Дип из баклажанов и помидоров
У
Улыбайтесь, господа!
23:42, 25.06.2015
Дип - это густой соус
можно ложкой есть, можно в качестве приправы пользовать
у меня дип из баклажанов и помидоров - это основа
можно готовить на углях, а можно и в духовке
этап 1 - запечь овощи дочерна, до черной корочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
почистить
томаты очень легко очистить - вилку в макушку и остальное снять ножом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такая кучка отходов после обработки томатов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
важно! много жидкости будет, ее не надо сливать все в миску
баклажаны
после духовки или гриля имеют грустный вид

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это значит что они готовы
разделывать их просто - разрезать плод пополам и выскоблить ножом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после потрошения синеньких остается такая кучка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дальше - порубить ножом мякоть баклажанов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
помять чеснок кому сколько нравится

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешать томаты, баклажаны, чеснок, аджику, соль немного

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
надо бы еще зелени, но не оказалось
все равно неплохо получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
можно ложкой есть, можно в качестве приправы пользовать
у меня дип из баклажанов и помидоров - это основа
можно готовить на углях, а можно и в духовке
этап 1 - запечь овощи дочерна, до черной корочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
почистить
томаты очень легко очистить - вилку в макушку и остальное снять ножом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такая кучка отходов после обработки томатов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
важно! много жидкости будет, ее не надо сливать все в миску
баклажаны
после духовки или гриля имеют грустный вид
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это значит что они готовы
разделывать их просто - разрезать плод пополам и выскоблить ножом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после потрошения синеньких остается такая кучка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дальше - порубить ножом мякоть баклажанов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
помять чеснок кому сколько нравится
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешать томаты, баклажаны, чеснок, аджику, соль немного
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
надо бы еще зелени, но не оказалось
все равно неплохо получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Anna408 (социофоб)
00:42, 26.06.2015
ООО, я себе такую же шняжку для чеснока заказала Как она?
Я так понимаю это типа баклажанной икры, но свежее. Интересно, под шашлыки пойдет?
Я так понимаю это типа баклажанной икры, но свежее. Интересно, под шашлыки пойдет?
У
Улыбайтесь, господа!
00:52, 26.06.2015
Интересно, под шашлыки пойдет
идеально с ними одновременно и готовится обычно у меня обычно плюс перцы и зелень, но их сегодня не было в наличии
Как
она
лучше чем давилка, намного лучше
надо только нарезать дольки перед тем как закинуть
ну и салфетки в руки - мне голыми руками это не перетереть
год в пользовании, нравится
Б
БазилиО(пузан)
01:04, 26.06.2015
лучше чем давилка, намного лучше
надо только нарезать дольки перед тем как закинуть
ну и салфетки в руки - мне голыми руками это не перетереть
надо только нарезать дольки перед тем как закинуть
ну и салфетки в руки - мне голыми руками это не перетереть
Интересное удобство
A
Anna408 (социофоб)
01:06, 26.06.2015
ну и салфетки в руки - мне голыми руками это не перетереть
то есть с трудом идет?
Про дольки учту, мне понравилась фракция на фото, вот то что мне надо как раз, ножом это делать шибко муторно.
А сколько зубков одновременно мелет?
В выхи попробую осуществить этот микс соуса и закуси Я кстати к шашлыкам варю восточный соус, который потом поедается с лавашом быстрее шашлыков, там тоже присутствует зелень, чеснок и аджика
Z
ZaPravdu17
07:48, 26.06.2015
странная еда
У
Улыбайтесь, господа!
11:10, 26.06.2015
Интересное удобство
вы собственно про что?
