Можно ли в рецепте заменить десертное вино столовым?
В связи с удавшимся урожаем лука решила часть его заготовить в виде лукового конфитюра. В рецепте используется десертное вино, а у меня в запасах только столовое.
Как думаете, можно заменить?
Как думаете, можно заменить?
M
*Mad(Sea)Cat*
Десертные вина - обычно сладкие крепленые.
Столовые - сухие, п/сух и п/сл максимум, не крепленые.
Исходя из содержания сахара и спирта считаю, что всё-таки для конфитюра лучше десертное, как в рецепте. Наверняка там завязано на консервирующие свойства сахара и спирта
Столовые - сухие, п/сух и п/сл максимум, не крепленые.
Исходя из содержания сахара и спирта считаю, что всё-таки для конфитюра лучше десертное, как в рецепте. Наверняка там завязано на консервирующие свойства сахара и спирта
A
Anna-K (оак сдох)
Вино выпить. Лук выбросить
У
Улыбайтесь, господа!
Как думаете, можно заменить
нет
или можно, но фигня-с получится
десертные вина - херес, мадера, с большим содержанием сахара и спирта
ну и своеобразным очень вкусом
и то и другое стоит приличных денег
I
ISM
Десертных вин сейчас нет. Есть только спиртосодержащие напитки (привет Онищенко).
Вермуты сейчас появились недорогие, производства "Ариант". В Мегамарте по 100р. за бутылку. С луком пойдет :-)
Крымские десертные вина под 400р.
Вермуты сейчас появились недорогие, производства "Ариант". В Мегамарте по 100р. за бутылку. С луком пойдет :-)
Крымские десертные вина под 400р.
n
novigor
Есть десертный мускат, еще молдавский, розлив 2012 г., по моему для конфитюра - самое то. Сахар 120 г/дм, спирт 16%. На остатках бутылок пять болтается, цена еще докризисная, в районе 300 руб. за бут. А вермут, с его полынным ароматом по-моему к конфитюру не айс. Хотя если конфитюр из лука... кто
его знает))
У
Улыбайтесь, господа!
Вермуты сейчас появились недорогие, производства "Ариант". В Мегамарте по 100р. за бутылку
вермут за 100 руб
эээээ по-моему та еще отрава будет
S
Silencer™
Вино выпить. Лук выбросить
Зря вы так. Луковый конфитюр отлично к мясу подходит!
Только не понял при чем тут вино десертное - вроде при приготовлении этого конфитюра вообще либо винный уксус используется либо винный уксус + сухое вино.
м
@маретт@
"вермут за 100 руб"
ценник явно завышен....
ценник явно завышен....
Десертных вин сейчас нет
и куда же они делись, портвейн, херес есть всегда в магазинах, стоит да...
Вермуты сейчас появились недорогие, производства "Ариант".
вермут все же не десертное вино, а производства Ариант да еще и по цене 100 р. хммм скорее всего
спиртосодержащие напитки
не самого высокого качества...
У
Улыбайтесь, господа!
Только не понял при чем тут вино десертное - вроде при приготовлении этого конфитюра вообще либо винный уксус используется либо винный уксус + сухое вино.
вот первый попавшийся мне на глаза рецепт
500 грамм лука
150 грамм десертного вина
30 грамм сахара
25 грамм сливочного масла
2 ст. ложки красного винного уксуса
0,5 ч. ложки сухих итальянских трав
0,5 ч. ложки смеси специй «Лимонный перец» (в ее состав входит сушеный чеснок, лимонная цедра, черный перец)
2 лавровых листа
соль и перец дополнительно – по вкусу
как видно из пропорций - вино занимает значительную долю, поэтому думаю стоит купить недорогую мадеру или портвейн
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2015 14:11]
К
Ксения1977
Макаревич как-то в Смаке говорил: парадокс, но для готовки дешм (недорогие :-) вина иногда подходят лучше, чем дорогие
У
Улыбайтесь, господа!
вот еще забавный рецепт - с апельсином и без вина
Лук репчатый — 500 г
Масло оливковое — 50 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый — 2 шт
Розмарин (веточка )
Цедра апельсина (кусочек )
Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г
Лук репчатый — 500 г
Масло оливковое — 50 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый — 2 шт
Розмарин (веточка )
Цедра апельсина (кусочек )
Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г
К
Ксения1977
Вино выпить. Лук выбросить
Решила приготовить мясо в вине, после второй бутылки вообще забыла, что делаю на кухне
S
Silencer™
Макаревич как-то в Смаке говорил: парадокс, но для готовки дешм (недорогие вина иногда подходят лучше, чем дорогие
Для готовки, а также глинтвейна не так давно открыл для себя сербские вина, которые в литровых пакетах продаются. Ценник очень гуманный, а вино, по большому счету не довольно неплохое. Они и для прямого применения фору недорогим бутылочным дадут.
A
Anna-K (оак сдох)
купила массандровский портвейн в мегамарте. Получилось на ура!)))
Пьянка удалась?
Т
ТусяАрхимед
Для готовки, а также глинтвейна не так давно открыл для себя сербские вина, которые в литровых пакетах продаются. Ценник очень гуманный, а вино, по большому счету не довольно неплохое. Они и для прямого применения фору недорогим бутылочным
дадут
++++
У
Улыбайтесь, господа!
сербские вина, которые в литровых пакетах продаются
мне нравились кипрские тетрапаки сухие красное и белое - давно что-то я их не видела в продаже
доброе одинарное вино
I
ISM
и куда же они делись, портвейн, херес есть всегда в магазинах, стоит да...
Давно были магазине? Что написано на этикетке? По мнению нашего правительства портвейн и херес винами не являются.
У
Улыбайтесь, господа!
По мнению нашего правительства портвейн и херес винами не являются.
да, это сейчас винные напитки
t
trewa
А мы последнее время, разочаровавшись в винных напитках, перешли на кагор церковный, покупаем в новотихвинском монастыре. Я правда практически не пью, но вот кагорчика пару рюмочек могу в большие праздники пригубить. Мне кажется на конфитюр как раз. Тоже попробую сделать у меня с нового года, 8
марта и др полбутылки еще стоит.
S
Silencer™
По мнению нашего правительства портвейн и херес винами не являются.
даже кипрская Коммандария, которая уже 800 лет как считалась вином, вдруг тоже стала винным напитком
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.