Беляши как?
Привет хочу сделать беляши сама. Падскажите кто как делал толькл из своего теста. ПАсиб
P
Puma (мама)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=17792... такое дрожжевое тесто подойдет? только может без сахара...Ну а начинку не трудно сделать: фарш, лук....ну и в тесто все, свернуть треугольничком и жарить:-)
зы: если честно, не знаю, как делать тесто для беляшей...думаю, он не многим отличается от теста для оладьев ...
зы: если честно, не знаю, как делать тесто для беляшей...думаю, он не многим отличается от теста для оладьев ...
Привет хочу сделать беляши сама
Тут главное фарш не покупной брать. Брать свинину, говядину и крутить. А про тесто я не знаю, я - ценитель, а не созидатель
Тесто:
сухие дрожжи- 7-10 грамм. Молоко 200-250 мл. Масло подсолнечное- 5-6 ст. ложек. Сахар- 1 ст.л., соль- 2/3 чайной ложки, 1 яйцо, муки с полкило.
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар. Хорошо размешать, поставить в теплое место, дать подняться шапочке. Хорошо так подняться.
Потом добавляем яйцо, соль, масло. И муку. Муку лучше просеять. Начать вымешивать.
Тесто должно быть жидковатым- липнуть к рукам, но не растекаться.
накрыть полотенцем поставить в теплое место, дать подняться еще раз.
Пока поднимается, готовим фарш. Я беру говядину и жирную свинину, проворачиваю на мясорубке с луком. Лука люблю много- так и фарш и сочнее и вкуснее получается. Фарш послоить, поперчить, добавить водички для сочности. но не переборщите, фарш не должен "плыть".
Когда у нас подошло тесто, начинаем лепить беляши. Если тесто очень жидкое получилось- можно присыпать его мукой и лепить дальше.
раскатать кружочек теста, в середину фарш, залепить по кругу, оставивив небольшую дырочку.
Положить на посыпанную мукой разделочную доску, дать расстояться полчаса и жарить на сковородке, дыркой вниз :-)
сухие дрожжи- 7-10 грамм. Молоко 200-250 мл. Масло подсолнечное- 5-6 ст. ложек. Сахар- 1 ст.л., соль- 2/3 чайной ложки, 1 яйцо, муки с полкило.
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар. Хорошо размешать, поставить в теплое место, дать подняться шапочке. Хорошо так подняться.
Потом добавляем яйцо, соль, масло. И муку. Муку лучше просеять. Начать вымешивать.
Тесто должно быть жидковатым- липнуть к рукам, но не растекаться.
накрыть полотенцем поставить в теплое место, дать подняться еще раз.
Пока поднимается, готовим фарш. Я беру говядину и жирную свинину, проворачиваю на мясорубке с луком. Лука люблю много- так и фарш и сочнее и вкуснее получается. Фарш послоить, поперчить, добавить водички для сочности. но не переборщите, фарш не должен "плыть".
Когда у нас подошло тесто, начинаем лепить беляши. Если тесто очень жидкое получилось- можно присыпать его мукой и лепить дальше.
раскатать кружочек теста, в середину фарш, залепить по кругу, оставивив небольшую дырочку.
Положить на посыпанную мукой разделочную доску, дать расстояться полчаса и жарить на сковородке, дыркой вниз :-)
хотела проверенное что то
у меня проверенное. Получается очень нежное вкусное тесто
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=4989&...
вот тема с подробным отчетом, и почему её не поискали?
там даже приготовит тот, кто никогда этого не делал. удачи!
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 13:22]
а тесто не однократно писала.
муку высыпаете в емкость.. смешиваете с дрожжами1 пакетик на 1 кг. (примерно)
молоко подогрели примерно до 40 гр, соль сахар по вкусу.. влили в муку и замесили добавив подсолнечное масло, все и стоять.
я без яиц делаю. ну а фарш тут много написали уже.
муку высыпаете в емкость.. смешиваете с дрожжами1 пакетик на 1 кг. (примерно)
молоко подогрели примерно до 40 гр, соль сахар по вкусу.. влили в муку и замесили добавив подсолнечное масло, все и стоять.
я без яиц делаю. ну а фарш тут много написали уже.
G
Gelll@
зачОтные беляшики
зачОтные беляшики
главное, в наше время то - дешовейшие!
на кило теста дрожжевого - меньше ста граммов фарша :-d
у меня бабулька покойная восьмерых детей вырастила в ссылке... на такой вот выпечке
G
Gelll@
моя прабабка-семерых восьмерых детей вырастила в ссылке...
еще суп-щи были, и пельмени мешками, благо Сибирь до сих пор лепим пельмени из трех сортов мяса
по теме- жарю всегда на среднем огне, и сыплю много черного перца в фарш...
Еще знаю, что есть бэлИш, что то там с картофелем, может, кто знает рецепт?
B
Blackston™(4х4forever)
на кило теста дрожжевого - меньше ста граммов фарша
это издевательство...
укусил-фарша нет....
а где он?
ты еще не докусил....
еще раз откусил-опять нет... а щас где?
ты уже перекусил...
это издевательство
Паш, ну дык ежели больше чайной ложки фарша на этот сочень теста - оно не прожарится.... не курица ведь, штоп полчаса жарить!
B
Blackston™(4х4forever)
ежели больше чайной ложки фарша на этот сочень теста - оно не прожарится....
у меня-прожаривалось...
вот тут-
намного больше,чем чайная ложка...
намного больше,чем чайная ложка...
дадада, у меня маман тоже примерно столько кладет
чайная ложка - если вровень с краями а не сгоркой - это на пельмень. ОДИН - ХОРОШИЙ - пельмень.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.