Нежные медовые пирожные
r
ris21
Корж делала в микре. прослоила клубничным повидлом
с повидлом не очень сладко получилось?
В
Вжик)))™
ты раз писала про карамель - я не удержалась и сыпанула немного соли. люблю я соленую карамель. сахара где-то 3/4 кружки сыпала, те тоже поменьше. в общем и целом - не приторно. в след раз буду делать - добавлю прослойки из чернослива - должен легкую кислинку дать
а вообще - спасибо тебе огромное. я обожаю медовики, пробовала несколько рецептов и все не получалось. а тут и с первого раза, и крайне быстро все
r
ris21
добавлю прослойки из чернослива
с черносливом очень хорошо получается, я делала. Слой чернослива, слой зефирной пасты... ммм, чтоб уж наверняка
спасибо тебе
огромное
рада, что повторяете и получается))
V
VERY SERIOUS ( Варина Даша)
Большое спасибо за рецепт!
Отменный тортик!
Вчера сделала, ооочень вкусно, собственно уже больше половины слопали. Фоткать не стала т.к. чуть чуть пострадал внешний вид, потренируюсь еще и опытным путем приду к красивой картинке.
Еще раз спасибо!
Есть заварное медовое тесто, там мука прямо в кипящем сиропе заваривается, и тесто при выпечке получается тоже воздушное. Скорее всего яйца заварились. Тогда вполне вероятно, что получился медовый коржик))
Ого! Я видела только где уже кусочки теста завариваются. Можно рецепт поклянчить в личку? Давно никакой новой медовой выпечки не делала.
F
FREEкаделька
Вчера сделала пирожные (скорее тортик, т.к. корж разрезала не на две, а на три части и друг на друга сложила). Очень вкусно.
Но!
Корж получился плотненьким, как коржик (как обычно у меня в медовых всех тортах). И мягким стал в основном за счет того, что пропитался сметаной. Такой рассыпчатой ноздреватой текстуры, как у бисквита, не получилось. Хотя мешала не долго тесто. Похоже на фото у Леди Икс.
Может муки надо класть поменьше?
Но!
Корж получился плотненьким, как коржик (как обычно у меня в медовых всех тортах). И мягким стал в основном за счет того, что пропитался сметаной. Такой рассыпчатой ноздреватой текстуры, как у бисквита, не получилось. Хотя мешала не долго тесто. Похоже на фото у Леди Икс.
Может муки надо класть поменьше?
В
Вжик)))™
ответы на предыдущей странице)
F
FREEкаделька
ответы на предыдущей странице)
спасибо, пошла перечитывать
Тесто по консистенции как сметана
видимо в этом дело. У меня оно было очень густое, руками размазывала по противню. Попробую уменьшить количество муки.
А так еще раз спасибо автору за рецепт. По вкусу - очень вкусно. Буду еще раз пробовать, т.к. хочу именно бисквитные коржи получить. В молодости ела такие торты, одна столовая пекла. Мммм:-)
I
ISASVET
Ирина, спасибо большое, что делитесь с нами такими замечательными рецептами! Понравилось, что тортик (делала тортиком) просто и быстро делается. Результат домашним очень понравился. Сказали- пеки еще!
В
Вжик)))™
на др в офис делала двойную норму...
O
OK47
Медовик шифоновый.
Я немного другие пропорции делаю:
4 ст.л.меда
1 стакан сахара
300г слив.масла(можно маргарина)
1 ч.л.соды
3 стакана муки
4 яйца.
Крем:
0,5 кг сахара
1 кг сметаны 20%
ванилин.
Сахар и мед вскипятить, чуть подсаливаю, добавить соду. Масса вспенится, сразу снять с огня. Немного остудить, что бы яйцо не свернулось. Вмешать 4 яйца. Затем 3 стакана муки. Муку обязательно просеиваю. На противень кладу лист кальки, смазываю раст.маслом, тонким слоем размазываю тесто. Выпекать в прогретой до 180 град.духовке 5-7 минут. После того как испечется (проверяю спичкой или зубочисткой), лист кальки с коржом просто стаскиваю с противня на разделочную доску. Кладу след.лист кальки и след.корж. А этот пока остывает. Из вышеуказанного количества получается 3 больших (размером с противень) коржа. Чем тоньше коржи, тем вкуснее. Первый корж размазывается хорошо, второй похуже, т.к.тесто остыло. Поэтому чашку с тестом держу на плите, где решетка еще теплая.
После того как коржи остынут, смазываю их сметанным кремом. Сахар всыпаю в сметану, перемешиваю немного ложкой и просто жду, пока кристаллы растворятся. Взбивать ничего не надо. Когда сметанный крем хорошо впитался, корж разрезаю пополам и собираю тортик, складывая сметана к сметане. А несмазанную сторону снова пропитываю сметаной. Жду пока впитается. Может немного подольше, но получается вкусный сочный тортик в 6 коржей. остаток теста выпекаю, размалываю в крошку и посыпаю сверху торт. Стакан для меры использую обычный граненый 200 г(как старый советский).
Я немного другие пропорции делаю:
4 ст.л.меда
1 стакан сахара
300г слив.масла(можно маргарина)
1 ч.л.соды
3 стакана муки
4 яйца.
Крем:
0,5 кг сахара
1 кг сметаны 20%
ванилин.
Сахар и мед вскипятить, чуть подсаливаю, добавить соду. Масса вспенится, сразу снять с огня. Немного остудить, что бы яйцо не свернулось. Вмешать 4 яйца. Затем 3 стакана муки. Муку обязательно просеиваю. На противень кладу лист кальки, смазываю раст.маслом, тонким слоем размазываю тесто. Выпекать в прогретой до 180 град.духовке 5-7 минут. После того как испечется (проверяю спичкой или зубочисткой), лист кальки с коржом просто стаскиваю с противня на разделочную доску. Кладу след.лист кальки и след.корж. А этот пока остывает. Из вышеуказанного количества получается 3 больших (размером с противень) коржа. Чем тоньше коржи, тем вкуснее. Первый корж размазывается хорошо, второй похуже, т.к.тесто остыло. Поэтому чашку с тестом держу на плите, где решетка еще теплая.
После того как коржи остынут, смазываю их сметанным кремом. Сахар всыпаю в сметану, перемешиваю немного ложкой и просто жду, пока кристаллы растворятся. Взбивать ничего не надо. Когда сметанный крем хорошо впитался, корж разрезаю пополам и собираю тортик, складывая сметана к сметане. А несмазанную сторону снова пропитываю сметаной. Жду пока впитается. Может немного подольше, но получается вкусный сочный тортик в 6 коржей. остаток теста выпекаю, размалываю в крошку и посыпаю сверху торт. Стакан для меры использую обычный граненый 200 г(как старый советский).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.