Можно ли в рецепте заменить десертное вино столовым?

В связи с удавшимся урожаем лука решила часть его заготовить в виде лукового конфитюра. В рецепте используется десертное вино, а у меня в запасах только столовое.
Как думаете, можно заменить?
1 / 6
*Mad(Sea)Cat*
Десертные вина - обычно сладкие крепленые.
Столовые - сухие, п/сух и п/сл максимум, не крепленые.
Исходя из содержания сахара и спирта считаю, что всё-таки для конфитюра лучше десертное, как в рецепте. Наверняка там завязано на консервирующие свойства сахара и спирта :-)
9 / 2
Anna-K (оак сдох)
Вино выпить. Лук выбросить
33 / 6
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Koshka Ann
Как думаете, можно заменить

нет
или можно, но фигня-с получится

десертные вина - херес, мадера, с большим содержанием сахара и спирта
ну и своеобразным очень вкусом
и то и другое стоит приличных денег :-D
0
Спасибо. Значит пополню запасы еще и десертным вином))
0
ISM
Десертных вин сейчас нет. Есть только спиртосодержащие напитки (привет Онищенко).
Вермуты сейчас появились недорогие, производства "Ариант". В Мегамарте по 100р. за бутылку. С луком пойдет :-)

Крымские десертные вина под 400р.
2 / 3
novigor
Есть десертный мускат, еще молдавский, розлив 2012 г., по моему для конфитюра - самое то. Сахар 120 г/дм, спирт 16%. На остатках бутылок пять болтается, цена еще докризисная, в районе 300 руб. за бут. А вермут, с его полынным ароматом по-моему к конфитюру не айс. Хотя если конфитюр из лука... кто его знает))
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ISM
Вермуты сейчас появились недорогие, производства "Ариант". В Мегамарте по 100р. за бутылку


вермут за 100 руб 8(
эээээ по-моему та еще отрава будет
4 / 2
Silencer™
От пользователя Anna-K (не блондинка)
Вино выпить. Лук выбросить


Зря вы так. Луковый конфитюр отлично к мясу подходит!
Только не понял при чем тут вино десертное - вроде при приготовлении этого конфитюра вообще либо винный уксус используется либо винный уксус + сухое вино.
5 / 1
@маретт@
"вермут за 100 руб"

ценник явно завышен.... :lol:
5 / 0
От пользователя ISM
Десертных вин сейчас нет

и куда же они делись, портвейн, херес есть всегда в магазинах, стоит да...
От пользователя ISM
Вермуты сейчас появились недорогие, производства "Ариант".

вермут все же не десертное вино, а производства Ариант да еще и по цене 100 р. хммм скорее всего
От пользователя ISM
спиртосодержащие напитки

не самого высокого качества...
3 / 0
А вообще возвращаясь к теме, если бы мне хотелось здесь и сейчас, но не было бы дискретного вина, я бы заменил его сахаром + винный уксус.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Silencer™
Только не понял при чем тут вино десертное - вроде при приготовлении этого конфитюра вообще либо винный уксус используется либо винный уксус + сухое вино.



вот первый попавшийся мне на глаза рецепт


500 грамм лука
150 грамм десертного вина
30 грамм сахара
25 грамм сливочного масла
2 ст. ложки красного винного уксуса
0,5 ч. ложки сухих итальянских трав
0,5 ч. ложки смеси специй «Лимонный перец» (в ее состав входит сушеный чеснок, лимонная цедра, черный перец)
2 лавровых листа
соль и перец дополнительно – по вкусу



как видно из пропорций - вино занимает значительную долю, поэтому думаю стоит купить недорогую мадеру или портвейн

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2015 14:11]
3 / 0
Ксения1977
Макаревич как-то в Смаке говорил: парадокс, но для готовки дешм (недорогие :-) вина иногда подходят лучше, чем дорогие
0
Улыбайтесьгоспода!
вот еще забавный рецепт - с апельсином и без вина


Лук репчатый — 500 г
Масло оливковое — 50 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый — 2 шт
Розмарин (веточка )
Цедра апельсина (кусочек )
Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г
0
Ксения1977
От пользователя Anna-K (не блондинка)
Вино выпить. Лук выбросить

Решила приготовить мясо в вине, после второй бутылки вообще забыла, что делаю на кухне :-D
7 / 0
купила массандровский портвейн в мегамарте. Получилось на ура!)))
7 / 0
Silencer™
От пользователя Ксения1977
Макаревич как-то в Смаке говорил: парадокс, но для готовки дешм (недорогие :-) вина иногда подходят лучше, чем дорогие

Для готовки, а также глинтвейна не так давно открыл для себя сербские вина, которые в литровых пакетах продаются. Ценник очень гуманный, а вино, по большому счету не довольно неплохое. Они и для прямого применения фору недорогим бутылочным дадут. ;-)
3 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Koshka Ann
купила массандровский портвейн в мегамарте. Получилось на ура!)))

Пьянка удалась? :-D
1 / 2
ТусяАрхимед
От пользователя Silencer™
Для готовки, а также глинтвейна не так давно открыл для себя сербские вина, которые в литровых пакетах продаются. Ценник очень гуманный, а вино, по большому счету не довольно неплохое. Они и для прямого применения фору недорогим бутылочным дадут

++++
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Silencer™
сербские вина, которые в литровых пакетах продаются

мне нравились кипрские тетрапаки сухие красное и белое - давно что-то я их не видела в продаже
доброе одинарное вино
1 / 0
ISM
От пользователя Bkmz
и куда же они делись, портвейн, херес есть всегда в магазинах, стоит да...

Давно были магазине? Что написано на этикетке? По мнению нашего правительства портвейн и херес винами не являются.
1 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ISM
По мнению нашего правительства портвейн и херес винами не являются.

да, это сейчас винные напитки :-(
0
trewa
А мы последнее время, разочаровавшись в винных напитках, перешли на кагор церковный, покупаем в новотихвинском монастыре. Я правда практически не пью, но вот кагорчика пару рюмочек могу в большие праздники пригубить. Мне кажется на конфитюр как раз. Тоже попробую сделать у меня с нового года, 8 марта и др полбутылки еще стоит.
0 / 2
Silencer™
От пользователя ISM
По мнению нашего правительства портвейн и херес винами не являются.

даже кипрская Коммандария, которая уже 800 лет как считалась вином, вдруг тоже стала винным напитком :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.