Купить сковороду.
M
Montjoie! Saint-Denis!
Уважаемые форумчане! Посоветуйте хорошую долговечную непригорающую сковородку (большую). Тысяч до 5
У
Улыбайтесь, господа!
чугуний - долговечней не бывает
C
Chief
Я обратил внимание как-то, что у меня уже 3 сковородки дома от невы-метал. Только брать надо "титан" - типа там покрытие можно даже щеткой железной шкрябать..
Не рекламо!
Тоже вопросю - есть 15-ти летняя "тефаля". Где-то можно ее отпескоструить и покрыть заново? Качественно. Просто дно толстое нра и подарок это. Короче жалко почему-то...
Зы, вторым оказался, пока писал. Щас точно забанят
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 15:54]
Не рекламо!
Тоже вопросю - есть 15-ти летняя "тефаля". Где-то можно ее отпескоструить и покрыть заново? Качественно. Просто дно толстое нра и подарок это. Короче жалко почему-то...
Зы, вторым оказался, пока писал. Щас точно забанят
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 15:54]
Вообще смотря для чего.
Котлеты жарить, оладьи и прочие простые вещи - чугунина просто прелесть. Одно НО - не рекомендуется ее мыть с моющим средством (что я периодически делаю) и, что еще хужее - оставлять в мокрой раковине надолго. Рабочая-то поверхность все равно жиром пропитается, а вот дно уже в "рыжиках" у меня :-(
Котлеты жарить, оладьи и прочие простые вещи - чугунина просто прелесть. Одно НО - не рекомендуется ее мыть с моющим средством (что я периодически делаю) и, что еще хужее - оставлять в мокрой раковине надолго. Рабочая-то поверхность все равно жиром пропитается, а вот дно уже в "рыжиках" у меня :-(
У
Улыбайтесь, господа!
есть 15-ти летняя "тефаля".
НПК Триафлон
http://www.triaflon.ru/?page_id=36
тоже все собираюсь кастрюлей заняться, да руки не доходят
F
Foshizzle
3 сковородки дома от невы-метал. Только брать надо "титан"
Поддерживаю, у меня тоже была титановая, очень нравилась, правда шкрябать не советую, у подруги прошкрябалась, Захотелось новую, купила той же марки, но с керамическим покрытием, полное Г. Выбросила и купила опять титановую. Она тяжелая, толстостенная, не пригорает даже если например жарить филе куриное без масла, если его на раскаленную сковороду положить.
У
Улыбайтесь, господа!
пошла изучать что такое нева-титан
лучше салдинской? у кого есть с чем сравнить?
лучше салдинской? у кого есть с чем сравнить?
C
Chief
Ещё моментики: та что для индукционных плит, не подойдёт для газа.
Я минимальную цену видел прошлой весной в хозтоварах на Селькоровской 2. В метро и ашане было дороже. Щас не в курсе.
Брал специально со съёмной ручкой, чтобы в духовку можно было ставить.
А крышки полностью стеклянные (типа это правильно для тефлона) в магазинах распродаж.
А блинная есть вселенькая со смайлами - детям нравится.
По поводу керамики - согласен, тоже отрицательный опыт, только не Невы, а какой-то другой. Но желания повторять нет.
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 21:55]
Я минимальную цену видел прошлой весной в хозтоварах на Селькоровской 2. В метро и ашане было дороже. Щас не в курсе.
Брал специально со съёмной ручкой, чтобы в духовку можно было ставить.
А крышки полностью стеклянные (типа это правильно для тефлона) в магазинах распродаж.
А блинная есть вселенькая со смайлами - детям нравится.
По поводу керамики - согласен, тоже отрицательный опыт, только не Невы, а какой-то другой. Но желания повторять нет.
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 21:55]
У
Улыбайтесь, господа!
Ещё моментики: та что для индукционных плит, не подойдёт для газа.
это почему? обычно как бэ наоборот если на газ можно поставить все, то индукционка будет работать только с ферромагнетиками
Ох уж эти девочки..
девочкам на заметку - титан легкий металл, почти в два раза легче железа
Х
Хулиана Маргулис
у меня две сковродки от невы
блинная ок, но и использовалась не больше десятка раз.
а часто используемая дежурная - уже через год мелко запузырилось покрытие (я с посудой аккуратно). так что даже не знаю советовать, нет.
блинная ок, но и использовалась не больше десятка раз.
а часто используемая дежурная - уже через год мелко запузырилось покрытие (я с посудой аккуратно). так что даже не знаю советовать, нет.
S
Silencer™
Не рекламо!
Дома есть пара сковородок от Невы серии Титан (с большой буквой "T" снизу), у обоих при достаточно бережном обращении (без всяких скоблений железной щеткой) антипригарное покрытие практически сошло на нет.
c
carri+
По-моему что не купи, а посудомойка покрытие все равно через пару лет испортит
H
HaHaДemon
посудомойка покрытие все равно через пару лет испортит
да уж. Мою поэтому сковородки вручную
У
Улыбайтесь, господа!
посудомойка покрытие все равно через пару лет испортит
и наружного покрытия тоже касается
я так по незнанию тефаль с лаковым покрытием испортила
от керамических ножей тоже давно отказалась - побаловались и хватит.
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2015 14:43]
c
carri+
что нужно покупать сковороды без покрытия, чугун, сталь...
а в посудомойка не испортит?
к примеру алюминиевую посуду (она тоже без покрытия) там плохо мыть, налет окислов образуется
Л
Леди Икс.
Я похвалю сковородки этой марки. http://ekaterinburg.technopark.ru/skovoroda-moneta... Цена на них сейчас . конечно, немаленькая.. Моей сковороде лет 7, наверное. Покрытие почти слезло, но хватило ее надолго. В вечные сковороды , кроме чугуна , не верю .
У
Улыбайтесь, господа!
считаю что посудомойка для стекла и стали годная вещь
а вот ножи, чугун, алюминий, медь, посуда с покрытием (в том числе и лаковым) не для нее.
а вот ножи, чугун, алюминий, медь, посуда с покрытием (в том числе и лаковым) не для нее.
c
carri+
считаю что посудомойка для стекла и стали годная вещь
еще фарфор отлично. Пластик по-разному
Стекло некоторое мутнеет, рисунок смывается (об этом в инструкции к посудомойке тоже написано)
чугунная сковорода со временем сильно некрасивая становится снаружи..... не отчистить.
Но если на нее не смотреть, а есть, что она готовит...
а чугунная сковорода электроплиту керамич. не портит?
У
Улыбайтесь, господа!
чугунная сковорода электроплиту керамич. не портит?
чем?
стеклокерамика очень страдает от сахара и пригоревшего к донышку посуды жира
а чугуний сам по себе чем может повредить плите? если на нем нет векового нагара снаружи, то ничем он не повредит поверхность
когда-то гулял рецепт на тему "как очистить чугунную сковородку" - что-то из разряда "на ведро воды бутылок канцелярского клея и пачка соды (или соли, не помню уже)"
Л
Леди Икс.
Зачем чугун мыть в посудомойке? я после блинов только протираю насухо салфетками и все. Иначе , каждый раз, как первый, все прилипает. Но я и не готовлю больше ничего на чугуне.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.