По селёдке подскажите
Вчера открыл банку селёдки маринованной. очистил, на кусочки нарезал и в блюдце. туда же лук кольцами, маслом растительным полил и с картошечкой отварной. Да рюмочку водовки перед этим. Хорошо.
Одну съел, а в банке три было. Селёдка под шубой? Надоело, как-то. Может кто рецептом поделится, чтобы и вкусно было и просто в изготовлении - ленивый я очень.
Одну съел, а в банке три было. Селёдка под шубой? Надоело, как-то. Может кто рецептом поделится, чтобы и вкусно было и просто в изготовлении - ленивый я очень.
Н
Несогласный я
очистил, на кусочки нарезал и в БАНКУ.
туда же лук кольцами, маслом растительным ЗАЛИЛ. И банку в холодильник. В любое время достал и готовую употребил.
Кроме селедки под шубой есть еще винегрет с селедкой. Тоже отлично .
Бутик со сливочным маслом и селедкой тоже норм. Или селедочное масло. Или форшмак.
туда же лук кольцами, маслом растительным ЗАЛИЛ. И банку в холодильник. В любое время достал и готовую употребил.
Кроме селедки под шубой есть еще винегрет с селедкой. Тоже отлично .
Бутик со сливочным маслом и селедкой тоже норм. Или селедочное масло. Или форшмак.
l
lzlzckfdf
Вчера открыл банку селёдки маринованно
это моветон.
бери развесную в ведрах-ваще классная!
(делаю иногда сам,но лень-мать ие )
форшмак
а что неленивого в форшмаке?:-) все в мясорубку запихнуть))))))))
маринованная селедка скорее всего уже в виде филе
Р
Раненый хомяк
все в мясорубку запихнуть))
ага, мясорубку же мыть потом придется
Бутик со сливочным маслом и селедкой тоже норм.
и уйдет за неделю вся селедка
а в банке три было
а какую селедку покупаете? Можно фотку банки? Или сами солите?
У
Улыбайтесь, господа!
открыл банку селёдки маринованной
что есть селедка маринованная? пресерва?
К
Ксения1977
Я сама солю, нормально уходит с вареной картошкой или на бутере из черного хлеба с маслом (не остается на другое). Но я слышала, делают что-то типа паштета с морковкой и сыром, все мелко изрубить (сама не пробовала)
У
Улыбайтесь, господа!
самую простую, в овальных банках
подмаринуйте кольца лука, слоями в банку сложите лук-селедка
залить маслом и в холодильник (как уже выше говорили)
а
алиса в зазеркалье
я пару рыбин за раз съедаю)))
но готовую маринованную никогда ге беру там весь вкус убит пресервацией
надо брать развесную чистить самим канеч но для меня это тоже удоволсьвтие селедочные скелеты пообсасывать косточки)
пысы: жутко захотелось селедки!
но готовую маринованную никогда ге беру там весь вкус убит пресервацией
надо брать развесную чистить самим канеч но для меня это тоже удоволсьвтие селедочные скелеты пообсасывать косточки)
пысы: жутко захотелось селедки!
Y
Yarina-C
Я тоже беру сразу несколько рыбин, а с ее остатков делаю форшмак! Потом еще неделю есть домашняя намазка на бутерброды. Ням-ням!
У
Улыбайтесь, господа!
делаю форшмак!
вы рецептик-то покажите!
D
*DREAM ON*
У меня бабушка делала отличный форшмак. Как жаль, что я не взяла у нее рецепт...Увы, мы не вечны.
В инете столько разнообразных.
А я помню тот самый вкус, с детства.
Может есть у кого проверенный рецепт?
Буду благодарна
В инете столько разнообразных.
А я помню тот самый вкус, с детства.
Может есть у кого проверенный рецепт?
Буду благодарна
D
*DREAM ON*
Прочитал и выбрал самый простенький - всего два ингредиента - селёдка и творог - ну и гадость
ой, нет. Творога там точно быть не должно.
У
Улыбайтесь, господа!
селёдка и творог - ну и гадость
согласна
У
Улыбайтесь, господа!
как-то делали на кухне мамы моих еврейских друзей
сельдь - соленая, друзья мои! не пресерва
масло сливочное
отварные яйца
яйцо покрошить
селедку порубить
масло заморозить и натереть на терке
все замесить до однородной массы, заморозить
вообще форшмак это как плов - одно название вариантов море
сельдь - соленая, друзья мои! не пресерва
масло сливочное
отварные яйца
яйцо покрошить
селедку порубить
масло заморозить и натереть на терке
все замесить до однородной массы, заморозить
вообще форшмак это как плов - одно название вариантов море
селёдка и творог
и кваском полирнуть...... и на реактивной тяге на орбиту
В тырнете в классических рецептах яблоко есть везде, и обязательно кислое.
Что лично до меня - то если я вдруг надумаю делать форшмак, то никакое яблоко изначально кидать не буду. Селедка, яйца, хлеб, масло, лук.
В конце концов, добавить яблоко в пол-ложки "на пробу" можно всегда, и при необходимости добавить в весь объем. Плюс классика классикой, но есть еще и "индивидуальные предпочтения" - вдруг вам с яблоком на дух не понравится, и пофигу что оно ДОЛЖНО там быть)))
вот кстати еще один вариант - как раз не морозить ничего, а размягчить (не путать с расплавить) и тщательно перемещать со всеми остальными ингридиентами. В итоге - рыбий паштет по сути)))). Намазывается на хлеб и с урчанием поглощается:-)
А еще можно масло не добавлять, а намазать на хлеб. А рыбий паштет сверху)))) Меньше возни, вкус в общем-то тот же)))))
И еще такую смесь я бы оставила "отдохнуть" в холодильнике, чтобы вкусы породнились.
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2015 21:46]
D
*DREAM ON*
А кстати. без яблока можно обойтись?
думаю, да. но с ним нежнее получится. Лучше брать зеленое, типа симиренко.
вообще форшмак это как плов - одно название вариантов
море
а лук? не надо?
Я почему то лук помню хорошо .
У
Улыбайтесь, господа!
тщательно перемещать со всеми остальными ингридиентами. В итоге - рыбий паштет по сути)))). Намазывается на хлеб и с урчанием поглощается
от жеж эксперт
форшмак и есть паштет
что закинешь то и съешь
можно добавлять
яблоко
отварную морковь
и свеклу тоже можно (и такое видала)
лук тоже можно - и сырой и жареный
и картофель отварной тоже
что форшмак, что салат новогодний что плов (плов уже поминала )
D
*DREAM ON*
все, в выходные буду делать форшмак.
Чудить с ингредиентами, покуда не добьюсь желаемого результата
Чудить с ингредиентами, покуда не добьюсь желаемого результата
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.