Купить сковороду.
Чугунные сковородки надо руками мыть, тогда они ответят вам добром и вкусными блюдами.
N
N-SKYLINE
Самая долговечная и непригорающая конечно чугунная.
Советую "Нева металл посуда", у них линии разные есть - домашняя и пр. Линия особенная - покрытие не боится царапин. Но думаю использовать можно пару-тройку лет, потом все равно сменить придётся.
Советую "Нева металл посуда", у них линии разные есть - домашняя и пр. Линия особенная - покрытие не боится царапин. Но думаю использовать можно пару-тройку лет, потом все равно сменить придётся.
S
Silencer™
а у меня гриль-сковорода чугунная и вот эти ложбинки очень плохо отмывать руками.
Чугунные сковородки нельзя мыть в посудомойке. Точка.
Их даже вручную с моющими средствами мыть нельзя. Всё от того, что у чугуна пористая структура и все эти моющие средства в порах остаются. А потом при жарке получается адовое нечто из моющей химии, подвергнутой высокой температуре, которым пропитывается то же мясо, которое вы жарите на этой скороводе.
У
Улыбайтесь, господа!
у чугуна пористая структура и все эти моющие средства в порах остаются.
для того чтобы поры были закрыты в чугунной посуде прокаливают до дыма растительное масло
далее это масло образует пленку, закрывающую поры в металле
поэтому не рекомендуется совать чугун в посудомойку - там слишком высокая температура и довольно агрессивные моющие средства
а с мылом и содой никто сковороду мыть не запрещал, в теплой воде. ну и протереть сковородку не так сложно после мытья
блинные сковороды и мыть не нужно - просто протереть салфеткой.
Кукмара у меня, правда не пятилетние. Казану полгода, блинной сковородке (чугун типа, кукмара) больше года, пока не пригорает
Т
Тeмза
А ВСПМО или как его бишь там, почему никто не вспомнил?
У
Улыбайтесь, господа!
ВСПМО
как-то не попадала ко мне ни разу
есть вечный цептер, тефаль (последнему набору лет шесть, идеальное состояние, великолепные сковороды), икеевские дешевские одноразовые были
У
Улли
У меня тоже кукмара. 2 повседневные сковородки, большой сотейник, кастрюлька для тушения. Пользуюсь 4 года, все ок. В посудомойке правда не мою.
N
N-SKYLINE
Салдинские сковороды скорее сотейники, для тушения, не для хрустящей румяной корочки. Кастрюли у них конечно хороши.
Р
Раненый хомяк
ВСПМО
у меня их сковорода есть, но жарить на ней я так и не приспособилась, только тушить
Т
Тeмза
ВСПМО
На ней хорошо жарить, т-ко почему то в отличие от всех других покрытий так жир брызжет во все стороны ...
Р
Раненый хомяк
На ней хорошо жарить
у меня прилипает к ней все намертво правда, я не панирую никогда мясо, может поэтому
Т
Тeмза
С жиром или без жира жарите?
Р
Раненый хомяк
на масле подслонечном. но лью без фанатизма
А
Аркадий Паровозов
У меня de buyer, стальные, неубиваемые, правда за ними уход особый нужен.
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2015 15:57]
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2015 15:57]
D
DеN
Где-то можно ее отпескоструить и покрыть заново?
http://2gis.ru/ekaterinburg/inside/126727305041593...
Можно не пескоструить, а замочить в щелочи на пару недель, потом обжечь с маслом, но только с рафинированным.
Я так делаю.
Я так делаю.
Т
Тeмза
на масле подслонечном. но лью без фанатизма
Тогда может с температурным режимом что не так? Нагреть посильнее попробуйте сковороду
В
Влюбленная в себя
а мне Гипфель нравится посуда...
Толстой сковородке с высокими бортами третий год... все хорошо.
Толстой сковородке с высокими бортами третий год... все хорошо.
Р
Раненый хомяк
если налить масла побольше
да меня и для тушения она устраивает, для жарки есть чугун и тефлон
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2015 17:45]
так жир брызжет во все стороны ...
да меня и для тушения она устраивает, для жарки есть чугун и тефлон
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2015 17:45]
V
Vla
У меня невские сковороды. Серия Титан. Недавно в Ошан сходил - взял третью, другого размера. Ничего не облазит, покрытие стойкое, жарить очень нравица. 1600, кажется, заплатил. Не реклама.
Б
Боро-Боро
У меня тоже, лет пять уже, как новая.
S
Sergey InTrance
Кто хочет заиметь себе LODGE - черкните в ЛС
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.