Черемуховая мука
А
Аркадий Паровозов
Добрый день, купила черемуховой муки. Испекла коржи . Обозначились две проблемы: первая, существенная - косточки . Можно ли каким либо образом избавится от косточек в муке . ( знаю можно, в кондитории пишут мука в торте без косточек,но не знаю как.
Вторая, видимо из- за этих же косточек бисквит получился плотноватым. Я люблю повоздушнее.
За счет чего его сделать легче по структуре
Подскажите пожалуйста может кто знает .
Зы или накидайте проверенных рецептов, в детстве даже не пробовала, а сейчас не поняла вкуса этого советского десерта.( а учитывая, что отправляла мужа покупать эту муку, 600 руб за кг, за такие деньги он справедливо просит чтобы было вкусно)
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2015 11:05]
Вторая, видимо из- за этих же косточек бисквит получился плотноватым. Я люблю повоздушнее.
За счет чего его сделать легче по структуре
Подскажите пожалуйста может кто знает .
Зы или накидайте проверенных рецептов, в детстве даже не пробовала, а сейчас не поняла вкуса этого советского десерта.( а учитывая, что отправляла мужа покупать эту муку, 600 руб за кг, за такие деньги он справедливо просит чтобы было вкусно)
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2015 11:05]
S
Silencer™
Можно ли каким либо образом избавится от косточек в муке
А просто тупо просеять муку не вариант, не?
А
Аркадий Паровозов
Не вариант. Пробовала, косточки мельче, через сито не вариант
Тем кто минусы стаит, косточки как песок, очень мелкие, и противно скрепят на зубах.
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2015 12:34]
Пробовала, косточки мельче.
если косточки настолько мелкие, что проваливаются через сито - то это норма. Черемуховая мука никогда не будет такой "пушистой" как пшеничная, микрокрупинки будут все равно.
Рецепт (своими руками не делала, но когда угощали - было вкусно)
1 ст. черемухи (в виде муки это скорее всего будет примерно 2/3)
1 ст. кипящего молока
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соды гашеной
50 гр. сливочного маргарина
3 ст.муки
1/2 ст. сухого вина (красного)
крем - сметана + сахар
Черпмуху заливаем кипящим молоком, даем остыть и вбиваем 2 яйца + 1 ст. сахара. Добавляем гашеную соду + маргарин + муку. Смесь должна быть до густоты сметаны.
Корж печется один и разрезается на 2 части, они пропитываются вином и смазываются кремом. Хотя удобнее выпечь два коржа:-)
А
Аркадий Паровозов
Спасибо за рецепт.
торт кстати был мокрым, натурально мокрым ))))))) от пропитки и вином и сметаной, но лопаткой поднимался нормально и ложкой отрезался нормально. Да, и крупинки косточек на зубах все же немного будут похрустывать))))))
Ч
Чертилла
отправляла мужа покупать эту муку
подскажите, где покупали? оченннь нннада!
По плотности - не подскажу, люблю традиционный "корж" черемуховый)) Хорошо пропитанный сметанным кремом. Химической воздушности наелись уже, надоело.
Л
Лена П.
В Елисее на Космонавтов есть.
А
Аркадий Паровозов
В арома люксе, на первомайской.
Елисей который на шефской?
Х
Хулиана Маргулис
везде продается молотая черемуха в пакетиках 60 г как раз на 1 торт там и рецепт есть. крупинки чувствоваться должны и будут, коржи плотными должны быть и будут.
O
Oliks
Может ее ступкой еще на раз перетереть?
Х
Хулиана Маргулис
так весь прикол в молотых косточках в том числе.
лучше вообще тогда что-то другое делать и не мучаться.
лучше вообще тогда что-то другое делать и не мучаться.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
везде продается молотая черемуха в пакетиках 60 г
Везде - это где?
Везде - это где?
кажется есть в звездном
правда там цена сравнима с ценой на другие порошки
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
правда там цена сравнима с ценой на другие порошки
понятно
Х
Хулиана Маргулис
в звездном, в перекрестке, в каком-то мегамарте, у меня такое ощущение. что часто везде вижу.
ну да, пакетик стоит 120 руб., взять, РАЗ попробовать, а потом решить, стоит ли покупать черемуховую муку большим кулем или раз в год пакетиком обходиться.
в елисее на красноармейской есть кекс черемуховый от юли высоцкой, рублей 150, туда жидкости только добавить, вот тебе готовый черемуховый кекс.
ну да, пакетик стоит 120 руб., взять, РАЗ попробовать, а потом решить, стоит ли покупать черемуховую муку большим кулем или раз в год пакетиком обходиться.
в елисее на красноармейской есть кекс черемуховый от юли высоцкой, рублей 150, туда жидкости только добавить, вот тебе готовый черемуховый кекс.
Л
Лена П.
Елисей который на шефской?
В Елисее на Космонавтов есть.
Где Макдональдс у ЗАГСа.
A
Adwian
В кофемолке все превращается в пыль...На раз.
Черемуха растет, собирать лень, готовить из нее лень, но процесс известен.
Черемуха растет, собирать лень, готовить из нее лень, но процесс известен.
Ч
Чертилла
В арома люксе, на первомайской.
спасибо!
Пакетики 60 г по 120 рублей - это только на пробу, действительно. По 600 за кг - можно брать ))
Л
Люда (LudmilaV)
А где это по 600 за кг? Везде видела только маленькие пакеты.
Ч
Чертилла
А где это по 600 за кг?
Явки-пароли от автора темы:
отправляла мужа покупать эту муку, 600 руб за кг,
В
арома люксе, на первомайской.
А
Аркадий Паровозов
Кофемолка не справилась с этими косточками, пыли не получилось.
Сеять тоже, сквозь сито на раз проваливаются косточки.
Снова приготовила., пропитала, родственникам понравилось их косточки не смутили совершенно, съели полностью. мне все таки не очень. Видимо раз в детстве не пробовала -нет советской вкусовой ностальгии , имхо сейчас очень несовременный торт.
[Сообщение изменено пользователем 21.09.2015 13:27]
H
HaHaДemon
Чтобы бисквит из черемуховой муки был не плотным, нужно печь что то кексового типа, где много масла.
Есть тут на форуме рецепт
А
Аркадий Паровозов
О спасибо, поищу, ваши советы особенно ценны. Но видимо все таки не мой вкус . Хотя по вашим рецептам все получается великолепно.
[Сообщение изменено пользователем 21.09.2015 19:38]
H
HaHaДemon
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=14541...
Попробуйте этот;-)
К слову торт со сметаной, который "классический" с такой мукой совершенно не впечатлил
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.