Самый быстрый и дешевый Наполеон

timorin
От пользователя Леди Икс.
Крем сливочно кофейный

Поппподробней! :ultra: Я записываю. :-D


От пользователя Навсикая

Шикарно пропитался. Не рулетом сворачивали?
1 / 0
Навсикая
От пользователя timorin (обладательница сумки!)
Не рулетом сворачивали?

нет, просто слоями складывала, поэтому прямоугольный получился
я тесто сильно раскатала и палочек было многовато для рулета, часть пришлось просто так съесть
0
Леди Икс.
От пользователя timorin (обладательница сумки!)
Поппподробней! Я записываю.

Такс, значит.. Вкусно, очень жирно и калорийно.
200 грамм слив масла
1 стакан сах песка (можно,даже нужно, меньше)
1\2 стакана молока
1 яйцо
ваниль, стол ложка коньяка, чайная ложка молотого кофе, сварить крепкий кофе грамм 50-70 .Можно с растворимым

Растереть сах песок с яйцом, добавить молоко. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня , охладить. Я это делаю в холодной воде.
Взбить слив масло. Постепенно, маленькими порциями добавляем молочно яичную смесь в масло и продолжаем взбивать. Для аромата кладем ванилин, льем чуть коньяка и мл 50-70 крепкого!!! кофе. Взбиваем, главное, не дать крему расслоиться. Всё!
5 / 0
timorin
От пользователя Леди Икс.
Всё!

Спасибо! Всё, что касается кофе - моя тема. :super: Кофеманьяк, что возьмешь. :-)
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя timorin (обладательница сумки!)
Спасибо! Всё, что касается кофе - моя тема.

Пожалуйста! Это мой любимый крем из детства, бабушка наполеон им промазывала)) И еще раньше в Космосе бисквитный рулет с кофейным кремом продавался.
0
туся ~loveлю позитиff~
Мне рецепт очень понравился, удобно нарезать, удобно хранить в холодильнике в этой пленке.
В следующий раз только на посыпку оставлю не палочки, а срежу ,,попки,, палочные с обеих сторон, чтоб их по длинные подогнать.
С вареной сгущенкой кто нибудь делал?
0
Snejka8
Давненько я наполеон не пекла, а еще рецепт тут есть очень простенький, надо таки отпихнуть лень и побаловать своих.
0
первый раз делала по рецепту, второй раз сделала еще проще:
из слоеного теста выпекала не палочки, а плоские коржи, хорошо их промазала кремом и все. В холодильник, без всякой пленки.
Просто при намазывании кремом их прижала плотно друг к другу, чтобы пропитались. Вкусно получилось.
4 / 0
СветLana
От пользователя `Nata

А слоеное тесто надо брать бездрожжевое?
0
Lusssy
От пользователя СветLana

Наполеон из бездрожжевого готовится,,,, ;-)
0
От пользователя СветLana
А слоеное тесто надо брать бездрожжевое?

я не помню какое тогда покупала
Lusssy пишет, что из бездрожжевого
0
///nadya/// строю дом!!!
я специально бездрожжевое покупала
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя `Nata

О,вовремя я зашла в тему)) все сидела думала,как проще,без пленок сделать))) пошла делать коржи.Все продукты готовы.
Хотела между слоями банан пихнуть,забыла купить.
0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя Puma (мама)
Хотела между слоями банан пихнуть,забыла купить.

может и к лучшему что забыли - не думаю что он там уместен...
он темнеет со временем, а этому торту нужно стоять ночь.
да и по вкусу не думаю, что в чём то выиграет.

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2015 13:27]
7 / 0
Puma (мама)
От пользователя туся ~loveлю позитиff~

Может,Вы и правы))
Приготовила! С заварным кремом! Муж был в восторге! Просил ещё!))
Только я побоялась,что крема не хватит и нижние слои не сильно промазала,в итоге они плоховато пропитались,а сверху наоборот крема много было.Крем вкууусный!
Ну,и стоял он у меня чача 4 всего,потом все налетел и))
Буду делать ещё! Спасибо за рецепт!:-)
3 / 0
Orin@
От пользователя Puma (мама)
Может,Вы и правы))
Приготовила! С заварным кремом! Муж был в восторге! Просил ещё!))
Только я побоялась,что крема не хватит и нижние слои не сильно промазала,в итоге они плоховато пропитались,а сверху наоборот крема много было.Крем вкууусный!
Ну,и стоял он у меня чача 4 всего,потом все налетел и))
Буду делать ещё! Спасибо за рецепт!

а можно рецептик заварного крема?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.