Нежные медовые пирожные

ris21
От пользователя Вжик)))™
Корж делала в микре. прослоила клубничным повидлом

:hi:
с повидлом не очень сладко получилось?
0
Вжик)))™
От пользователя ris21

;-) ты раз писала про карамель - я не удержалась и сыпанула немного соли. люблю я соленую карамель. сахара где-то 3/4 кружки сыпала, те тоже поменьше. в общем и целом - не приторно. в след раз буду делать - добавлю прослойки из чернослива - должен легкую кислинку дать

а вообще - спасибо тебе огромное. я обожаю медовики, пробовала несколько рецептов и все не получалось. а тут и с первого раза, и крайне быстро все
0
ris21
От пользователя Вжик)))™
добавлю прослойки из чернослива

с черносливом очень хорошо получается, я делала. Слой чернослива, слой зефирной пасты... ммм, чтоб уж наверняка :-D

От пользователя Вжик)))™
спасибо тебе огромное

:hi: рада, что повторяете и получается))
0
VERY SERIOUS ( Варина Даша)
От пользователя ris21

Большое спасибо за рецепт!
Отменный тортик!
Вчера сделала, ооочень вкусно, собственно уже больше половины слопали. Фоткать не стала т.к. чуть чуть пострадал внешний вид, потренируюсь еще и опытным путем приду к красивой картинке.
Еще раз спасибо! :hi:
2 / 0
От пользователя ris21
Есть заварное медовое тесто, там мука прямо в кипящем сиропе заваривается, и тесто при выпечке получается тоже воздушное. Скорее всего яйца заварились. Тогда вполне вероятно, что получился медовый коржик))


Ого! Я видела только где уже кусочки теста завариваются. Можно рецепт поклянчить в личку? Давно никакой новой медовой выпечки не делала.
0
FREEкаделька
Вчера сделала пирожные (скорее тортик, т.к. корж разрезала не на две, а на три части и друг на друга сложила). Очень вкусно.

Но!

Корж получился плотненьким, как коржик (как обычно у меня в медовых всех тортах). И мягким стал в основном за счет того, что пропитался сметаной. Такой рассыпчатой ноздреватой текстуры, как у бисквита, не получилось. Хотя мешала не долго тесто. Похоже на фото у Леди Икс.

Может муки надо класть поменьше?
1 / 0
Вжик)))™
От пользователя FREEкаделька

ответы на предыдущей странице)
0
FREEкаделька
От пользователя Вжик)))™
ответы на предыдущей странице)

спасибо, пошла перечитывать

От пользователя ris21
Тесто по консистенции как сметана

видимо в этом дело. У меня оно было очень густое, руками размазывала по противню. Попробую уменьшить количество муки.

А так еще раз спасибо автору за рецепт. По вкусу - очень вкусно. Буду еще раз пробовать, т.к. хочу именно бисквитные коржи получить. В молодости ела такие торты, одна столовая пекла. Мммм:-)
1 / 0
ISASVET
Ирина, спасибо большое, что делитесь с нами такими замечательными рецептами! Понравилось, что тортик (делала тортиком) просто и быстро делается. Результат домашним очень понравился. Сказали- пеки еще! :-D
2 / 0
Вжик)))™
на др в офис делала двойную норму...
4 / 0
OK47
Медовик шифоновый.
Я немного другие пропорции делаю:
4 ст.л.меда
1 стакан сахара
300г слив.масла(можно маргарина)
1 ч.л.соды
3 стакана муки
4 яйца.
Крем:
0,5 кг сахара
1 кг сметаны 20%
ванилин.
Сахар и мед вскипятить, чуть подсаливаю, добавить соду. Масса вспенится, сразу снять с огня. Немного остудить, что бы яйцо не свернулось. Вмешать 4 яйца. Затем 3 стакана муки. Муку обязательно просеиваю. На противень кладу лист кальки, смазываю раст.маслом, тонким слоем размазываю тесто. Выпекать в прогретой до 180 град.духовке 5-7 минут. После того как испечется (проверяю спичкой или зубочисткой), лист кальки с коржом просто стаскиваю с противня на разделочную доску. Кладу след.лист кальки и след.корж. А этот пока остывает. Из вышеуказанного количества получается 3 больших (размером с противень) коржа. Чем тоньше коржи, тем вкуснее. Первый корж размазывается хорошо, второй похуже, т.к.тесто остыло. Поэтому чашку с тестом держу на плите, где решетка еще теплая.
После того как коржи остынут, смазываю их сметанным кремом. Сахар всыпаю в сметану, перемешиваю немного ложкой и просто жду, пока кристаллы растворятся. Взбивать ничего не надо. Когда сметанный крем хорошо впитался, корж разрезаю пополам и собираю тортик, складывая сметана к сметане. А несмазанную сторону снова пропитываю сметаной. Жду пока впитается. Может немного подольше, но получается вкусный сочный тортик в 6 коржей. остаток теста выпекаю, размалываю в крошку и посыпаю сверху торт. Стакан для меры использую обычный граненый 200 г(как старый советский).
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.