Лимончелло
,блин, делать культ из того как и чем разбодяжить спирт
например известный вермут Мартини тоже по сути из спирта, разбадяженного полынью и еще кучей разных трав
Нет, я понимаю когда человеш шаманит с брагой
брага - это не мое. Совсем не мое. От нее голова болит и вообще. Вот домашнее вино, сидр - это другой разговор. Будет урожайное лето, значит будет сидр и вино из ягод
F
Flint_2002
Ну если вы настолько в теме, то объясните, хотя бы простое, из упомянутого вами (повторяюсь, я тут не войну хочу начать, а прошу объяснить). И прошу заранее прощения за мой албанский (это я про разбодяжить и т.п.). Мне не ясна принципиальная разница, почему надо вливать спирт в сироп, и почему
нельзя наоборот. Не совсем так же понятно, почему сахар не стоит добавлять сраз, вместе с цедрой? Ну механизм хочу понять, что и как работает. Спирт сам по себе - консервант. То что он делает вы яжку из цедры - понятно, но как ему в этом помешает сахар?!
Не ищите подводных камней, я просто хочу разобраться. Если кто то хоть немного копенгаген в теме - прошу, разъясните!!!
Не ищите подводных камней, я просто хочу разобраться. Если кто то хоть немного копенгаген в теме - прошу, разъясните!!!
то объясните, хотя бы простое
можно вливать сироп в спирт, но по очередности вещей мы процеживаем лимнно-спиртовое сусло, и проще всего процеживать его сразу в сироп.
Если вы добавите сахар прямо в водку с цедрой, то не сможете отрегулировать его уровень. А когда готовите сироп, то примерно представляете какой сладости будет ликер.
A
Anna408 (социофоб)
По поводу горечи, я опытным путем выяснила, что не все лимоны горчат, некоторые действительно могут долго настаиваться и не горчить, но если попадутся горькие лимоны, напиток будет безнадежно испорчен. Поэтому я всегда срезаю картофелечисткой только желтый слой, правда я до сих пор только лимонад
безалкогольный делала
Если кто то хоть немного копенгаген в теме - прошу, разъясните!!!
Я конечно не копенгаген в данной теме, но мои рассуждения таковы, во первых нужно принять то, что раствор спирта в воде это не совсем раствор, это химическое соединение - гидрат спирта. Вы же наверняка помните из курса химии, что если соединить 1л. воды и 1л. спирта у вас будет меньше 2л. Так вот, как мне кажется, данное соединение отличается по своим химическим свойствам от исходного спирта и воды, не говоря уже добавлении сахара и других химических элементов, я принимаю это так, что одна молекула спирта может вступить с определенным количеством вещества...
s
stradalez
вытяжки из растений делаются на спирте
Давным-давно утопил в литре спирта огромный пучок тархуна . Ярко зелёный цвет прозрачной жидкости , а трава потом превратилась в коричневую( обгоревшую ) и звонкую . Весь запах и цвет тархуна перешёл в спирт . Потом его разводили ,но красота пропадала .
У
Улыбайтесь, господа!
Весь запах и цвет тархуна перешёл в спирт
передержали-с
и тархун не тот цветок который нужно в спирте вымачивать. то же самое и с любой травой будет - их лучше в водочке подержать но недолго
а вот календула в спирте очень даже полезное растение
Потом его разводили ,но красота пропадала .
так может нужно было не его разводить, а им, ну и вода по хорошему должна быть подготовлена, кто-то вообще дистиллятом разводит
s
stradalez
вода по хорошему должна быть подготовлена, кто-то вообще дистиллятом разводит
Это происходило в студенческом общежитии
C
_Cью_
тоже делаю лимончелло, и мне такой нравится больше, чем прозрачный ликер
на спирту
шкурки без белой части, из лимонных внутренностей вон варенье для чая
от качества лимонов зависит цвет ликера. тут какие-то стремненькие были, поэтому результат получился бледный
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2015 17:50]
на спирту
шкурки без белой части, из лимонных внутренностей вон варенье для чая
от качества лимонов зависит цвет ликера. тут какие-то стремненькие были, поэтому результат получился бледный
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2015 17:50]
A
Anna408 (социофоб)
А почему этот мутный?
A
Anna408 (социофоб)
А можно туда патоку карамельную вместо сахара?
А можно туда патоку карамельную вместо сахара?
Можно Экспериментируйте :-)
можно даже сливки добавить и будет тоже вкусно
У
Улыбайтесь, господа!
можно даже сливки добавить и будет тоже вкусно
лимонный бейлиз
A
Anna408 (социофоб)
лимонный бейлиз
А не свернутся ли сливки?
C
_Cью_
Готовый ликер всегда мутный, реакция сахара со спиртом...
