Лимончелло

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:32]
109 / 5
От пользователя Сам себе кулинар

Читала рецепты лимончелло, ваш распространенный , я его несколько раз пила ( по всем правилам) -крепкий зараза :-D
Вы дегустаци проводите? :-D


[Сообщение изменено пользователем 28.06.2015 18:53]
7 / 7
Flint_2002
когда я служил на юге,мы готовили нечто подобное, только название у нас было не такое романтичное , как "Лимончелло" , а просто , по русски - "Ма-хра". Процентовка была ваабще простой : 400 мл. спирта, 400 мл. воды, 4 ст.ложки сахара, 4 лимона. В оптимуме должно было настояться дня 4, но обычно пили уже часа через 4 :beach:
8 / 1
От пользователя Iron$
Вы дегустаци проводите?


разве что если будет какой-то общефорумский сабантуй и будет время на него :-)
5 / 1
От пользователя Сам себе кулинар

Да не будет здесь сабантуя, ))) а так думаю попробую сделать , но не факт , я сама люблю цедру есть ... :-D
1 / 5
От пользователя Сам себе кулинар
Ликер этот довольно молодой и к нашему времени еще не устоялся в канонической рецептуре, поэтому каждый сам себе творец и сам решает какой крепости будет его лимончелло. Я привык пить его 18-20гр. Т.е развожу водку 1:1 примерно.

Извините, но больше похоже на отмазку для ленивых.
От пользователя Сам себе кулинар
Как у писал, нет четкого рецептурного содержания сахара. Я добавил 900мл воды и 400гр. сахара.

и опять...
От пользователя Сам себе кулинар
Я добавил 900мл воды и 400гр. сахара.

кстати куда добавил? Сироп в настойку?! если так, то этого категорически делать нельзя, только алкоголь заливается в сиропы.
От пользователя Сам себе кулинар
Вот что было по истечении 4 суток, сусло стало ярко-желтым.

Если делать придерживаясь рецептуры, то настой абсолютно прозрачен, привет белой мякоти.
Сироп нужно делать на глюкозе, а не просто сахар с водой, даже если сахар с водой, то вы либо упустили в рецепте приготовление, либо сделали неправильно...
в общем получилось:
От пользователя Flint_2002
, как "Лимончелло" , а просто , по русски - "Ма-хра"

От пользователя Iron$
я сама люблю цедру есть ...

а какая прикольная цедра из спирта при настойке для лимончелло ;-) когда постояла и спирт выпарился она ломается и хрустит ;-)
я предпочитаю лимончелло 35-40 гр.
6 / 29
Юривна
Кожурку снимаем ножом для резки картошки, тонкие получаются, как надо, и сок лимона потом тоже в сусло выливали. С соком понравилось больше, чем без него.

Специально для посиделок в саду, чтобы сохранить ледяной напиток купили бутылку термос :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 4
Zима
От пользователя Сам себе кулинар

Как круто! Как красиво! :super:

А водку какую посоветуете? Я по ней вообще не спец.
Может не названия, а ценовой диапазон...или как там её выбирают
3 / 2
От пользователя Zима
А водку какую посоветуете?

Водку по хорошему только ту в которой нет смягчителей (по факту как правило тупо сода, и прочих улучшайзеров) из представленного в магазинах, знаю только абсолют. Поэтому лучше спирт.
PS кстати цена на водку, в настоящее время совершенно не отражает её качество. Их тех что употребляю, луче казахской хаомы (гармония) не видел, но судя по вкусу тоже с улучшайзерами.

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2015 23:45]
3 / 5
Zима
От пользователя Bkmz
знаю только абсолют.

Ну вот :-(
Абсолют то можно и так выпить, без лимончелло-улучшайзеров
9 / 3
От пользователя Zима
Ну вот

попробуйте парламент только обычный, по крайней мере на этикетке ничего кроме воды и спирта в составе нет, а вообще, что мешает взять спирт?
3 / 5
От пользователя Bkmz
Если делать придерживаясь рецептуры, то настой абсолютно прозрачен


Увы, на сим больше не хочу с вами общения. :cool:

[Сообщение изменено модератором 29.06.2015 09:41]
15 / 13
От пользователя Zима
А водку какую посоветуете? Я по ней вообще не спец.
Может не названия, а ценовой диапазон...или как там её выбирают


тут действительно важен либо подсказ знакомых либо личный опыт. Если не пьете водку, поспрашивайте у людей ее пьющих. Думаю, вам подскажут. Можно найти от 200р. до бесконечности.
3 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
Вы лгун и меня во лже обвиняете.

