Картошка в мундире (кризисный рецепт)

Сабж. Ассам кулинарии можно не читать.
Надо: отмытую до блеска при помощи щетки картошку, банку консервированой горбуши в собственном соку, консервированную кукурузку, майонез, сметану, масло растительное, соль.
Картошку накалываем со всех сторон вилкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем в форму, поливаем каждую картофелинку маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

солим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ничем не закрывая ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40 (зависит от сорта и размера картошки).
Делаем топпинг: горбушу разминаем вилкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смешиваем с маленькой баночкой кукурузы, 4ст. ложками сметаны и/или майонеза, пречим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

когда картошка готова (легко протыкается ножом), вынимаем ее из духовки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем на тарелку и надрезаем крест-накрест так, чтобы она раскрылась цветочком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в каждый "цветочек выкладываем по ложке топпинга и быственько едим, пока не остыло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита:-)
49 / 2
Kali
ням
:-D
помидор на капусту квашеную, и можно вотку добавлять в список)) :-D как закуску)))))))
6 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Kali
помидор на капусту квашеную, и можно вотку добавлять в список))

что-то мне водки захотелось... к чему бы это? :-D
3 / 0
Ямайк@
слюнки побежали
2 / 1
Как здорово!!!! Вот работает же фантазия у людей! Вроде обычнее обычного, а выглядит и приготовлено прям как на праздник
3 / 1
MoulinRouge
Прелесть! очень аппетитно!! :-)
2 / 1
TСБ
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

класс! сразу же захотелось такого!! а еще с творогом и зеленью и чесночком, да и просто с сыром, или с маслом и селедкой...
кароче, ничо не лучше печеной картошки :super:
5 / 1
Alyss
Отличный рецепт! :-) У меня только вопрос - а для чего картошку надо протыкать вилкой перед запеканием?
2 / 1
TСБ
От пользователя Стюшина_мама
а для чего картошку надо протыкать вилкой перед запеканием?

видимо в микроволновке пекли :write:
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Нет, пекла в духовке :-) Чтобы чуток масла и соли проникло ;-)
1 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
как аппетитно выглядит :-D , а так обожаю просто отварную картошку с подсолнечым маслом, да еще селедочкой под лууком
3 / 0
Тeмза
От пользователя Стюшина_мама
Отличный рецепт! У меня только вопрос - а для чего картошку надо протыкать вилкой перед запеканием?

Еще чтобы быстрее пропеклась и не лопнула. Т-ко я обычно режу на половинки (вдоль) и укладываю срезами вниз. А помимо масла и соли еще специями всяческими натираю. Вкусно... Никакого мяса не нужно (да и нельзя уже :weep: )!
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.