Черемуховая мука

Добрый день, купила черемуховой муки. Испекла коржи . Обозначились две проблемы: первая, существенная - косточки . Можно ли каким либо образом избавится от косточек в муке . ( знаю можно, в кондитории пишут мука в торте без косточек,но не знаю как.
Вторая, видимо из- за этих же косточек бисквит получился плотноватым. Я люблю повоздушнее.
За счет чего его сделать легче по структуре
Подскажите пожалуйста может кто знает .
Зы или накидайте проверенных рецептов, в детстве даже не пробовала, а сейчас не поняла вкуса этого советского десерта.( а учитывая, что отправляла мужа покупать эту муку, 600 руб за кг, за такие деньги он справедливо просит чтобы было вкусно)

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2015 11:05]
1 / 2
Silencer™
От пользователя Елька 111
Можно ли каким либо образом избавится от косточек в муке

А просто тупо просеять муку не вариант, не?
10 / 3
Аркадий Паровозов
От пользователя Silencer™

Не вариант. Пробовала, косточки мельче, через сито не вариант
Тем кто минусы стаит, косточки как песок, очень мелкие, и противно скрепят на зубах.

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2015 12:34]
6 / 4
От пользователя Елька 111
Пробовала, косточки мельче.

если косточки настолько мелкие, что проваливаются через сито - то это норма. Черемуховая мука никогда не будет такой "пушистой" как пшеничная, микрокрупинки будут все равно.

Рецепт (своими руками не делала, но когда угощали - было вкусно)
1 ст. черемухи (в виде муки это скорее всего будет примерно 2/3)
1 ст. кипящего молока
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соды гашеной
50 гр. сливочного маргарина
3 ст.муки
1/2 ст. сухого вина (красного)

крем - сметана + сахар

Черпмуху заливаем кипящим молоком, даем остыть и вбиваем 2 яйца + 1 ст. сахара. Добавляем гашеную соду + маргарин + муку. Смесь должна быть до густоты сметаны.

Корж печется один и разрезается на 2 части, они пропитываются вином и смазываются кремом. Хотя удобнее выпечь два коржа:-)
4 / 1
Аркадий Паровозов
От пользователя |nfinity

Спасибо за рецепт.
0
От пользователя Елька 111

торт кстати был мокрым, натурально мокрым ))))))) от пропитки и вином и сметаной, но лопаткой поднимался нормально и ложкой отрезался нормально. Да, и крупинки косточек на зубах все же немного будут похрустывать))))))
2 / 0
Чертилла
От пользователя Елька 111
отправляла мужа покупать эту муку

подскажите, где покупали? оченннь нннада!

По плотности - не подскажу, люблю традиционный "корж" черемуховый)) Хорошо пропитанный сметанным кремом. Химической воздушности наелись уже, надоело.
4 / 2
Лена П.
От пользователя Чертилла
подскажите, где покупали? оченннь нннада!

В Елисее на Космонавтов есть.
1 / 0
Аркадий Паровозов
От пользователя Чертилла

В арома люксе, на первомайской.


От пользователя Лена П.

Елисей который на шефской?
0
Хулиана Маргулис
везде продается молотая черемуха в пакетиках 60 г как раз на 1 торт там и рецепт есть. крупинки чувствоваться должны и будут, коржи плотными должны быть и будут.
0 / 1
Oliks
Может ее ступкой еще на раз перетереть?
2 / 0
Хулиана Маргулис
так весь прикол в молотых косточках в том числе.
лучше вообще тогда что-то другое делать и не мучаться.
6 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Хулиана Маргулис
везде продается молотая черемуха в пакетиках 60 г

Везде - это где? :write:
0
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Везде - это где?

кажется есть в звездном
правда там цена сравнима с ценой на другие порошки :mad:
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя |nfinity
кажется есть в звездном
правда там цена сравнима с ценой на другие порошки

:-D понятно
0
Хулиана Маргулис
в звездном, в перекрестке, в каком-то мегамарте, у меня такое ощущение. что часто везде вижу.
ну да, пакетик стоит 120 руб., взять, РАЗ попробовать, а потом решить, стоит ли покупать черемуховую муку большим кулем или раз в год пакетиком обходиться.

в елисее на красноармейской есть кекс черемуховый от юли высоцкой, рублей 150, туда жидкости только добавить, вот тебе готовый черемуховый кекс.
1 / 0
Лена П.
От пользователя Елька 111
Елисей который на шефской?


От пользователя Лена П.
В Елисее на Космонавтов есть.

Где Макдональдс у ЗАГСа.
1 / 0
Adwian
В кофемолке все превращается в пыль...На раз.
Черемуха растет, собирать лень, готовить из нее лень, но процесс известен.
2 / 0
Чертилла
От пользователя Елька 111
В арома люксе, на первомайской.

спасибо!

Пакетики 60 г по 120 рублей - это только на пробу, действительно. По 600 за кг - можно брать ))
1 / 0
Люда (LudmilaV)
А где это по 600 за кг? Везде видела только маленькие пакеты.
0
Чертилла
От пользователя Люда (LudmilaV)
А где это по 600 за кг?


Явки-пароли от автора темы:
От пользователя Елька 111
отправляла мужа покупать эту муку, 600 руб за кг,

От пользователя Елька 111
В арома люксе, на первомайской.
0
Аркадий Паровозов
От пользователя Adwian

Кофемолка не справилась с этими косточками, пыли не получилось.
От пользователя Silencer™

Сеять тоже, сквозь сито на раз проваливаются косточки.

Снова приготовила., пропитала, родственникам понравилось их косточки не смутили совершенно, съели полностью. мне все таки не очень. Видимо раз в детстве не пробовала -нет советской вкусовой ностальгии , имхо сейчас очень несовременный торт.


[Сообщение изменено пользователем 21.09.2015 13:27]
0 / 6
HaHaДemon
От пользователя Елька 111

Чтобы бисквит из черемуховой муки был не плотным, нужно печь что то кексового типа, где много масла.
Есть тут на форуме рецепт ;-)
3 / 0
Аркадий Паровозов
От пользователя HaHaДemon

О спасибо, поищу, ваши советы особенно ценны. Но видимо все таки не мой вкус . Хотя по вашим рецептам все получается великолепно.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2015 19:38]
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Елька 111

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=14541...

Попробуйте этот;-)

К слову торт со сметаной, который "классический" с такой мукой совершенно не впечатлил :-(
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.