Можно ли в рецепте заменить десертное вино столовым?
Что написано на этикетке?
если какой-нибудь дурак напишет, что в дурак, вы же дураком от этого не станете Зато у нас есть коньяк производства Армения, Россия и т.п. страны
n
novigor
Насколько знаю, если вино крепится зерновым спиртом то по закону РФ считается винным напитком, если крепление идет виноградным спиртом - остается вином. Передо мной бутылка португальского порто, на нем наклейка на русском написано "вино ликерное". Розлив 2014 так что инфа более менее свежая.
У
Улыбайтесь, господа!
интересная статья в тему
"Массандра" разливает 10 миллионов бутылок вина в год – в Украине она занимала первое место среди производителей марочных вин. В составе России крымское предприятие сохранит статус лидера – но для этого нужно, чтобы знаменитые крымские вина признали именно вином, а не "винным напитком". Почему крымские вина не соответствуют российским стандартам, гендиректор "Массандры" Николай Бойко рассказал в интервью
http://crimea.vgorode.ua/news/sobytyia/224508-hend...
"Массандра" разливает 10 миллионов бутылок вина в год – в Украине она занимала первое место среди производителей марочных вин. В составе России крымское предприятие сохранит статус лидера – но для этого нужно, чтобы знаменитые крымские вина признали именно вином, а не "винным напитком". Почему крымские вина не соответствуют российским стандартам, гендиректор "Массандры" Николай Бойко рассказал в интервью
http://crimea.vgorode.ua/news/sobytyia/224508-hend...
если крепление идет виноградным спиртом - остается вином
совершенно верно!
херес, который тут советуют, в основном сухой... видел сладкие, но редко
а мадеры полусухие, портвейны в большинстве сладкие
так што, дамы и господа, аккуратнее насчёт десертных вин
десертные вина не те, что пьют на десерт... это определённое содержание сахара
У
Улыбайтесь, господа!
херес, который тут советуют, в основном сухой.
бывает разный
и сухой, и полусладкий
а мадеры полусухие, портвейны в большинстве сладкие
мадейра и портвейн тоже разные бывают
разной крепости и сухости
ну и ценник соответственно разный
те же портвейны это отдельная тема
так што, дамы и господа, аккуратнее насчёт десертных вин
а вот с этим соглашусь
A
Anna408 (социофоб)
Ань, а рецепт лука то будет? Мне ж интересно, на что ты извела ценный продукт
Собственно, вот по этому рецепту и готовила:
150 грамм десертного вина
30 грамм сахара
25 грамм сливочного масла
2 ст. ложки красного винного уксуса
0,5 ч. ложки сухих итальянских трав
0,5 ч. ложки смеси специй «Лимонный перец» (в ее состав входит сушеный чеснок, лимонная цедра, черный перец)
2 лавровых листа
соль и перец дополнительно – по вкусу 500 грамм лука
Лук обжаривается на сливочном масле, когда чуть подрумянится и станет мягким, нужно добавить лаврушку и специи (я лаврушку не добавляла, не очень ее люблю). На этом этапе я еще подсаливала - 0,5 чайной ложки на указанные пропорции.
Жарить еще 4-5 минут, лук должен стать еще румянее. Затем нужно добавить сахар, вино и уксус. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь до минимума и тушить еще 25-30 минут. За это время жидкость испаряется и немного густеет - карамелизируется.
Готовый продукт раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается и хранится в холодильнике.
Хранится очень недолго, но не потому что прокисает, а потому что очень быстро съедается, потому что и вправду очень вкусно.
Мне очень нравится луковый конфитюр в качестве соуса к говядине и баранине. К курице, свинине и рыбе тоже пойдет.
Очень вкусно просто положить его на кусочек поджаренного хлеба.
На днях буду делать еще партию, может фото сделаю, если не забуду)
А да, лук можно использовать репчатый и красный. Из красного лука цвет конфитюра получается более насыщенным.
150 грамм десертного вина
30 грамм сахара
25 грамм сливочного масла
2 ст. ложки красного винного уксуса
0,5 ч. ложки сухих итальянских трав
0,5 ч. ложки смеси специй «Лимонный перец» (в ее состав входит сушеный чеснок, лимонная цедра, черный перец)
2 лавровых листа
соль и перец дополнительно – по вкусу
Лук обжаривается на сливочном масле, когда чуть подрумянится и станет мягким, нужно добавить лаврушку и специи (я лаврушку не добавляла, не очень ее люблю). На этом этапе я еще подсаливала - 0,5 чайной ложки на указанные пропорции.
Жарить еще 4-5 минут, лук должен стать еще румянее. Затем нужно добавить сахар, вино и уксус. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь до минимума и тушить еще 25-30 минут. За это время жидкость испаряется и немного густеет - карамелизируется.
Готовый продукт раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается и хранится в холодильнике.
Хранится очень недолго, но не потому что прокисает, а потому что очень быстро съедается, потому что и вправду очень вкусно.
Мне очень нравится луковый конфитюр в качестве соуса к говядине и баранине. К курице, свинине и рыбе тоже пойдет.
Очень вкусно просто положить его на кусочек поджаренного хлеба.
На днях буду делать еще партию, может фото сделаю, если не забуду)
А да, лук можно использовать репчатый и красный. Из красного лука цвет конфитюра получается более насыщенным.
У
Улыбайтесь, господа!
если отбросить предубеждения, то из лука очень даже вкусные закуски получаются
A
Anna408 (социофоб)
Спасибо тебе, добрая белая женщина Сделаю такое себе обязательно, прям всенепременнейше. Только думала что моя индейка в аэроглиле стала скучна и надо бы ей что то сладкого добавить
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.