Лимончелло
Читала рецепты лимончелло, ваш распространенный , я его несколько раз пила ( по всем правилам) -крепкий зараза
Вы дегустаци проводите?
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2015 18:53]
F
Flint_2002
когда я служил на юге,мы готовили нечто подобное, только название у нас было не такое романтичное , как "Лимончелло" , а просто , по русски - "Ма-хра". Процентовка была ваабще простой : 400 мл. спирта, 400 мл. воды, 4 ст.ложки сахара, 4 лимона. В оптимуме должно было настояться дня 4, но обычно
пили уже часа через 4
Вы дегустаци проводите?
разве что если будет какой-то общефорумский сабантуй и будет время на него :-)
Да не будет здесь сабантуя, ))) а так думаю попробую сделать , но не факт , я сама люблю цедру есть ...
Ликер этот довольно молодой и к нашему времени еще не устоялся в канонической рецептуре, поэтому каждый сам себе творец и сам решает какой крепости будет его лимончелло. Я привык пить его 18-20гр. Т.е развожу водку 1:1 примерно.
Извините, но больше похоже на отмазку для ленивых.
Как у писал, нет четкого рецептурного содержания сахара. Я добавил 900мл воды и 400гр. сахара.
и опять...
Я добавил
900мл воды и 400гр. сахара.
кстати куда добавил? Сироп в настойку?! если так, то этого категорически делать нельзя, только алкоголь заливается в сиропы.
Вот что было по истечении 4 суток, сусло стало ярко-желтым.
Если делать придерживаясь рецептуры, то настой абсолютно прозрачен, привет белой мякоти.
Сироп нужно делать на глюкозе, а не просто сахар с водой, даже если сахар с водой, то вы либо упустили в рецепте приготовление, либо сделали неправильно...
в общем получилось:
, как "Лимончелло" , а просто , по русски - "Ма-хра"
я сама люблю цедру есть ...
а какая прикольная цедра из спирта при настойке для лимончелло когда постояла и спирт выпарился она ломается и хрустит
я предпочитаю лимончелло 35-40 гр.
Ю
Юривна
Кожурку снимаем ножом для резки картошки, тонкие получаются, как надо, и сок лимона потом тоже в сусло выливали. С соком понравилось больше, чем без него.
Специально для посиделок в саду, чтобы сохранить ледяной напиток купили бутылку термос
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Специально для посиделок в саду, чтобы сохранить ледяной напиток купили бутылку термос
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Z
Zима
Как круто! Как красиво!
А водку какую посоветуете? Я по ней вообще не спец.
Может не названия, а ценовой диапазон...или как там её выбирают
А водку какую посоветуете?
Водку по хорошему только ту в которой нет смягчителей (по факту как правило тупо сода, и прочих улучшайзеров) из представленного в магазинах, знаю только абсолют. Поэтому лучше спирт.
PS кстати цена на водку, в настоящее время совершенно не отражает её качество. Их тех что употребляю, луче казахской хаомы (гармония) не видел, но судя по вкусу тоже с улучшайзерами.
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2015 23:45]
Z
Zима
знаю только абсолют.
Ну вот
Абсолют то можно и так выпить, без лимончелло-улучшайзеров
Если делать придерживаясь рецептуры, то настой абсолютно прозрачен
Увы, на сим больше не хочу с вами общения.
[Сообщение изменено модератором 29.06.2015 09:41]
Может не названия, а ценовой диапазон...или как там её выбирают
тут действительно важен либо подсказ знакомых либо личный опыт. Если не пьете водку, поспрашивайте у людей ее пьющих. Думаю, вам подскажут. Можно найти от 200р. до бесконечности.
Вы лгун и меня во лже обвиняете.
http://www.belonika.ru/recipes/330/ пункт 2 сопровожден фото, в моем случае прозрачность была еще выше
PS я вас во лжи не обвинял если что, критику воспринимать вообще не умеете, ок, я относил вас к адекватным пользователям данного форума, постараюсь вперед не комментировать ваши темы.
PSS а про моего отца постарайтесь воздержаться...
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2015 10:04]
Тут кстати раскрыто, почему не стоит срезать вместе с белой мякотью, как я и предполагал, она дает горечь напитку, лимончелло не должен быть кислым как лимонад и горьким как тоник, он должен быть лимонным как лимончелло.
Почему желателен спирт, а не водка, потому что спирт лучше "вытягивает" (спирт "сушит", а водка "мочит") из исходного продукта, в настойках крайне желательно добавлять воду в конце, там уже и крепость\сахар можно отрегулировать под себя.
Мной проверено не раз, что с белой частью лимонной кожуры, что без оной - нет никакой разницы совершенно во вкусе. Поэтому я пришел к выводу, что суть в другом и скорее всего белая часть задерживает в себе сусло, что при фабричном производстве крайне отрицательно.
Z
Zима
а вообще, что мешает взять спирт?
Ну....как бы я не знаю никаких легальных точек продажи спирта, да и нелегальных тоже
поспрашивайте у людей ее пьющих.
Ну вот я и спрашиваю как бы у тех, кто знает - ваш же рецепт, значит вы его делали, значит водку какую то брали
попробуйте парламент только обычный
Ок, спасибо
Я брал водку Зеленая марка. Ну и все-таки лимончелло - это не улучшатель
если вы возьмете плохую водку, то у вас и получится плохой лимончелло. Опять же кому какая водка плохая, а кому хорошая.
если вы возьмете плохую водку, то у вас и получится плохой лимончелло. Опять же кому какая водка плохая, а кому хорошая.
F
Flint_2002
нашли из-за чего ссориться! "Ма-хра", она Махра и есть
тока сахара побольше. Кстати, по моим далеким воспоминаниям, (а лимон мы крошили целиком) - нифига не горчило!!! блин, полкило сахара, да вы вообще не почувствуете при этом горчинку!!!! Лимончелло, тьфу, блин... дешовые понты настойки на
лимонных корках!
F
Flint_2002
Так мы вообще целиком лимон крошили . И корку и мякоть. Так что, не знаю не знаю. Мне кажется это изыски, а горчинка может придать даже некоторое благородство напитку
F
Flint_2002
Я вообще не совсем понимаю создание культа из настоек. Нет, я понимаю когда человеш шаманит с брагой, с аппаратом самогонным... С процессом очистки продукта... Но ,блин, делать культ из того как и чем разбодяжить спирт -
ну это уже выпендреж. Никого не хочу обидеть. Честно. Даже благодарен
собеседникам за идею, ибо сам человек практически непьющий , думал куда приспособить литрушку водки... Мониторы и телеки не напротирать, а вот настоечку на цедре сладенькую - сам бог велел
культ из того как и чем разбодяжить спирт - ну это уже выпендреж.
а тут как к процессу (я бы даже сказал к процессам) подойти, я помню холивар про колбасу, которую вы котлетой паровой назвали, тут тоже самое. И вы уж извините но слова, разбодяжить спирт, больше относится к людям у меня во дворе, у которых бутылка газиры и фунфырик косметической жидкости (под таким названием продается спирт в киосках) ну или начало перестройки юпи + роял+вода. А настойки, наливки - это совершенно другое и это уже кулинария.
У
Улыбайтесь, господа!
настойки, наливки - это совершенно другое и это уже кулинария.
согласна
вытяжки из растений делаются на спирте, и потом уже разводятся до нужной кондиции
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.