Вопрос по эклерам
Ж
ЖизньИгра
Добрый день, уважаемые гуру кулинарии. Подскажите, как правильно выпекать эклеры, профитроли, чтобы они не прилипали. Пробовала и на бумаге и просто на противень, липнут
. Помогите пожалуйста, не дайте погибнуть мечте о домашних эклерах. Причем поднимаются хорошо, форму держат, но не
отдерешь, зараза
Попробуйте заменить жировую основу. Пожирнее что-то возьмите.
Или яиц много кладёте и тесто получается жидкое.
Или яиц много кладёте и тесто получается жидкое.
С
Светлана Black Cat
Я не гуру, но пекла профитроли очень много раз, и ни разу с этой проблемой не сталкивалась
. Сколько в Вашем рецепте масла? Бумага может быть фиговая (но у меня даже на такой бумаге профитроли не прилипли, хотя сегодняшняя чиабатта к ней приклеилась намертво))))). Смажьте противень/бумагу, или
на силиконовом коврике печь попробуйте. Я сразу после выпечки горячие с бумаги снимаю. Свой рецепт и процесс выпечки опишите, может, тогда подсказка найдется .
У
Улыбайтесь, господа!
рецепт теста в студию и температурные режимы
и какой у вас противень
обычно противень смазанный растительным маслом ничего к себе не притягивал лишнего
Ж
ЖизньИгра
Готовлю так:
100гр масла
3/4 ст.воды
3/4 ст.молока
Щепотка соли
200гр муки
6-7-8 яиц
Приготовление: молоко, воду, масло,соль довести до кипения и всыпать муку, все время интенсивно помешивая. Затем по одному взбить яйца. В зависимости от размера яиц- от 6 до 8 штук, доведя до консистенции деревенской сметаны. Форму, противень или бумагу смазываю маслом, на 15 минут при тем-ре 180-200.
[quote] Я сразу после выпечки горячие с бумаги снимаю
[/]
Я тоже первые сразу еще могу снять, но буквально через 20 секунд намертво прилипают
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 21:40]
100гр масла
3/4 ст.воды
3/4 ст.молока
Щепотка соли
200гр муки
6-7-8 яиц
Приготовление: молоко, воду, масло,соль довести до кипения и всыпать муку, все время интенсивно помешивая. Затем по одному взбить яйца. В зависимости от размера яиц- от 6 до 8 штук, доведя до консистенции деревенской сметаны. Форму, противень или бумагу смазываю маслом, на 15 минут при тем-ре 180-200.
[quote] Я сразу после выпечки горячие с бумаги снимаю
[/]
Я тоже первые сразу еще могу снять, но буквально через 20 секунд намертво прилипают
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 21:40]
У
Улыбайтесь, господа!
молоко лишнее
состав должен быть
вода
масло
соль
мука
яйца
состав должен быть
вода
масло
соль
мука
яйца
Р
Раненый хомяк
я делала на молоке - не прилипали
делала на обычном противне, смазанном маслом
еще как-то смазывала маргарином, а потом смачивала водой (по чьему-то совету)
тоже не прилипало
200
потом снизить до 180
делала на обычном противне, смазанном маслом
еще как-то смазывала маргарином, а потом смачивала водой (по чьему-то совету)
тоже не прилипало
на 15 минут при тем-ре 180-200.
200
потом снизить до 180
Ж
ЖизньИгра
Пробовала и без молока, вкус менее яркий, но дело даже и не в этом. Всё равно какие-то, прилипли, где-то 60% от общего количества. Противень обычный, эмалированный. Может попробовать силиконовые коврики? Кто их использовал? Я ни разу, вот и сомневаюсь
У
Улыбайтесь, господа!
Противень обычный, эмалированный
может в нем дело
а может не мазать его маслом, а припылить мукой
Может попробовать силиконовые коврики
тефлоновые думаю лучше будут
Р
Раненый хомяк
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
может, с яйцами перебор?
эклеры на коврике не пекла ни разу
противень родной, эмалированый, но идеально чистый
не в смысле помытый, а без царапин и нагара
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 22:07]
1 стакан муки
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
100гр масла 6-7-8 яиц
может, с яйцами перебор?
эклеры на коврике не пекла ни разу
противень родной, эмалированый, но идеально чистый
не в смысле помытый, а без царапин и нагара
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 22:07]
L
Las714
Яиц ОЧЕНЬ много!
Х
Хрусталька
Такая же фигня, никогда ничего на них не пригорало. Ни разу!
Может и правда
В таком случае сколько надо? 4-5?
может, с яйцами перебор?
Яиц ОЧЕНЬ много!
Я ещё выше отметил:
Или яиц много кладёте и
тесто получается жидкое.
Х
Хрусталька
[Сообщение удалено пользователем 12.10.2015 23:28]
Ж
ЖизньИгра
Х
Хрусталька
Лика, можно вопрос?
Какого черта ты используешь мою учетку, когда имеешь свою? И почему Я всегда должна отслеживать заходишь ты с моей или о своей? нет, реально.
Р
Раненый хомяк
O
OlyaJuchka
Попробуйте просто смазать маслом растительным, без бумаги. Должно все получиться) Удачи Вам
С
Светлана Black Cat
тесто получается жидкое
Да-да-да . Судя по рецепту, для такого кол-ва муки явно многовато воды и молока (почитайте рецепт внимательно, там, скорее всего имеется ввиду добавить или то, или другое, но не все вместе: 375мл жидкости на 200гр муки + такое кол-во яиц =жидкое тесто).
L
La-la
по рецепту все ок, я тоже всегда с молоком делаю. прилипли один раз на плохой бумаге, больше на ней не делаю. сейчас вообще использую коврик специальный, все отлично
Р
Раненый хомяк
коврик специальный
силиконовый? или тефлон?
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Не поленилась, достала Штамма за 1960 год.
131. Заварные трубочки с кремом "Эклер" (10-15шт.)
Норма продуктов для теста: мука высшего сорта - 3/4 стакана (110 граммов), соль - не более щепотки, вода - 3/4 сткана (180 граммов), масло или маргарин - 1/5 стакана (50 граммов), яйца - 3шт.
Сама чаще делаю по рецепту: 200гр масла, 2 стакана воды, 300гр муки, 8 шт. яиц. Раньше выкладывала на фольгу, теперь на силиконовый коврик - ничего не прилипает
131. Заварные трубочки с кремом "Эклер" (10-15шт.)
Норма продуктов для теста: мука высшего сорта - 3/4 стакана (110 граммов), соль - не более щепотки, вода - 3/4 сткана (180 граммов), масло или маргарин - 1/5 стакана (50 граммов), яйца - 3шт.
Сама чаще делаю по рецепту: 200гр масла, 2 стакана воды, 300гр муки, 8 шт. яиц. Раньше выкладывала на фольгу, теперь на силиконовый коврик - ничего не прилипает
H
HaHaДemon
Самая лучшая бумага для выпечки вот эта:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все поднимается равномерно, пропекается, не липнет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все поднимается равномерно, пропекается, не липнет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.