:-D
http://www.belonika.ru/recipes/330/ пункт 2 сопровожден фото, в моем случае прозрачность была еще выше
PS я вас во лжи не обвинял если что, критику воспринимать вообще не умеете, ок, я относил вас к адекватным пользователям данного форума, постараюсь вперед не комментировать ваши темы.
PSS а про моего отца постарайтесь воздержаться...

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2015 10:04]
9 / 14
От пользователя Bkmz
http://www.belonika.ru/recipes/330/

Тут кстати раскрыто, почему не стоит срезать вместе с белой мякотью, как я и предполагал, она дает горечь напитку, лимончелло не должен быть кислым как лимонад и горьким как тоник, он должен быть лимонным как лимончелло.
Почему желателен спирт, а не водка, потому что спирт лучше "вытягивает" (спирт "сушит", а водка "мочит") из исходного продукта, в настойках крайне желательно добавлять воду в конце, там уже и крепость\сахар можно отрегулировать под себя.
5 / 5
От пользователя Сам себе кулинар

предупреждение Вам
3 / 0
Мной проверено не раз, что с белой частью лимонной кожуры, что без оной - нет никакой разницы совершенно во вкусе. Поэтому я пришел к выводу, что суть в другом и скорее всего белая часть задерживает в себе сусло, что при фабричном производстве крайне отрицательно.
4 / 4
Zима
От пользователя Bkmz
а вообще, что мешает взять спирт?

Ну....как бы я не знаю никаких легальных точек продажи спирта, да и нелегальных тоже :-D



От пользователя Сам себе кулинар
поспрашивайте у людей ее пьющих.

Ну вот я и спрашиваю как бы у тех, кто знает - ваш же рецепт, значит вы его делали, значит водку какую то брали


От пользователя Bkmz
попробуйте парламент только обычный

Ок, спасибо
3 / 0
Я брал водку Зеленая марка. Ну и все-таки лимончелло - это не улучшатель :-)
если вы возьмете плохую водку, то у вас и получится плохой лимончелло. Опять же кому какая водка плохая, а кому хорошая.
4 / 1
Flint_2002
нашли из-за чего ссориться! "Ма-хра", она Махра и есть :-) тока сахара побольше. Кстати, по моим далеким воспоминаниям, (а лимон мы крошили целиком) - нифига не горчило!!! блин, полкило сахара, да вы вообще не почувствуете при этом горчинку!!!! Лимончелло, тьфу, блин... дешовые понты настойки на лимонных корках! :-D :-D :-D
17 / 0
От пользователя Flint_2002
нифига не горчило!!!

это потому что вы
От пользователя Flint_2002
но обычно пили уже часа через 4

;-) от куда там горечь, не знаю кто-то допивал чай с лимоном хотя бы день стоявший, там появляется четко выраженная горчинка от корок, хотя свежий чай лимоном обладает только кислинкой.
8 / 4
Flint_2002
Так мы вообще целиком лимон крошили . И корку и мякоть. Так что, не знаю не знаю. Мне кажется это изыски, а горчинка может придать даже некоторое благородство напитку :-)
3 / 3
Flint_2002
Я вообще не совсем понимаю создание культа из настоек. Нет, я понимаю когда человеш шаманит с брагой, с аппаратом самогонным... С процессом очистки продукта... Но ,блин, делать культ из того как и чем разбодяжить спирт - :-) ну это уже выпендреж. Никого не хочу обидеть. Честно. Даже благодарен собеседникам за идею, ибо сам человек практически непьющий , думал куда приспособить литрушку водки... Мониторы и телеки не напротирать, а вот настоечку на цедре сладенькую - сам бог велел :-)
8 / 2
От пользователя Flint_2002
культ из того как и чем разбодяжить спирт - ну это уже выпендреж.

а тут как к процессу (я бы даже сказал к процессам) подойти, я помню холивар про колбасу, которую вы котлетой паровой назвали, тут тоже самое. И вы уж извините но слова, разбодяжить спирт, больше относится к людям у меня во дворе, у которых бутылка газиры и фунфырик косметической жидкости (под таким названием продается спирт в киосках) ну или начало перестройки юпи + роял+вода. А настойки, наливки - это совершенно другое и это уже кулинария.
12 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
настойки, наливки - это совершенно другое и это уже кулинария.

согласна
вытяжки из растений делаются на спирте, и потом уже разводятся до нужной кондиции
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.