Холодец

Wееn
23:28, 18.09.2015
От пользователя norma2805@e1.ru
Каждое блюдо - по сезону.

за лето варила несколько раз
какое лето, такой и рацион )
фото ~10 июля, часть из закладываемого
10 / 1
23:43, 18.09.2015
Да, кстати столкнулся с проблемой - не нашел на ЖБИ рулек свиных. Хотел 2 штуки взять, но НИГДЕ не было. Раньше такого не было. Пришлось брать ножки свиные.
0 / 2
БазилиО(пузан)
23:43, 18.09.2015
От пользователя norma2805@e1.ru
В книге и здоровой и вкусной пище так написано. Только после мясорубки снова прокипятить нужно.


От пользователя qwe254 ©
я не кипятил, прокрутил, размешал и сразу залил

Вот и у нас так же. Никогда после мясорубки не кипятили и всё нормально всегда
От пользователя |nfinity
возможно вопрос вкусов

Видимо :-)
0
23:45, 18.09.2015
страшно как-то, после восьми часов варки не холодец будет а жировоск какой-то 8(
4 / 19
Wееn
23:51, 18.09.2015
От пользователя qwe254 ©
не нашел на ЖБИ рулек свиных

то, что у меня на фото продавалось как кости свиные (иногда кости и такими встречаются )))
рульки по цене раза в 3 дороже, зато мяса больше )
1 / 0
БазилиО(пузан)
23:55, 18.09.2015
От пользователя Жека - }{B3
страшно как-то, после восьми часов варки не холодец будет а жировоск какой-то

Ну а за сколько часов часов такое количество костей-мяса проварятся в обычной кастрюле?
3 / 0
00:25, 19.09.2015
Хорошие новости. :-)
Холодец на балконе уже почти застыл.
перенес его в холодильник, там он застынет 200%
9 / 1
Shredinger's cat
01:36, 19.09.2015
От пользователя qwe254 ©
перенес его в холодильник, там он застынет 200%

146% :ultra:
большего процента у нас не существует
5 / 0
02:13, 19.09.2015
От пользователя Жека - }{B3
страшно как-то, после восьми часов варки не холодец будет а жировоск какой-то

да ну нафиг
на еле живом огне, чтобы только-только побулькивало такое количество мяса с костями столько и варится
а то потом плач ярославны - ах не схватилось! и "догоняют" желатином......
8 / 0
10:22, 19.09.2015
8 часов нормально
учитывая что кура целая и коленный сустав коровы
я иногда в мультиварке ваще на ночь оставляю с вечера
но крутить в мясорубке этож каша :-) режу всегда ножом
а то как вариант наварить голых костей и под занавец фарш добавить.
вообще даже разбирать не придется :-D
3 / 4
Улыбайтесьгоспода!
11:55, 19.09.2015
От пользователя Ева™
крутить в мясорубке этож каша

острый нож и крупная решетка - норм получается, не каша
2 / 2
12:53, 19.09.2015
От пользователя Ева™
но крутить в мясорубке этож каша

Танька, я вот только недавно осознала, что есть НОРМАЛЬНЫЕ мясорубки, а не только советской оборонной промышленности :-D
1 / 1
Adwian
13:17, 19.09.2015
Свиные ножки, говядины шмат или лосятины на ведро, все схватывается на раз..
Мясо ножом режется на доске. И с хреновинкой вообще песня
4 / 1
13:34, 19.09.2015
Холодец удался :-) Слоя жира сверху нет :super: С чесночком порции изумительны. :beach:
8 / 1
13:36, 19.09.2015
От пользователя Adwian
Мясо ножом режется на доске

в следующий раз часть так и сделаю.
ПС с лосятиной ваще норм можно холодос сделать
0
13:51, 19.09.2015
люблю покушать
щи с курицей
холодец (сам делал)
Хреновина (сам делал)
Огурцы соленые (сам делал)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено модератором 21.09.2015 20:20]
42 / 2
14:54, 19.09.2015
От пользователя zaba

по мне дак не так уж она и крупна
все равно каша

От пользователя |nfinity

я купила электро-точь в точь как наша внутрях
да еще и туая как пень
ну нафих
ручками антереснее
хотя кому как....
рубить если бы прибор-то тогда да....
0 / 6
Adwian
17:29, 19.09.2015
От пользователя qwe254 ©
Слоя жира сверху нет

После варки жир снимается поварешкой. Выливать не надо, на нем потом можно готовить.
3 / 4
ris21
18:19, 19.09.2015
Мама у меня тоже на мясорубке крутит, я рублю ножом.
100 лет не делала, надо заняться.
8 / 0
Парюра
11:31, 21.09.2015
От пользователя qwe254 ©
Фотография из Фотогалереи на E1.ru

также хочу, вкуснятина))) сижу и думаю какой запах...ушла греть борщ :-D
0
В ритме счастья...
11:50, 21.09.2015
От пользователя norma2805@e1.ru
РАНО. Рано ещё холодец варить. Каждое блюдо - по сезону

Летом варили.. съели не по сезону и даже не задумались :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя norma2805@e1.ru
Я никогда не прокручиваю, режу ножом, заливаю бульоном, так вкуснее

Аналогично - всё режу ножом, а не на мясорубке
23 / 0
Ксения1977
20:20, 30.09.2015
От пользователя norma2805@e1.ru
Всё супер, кроме одного: РАНО. Рано ещё холодец варить. Каждое блюдо - по сезону. Имхо, конечно.

я вот тоже только вчера подумала о холодце (как раз после того как селедку засолила:-)
только я бы хотела ...из курицы ну и может одно копытце - не знаю, получится или нет без говяжей лытки:-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.