Черемуховая мука
А
Аркадий Паровозов
Меня тоже не впечатлил, сейчас при таком вкусовом разнообразии , доступности абсолютно любых ингредиентов есть гораздо более интересные вкусовые сочетания.
имхо сейчас очень несовременный торт.
как торт может быть современным? он или вкусный - или нет... но современный...
Х
Хулиана Маргулис
нормальный современный торт, есть в меню многих ресторанов и модных пироговых
c
cleoma123
Черёмуховый торт конечно на любителя. Нам нравится, пеку уже лет 30 как. В этот раз муку привезла подруга, покупала на ботаническом рынке. Сказала что единственный ларёк торгует. Где ещё есть не подскажу, а вот рецептом поделюсь. Мама Гадя ела, пусть скажет как ей
Три пакетика черёмуховой муки, т.е 180г, дополнительно просеять через очень мелкое сито, косточки будут ощущаться как песчинки, не критично.
Добавить три яйца, столовую ложку какао, стакан сметаны и две(большие) столовые ложки майонеза. Ложку рома или ликёра амаретто. Соду гашёную или разрыхлитель. Вымешать и постепенно всыпать муку, столько чтобы тесто было не густое, примерно как на оладьи. Выпечь два коржа. Смазать сметаной с сахаром. Сметану я освобождаю от излишней влаги, просто стелю в сито ткань и выливаю сметану. А сахар добавляю по вкусу. Да,сметаны пол кило. Поверьте, коржи очень нежные.
Кто то писал что будут и должны быть плотные, это заблуждение
Три пакетика черёмуховой муки, т.е 180г, дополнительно просеять через очень мелкое сито, косточки будут ощущаться как песчинки, не критично.
Добавить три яйца, столовую ложку какао, стакан сметаны и две(большие) столовые ложки майонеза. Ложку рома или ликёра амаретто. Соду гашёную или разрыхлитель. Вымешать и постепенно всыпать муку, столько чтобы тесто было не густое, примерно как на оладьи. Выпечь два коржа. Смазать сметаной с сахаром. Сметану я освобождаю от излишней влаги, просто стелю в сито ткань и выливаю сметану. А сахар добавляю по вкусу. Да,сметаны пол кило. Поверьте, коржи очень нежные.
Кто то писал что будут и должны быть плотные, это заблуждение
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.