Тушеная говядина Тажин
Заскочил в обед домой подготовиться к ужину....
И так для приготовления данного блюда на потребуется.
1) Тажин (кабильск. taǧin) - специальный такой горшок (тажином называется посуда и блюда приготовленные в ней, так же определенные блюда приготовленные в любой другой посуде)
2) Говядина
3) Специи
4) Овощи
5) Орехи
6) фантазия
И так приступим, режем мясо кусочки, я взял "говядину для тушения", моего любимого производителя Порезал... но мне мясо так понравилось, что из практически самого недорогого отруба получилось....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
неправда симпатичные стейки, и название мраморное на упаковке вполне оправдано
они тут же пошли на сковороду гриль и....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мягкое нежнейшее мясо, обед удался
Причем тут тажин спросите вы... продолжение следует...
Затем говядину засыпаем специями... кориандр, зира, тмин - в ступке свежего толчения. Чеснок гранулированный, соль, копченая паприка, томатный соус, и оставляем у меня получится 5-6 часов, лучше на сутки.
И так для приготовления данного блюда на потребуется.
1) Тажин (кабильск. taǧin) - специальный такой горшок (тажином называется посуда и блюда приготовленные в ней, так же определенные блюда приготовленные в любой другой посуде)
2) Говядина
3) Специи
4) Овощи
5) Орехи
6) фантазия
И так приступим, режем мясо кусочки, я взял "говядину для тушения", моего любимого производителя Порезал... но мне мясо так понравилось, что из практически самого недорогого отруба получилось....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
неправда симпатичные стейки, и название мраморное на упаковке вполне оправдано
они тут же пошли на сковороду гриль и....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мягкое нежнейшее мясо, обед удался
Причем тут тажин спросите вы... продолжение следует...
Затем говядину засыпаем специями... кориандр, зира, тмин - в ступке свежего толчения. Чеснок гранулированный, соль, копченая паприка, томатный соус, и оставляем у меня получится 5-6 часов, лучше на сутки.
s
stradalez
моего любимого производителя
По Вашей рекомендации и моего тоже .
М
Мелкая Пакость
А не подскажете, где Вы покупаете этого производителя? Я может плохо смотрю, но не в ашане, ни в окее его не вижу. А в метро меня не пускают.
S
Silencer™
в карусели довольно регулярно бывает
s
stradalez
Звёздный , Стоккман . Райт , Мегамарт, Перекрёсток, ОКей - это из последних виденных . В Гиперболе только стейки Рибай .
Уже нет.
в карусели
Уже нет.
У
Улыбайтесь, господа!
в пятерочках появилась продукция мираторг - вчера купила две прелестные голяшки без кости (очень люблю это мясо - жилистое и без жира)
раньше только на рынке можно было купить, и разумеется с огромной костью
но мраморного я там не наблюдала
раньше только на рынке можно было купить, и разумеется с огромной костью
но мраморного я там не наблюдала
s
stradalez
голяшки без кости
Дааа , томить их нужно долго , зато потом ....
S
Silencer™
в карусели довольно регулярно бывает
Да простит меня автор за небольшой флуд в его теме... Два часа назад был в Карусели (в Алатыре), там из мираторговской говядины есть огузок и мякоть
бедра. Для стейков конечно не вариант, но в принципе мясо неплохое.
Уже нет.
s
stradalez
Карусели (в Алатыре),
Я в нашей деревне ( в ПХ ) наблюдаю . Очень нестабильно появляется мираторговская продукция( именно говядина) . Закатанные в полиэтилен субстанции с огромным количеством химии не рассматриваю
К сожалению, из-за моей лености, и приподнятого настроения встречи с друзьями, фотографии вышли не очень, вот итоговое фото.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Время приготовления минимум 2,5 часа, на самой минимальной температуре. В духовке нельзя, так как теряется смысл тажина. Суть тажина (посуды) заключается в следующем, пища томиться на молом огне, испаряясь конденсирует на конусной крышке (в духовке крышка получается горячей и конденсата на ней будет очень мало), стекая вниз создает своего рода гидрозатвор+ возвращается в блюдо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Время приготовления минимум 2,5 часа, на самой минимальной температуре. В духовке нельзя, так как теряется смысл тажина. Суть тажина (посуды) заключается в следующем, пища томиться на молом огне, испаряясь конденсирует на конусной крышке (в духовке крышка получается горячей и конденсата на ней будет очень мало), стекая вниз создает своего рода гидрозатвор+ возвращается в блюдо.
s
stradalez
Два часа назад был в Карусели
В Парк-хаусе .Огузок акционный по 459 рб.Мраморность на срезе присутствует. Две недели назад в Стоккмане покупал по 650." Почувствуйте разницу и оставьте её себе ..."
