Перцы фаршированные(балканский рецепт)
тем более, она тертая.
тонко резаная. Бернер вместе с пальцами пошинкует и не заметит, там крахмал не "выдавливается" с соком, как на терке.....
К
КориZа™
Обычные овощи энд сметана, сливки, сливочное масло, пряности - это всегда вкусно. В данном случае, современные технологии позволяют, и красиво. Где вы, бабушки с чугунными котелками в каменной печи? Где томились такие же овощи, с навозной грядки, с
чистым сливочным маслом? и сметаной, где ложка стояла? И на форум не выкладывали
угу
m
m*o*r*e*
наверное очень важно картошку мелко нашинковать, ведь в присутствии помидор она вообще дубеет и может остаться такой
К
Ксения1977
я не особо владею кулинарными "технологиями".
Да я тоже далеко не гуру (но свои 5копеек вставить хотелось :-)
сырая картошка она вообще капризная при запекании (для меня) единственное, что всегда удается - в рукаве, а когда еще с курицей - мегавкусняшка
наверное очень важно картошку мелко нашинковать
в следующий раз эти соломинки еще ножом почикаю)))))))) как раз купила уже по повышенной цене несколько перчиков
а когда еще
с курицей - мегавкусняшка
у меня в этот раз сначала картошка ушла особняком на 20 минут в духовку, а потом туда легла курица - иначе к моменту готовности картошки курица была бы мумифицирована наверное да, сорт тоже важен
T
Tetilala
Я предварительно отвариваю картошку, целиком. От закипания минут 5-7, потом выкладываю вместе с курицей-мясом и в духовку. 100% готова будет
A
Anna408 (социофоб)
Казалось бы все учла, картошку натерла на терке, чтобы уж наверняка, готовила в мульте.... И все равно кислота томатов и сметаны сделали свое грязное дело - картошка мерзко хрустит на зубах
Больше готовить не буду, поняла что не так уж и вкусно, картошка со сметанкой и маслом гораздо вкуснее, и перчик фаршированный мяском.
А если хочется вместе - овощное рагу
Совет всем кто рискнет таки - либо бланшируйте картофель, либо исключите томаты и со сметанкой поосторожнее, чтоб не кислая была.
Больше готовить не буду, поняла что не так уж и вкусно, картошка со сметанкой и маслом гораздо вкуснее, и перчик фаршированный мяском.
А если хочется вместе - овощное рагу
Совет всем кто рискнет таки - либо бланшируйте картофель, либо исключите томаты и со сметанкой поосторожнее, чтоб не кислая была.
У
Улыбайтесь, господа!
готовила в мульте....
у Татьяны скороварка, в ней что угодно будет готовым
картошка мерзко хрустит на зубах
она могла остаться твердой, но не до хруста же
не так уж и вкусно, картошка со сметанкой и маслом гораздо вкуснее, и перчик фаршированный мяском
я поостереглась такое говорить, но в общем согласна))))))))) хотя может быть если агрегат уготовит картошку до состояния совсем мягкости - будет и вкус другой)))))
ЗЫ. Подскажите плиз, как утилизировать овощи?))) Три баклажана, кучка перцев, есть кабачки.... мне в голову приходит только скидать все это в форму и в духовку, но почему-то кажется что получится фигня... может залить чем-то, или добавить чего... Хочется чегой-то запеченного, но не адски сложного и жирного
Р
Раненый хомяк
Три баклажана, кучка перцев, есть кабачки.
рататуй)
а мясо не предусмотрено? а то можно нафаршировать все и духовку или чанахи...
У
Улыбайтесь, господа!
ЗЫ. Подскажите плиз, как утилизировать овощи
вспомни - недавно ж запеканку ассорти показывали
рататуй)
это когда слоями и в духовку?
у меня может руки кривые, или я чото недоделала, но первый (и последний) мой эксперимент рататуя полетел ихтиандру......
Мясо предусмотрено, но как-то вприкуску))))))) я хотела каклет нажарить, а вовщи особняком.
чанахи
ну вот чо вы ругаетесь
запеканку ассорти показывали
кому показывали? я на этом форуме не так часто, как ты думаешь))))
У
Улыбайтесь, господа!
