Поддержите кулинарно...
n
///nadya/// строю дом!!!
Девочки поддержите меня кулинарно, у меня в 40 больнице, в реанимации ож. отд. лежит папа моего сына, мой первый муж, мы с сыном здесь в Екате у него одни, его вертолетом доставили сюда из области. Все что умела и было в голове уже готовила, за неделю мой запас рецептов иссяк. Что завтра готовить
ума не приложу, нужна белковая пища. Он малоежка всегда был, а сейчас тем более в тяжелом состоянии, вообще приходится кормить через силу. Накидайте если не трудно рецептиков. Заранее спасибо за поддержку
куринный бульон из грудки, с яйцом
Минтай в омлете
Котлеты из печени
Тефтели из белого мяса курицы или индейки (мясо на блендере+лук+соль) разбавить молокой и ложкой в кипящую воду
Минтай в омлете
Котлеты из печени
Тефтели из белого мяса курицы или индейки (мясо на блендере+лук+соль) разбавить молокой и ложкой в кипящую воду
n
///nadya/// строю дом!!!
куринный бульон из грудки, с яйцом
делала, только без яйца, говорит курица надоела
Минтай в омлете
рыбу не ест
Котлеты из печени
спасибо, попробую
Тефтели из белого мяса курицы или индейки (мясо на блендере+лук+соль) разбавить молокой и ложкой в кипящую воду
делала, только на пару
G
Gelll@
Котлетки паровые говяжьи,кролика потушите,если ест такое
n
///nadya/// строю дом!!!
Котлетки паровые говяжьи
Спасибо!!! сегодня как раз собираюсь купить кусочек говядинки
W
Wееn
омлет из белков, либо что-нибудь в омлете
творожная запеканка (творог, сметана, яйца, сахар) или пирог с подобной начинкой, или соленый вариант в стиле ачмы или хачапури с яйцом, сыром
молочные каши со сливочным маслом или гречка / рис на мясном бульоне с грибами
гороховый суп / каша на мясном бульоне со сливками
орехи
баранина
язык говяжий
наваристые мясные / рыбные бульоны + холодцы из них (в экстрактивном виде усваивается хорошо)
а морепродукты?
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2015 17:08]
творожная запеканка (творог, сметана, яйца, сахар) или пирог с подобной начинкой, или соленый вариант в стиле ачмы или хачапури с яйцом, сыром
молочные каши со сливочным маслом или гречка / рис на мясном бульоне с грибами
гороховый суп / каша на мясном бульоне со сливками
орехи
баранина
язык говяжий
наваристые мясные / рыбные бульоны + холодцы из них (в экстрактивном виде усваивается хорошо)
рыбу не ест
а морепродукты?
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2015 17:08]
n
///nadya/// строю дом!!!
а морепродукты?
тоже нет, вчера привезли ему баночку красной икры, кое как впихали 2 бутика с маслом, сегодня на очередные бутики сказал конкретное нет, и остатки забери а икру нужно есть, хоть ложками
Спасибо)
наваристые мясные / рыбные бульоны
научите как сварить мясо чтобы оно таяло во рту, и бульон (подливка) был вкусный(ая)
s
stradalez
Вчера взял мираторговскую говядину для тушения ( не реклама ) , обжарил предварительно ( чтобы пены потом не было ) , забросил с овощами в горшок и на час в духовку . В собственном обалденном соку получилось. По текстуре языка , но лучше . Язык ему отварите . Творожные блюда тоже белок. Желаю
скорейшего выздоровления . А Вам силы .
Ничего , что вмешиваюсь?
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2015 17:41]
Девочки поддержите
Ничего , что вмешиваюсь?
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2015 17:41]
n
///nadya/// строю дом!!!
stradalez
Конечно ничего, спасибо Вам))
я как то мясо привыкла на вес в Окее брать, а Мираторг в вакууме, да и куски большие с жирком, а нам не жирная нужна
s
stradalez
Мираторг в вакууме
Там есть выбор - огузок , бедро , лопатка, голяшка хорошо тушится .Грудинка очень жирная - для здоровых не всех.Мясо само очень вкусное .
n
///nadya/// строю дом!!!
Там есть выбор
в Метро?
s
stradalez
Мегамарт , Стоккман ,Перекрёсток , в Карусели выбор скудный . До Метро не доезжаю ...
W
Wееn
у кавказских народов есть блюдо под названием хаш - мясной бульон из ножек, рубца, который медленно томится до 12 часов, вот в нем-то все полезности и переходят в навар
у нас вариантом может служить бульон, который готовится для холодца
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=3280&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12455...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22680...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16561...
если в нем мясо проварить, то вкусное получается (курица быстро готовится, говядина может несколько часов, пока мягкой не станет)
в Окей стали продавать аккуратно нарубленные мозговые косточки в фабричной упаковке с казаком на этикетке в отделе заморозки, и хвосты (не помню бычьи или говяжьи)
вымочить на ночь в холодной воде, и томить весь день
в Карусели иногда выкладывают свиные / говяжьи трубчатые кости с костным мозгом и крупными суставами - вот с них холодец "ложка стоит"
из блюд с белком еще сациви вспомнилось (если взять за основу курицу, бульон и ореховый соус без острых приправ и чеснока),
чахохбили не острый,
бульоны с фрикадельками,
паштеты + / - сливочное масло (если можно) (к примеру, перемолотые отварное мясо или печень + обжаренные лук / морковь / грибы + сливки / творог / йогурт + орехи)
запеканка из печени (перемолотая сырая печень с яйцом, молоком + предварительно обжаренные или сырые лук, морковь, грибы + зелень), получается печеночный омлет
или тоже самое, что и выше, но с мясом
у нас вариантом может служить бульон, который готовится для холодца
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=3280&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12455...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22680...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16561...
