Нежные медовые пирожные
r
ris21
Чтобы не потерялся))
Медовый бисквит очень нежный, медово-карамельный. Очень подходящая выпечка для осени, чтобы скрасить вечер или порадовать себя утром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав:
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки меда
1 чл соды
2 яйца
2 ст муки
Для крема 400 гр сметаны
Масло, сахар и мед в кастрюльку, как только закипит, добавить
1 чл соды
Постоянно помешивая готовить еще секунд 20.
Масса запенится, увеличится в объеме. Снять с огня.
Немного остудить. Масса будет карамельного цвета и вкусно пахнуть)))
Быстро вбить и размешать 2 яйца, добавить 2 ст муки.
Размешать.
Тесто получится как густая сметана.
Выложить тесто на противень, предварительно присыпать мукой (или на пергамент)
Влажной рукой разровнять тесто, поставить в духовку на 15-20 минут, при 180 гр
Корж получается очень нежный.
Далее я пропитала его абрикосовым джемом(разбавила кипяч водой)
Разрезала на противне вдоль. Половину смазала сметаной 20%, сверху вторая половина, сметана.
Украсить шоколадом (или оставшейся крошкой)
Нарезать на порции. На фотографии дочь папе делала тортик из 4 коржей.
Описание длинное, но готовится элементарно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А съедается вообще со скоростью звука
Медовый бисквит очень нежный, медово-карамельный. Очень подходящая выпечка для осени, чтобы скрасить вечер или порадовать себя утром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав:
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки меда
1 чл соды
2 яйца
2 ст муки
Для крема 400 гр сметаны
Масло, сахар и мед в кастрюльку, как только закипит, добавить
1 чл соды
Постоянно помешивая готовить еще секунд 20.
Масса запенится, увеличится в объеме. Снять с огня.
Немного остудить. Масса будет карамельного цвета и вкусно пахнуть)))
Быстро вбить и размешать 2 яйца, добавить 2 ст муки.
Размешать.
Тесто получится как густая сметана.
Выложить тесто на противень, предварительно присыпать мукой (или на пергамент)
Влажной рукой разровнять тесто, поставить в духовку на 15-20 минут, при 180 гр
Корж получается очень нежный.
Далее я пропитала его абрикосовым джемом(разбавила кипяч водой)
Разрезала на противне вдоль. Половину смазала сметаной 20%, сверху вторая половина, сметана.
Украсить шоколадом (или оставшейся крошкой)
Нарезать на порции. На фотографии дочь папе делала тортик из 4 коржей.
Описание длинное, но готовится элементарно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А съедается вообще со скоростью звука
У
Улыбайтесь, господа!
Ирина, спасибо еще раз! это пожалуй просто придется приготовить хоть и не любитель я кондитерки
он ведь не сладкий получается? сколько коржей из рецептурных данных получается? один?
или можно разделить на две части и отдельно выпекать?
он ведь не сладкий получается? сколько коржей из рецептурных данных получается? один?
или можно разделить на две части и отдельно выпекать?
r
ris21
Тесто получается сладким, в сметану сахар добавлять не нужно. Все вместе получается медово-карамельно- сливочный вкус.
Из данного количества получается 1 большой противень, можно разделить на 2 части и выпекать в круглой форме.
Из данного количества получается 1 большой противень, можно разделить на 2 части и выпекать в круглой форме.
D
*DREAM ON*
классный рецепт! Огромное спасибо
У
Улыбайтесь, господа!
Тесто получается сладким
а сахар можно уменьшить? на что он влияет?
Т
Татьяна 74
По подобному рецепту в мульте делаю.
Надо со сметаной попробовать, я что то всё сгущёнку с маслом мешаю.
Смотрится очень вкусно!
Надо со сметаной попробовать, я что то всё сгущёнку с маслом мешаю.
Смотрится очень вкусно!
r
ris21
Ну не ужас как сладко)) я думаю можно, он нужен чтобы получилась карамель. Думаю и с 1/2 стакана должно получится неплохо
У
Улыбайтесь, господа!