я на этом форуме не так часто, как ты думаешь
ща пороюсь скину тебе ссыль
зыыы.. фиг найдешь что здесь
спрашивай по-новой
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2015 21:02]
А я думаю что если в духовке делать , то противень сначала накрыть фольгой , потом под конец открыть минут на 10 .
Р
Раненый хомяк
я хотела каклет нажарить
тогда овощи на гриле
Р
Раненый хомяк
нету гриля значит угу
вот еще так делала, только без колбаски
расскажу мою любимую фишку с ними, мне во сне она приснилась лет 8 назад)))
в общем баклажаны тушим вместе с морковью, луком, помидорами без кожицы и немного копченой колбаски, соль перец другие специи по вкусу.
параллельно чистим болгарский перец от внутренностей, не разрезая его, затем отвариваем чутка, но не до конца. потом фаршиком из баклажанов начиняем перцы, выкладываем на противень, смазываем их майонезом с чесноком, можно выкладывать в утятницу, сочнее будет, и запекаем минут 25-30 на среднем огне. и такая вкусняшка вас ждет!!!! чесна!!!
хотя сама я быстробаклажаны обычно делаю - режу баклажаны как картошку, но покрупней, брусочками, присаливаю и оставляю
жарю чеснок (затем выкинуть)и поочередно: лук полукольцами+отжатые баклажаны- перец-помидоры-зелень. огонь довольно сильный)
А в итоге - что сделали-то
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2015 23:44]
Р
Раненый хомяк
кстати, перцы по-балкански делала двумя способами - с скоромульте, точно по рецепту, и в духовке, но начинку обжарила быстро на сильном огне, все шинковала на бернере, включая лук, запекала в сливках минут 40-50.
Понравились оба варианта, но первый более диетический)
Понравились оба варианта, но первый более диетический)
жарю чеснок (затем выкинуть)и поочередно: лук полукольцами+отжатые от баклажаны- перец-помидоры-зелень. огонь довольно сильный)
я подобное делаю - лук обжариваю, потом туда перец, потом баклажаны, потом помидоры
как все забулькатеет - "хороню" в этом курьи бедра и тушу до готовности. Овощи, правда, превращаются в гомогенную массу))))))
А в итоге - что сделали-то
да ничего, завтра только к плите))) сижу гадаю пока ЧТО готовить))) понравился вариант "перцы набитые баклажанами" )))
еще вот про это думаю
http://amamam.ru/ovoshhnoe-ragu-iz-baklazhanov-kab...
собственно практически одно и то же что и ваш рецепт, как я понимаю)) только масла слишком дофига
s
stradalez
Я часто делаю пасту с овощами : все овощи ( баклажаны , цуккини , морковь , лук , перец )нашинковать широкой лапшой , добавить пряных трав , сбрызнуть оливковым или растительным маслом ( соль , перец ) и в духовку под гриль . Когда овощи станут мягкими и "подпекутся" , перемешать с предварительно
отваренной широкой лапшой ( феттучине , волна )
и в духовку под гриль
*негромко матерюсь*
где ж гриль-то я возьму?
у меня духовка электро, тен сверху и снизу
если под верхний воткнуть, на самый верхний уровень - получится что-то похожее?)))
ЗЫ. Оно наверное вкусно только с пылу с жару... ?
s
stradalez
под верхний воткнуть, на самый верхний уровень
Я про это и говорил . Получается много сока от овощей . Конечно , с лапшой вместе долго хранить не получится , она же до противности разбухнет и превратится в кашу . Можно смешивать овощи с пастой по мере необходимости
Можно смешивать овощи с пастой по мере необходимости
я ваще к мясу хочу)))) просто я не сильно люблю готовить и делаю это обычно сильно впрок)) вот и интересуюсь - что будет с просто запеченными, безо всякого там обжаротушения, овощами например на третий день ))))) понятно что не протухнут - но вот будут ли они вкусными как, например, разогретое рагу...
Р
Раненый хомяк
Овощи, правда, превращаются в гомогенную массу))
не, ну вкусно же в принципе...
масла слишком дофига
недельная норма
что будет с просто запеченными, безо всякого там обжаротушения, овощами например на третий день ))
еще в теплые добавить чеснок и немного масла-уксуса - будет прекрасная холодная закуска
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.