Холодец
Всем привет.
Сегодня я буду делать холодец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав:
2,5 кг говяжьей лытки
2 кг ножек свиных
2,5 кг курицы
1 чл черного перца горошком
1 чл душистого перца горошком
5 лавровых листов
3 моркови
2 лука
Пока я все промыл, свиные ножки довел до кипения в отдельной кастрюле и слил воду, с курицы срезал излишки жира.
Залил водой и поставил на сильный огонь. Когда закипит - уменьшить до умеренного огня. Варить 8 часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня я буду делать холодец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав:
2,5 кг говяжьей лытки
2 кг ножек свиных
2,5 кг курицы
1 чл черного перца горошком
1 чл душистого перца горошком
5 лавровых листов
3 моркови
2 лука
Пока я все промыл, свиные ножки довел до кипения в отдельной кастрюле и слил воду, с курицы срезал излишки жира.
Залил водой и поставил на сильный огонь. Когда закипит - уменьшить до умеренного огня. Варить 8 часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
отличный состав
E
EvgAA
свиные ножки
курицы
Курица то же 8 часов варилась?
Через 3 часа после начала варки я закидываю специи, лук и моркоф.
да, там тоже много коллагена, она конечно сильно развариться.
Курица то же 8 часов варилась?
да, там тоже много коллагена, она конечно сильно развариться.
Я вот для бульона часть курицы два с половиной часа варила , и скажу вам -не очень она развалилась , хоть мясо хорошо отходило от костей..
s
stradalez
Я ещё добавляю просто говядину . Не хрящи же в холодце есть . Язык тоже в общей компании хорошо смотрится . А чеснок позднее в композиции появится ?
L
Lunteg
Пока перерыв в варке холодца на арте развлекаешься в танках?)) или одновременно шпилишь и варишь?
E
EvgAA
курицы два с половиной часа варила
"в давние времена..." продавалась курица свердловской птицефабрике. Вот её и за три часа не сварить было. Но я давно таких кур не встречала))
А чеснок позднее в композиции появится ?
Да, т.к. выяснилось что не все могут переваривать чеснок. Я нарублю чесночек и положу только в половину холодца.
или одновременно шпилишь
и варишь
Одно другому не мешает.
Но я давно таких кур не встречала
Я встречал, но ездить специально за курицей-несушкой - увольте. Купил рефтинскую.
У
Улыбайтесь, господа!
курица свердловской птицефабрике
бульонных кур и сейчас можно купить - все на той же птицефабрике покупаю иногда
S
Sudnik
Ну где, ну где этот классный холодец?)
s
stradalez
не все могут переваривать чеснок.
У нас аналогично , поэтому когда прогреваю до кипения процеженный бульон , а мясо в судках уже разложено добавляю чеснок в него ( в бульон ) , а потом разливаю . Чеснока в холодце нет , а вкус есть . Это как про сурка .Очень не люблю недосОленный и без чеснока холодец
1 чл душистого перца горошком
5 лавровых листов
а укроп?!
ща и палок и зонтиков умотатсо
Холодец сварился, так он выглядит в кастрюле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После того, как он остыл до удобной мне температуры, разделяем бульон и мясо. Мясо разбираем, получилось достаточно много. Бульон фильтруем.
Я посолил на 6 час варки, больше досаливать не пришлось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо решено было прокрутить на мясорубке. Вот уже готовые порции, в часть из них добавили давленый чеснок. Пахнет замечательно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока убрали на балкон, поелику горячий еще, но на ночь закинем в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После того, как он остыл до удобной мне температуры, разделяем бульон и мясо. Мясо разбираем, получилось достаточно много. Бульон фильтруем.
Я посолил на 6 час варки, больше досаливать не пришлось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо решено было прокрутить на мясорубке. Вот уже готовые порции, в часть из них добавили давленый чеснок. Пахнет замечательно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока убрали на балкон, поелику горячий еще, но на ночь закинем в холодильник.
У
Улыбайтесь, господа!
хорошо уварился, красота
n
norma2805@e1.ru
09:41
Всё супер, кроме одного: РАНО. Рано ещё холодец варить. Каждое блюдо - по сезону. Имхо, конечно.
Б
БазилиО(пузан)
Мясо решено было прокрутить на мясорубке
за что вы его так?
Хм, странный вопрос. У меня в семье всегда точно так же поступали и поступают
n
norma2805@e1.ru
У меня в семье всегда точно так же поступали и поступают
В книге и здоровой и вкусной пище так написано. Только после мясорубки снова прокипятить нужно. Я никогда не прокручиваю, режу ножом, заливаю бульоном, так вкуснее, зачем лишняя термообработка? Ивообще, кипятить 8 часов - это перебор, по моему скромному мнению.
за что вы его так?
Лень было рубить, делить и мешать, а из мясорубки получился однородный хм, фарш.
Хм, странный вопрос. У меня в семье всегда точно так же поступали и
поступают
если чисто из говядины делать, то смысла нет в мясорубку класть, так порубить и порвать, но когда три вида мяса и хрящей, разного цвета и свойств - мисарупка рулид
Ивообще, кипятить 8 часов - это перебор, по моему скромному мнению.
когда большие куски - самое то.
Только после мясорубки снова прокипятить нужно.
я не кипятил, прокрутил, размешал и сразу залил
У меня в семье всегда точно так же поступали и поступают
возможно вопрос вкусов, но после мясорубки получается некое суфле мясное. А если просто раздербанить на мелкие волокна - то холодец:-)
Лень - это аргумент))))) а если мясорубка РУБИТ, а не мнет - то второй аргумент))))))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.