры не берут такое мелкое семя, а мой больше чем наполовину промалывает и превращает в пасту, если еще чуть-чуть жидкости добавить
пасту тахина где берете,если не секрет?
покупаю на рынке кунжут, обжариваю, и в том же блендере. некоторые блендеры не берут такое мелкое семя, а мой больше чем наполовину промалывает и превращает в пасту, если еще чуть-чуть жидкости добавить
C
Chief
Хумус - это да! Первый раз в Израиле пробовал - ни фига не понял - шо за гадость такая.. . А потом втянулся. Теперь вообще стал сам делать.
Раньше нут брал в магазине по 100р. за 350гр. В красивой упаковке. Увидел на Громова в простом пакетике на развес. Мелкий какой-то по 100 за кг. После замачивания стал как магазиный. Переплатить не имеет смысла.
Вот что вышло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус. Мммм!
Только хумус - это не быстро и не просто...
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2015 23:36]
Раньше нут брал в магазине по 100р. за 350гр. В красивой упаковке. Увидел на Громова в простом пакетике на развес. Мелкий какой-то по 100 за кг. После замачивания стал как магазиный. Переплатить не имеет смысла.
Вот что вышло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус. Мммм!
Только хумус - это не быстро и не просто...
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2015 23:36]
S
Silencer™
пасту тахина где берете,если не секрет?
В начале осени тахина в Стокмане была (~300р за 300гр), сейчас - не знаю. Там при желании и готовый хумус по божеской цене взять можно (примерно 100р за 300гр)
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2015 01:34]
A
Anna408 (социофоб)
Раньше нут брал в магазине по 100р. за 350гр
Вот я знаю волшебный магазин, где он по 56 руб за те же 350 гр, качество меня устроило весьма, тут выше писали о шкурках, в моем нуте их не было.
Я вот не знаю почему, но хумус для меня калорийное блюдо, а просто нут вполне диетично
Кстати остатки нута пошли в томатный суп вместо сухариков и очень даже неплохо.
S
Silencer™
Я вот не знаю почему, но хумус для меня калорийное блюдо, а просто нут вполне диетично
Если говорить про калорийность, именно как про величину, то калорийность хумуса примерно такая же, как у 9% творога или как у 15% сметаны. Жирность хумуса, кстати, тоже около 15%
s
stradalez
Кто поедет в Питер,
Вернулся из Питера , "Этажи" не нашёл ( некогда было) , шаверму ( питерское название шаурмы ) не люблю . Нут - Весчь !
К
Кошачье сердце
нут крупный варится быстрее мелкого и мягче, по вкусу тоже немного отличается
люблю и просто отварить + лук/специи, и пюре сделать, в супчики вкусно тоже
люблю и просто отварить + лук/специи, и пюре сделать, в супчики вкусно тоже
A
Anna408 (социофоб)
то калорийность хумуса примерно такая же, как у 9% творога или как у 15% сметаны
Это конечно не плохо, но проблема в том что хумус потребляется все таки с хлебом
У
Улыбайтесь, господа!
рецепт хумуса кто-нибудь выложит?
из этих троих хотя бы
а я нут покупала для фалафеля (вспомнила, да )
почти получилось то что хотелось получить
1/3
из этих троих хотя бы
а я нут покупала для фалафеля (вспомнила, да )
почти получилось то что хотелось получить
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.