Т
Тeмза
В Пятерочку хорошее мясо пришло Мираторговское. А по теме, - Вы бы хоть сам таджин (в Марокко мы именно так произносили) показали, а то как то тема ... мягко говоря не раскрыта
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
В Пятерочку хорошее мясо пришло Мираторговское
В каком районе Ваша Пятерочка? На Ботанике пока не наблюдаю, в Мегамарте на Шварца надо вылавливать - разбирают махом.
ЗЫ: мне у них еще говяжий фарш понравился. Жирноватенький, но в пирожках был чудесен
У
Улыбайтесь, господа!
В каком районе Ваша Пятерочка
я наблюдаю отличный мираторг в пятерочке в Марсе
заезжаю по вечерам, по дороге с работы
обычно есть что выбрать
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
спасибо, Оля! Как-раз рядышком. У нас просто в соседнем доме открыли Пятерочку небольшую, но в ней Мираторг я пока не наблюдала
У
Улыбайтесь, господа!
Как-раз рядышком
ага. до кучи еще и в МТ заглянешь на часок
в верном рядышком тоже мираторг наблюдался, забеги
F
Foshizzle
В нашем Мегамарте (фанфан) постоянно есть мираторговские колбаски, бекон, (сегодня акция на грльку 160 вроде за кг) еще какая то свинина, ни разу не видела там говядины. Муж в звездном купил как то пару стриплойнов, было не с руки готовить, кинула в морозилку, вчера достала, приготовила. Просто
обжарила по 2 мин с каждой стороны. Очень достойное мясо, сочное, с мраморностью, мягкое даже без всяких маринадов. И это даже после разморозки. Наконец то наши научились выращивать достойное мясо в промышленных масштабах.
У
Улыбайтесь, господа!
Наконец то наши научились выращивать достойное мясо в промышленных масштабах.
не факт что у нас выращивается, но хочется верить
мясо достойное
W
Wееn
не факт что у нас выращивается, но хочется верить
"Мираторг" запустил в Выгоничском районе Брянской области автоматизированное предприятие по производству и переработке говядины
...
На строительство завода было потрачено свыше 6 млрд руб. В целом в проект по выращиванию и переработке крупного рогатого скота, реализуемый в Брянской области с 2010 года, инвестировано более 25 млрд руб.
говорится не только про производство, но и выращивание...
На строительство завода было потрачено свыше 6 млрд руб. В целом в проект по выращиванию и переработке крупного рогатого скота, реализуемый в Брянской области с 2010 года, инвестировано более 25 млрд руб.
источник http://politikus.ru/industry/34218-miratorg-zapust...
и на официальном сайте http://www.angusbeef.ru/about-the-project/about-th...
Производство мраморной говядины от «Мираторга» включает в себя всю производственную цепочку — от поля до прилавка.
...
Выращивание скота происходит в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской и Смоленской областях: там располагаются более 300 тыс. Га огороженных пастбищ, засеянных многолетними травами, 50 высокотехнологичных ферм и откормочные площадки для единовременного содержания почти 100 тыс. голов скота.
...
Выращивание скота происходит в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской и Смоленской областях: там располагаются более 300 тыс. Га огороженных пастбищ, засеянных многолетними травами, 50 высокотехнологичных ферм и откормочные площадки для единовременного содержания почти 100 тыс. голов скота.
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2015 10:00]
Т
Тeмза
В каком районе Ваша Пятерочка?
На Опалихинской, но Вы правы
разбирают махом.
еще стейки индейки по акции вчера были потрясающие (Индилайт)
Вы бы хоть сам таджин (в Марокко мы именно так произносили) показали,
так пойдет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я уже ранее показывал, когда с бараниной делал... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=20053...
S
Shredinger's cat
не факт что у нас выращивается, но хочется верить
года 2 назад в кольцово выгружали где-то штук 300 коров. грузовой самолет уже не помню откуда, но авиакомпания была из асашей. все эти скотинки тут же грузились в скотовозы с московскими номерами и к обеду их уже на территории грузового не было. думается, что под какой-то вот подобный проект все и завозилось. запах стоял неповторимый )) представляю, что там было в самом самолете ))
Т
Тeмза
думается, что под какой-то вот подобный проект все и завозилось
М.б. вот под этот?
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-430560.html
S
Shredinger's cat
М.б. вот под этот?
если внимательно почитать мое сообщение и статью, то становится ясно, что нет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.