Беляши как?

Привет хочу сделать беляши сама. Падскажите кто как делал толькл из своего теста. ПАсиб
2 / 1
Puma (мама)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=17792... такое дрожжевое тесто подойдет? только может без сахара...Ну а начинку не трудно сделать: фарш, лук....ну и в тесто все, свернуть треугольничком и жарить:-)
зы: если честно, не знаю, как делать тесто для беляшей...думаю, он не многим отличается от теста для оладьев ...
2 / 2
От пользователя tancetka
Привет хочу сделать беляши сама


Тут главное фарш не покупной брать. Брать свинину, говядину и крутить. А про тесто я не знаю, я - ценитель, а не созидатель :-D
1 / 1
Тесто:
сухие дрожжи- 7-10 грамм. Молоко 200-250 мл. Масло подсолнечное- 5-6 ст. ложек. Сахар- 1 ст.л., соль- 2/3 чайной ложки, 1 яйцо, муки с полкило.

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар. Хорошо размешать, поставить в теплое место, дать подняться шапочке. Хорошо так подняться.
Потом добавляем яйцо, соль, масло. И муку. Муку лучше просеять. Начать вымешивать.
Тесто должно быть жидковатым- липнуть к рукам, но не растекаться.
накрыть полотенцем поставить в теплое место, дать подняться еще раз.

Пока поднимается, готовим фарш. Я беру говядину и жирную свинину, проворачиваю на мясорубке с луком. Лука люблю много- так и фарш и сочнее и вкуснее получается. Фарш послоить, поперчить, добавить водички для сочности. но не переборщите, фарш не должен "плыть".

Когда у нас подошло тесто, начинаем лепить беляши. Если тесто очень жидкое получилось- можно присыпать его мукой и лепить дальше.
раскатать кружочек теста, в середину фарш, залепить по кругу, оставивив небольшую дырочку.
Положить на посыпанную мукой разделочную доску, дать расстояться полчаса и жарить на сковородке, дыркой вниз :-)
2 / 1
Пасиба конечно, но я хотела проверенное что то :-) :fotku:
0
От пользователя tancetka
хотела проверенное что то

у меня проверенное. Получается очень нежное вкусное тесто
2 / 0
Спасибо-попоробую :fotku: обещаю
0
От пользователя tancetka

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=4989&...
вот тема с подробным отчетом, и почему её не поискали? :-)
там даже приготовит тот, кто никогда этого не делал. удачи! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 13:22]
5 / 5
а тесто не однократно писала.
муку высыпаете в емкость.. смешиваете с дрожжами1 пакетик на 1 кг. (примерно)
молоко подогрели примерно до 40 гр, соль сахар по вкусу.. влили в муку и замесили добавив подсолнечное масло, все и стоять.
я без яиц делаю. :-) ну а фарш тут много написали уже.
4 / 4
Ок отчёт абещаю
0
Gelll@
От пользователя MassEbu
зачОтные беляшики
:super:
0
От пользователя Gelll@
зачОтные беляшики


главное, в наше время то - дешовейшие!
на кило теста дрожжевого - меньше ста граммов фарша :-d
у меня бабулька покойная восьмерых детей вырастила в ссылке... на такой вот выпечке
0
Gelll@
От пользователя MassEbu
восьмерых детей вырастила в ссылке...
моя прабабка-семерых
:-) еще суп-щи были, и пельмени мешками, благо Сибирь :-) до сих пор лепим пельмени из трех сортов мяса :-)
по теме- жарю всегда на среднем огне, и сыплю много черного перца в фарш...
Еще знаю, что есть бэлИш, что то там с картофелем, может, кто знает рецепт?
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя MassEbu
на кило теста дрожжевого - меньше ста граммов фарша

это издевательство... :-D :-D :-D
укусил-фарша нет....
а где он?
ты еще не докусил....
еще раз откусил-опять нет... а щас где?
ты уже перекусил...
:-D :-D :-D
0
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
это издевательство


Паш, ну дык ежели больше чайной ложки фарша на этот сочень теста - оно не прожарится.... не курица ведь, штоп полчаса жарить!
1 / 1
Blackston™(4х4forever)
От пользователя MassEbu
ежели больше чайной ложки фарша на этот сочень теста - оно не прожарится....

у меня-прожаривалось... :-) :-) :-)
вот тут-
намного больше,чем чайная ложка... :-) :-) :-)
3 / 2
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

я и дала выше ссылку на твои беяшики :-) всем не понравилось они меня заминусили. :-(
0
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
намного больше,чем чайная ложка...

дадада, у меня маман тоже примерно столько кладет
чайная ложка - если вровень с краями а не сгоркой - это на пельмень. ОДИН - ХОРОШИЙ - пельмень.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.