Вопрос по эклерам

Добрый день, уважаемые гуру кулинарии. Подскажите, как правильно выпекать эклеры, профитроли, чтобы они не прилипали. Пробовала и на бумаге и просто на противень, липнут :weep: . Помогите пожалуйста, не дайте погибнуть мечте о домашних эклерах. Причем поднимаются хорошо, форму держат, но не отдерешь, зараза :weep:
0
Попробуйте заменить жировую основу. Пожирнее что-то возьмите.
Или яиц много кладёте и тесто получается жидкое.
2 / 0
Светлана Black Cat
Я не гуру, но пекла профитроли очень много раз, и ни разу с этой проблемой не сталкивалась :bs:. Сколько в Вашем рецепте масла? Бумага может быть фиговая (но у меня даже на такой бумаге профитроли не прилипли, хотя сегодняшняя чиабатта к ней приклеилась намертво))))). Смажьте противень/бумагу, или на силиконовом коврике печь попробуйте. Я сразу после выпечки горячие с бумаги снимаю. Свой рецепт и процесс выпечки опишите, может, тогда подсказка найдется ;-).
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ЖизньИгра

рецепт теста в студию :hi: и температурные режимы
и какой у вас противень

обычно противень смазанный растительным маслом ничего к себе не притягивал лишнего
2 / 1
ЖизньИгра
Готовлю так:

100гр масла
3/4 ст.воды
3/4 ст.молока
Щепотка соли
200гр муки
6-7-8 яиц
Приготовление: молоко, воду, масло,соль довести до кипения и всыпать муку, все время интенсивно помешивая. Затем по одному взбить яйца. В зависимости от размера яиц- от 6 до 8 штук, доведя до консистенции деревенской сметаны. Форму, противень или бумагу смазываю маслом, на 15 минут при тем-ре 180-200.


[quote]
От пользователя Светлана Black Cat (Felis)
Я сразу после выпечки горячие с бумаги снимаю
[/]


Я тоже первые сразу еще могу снять, но буквально через 20 секунд намертво прилипают :-(

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 21:40]
0
Улыбайтесьгоспода!
молоко лишнее

состав должен быть

вода
масло
соль
мука

яйца
11 / 2
Раненый хомяк
я делала на молоке - не прилипали
делала на обычном противне, смазанном маслом :-(
еще как-то смазывала маргарином, а потом смачивала водой (по чьему-то совету)
тоже не прилипало
От пользователя ЖизньИгра
на 15 минут при тем-ре 180-200.

200
потом снизить до 180
2 / 0
От пользователя ЖизньИгра
3/4 ст.молока


Это лишнее.


От пользователя Раненый хомяк
я делала на молоке - не прилипали


Молоко молоку рознь.
2 / 2
ЖизньИгра
Пробовала и без молока, вкус менее яркий, но дело даже и не в этом. Всё равно какие-то, прилипли, где-то 60% от общего количества. Противень обычный, эмалированный. Может попробовать силиконовые коврики? Кто их использовал? Я ни разу, вот и сомневаюсь :-(
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ЖизньИгра
Противень обычный, эмалированный


может в нем дело
а может не мазать его маслом, а припылить мукой

От пользователя ЖизньИгра
Может попробовать силиконовые коврики

тефлоновые думаю лучше будут
0 / 1
Раненый хомяк
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
От пользователя ЖизньИгра
100гр масла 6-7-8 яиц

может, с яйцами перебор?
эклеры на коврике не пекла ни разу
противень родной, эмалированый, но идеально чистый
не в смысле помытый, а без царапин и нагара

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 22:07]
1 / 0
Las714
Яиц ОЧЕНЬ много!
4 / 0
Хрусталька
От пользователя Раненый хомяк
не в смысле помытый, а без царапин и нагара


Такая же фигня, никогда ничего на них не пригорало. Ни разу!

Может и правда
От пользователя Las714
Яиц ОЧЕНЬ много!


В таком случае сколько надо? 4-5?
1 / 0
От пользователя Раненый хомяк
может, с яйцами перебор?


От пользователя Las714
Яиц ОЧЕНЬ много!


Я ещё выше отметил:


От пользователя Йожег Фтумани
Или яиц много кладёте и тесто получается жидкое.
3 / 1
Хрусталька
[Сообщение удалено пользователем 12.10.2015 23:28]
0
ЖизньИгра
:super:
0
Хрусталька
Лика, можно вопрос? :bes: Какого черта ты используешь мою учетку, когда имеешь свою? И почему Я всегда должна отслеживать заходишь ты с моей или о своей? :ultra: нет, реально. :gun:
0 / 5
Раненый хомяк
8(
0
OlyaJuchka
Попробуйте просто смазать маслом растительным, без бумаги. Должно все получиться) Удачи Вам
0
Светлана Black Cat
От пользователя Йожег Фтумани
тесто получается жидкое

Да-да-да :ultra:. Судя по рецепту, для такого кол-ва муки явно многовато воды и молока (почитайте рецепт внимательно, там, скорее всего имеется ввиду добавить или то, или другое, но не все вместе: 375мл жидкости на 200гр муки + такое кол-во яиц =жидкое тесто).
2 / 0
От пользователя ЖизньИгра


От пользователя Хрусталька


Дамы, разбираемся с учетными записями в ЛС
8 / 0
La-la
по рецепту все ок, я тоже всегда с молоком делаю. прилипли один раз на плохой бумаге, больше на ней не делаю. сейчас вообще использую коврик специальный, все отлично
0
Раненый хомяк
От пользователя La-la
коврик специальный

силиконовый? или тефлон?
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Не поленилась, достала Штамма за 1960 год.
131. Заварные трубочки с кремом "Эклер" (10-15шт.)
Норма продуктов для теста: мука высшего сорта - 3/4 стакана (110 граммов), соль - не более щепотки, вода - 3/4 сткана (180 граммов), масло или маргарин - 1/5 стакана (50 граммов), яйца - 3шт.

Сама чаще делаю по рецепту: 200гр масла, 2 стакана воды, 300гр муки, 8 шт. яиц. Раньше выкладывала на фольгу, теперь на силиконовый коврик - ничего не прилипает
4 / 0
HaHaДemon
Самая лучшая бумага для выпечки вот эта:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все поднимается равномерно, пропекается, не липнет :-)
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.