Про дольки учту, мне понравилась фракция на фото, вот то что мне надо как раз, ножом это делать шибко муторно
да, результат такой как надо - не каша и не кусочки
4 крупных зубка нормально измельчаются, пять-шесть движений
странная еда
нормальная еда, вполне диетическая
r
ris21
11:28, 26.06.2015
Оля, в следующий раз попробуй, после того, как запечешь овощи - положи их сразу в пакет и завяжи. Пусть полежат несколько минут - после этого чистятся очень хорошо.
вкусная еда!
а что именно для вас странно? помидоры? баклажаны? чеснок? или все вместе?
странная еда
вкусная еда!
а что именно для вас странно? помидоры? баклажаны? чеснок? или все вместе?
A
Anna408 (социофоб)
13:20, 26.06.2015
У меня уже спрашивают в ЛС, где я это заказываю Кстати не из Китая, у нас на СП это раздают
Z
ZaPravdu17
13:24, 26.06.2015
а что именно для вас странно? помидоры? баклажаны? чеснок? или все вместе?
то, что оно таким образом в оконцовке приготовлено. Может было лучше рататуй?
r
ris21
17:36, 26.06.2015
Это так же, как рассуждать, что лучше - яичница - глазунья или омлет....
Дело вкуса. И способа приготовления.
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Может было лучше рататуй?
может да, а может нет.
А может лучше аджапсандал, а может хоровац....
У
Улыбайтесь, господа!
18:04, 26.06.2015
Оля, в следующий раз попробуй, после того, как запечешь овощи - положи их сразу в пакет и завяжи
я так с перцами поступаю обычно
баклы и помидоры и так нормально чистятся
Может было лучше рататуй
в другой раз может и рататуй
там несколько другой способ приготовления и несколько другой вид и несколько другой способ употребления
А может лучше аджапсандал, а может хоровац
а можно еще пирамидки из баклажанов и помидоров с сыром
Б
БазилиО(пузан)
21:00, 27.06.2015
вы собственно про что?
Про то что обычной давилкой имхо удобней пользоваться. Чеснок просто почистил и выдавил. Ничё резать не надо. Ну а мыть и то и то надо
У
Улыбайтесь, господа!
22:37, 27.06.2015
Про то что обычной давилкой имхо удобней пользоваться. Чеснок просто почистил и выдавил
да, давилкой легко
но разница в результате
давилка дает много сока
а шняжка разбирает чеснок на мелкие кусочки плюс чуток сока
вам не понять давите дальше
A
Anna408 (социофоб)
01:04, 28.06.2015
Про то что обычной давилкой имхо удобней пользоваться.
Это если вам нужно чесночное пюре. А если нужны мелко рубленные кусочки я вот вчера пользовалась ножом, рубила долго и муторно, нож, доска, руки - все воняло чесноком. Эта шняжка как раз для этих целей и нужна.
I
It*s_Me
12:20, 01.07.2015
А можно ссылку на закупку
А
Аннушка_322
13:02, 01.07.2015
такие давилки - крутилки для чеснока и орехов в фикс прайсе продавались. но от орехов зубчики ломаются.
K
Kali
14:42, 01.07.2015
я себе такую же шняжку для чеснока заказала Как она?
я в магазине "всё по... рублей" купила, ну ничего такая, растирает хорошо
тудаб ещё перец болгарский, и действительно зелень
а так примерно тоже самое делаем к шашлыкам, только по крупнее режем, перец помидоры баклажаны, соль перец чеснок и зелень (кинза базилик петрушка укром)
К
Ксения1977
10:40, 02.07.2015
руки - все воняло чесноком
знакомая проблема, но! мне подарили мыло для кухни (жидкое) - шикарно убирает все запахи (лука, чеснока, рыбы и пр)
заканчивается только (на год хватило), намекнуть чтоли чтобы еще дарили
К
Ксения1977
10:43, 02.07.2015
соус классный, в выходные попробую сделать (интересно, если еще сладкий перец запечь, поди лишним не будет)
К
Ксения1977
10:46, 02.07.2015
У
Улыбайтесь, господа!
11:00, 02.07.2015
если еще сладкий перец запечь, поди лишним не будет)
очень в тему будет
еще в тему будет кинза, петрушка, укроп и острый перчик чили
не об этом речь?
да, оно
A
Anna408 (социофоб)
16:07, 14.07.2015
Для кого я покупала мельничку? Не могу в личке найти, напишите мне, плиз
П
П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
10:30, 15.07.2015
В Алжире это очень популярное блюдо. Но там в состав него входит зеленый перец острый и горький. Большие длинные стрючки. Острый по вкусу. Взбадривается все это оливковым маслом и сверху оливки с косточкой.
Н
Невеста_Ветра
11:03, 15.07.2015
Я еще перцы болгарские туда же запеченные кладу, кинзу, и все на толстый свежий лаваш....мммм...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.