ага :-)
никогда у меня не получались мутные ликеры. всегда - прозрачные, красивые.
правда, я настаиваю сразу с сахором. и развожу спирт нужной крепости. в лимончело не кладу белую шнягу (не знаю, как на счет горечи, а то, что она неуправляемо влияет на крепость - факт) от лимонов и косточки (от них - горечь), но всегда - лимонный сок. и цедра, разумеется.
но сама пить больше люблю несладкую лимонную настойку - 3 лимона (цедра+сок), 500 гр (не мл, а грамм) спирта крепостью 50 градусов (спирт разводим только мягкой хорошей водой, после разведения - выдерживаем сутки, прежде чем заливать им что либо), ветка сухой мяты. настаивать в темном помещении от 2 недель до месяца.
да, любая настойка любит время. все эти четыре дня, сутки - от алкоголизма.
не любят хорошие напитки суеты и скорости.
правда, я настаиваю сразу с сахором. и развожу спирт нужной крепости. в лимончело не кладу белую шнягу (не знаю, как на счет горечи, а то, что она неуправляемо влияет на крепость - факт) от лимонов и косточки (от них - горечь), но всегда - лимонный сок. и цедра, разумеется.
но сама пить больше люблю несладкую лимонную настойку - 3 лимона (цедра+сок), 500 гр (не мл, а грамм) спирта крепостью 50 градусов (спирт разводим только мягкой хорошей водой, после разведения - выдерживаем сутки, прежде чем заливать им что либо), ветка сухой мяты. настаивать в темном помещении от 2 недель до месяца.
да, любая настойка любит время. все эти четыре дня, сутки - от алкоголизма.
не любят хорошие напитки суеты и скорости.
A
Adwian
Готовый ликер всегда мутный, реакция сахара со спиртом...
Не от этого. Если со спиртом, надо разводить до 50-60 градусов, в случае с водкой ничего не надо. Надо порыться в заначке, там книга была родом из СССР "Настойки, ликеры наливки." Если найду сфотографирую.
Шикарно получается из вишни, литр спирта разведенного, вишня, две недели выдержать, потом сироп из стакана сахара и двух стаканов воды, и смешать все вместе. Прозрачная, цвет и запах отличный и пьется на ура. Когда пошел вал польских ликеров, народ первым делом самодельный употреблял, а уже потом.
В книге еще была "экзотика" в виде молочного ликера, делал пару раз, но успехом он не пользовался.
нельзя наоборот. Не совсем так же понятно, почему сахар не стоит добавлять сраз, вместе с цедрой? Ну механизм хочу понять, что и как работает. Спирт сам по себе - консервант. То что он делает вы яжку из цедры - понятно, но как ему в этом помешает сахар?!
Не ищите подводных камней, я просто
хочу разобраться. Если кто то хоть немного копенгаген в теме - прошу, разъясните!!!
Когда настойка долго стоит ( месяц-два-три ) - она выравнивается и прощает многие отступления от технологии.
Вообще многие ритуалы - просто дань традиции.
Я очень люблю свою настойку "Черная Иоганна". по рецепту из какой-то газетки перестроечной. Черная смородина, много, в сосуде, водкой залита чуть выше уровня ягод. Cтоит месяца два минимум. Процеживается ( выход понятно небольшой сравнительно) Cахара довольно много ( 1/5 - 1/4 бутылки ) прямо в бутылку.
Опять долго стоять. Можно иногда переворачивать, чтобы растворялся.
Главный кулинар здесь - сама смородина и время.
Р
Раненый хомяк
сразу черносмородиновый ликер из Бофорского замка вспомнился надо сделать)
разместите, пожалуйста, и в этой теме рецепт http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21188...
Тут чтото, толи от лени толи от бедности... решил "забодяжить" и сделал так 334 мл воды 200 мл спирта, в 100 спирта добавил цедру мандарина (новый год же все таки) настойка абсолютно прозрачна, добавил в раствор спирта настойку уже через сутки абсолютная прозрачность мандариновый вкус и цвет. Сейчас
еще 100 мл делаю настой на цедре, добавил еще перчик, завтра (а может и не завтра) попробую это дело завести в глюкозу перец+глюкоза должны добавить пикантности. но пока основная цель получить "прозрачку" вот хочу без мутности, если получится выложу.
Вот пока так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока фотографировал, на кухне уловил аромат который будет кстати... мята... кинул палу листочков в спирт в настойку...
Вот пока так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока фотографировал, на кухне уловил аромат который будет кстати... мята... кинул палу листочков в спирт в настойку...
У
Улыбайтесь, господа!
аромат который будет кстати
цитрус+мята всегда беспроигрышное сочетание
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.