Холодец

Всем привет.
Сегодня я буду делать холодец.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Состав:
2,5 кг говяжьей лытки
2 кг ножек свиных
2,5 кг курицы
1 чл черного перца горошком
1 чл душистого перца горошком
5 лавровых листов
3 моркови
2 лука

Пока я все промыл, свиные ножки довел до кипения в отдельной кастрюле и слил воду, с курицы срезал излишки жира.

Залил водой и поставил на сильный огонь. Когда закипит - уменьшить до умеренного огня. Варить 8 часов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26 / 2
Улыбайтесьгоспода!
отличный состав
:-)
7 / 3
EvgAA
От пользователя qwe254 ©
свиные ножки


От пользователя qwe254 ©
курицы

Курица то же 8 часов варилась?
1 / 1
Через 3 часа после начала варки я закидываю специи, лук и моркоф.


От пользователя EvgAA
Курица то же 8 часов варилась?

да, там тоже много коллагена, она конечно сильно развариться.
2 / 2
От пользователя EvgAA

Я вот для бульона часть курицы два с половиной часа варила , и скажу вам -не очень она развалилась , хоть мясо хорошо отходило от костей..
4 / 3
stradalez
Я ещё добавляю просто говядину . Не хрящи же в холодце есть . Язык тоже в общей компании хорошо смотрится . А чеснок позднее в композиции появится ?
2 / 2
Lunteg
Пока перерыв в варке холодца на арте развлекаешься в танках?)) или одновременно шпилишь и варишь?
4 / 4
EvgAA
От пользователя Iron$
курицы два с половиной часа варила

"в давние времена..." :-) продавалась курица свердловской птицефабрике. Вот её и за три часа не сварить было. Но я давно таких кур не встречала))
5 / 0
От пользователя stradalez
А чеснок позднее в композиции появится ?

Да, т.к. выяснилось что не все могут переваривать чеснок. Я нарублю чесночек и положу только в половину холодца.
От пользователя Lunteg
или одновременно шпилишь и варишь

Одно другому не мешает.
От пользователя EvgAA
Но я давно таких кур не встречала

Я встречал, но ездить специально за курицей-несушкой - увольте. Купил рефтинскую.
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя EvgAA
курица свердловской птицефабрике

бульонных кур и сейчас можно купить - все на той же птицефабрике :-D покупаю иногда
5 / 0
Sudnik
Ну где, ну где этот классный холодец?)
2 / 0
От пользователя Sudnik

Залил водой и поставил на сильный огонь. Когда закипит - уменьшить до умеренного огня. Варить 8 часов.
Наверно поэтому перерыв.
0 / 1
stradalez
От пользователя qwe254 ©
не все могут переваривать чеснок.

У нас аналогично , поэтому когда прогреваю до кипения процеженный бульон , а мясо в судках уже разложено добавляю чеснок в него ( в бульон ) , а потом разливаю . Чеснока в холодце нет , а вкус есть . Это как про сурка :lol: .Очень не люблю недосОленный и без чеснока холодец
4 / 0
От пользователя qwe254 ©
1 чл черного перца горошком
1 чл душистого перца горошком
5 лавровых листов


а укроп?!
ща и палок и зонтиков умотатсо
1 / 4
От пользователя MassEbu
а укроп?!
ща и палок и зонтиков умотатсо

Я не люблю укроп :-D
5 / 1
Холодец сварился, так он выглядит в кастрюле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После того, как он остыл до удобной мне температуры, разделяем бульон и мясо. Мясо разбираем, получилось достаточно много. Бульон фильтруем.
Я посолил на 6 час варки, больше досаливать не пришлось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо решено было прокрутить на мясорубке. Вот уже готовые порции, в часть из них добавили давленый чеснок. Пахнет замечательно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока убрали на балкон, поелику горячий еще, но на ночь закинем в холодильник.
27 / 4
Улыбайтесьгоспода!
хорошо уварился, красота :hi:
0 / 1
Получилось 14 неоднородных по размеру порций, на последней фото 4 самые маленькие.
0 / 1
От пользователя qwe254 ©
Мясо решено было прокрутить на мясорубке

за что вы его так? :-)
5 / 8
norma2805@e1.ru
От пользователя qwe254 ©
09:41

Всё супер, кроме одного: РАНО. Рано ещё холодец варить. Каждое блюдо - по сезону. Имхо, конечно. :-)
1 / 13
БазилиО(пузан)
От пользователя |nfinity
Цитата:От пользователя: qwe254 ©
Мясо решено было прокрутить на мясорубке
за что вы его так?

Хм, странный вопрос. У меня в семье всегда точно так же поступали и поступают :-)
3 / 8
norma2805@e1.ru
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
У меня в семье всегда точно так же поступали и поступают

В книге и здоровой и вкусной пище так написано. Только после мясорубки снова прокипятить нужно. Я никогда не прокручиваю, режу ножом, заливаю бульоном, так вкуснее, зачем лишняя термообработка? Ивообще, кипятить 8 часов - это перебор, по моему скромному мнению.
11 / 5
От пользователя |nfinity
за что вы его так? :-)

Лень было рубить, делить и мешать, а из мясорубки получился однородный хм, фарш.
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Хм, странный вопрос. У меня в семье всегда точно так же поступали и поступают :-)

если чисто из говядины делать, то смысла нет в мясорубку класть, так порубить и порвать, но когда три вида мяса и хрящей, разного цвета и свойств - мисарупка рулид :-)
2 / 3
От пользователя norma2805@e1.ru
Ивообще, кипятить 8 часов - это перебор, по моему скромному мнению.

когда большие куски - самое то.
От пользователя norma2805@e1.ru
Только после мясорубки снова прокипятить нужно.

я не кипятил, прокрутил, размешал и сразу залил
0 / 1
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
У меня в семье всегда точно так же поступали и поступают

возможно вопрос вкусов, но после мясорубки получается некое суфле мясное. А если просто раздербанить на мелкие волокна - то холодец:-)
Лень - это аргумент))))) а если мясорубка РУБИТ, а не мнет - то второй аргумент))))))))
9 / 6
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.