Самый быстрый и дешевый Наполеон
t
timorin
Крем сливочно кофейный
Поппподробней! Я записываю.
Шикарно пропитался. Не рулетом сворачивали?
Н
Навсикая
Не рулетом сворачивали?
нет, просто слоями складывала, поэтому прямоугольный получился
я тесто сильно раскатала и палочек было многовато для рулета, часть пришлось просто так съесть
Л
Леди Икс.
Такс, значит.. Вкусно, очень жирно и калорийно.
200 грамм слив масла
1 стакан сах песка (можно,даже нужно, меньше)
1\2 стакана молока
1 яйцо
ваниль, стол ложка коньяка, чайная ложка молотого кофе, сварить крепкий кофе грамм 50-70 .Можно с растворимым
Растереть сах песок с яйцом, добавить молоко. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня , охладить. Я это делаю в холодной воде.
Взбить слив масло. Постепенно, маленькими порциями добавляем молочно яичную смесь в масло и продолжаем взбивать. Для аромата кладем ванилин, льем чуть коньяка и мл 50-70 крепкого!!! кофе. Взбиваем, главное, не дать крему расслоиться. Всё!
t
timorin
Всё!
Спасибо! Всё, что касается кофе - моя тема. Кофеманьяк, что возьмешь.
Л
Леди Икс.
Спасибо! Всё, что касается кофе - моя тема.
Пожалуйста! Это мой любимый крем из детства, бабушка наполеон им промазывала)) И еще раньше в Космосе бисквитный рулет с кофейным кремом продавался.
т
туся ~loveлю позитиff~
Мне рецепт очень понравился, удобно нарезать, удобно хранить в холодильнике в этой пленке.
В следующий раз только на посыпку оставлю не палочки, а срежу ,,попки,, палочные с обеих сторон, чтоб их по длинные подогнать.
С вареной сгущенкой кто нибудь делал?
В следующий раз только на посыпку оставлю не палочки, а срежу ,,попки,, палочные с обеих сторон, чтоб их по длинные подогнать.
С вареной сгущенкой кто нибудь делал?
S
Snejka8
Давненько я наполеон не пекла, а еще рецепт тут есть очень простенький, надо таки отпихнуть лень и побаловать своих.
первый раз делала по рецепту, второй раз сделала еще проще:
из слоеного теста выпекала не палочки, а плоские коржи, хорошо их промазала кремом и все. В холодильник, без всякой пленки.
Просто при намазывании кремом их прижала плотно друг к другу, чтобы пропитались. Вкусно получилось.
из слоеного теста выпекала не палочки, а плоские коржи, хорошо их промазала кремом и все. В холодильник, без всякой пленки.
Просто при намазывании кремом их прижала плотно друг к другу, чтобы пропитались. Вкусно получилось.
С
СветLana
А слоеное тесто надо брать бездрожжевое?
L
Lusssy
Наполеон из бездрожжевого готовится,,,,
n
///nadya/// строю дом!!!
я специально бездрожжевое покупала
P
Puma (мама)
О,вовремя я зашла в тему)) все сидела думала,как проще,без пленок сделать))) пошла делать коржи.Все продукты готовы.
Хотела между слоями банан пихнуть,забыла купить.
т
туся ~loveлю позитиff~
Хотела между слоями банан пихнуть,забыла купить.
может и к лучшему что забыли - не думаю что он там уместен...
он темнеет со временем, а этому торту нужно стоять ночь.
да и по вкусу не думаю, что в чём то выиграет.
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2015 13:27]
P
Puma (мама)
Может,Вы и правы))
Приготовила! С заварным кремом! Муж был в восторге! Просил ещё!))
Только я побоялась,что крема не хватит и нижние слои не сильно промазала,в итоге они плоховато пропитались,а сверху наоборот крема много было.Крем вкууусный!
Ну,и стоял он у меня чача 4 всего,потом все налетел и))
Буду делать ещё! Спасибо за рецепт!:-)
O
Orin@
Приготовила! С заварным кремом! Муж был в восторге! Просил ещё!))
Только я побоялась,что крема не хватит и нижние слои не сильно промазала,в итоге они плоховато пропитались,а сверху наоборот крема много было.Крем вкууусный!
Ну,и стоял он у меня чача 4 всего,потом все налетел и))
Буду делать ещё! Спасибо за рецепт!
а можно рецептик заварного крема?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.