Картошка в мундире (кризисный рецепт)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Сабж. Ассам кулинарии можно не читать.
Надо: отмытую до блеска при помощи щетки картошку, банку консервированой горбуши в собственном соку, консервированную кукурузку, майонез, сметану, масло растительное, соль.
Картошку накалываем со всех сторон вилкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем в форму, поливаем каждую картофелинку маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
солим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ничем не закрывая ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40 (зависит от сорта и размера картошки).
Делаем топпинг: горбушу разминаем вилкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем с маленькой баночкой кукурузы, 4ст. ложками сметаны и/или майонеза, пречим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
когда картошка готова (легко протыкается ножом), вынимаем ее из духовки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем на тарелку и надрезаем крест-накрест так, чтобы она раскрылась цветочком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в каждый "цветочек выкладываем по ложке топпинга и быственько едим, пока не остыло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита:-)
Надо: отмытую до блеска при помощи щетки картошку, банку консервированой горбуши в собственном соку, консервированную кукурузку, майонез, сметану, масло растительное, соль.
Картошку накалываем со всех сторон вилкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем в форму, поливаем каждую картофелинку маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
солим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ничем не закрывая ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40 (зависит от сорта и размера картошки).
Делаем топпинг: горбушу разминаем вилкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем с маленькой баночкой кукурузы, 4ст. ложками сметаны и/или майонеза, пречим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
когда картошка готова (легко протыкается ножом), вынимаем ее из духовки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем на тарелку и надрезаем крест-накрест так, чтобы она раскрылась цветочком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в каждый "цветочек выкладываем по ложке топпинга и быственько едим, пока не остыло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита:-)
K
Kali
ням
помидор на капусту квашеную, и можно вотку добавлять в список)) как закуску)))))))
помидор на капусту квашеную, и можно вотку добавлять в список)) как закуску)))))))
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
помидор на капусту квашеную, и можно вотку добавлять в список))
что-то мне водки захотелось... к чему бы это?
Я
Ямайк@
слюнки побежали
M
MoulinRouge
Прелесть! очень аппетитно!!
T
TСБ
класс! сразу же захотелось такого!! а еще с творогом и зеленью и чесночком, да и просто с сыром, или с маслом и селедкой...
кароче, ничо не лучше печеной картошки
A
Alyss
Отличный рецепт!
У меня только вопрос - а для чего картошку надо протыкать вилкой перед запеканием?
T
TСБ
а для чего картошку надо протыкать вилкой перед запеканием?
видимо в микроволновке пекли
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Нет, пекла в духовке :-) Чтобы чуток масла и соли проникло
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
как аппетитно выглядит
, а так обожаю просто отварную картошку с подсолнечым маслом, да еще селедочкой под лууком
Т
Тeмза
Отличный рецепт! У меня только вопрос - а для чего картошку надо протыкать вилкой перед запеканием?
Еще чтобы быстрее пропеклась и не лопнула. Т-ко я обычно режу на половинки (вдоль) и укладываю срезами вниз. А помимо масла и соли еще специями всяческими натираю. Вкусно... Никакого мяса не нужно (да и нельзя уже )!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.