Черемуховая мука

Аркадий Паровозов
От пользователя HaHaДemon

Меня тоже не впечатлил, сейчас при таком вкусовом разнообразии , доступности абсолютно любых ингредиентов есть гораздо более интересные вкусовые сочетания.
1 / 0
От пользователя Елька 111
имхо сейчас очень несовременный торт.

как торт может быть современным? он или вкусный - или нет... но современный...
8 / 3
Хулиана Маргулис
нормальный современный торт, есть в меню многих ресторанов и модных пироговых
6 / 1
cleoma123
Черёмуховый торт конечно на любителя. Нам нравится, пеку уже лет 30 как. В этот раз муку привезла подруга, покупала на ботаническом рынке. Сказала что единственный ларёк торгует. Где ещё есть не подскажу, а вот рецептом поделюсь. Мама Гадя ела, пусть скажет как ей ;-)

Три пакетика черёмуховой муки, т.е 180г, дополнительно просеять через очень мелкое сито, косточки будут ощущаться как песчинки, не критично.
Добавить три яйца, столовую ложку какао, стакан сметаны и две(большие) столовые ложки майонеза. Ложку рома или ликёра амаретто. Соду гашёную или разрыхлитель. Вымешать и постепенно всыпать муку, столько чтобы тесто было не густое, примерно как на оладьи. Выпечь два коржа. Смазать сметаной с сахаром. Сметану я освобождаю от излишней влаги, просто стелю в сито ткань и выливаю сметану. А сахар добавляю по вкусу. Да,сметаны пол кило. Поверьте, коржи очень нежные.
Кто то писал что будут и должны быть плотные, это заблуждение ;-)
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.