если в нем мясо проварить, то вкусное получается (курица быстро готовится, говядина может несколько часов, пока мягкой не станет)
мясо привыкла на вес в Окее брать
в Окей стали продавать аккуратно нарубленные мозговые косточки в фабричной упаковке с казаком на этикетке в отделе заморозки, и хвосты (не помню бычьи или говяжьи)
вымочить на ночь в холодной воде, и томить весь день
в Карусели иногда выкладывают свиные / говяжьи трубчатые кости с костным мозгом и крупными суставами - вот с них холодец "ложка стоит"
из блюд с белком еще сациви вспомнилось (если взять за основу курицу, бульон и ореховый соус без острых приправ и чеснока),
чахохбили не острый,
бульоны с фрикадельками,
паштеты + / - сливочное масло (если можно) (к примеру, перемолотые отварное мясо или печень + обжаренные лук / морковь / грибы + сливки / творог / йогурт + орехи)
запеканка из печени (перемолотая сырая печень с яйцом, молоком + предварительно обжаренные или сырые лук, морковь, грибы + зелень), получается печеночный омлет
или тоже самое, что и выше, но с мясом
Т
Тратточка
Хумус - вариант блюда из растительного белка, на любителя, конечно
здесь подробный рецепт http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20325...
здесь подробный рецепт http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20325...
n
///nadya/// строю дом!!!
Спасибо огроменное всем неравнодушным
W
Wееn
суп с гречкой / рисом / чечевицей + печенью / мясом
грибница
мясной бульон с яичными хлопьями
ежики с рисом / гречей / овсянкой в сливочном (сметанной соусе) в духовке или перцы / кабачки / помидоры, начиненные ежиковым фаршем, сыром
сырники в духовке
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2015 19:21]
грибница
мясной бульон с яичными хлопьями
ежики с рисом / гречей / овсянкой в сливочном (сметанной соусе) в духовке или перцы / кабачки / помидоры, начиненные ежиковым фаршем, сыром
сырники в духовке
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2015 19:21]
Девочки мне тоже посоветуйте, для начала где курицу хорошую взять , и как лучше приготовить бульон для послеоперациооного .. Спасибо ..
s
stradalez
где курицу хорошую взять
Девочки
Извините , на Шарташском рынке у дальнего выхода краснодарцы торгуют , у них и рыба . Бульон курячий очень хороший получается
Ну я уж утрировано про девочек, спасибо , надо будет дошкандыбать до этого рынка, а варить то лечебный бульон просто ? Или что там добавлять -процеживать ..
s
stradalez
Я всегда добавляю дежурный набор -морковь , лук , чёрный перец горошком , корень сельдерея , корень пастернака . Гастрономы- кулинары кладут" букет гарни " .
Конечно же ...
процеживать .
Конечно же ...
У
Улыбайтесь, господа!
в скороварке любое мясо будет сочным и нежным
подсмотрела сегодня рецепт запеканки
кабачки
куриное мясо (любое)
творог
яйца
сыр тертый
часть кабачка быстро обжарить - или с минимумом масла или без него
оставшуюся часть нарезать слайсером
мясо курицы нарезать мелко
сделать из яиц и творога смесь (густоты сметаны)
выложить слоями
кабачок обжаренный
мясо
яично-творожную смесь
кабачок нарезанный
мясо
яично-творожную смесь
кабачок
посыпать тертым сыром
запекать минут 30 при 180 градусах
соль, травы и специи по вкусу
выздоравливайте!
подсмотрела сегодня рецепт запеканки
кабачки
куриное мясо (любое)
творог
яйца
сыр тертый
часть кабачка быстро обжарить - или с минимумом масла или без него
оставшуюся часть нарезать слайсером
мясо курицы нарезать мелко
сделать из яиц и творога смесь (густоты сметаны)
выложить слоями
кабачок обжаренный
мясо
яично-творожную смесь
кабачок нарезанный
мясо
яично-творожную смесь
кабачок
посыпать тертым сыром
запекать минут 30 при 180 градусах
соль, травы и специи по вкусу
выздоравливайте!
Как мне в больнице сказали что лучше чистый, но завтра уточню получше.. Очень это все переживательно...
G
Gelll@
научите как сварить мясо чтобы оно таяло во рту, и бульон (подливка) был вкусный(ая)
ВАрите долго хороший нежирный кусок говядины, я делаю так-закипело-я воду слила, потом снова холодной, в бульон -луковка в шелухе (целиком), полморковки, перец горошком и варим до мягкости мяса, солить в самом конце
Ириша, на рынке в самом деле возьми домашнюю курочку, разруби на несколько частей, и вари из частей, если велят чистый-тогда просто соли в конце, можно потом вареное яичко покрошить
Девочки, сил вам, болящим-выздоровления
s
stradalez
бульоны с фрикадельками
Отличный вариант
Олечка про яичко тоже подумала , где то читала что лучшее перепелиное развести в бульоне , операция в пон-ик будет , я переживаю больше чем оперируемая ..
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.