Самый быстрый и дешевый Наполеон
n
///nadya/// строю дом!!!
Добрый день)
Смотрела в субботу легкие рецептики чего нибудь сладкого, и наткнулась на такой вариант "Наполеона" в одной из кулинарных групп на одноклассниках, набор продуктов минимальный, и по себестоимости выходит около 200 р. Нужно:
500гр. слоеного бездрожжевого теста 50р
250гр мала сливочного 80р
250гр сгущенки 65
итого 195 рублей и пол часа времени
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Размораживаем тесто, раскатываем, и режем полоски по 1-2 см, выпекаем при температуре 200-220 градусов до зарумянивания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока палочки остывают до комнатной температуры делаем крем, размягченное масло смешиваем со сгущенкой, в рецепте написано что нужно добавить пару ложек коньяка для придания орехового аромата, у меня его не было. 3-4 палочки нужно разломать до состояния крошки для посыпки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинаем сборку, на стол стелим пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываем первый ряд, 7-10 полосок, обмазываем кремом, и так далее пока не закончатся палочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем очень туго сматываем это все в пленку, если плотно не завернуть то при нарезке он развалится, и убираем в холодильник минимум на ночь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Утром достаем эту "колбаску" и теплыми руками чтоб топился крем прижимаем посыпку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все. Сразу можно пить чай)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смотрела в субботу легкие рецептики чего нибудь сладкого, и наткнулась на такой вариант "Наполеона" в одной из кулинарных групп на одноклассниках, набор продуктов минимальный, и по себестоимости выходит около 200 р. Нужно:
500гр. слоеного бездрожжевого теста 50р
250гр мала сливочного 80р
250гр сгущенки 65
итого 195 рублей и пол часа времени
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Размораживаем тесто, раскатываем, и режем полоски по 1-2 см, выпекаем при температуре 200-220 градусов до зарумянивания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока палочки остывают до комнатной температуры делаем крем, размягченное масло смешиваем со сгущенкой, в рецепте написано что нужно добавить пару ложек коньяка для придания орехового аромата, у меня его не было. 3-4 палочки нужно разломать до состояния крошки для посыпки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинаем сборку, на стол стелим пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываем первый ряд, 7-10 полосок, обмазываем кремом, и так далее пока не закончатся палочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем очень туго сматываем это все в пленку, если плотно не завернуть то при нарезке он развалится, и убираем в холодильник минимум на ночь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Утром достаем эту "колбаску" и теплыми руками чтоб топился крем прижимаем посыпку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все. Сразу можно пить чай)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
E
EvgAA
Такой тортик между делом можно сделать)))) Главное простота в исполнении.
К
Ксения1977
Круто
пожалуй вместо магазинского, я таким за отпуск проставлюсь
пожалуй вместо магазинского, я таким за отпуск проставлюсь
С
СветLana
А если вместо полосочек делать сочни? или тут фишка в том. что полосочки быстрее пропитываются кремом?
P
Puma (мама)
Аа,опять рецептик для меня!! Занесла в копилку!
n
///nadya/// строю дом!!!
EvgAA
да, очень просто делать, единственный минус, ждать ночь мои были не довольны
Ксения1977
нам хватило 2 раза чай попить на 4 человека, ушел бы за раз но были еще беляши с мясом и булочки с конфетами
А если вместо полосочек делать сочни?
да можно конечно, но наверное под пресс какой нибудь.
Мои умозаключения после того как сняла пробу
1 полоски катайте тоньше, лучше пропитаются
2 сразу не убирать в холод, масло сразу замерзает и тоже плохо пропитывается
А так вкусно все равно, да и разнообразие, я люблю Наполеоны, даже как то готовила одновременно 2 шт (есть тут тема), только настоящих, чуть с ума не сошла, а тут пфф легко
Puma (мама)
приготовите если то покажите что у Вас получилось))
E
ElenaInz
Самый быстрый и дешевый Наполеон
и самый калорийный... смерть фигуре называется
490 калорий на 100 грамм готового продукта
н
нет120му
490 калорий на 100 грамм готового продукта
Тогда Вам салат Айсберг прослоеный тертой морковкой
И без сметаны
Торт это понятие калорийное априори.
И не надо себя обманывать "низкокалорийными".
Меру надо знать во всем
М
Мелкая Пакость
калорийный
Можно потихоньку, с удовольствием и кофеем небольшой кусочек и все нормуль будет. В рецепте не сказано: сожрать все и умереть.
n
///nadya/// строю дом!!!
и самый калорийный... смерть фигуре называется
это же торт , тем более с масляным крэмом понятно что калорийный
Можно потихоньку, с удовольствием и кофеем небольшой кусочек
и все нормуль будет
Меру надо знать во всем
n
///nadya/// строю дом!!!
а че за минусисты
не любители калорий
M
MoulinRouge
Классный рецепт!!! Тоже на него смотрела, а потом забыла. Спасибо, что напомнили, на праздники сварганю обязательно
п.с. а если с заварным кремом сделать? тоже ведь вкусно получится?
п.с. а если с заварным кремом сделать? тоже ведь вкусно получится?
n
///nadya/// строю дом!!!
п.с. а если с заварным кремом сделать? тоже ведь вкусно получится?
мне кажется он форму держит только за счет масла, будет другой крем он просто пропитается и будет "мокрый" что ли, попробуйте, вдруг получится. Именно этот крем дает "вкус" Наполеона
М
Мелкая Пакость
С заварным степку-растрепку делаю. Тоже вкуснотень.
У
Улыбайтесь, господа!
а если с заварным кремом сделать
мне кажется раскиснет
хотя кто его знает.
а наполеон - это ж именно слоеное тесто и масляный крем
n
///nadya/// строю дом!!!
мне кажется раскиснет
да, точно, раскиснет, не смогла сформулировать
н
несмейяна
или тут фишка в том. что полосочки быстрее пропитываются кремом?
мне кажется помимо пропитки фишка ещё во внешнем виде на разрезе - видели как красиво смотрится из палочек?
У
Улыбайтесь, господа!
фишка ещё во внешнем виде на разрезе - видели как красиво смотрится из палочек?
шикарно смотрится
и можно нарезать тонким ломтиком (для считателей калорий да, я тоже их считаю )
L
Lilllia
Классный рецепт, но мне все равно лень
Р
Раненый хомяк
я сделала со сливочно-масляным кремом, в крем налила остатки коньяка
вкусно, и калорий 348, один кусочек 65 грамм, примерно 226кК
заменил пюрешку на кабачок - и ешь спокойно пироженку с чаем
вкусно, и калорий 348, один кусочек 65 грамм, примерно 226кК
заменил пюрешку на кабачок - и ешь спокойно пироженку с чаем
У
Улыбайтесь, господа!
вкусно, и калорий 348, один кусочек 65 грамм, примерно 226кК
умница
заменил пюрешку на кабачок - и ешь спокойно пироженку с чаем
Z
Zavoronok
Всех с праздником Весны. Огромное спасибо за рецепт. Муж -любитель Наполеонов высоко оценил. Удобно кушать, быстро готовить.
Л
Леди Икс.
Я видела этот торт там же, где и автор)) И, кажется, отметили его все)).
Короче, и я не удержалась и сделала. Крем сливочно кофейный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Короче, и я не удержалась и сделала. Крем сливочно кофейный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.