Думаю и с 1/2 стакана должно получится неплохо
в любом случае надо попробовать
я для праги убавляла сахар, отлично получалось
Л
Леди Икс.
Я наконец то сделала это пирожное. Держала его в голове постоянно. Насколько терпеть не могу мед, настолько же обожаю медовики. Свой классический медовик давно не делала изза своей лени)). А тот- просто, быстро. А как вкусно! На тарелке последний кусочек))
Безумно удобный рецепт- можно делать и пирожные, можно делать полноценный торт. Единственное для себя и поняла, что сахар я таки в след раз убавлю. Очень сладко.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Безумно удобный рецепт- можно делать и пирожные, можно делать полноценный торт. Единственное для себя и поняла, что сахар я таки в след раз убавлю. Очень сладко.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
r
ris21
E
EvgAA
Я наконец то сделала это пирожное
Очень подходящая выпечка для осени
Это вы удачно про него вспомнили.
А по теме красиво и аппетитно, как у автора))))
Л
Леди Икс.
Спасибо за рецепт!
Спасиб! Это так просто, трудно испортить))
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2016 13:48]
K
*Kлара*
Единственное для себя и поняла, что сахар я таки в след раз убавлю. Очень сладко.
А у Вас какой крем?Тоже просто сметана?
Л
Леди Икс.
да, просто сметана. Целый мешок полкило))
K
*Kлара*
да, просто сметана. Целый мешок полкило))
спасибо
z
zver-ek
Доброе утро!! А подскажите, пожалуйста - после добавления соды и выключения не нужно было мешать массу? У меня она отчаянно пыталась сбежать и я ее еще долго мешала - корж получился очень плотным...
Но все равно очень вкусным
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2016 10:21]
Но все равно очень вкусным
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2016 10:21]
r
ris21
после добавления соды и выключения не нужно было мешать массу? У меня она отчаянно пыталась сбежать и я ее еще долго мешала
Масса запенится, увеличится в объеме. Снять с огня.
корж получился очень плотным...
может муки много было? яйца не забыли?
Не мог он быть твердый, если все сделано правильно. Тесто по консистенции как сметана, в готовом виде - воздушное и пышное.
корж получился очень плотным
Первую вероятную причину выше уже описали. Вторая могла заключаться в том, что медовый сироп недостаточно остыл и мука заварилась.
В
Вжик)))™
У меня получилось! Стоит, пропитывается. Спасибо, Ирина
В
Вжик)))™
Корж делала в микре. прослоила клубничным повидлом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2016 22:36]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2016 22:36]
z
zver-ek
Не мог он быть твердый, если все сделано правильно. Тесто по консистенции как сметана, в готовом виде - воздушное и пышное.
Ну он не твердый был, просто плотный. Уже все съедено - даже не сфоткала
Вторая могла заключаться в том, что медовый сироп недостаточно остыл и мука заварилась
В следующий раз подожду подольше... Может, действительно, была горячей еще масса. Тогда только не столько мука заварилась, сколько яйца должны были схватиться...
В
Вжик)))™
может муки много было? яйца не забыли?
у меня, кстати, тесто меньше муки взяло.
I
ISASVET
Ирина, подскажите,а тесто прямо на большой противень, на всю духовку?
Или можно по-меньше форму взять,тогда коржи будут повыше, пропекутся?
Или можно по-меньше форму взять,тогда коржи будут повыше, пропекутся?
В
Вжик)))™
можно я отвечу? я делала в микроволновке в круглой форме диаметром 22 см. разрезала потом на три тонких коржа
r
ris21
Можно делать в любой форме. Чем меньше форма, тем выше корж, пропекается все хорошо.
Есть заварное медовое тесто, там мука прямо в кипящем сиропе заваривается, и тесто при выпечке получается тоже воздушное. Скорее всего яйца заварились. Тогда вполне вероятно, что получился медовый коржик))
Тогда только не столько мука заварилась, сколько яйца должны были схватиться...
Есть заварное медовое тесто, там мука прямо в кипящем сиропе заваривается, и тесто при выпечке получается тоже воздушное. Скорее всего яйца заварились. Тогда вполне вероятно, что получился медовый коржик))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.