Хельба, асфар шаии....

Пажитник...
Удивительная вещь... В Арабии его пьют холодным, горячим, с молоком, с сахаром и без...
Если шарахнуть туда перца и соевого соуса с малой толикой майонеза, то напоминает грибной суп...
Понятно, что варить 5-7 минут, потом и семена можно и нужно есть, ибо обволакивают желудок слизью полезной, однако, эксперементирую, а такого вкуса, как в Египте, не могу добиться... В чём секрет?


[Сообщение изменено модератором 25.04.2015 21:11]
19 / 22
Ди-летант
Ясно... Не всем знакомо это в городе, но, заминусить рад каждый.
Минусите, так, хоть по делу говорите, я же совета прошу, а не мнения некомпетентного.... Аж 8 штук. минусов.. За что?!
Т.е, пару слов, вместо минуса можно сказать? Чтобы оправдать минус...
А то, получается так -
- Не знаю, не пробовал, не нравится, автор выделывается передо мной эрудицией в кулинарии, где я мастер, но... этот вопрос не знаю.. А раз не знаю, то автор бесит... На-ка "минус" с вертушки по щщам!!!!
А я просто спрашивал мнение компетентных людей о том, как надо готовить.
Видимо, зря....

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2015 20:08]

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2015 21:03]
17 / 15
Раненый хомяк
а ведь пажитник предупреждает атеросклероз и снижает уровень холестерина :-)
я пыталась пить фиточай из пажитника, но он на вкус был довольно гадкий.
Посижу, послушаю - может расскажете, как его приготовить вкусно :hi:
4 / 0
Мелкая Пакость
Ой, нет. Я с ним так и не подружилась.
3 / 2
От пользователя Ди-летант
В чём секрет?

имхо - в сырье. попробуйте купить у кришнаитов.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
Посижу, послушаю - может расскажете, как его приготовить вкусно

думаете дождетесь? щавель до сих пор ждем :-D
2 / 1
LexLoother
Обожаю соус с добавлением пажитника. Ооочень вкусно.
1 / 2
Ди-летант
От пользователя zaba
думаете дождетесь? щавель до сих пор ждем

Не был я там еще, где его берут.
Пажитник еще из Египта остатки. У кришнаитов? Ну, как вариант...
А по идее варят его минуты 2-3, потом настаивают минут 10. Но, как-то не то получается.
0
Oilerman
Странное дело - тоже часто замечаю.
Вроде был человек нормальный, потом побывал в азии и давай панику разводить, где у нас тут вьетнамская лавка на урале.
14 / 1
Ди-летант
Это не про меня... Аналогии неуместны!
0 / 3
Ди-летант
От пользователя LexLoother
Обожаю соус с добавлением пажитника. Ооочень вкусно.

А в каком виде Вы его добавляете? Перемалываете? А в какой соус? Словом, всё, что касается пажитника, очень интересует...
Спасибо!
0
stradalez
От пользователя Ди-летант
А в каком виде Вы его добавляете?

Я добавляю обязательно в аджику собственного изготовления по-абхазски . Перец стручковый красный ( или зелёный для зелёной аджики ) , чеснок, соль и уцхо-сунели , основным компонентом которого является пажитник и всё !
6 / 0
stradalez
И совсем забыл про сыр " Грюнталер " с пажитником . Но это фабричное производство . Любителям пажитника рекомендую.
1 / 0
Ди-летант
От пользователя stradalez
и уцхо-сунели , основным компонентом которого является пажитник и всё !

Извините, а уцхо-сунели это что? И где можно купить? Это же не хмели-сунели, да?
0 / 1
stradalez
От пользователя Ди-летант
Это же не хмели-сунели

Нет
2 / 0
Ди-летант
Вопрос вызван тем, что "Айдиго" выпускает "Хмели-сунели" с пажитником, не знаю каким, голубым или желтым.... На упаковке так и написано - "С пажитником".
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ди-летант
"Хмели-сунели" с пажитником, не знаю каким, голубым или желтым..

какие тонкости
0
Wееn
От пользователя stradalez
сыр " Грюнталер " с пажитником
в Карусели 759 р/кг
1 / 0
stradalez
Stockmann 26.04.2015 - 450 рб за кг .. Удачное приобретение .В " Гиперболе " в тот день 915 рб
1 / 0
Lilllia
От пользователя Ди-летант
На упаковке так и написано - "С пажитником".

не только в айдиго, в любом хмели-сунели должен быть пажитник, в аджике сухой тоже.
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Lilianochka
в аджике сухой тоже

просто в аджике

От пользователя Lilianochka
в любом хмели-сунели


есть хмели-сунели, и есть уцхо-сунели
в первом он просто есть, а второй и есть пажитник
1 / 0
Ди-летант
От пользователя zaba
есть хмели-сунели, и есть уцхо-сунели
в первом он просто есть, а второй и есть пажитник

В первом он просто есть, а второй и есть пажитник... (с) Извините, я эту фразу не понял.
Есть пажитник желтый, и есть голубой. Прошарил инет, для уцхо-сунели, оказывается, применяется пажитник тот, что цветёт голубыми цветками. Теоретически, заменяется желтым, но в меньшей степени, чтобы убрать горечь. Я голубой не видел и не пробовал, к сожалению.
Тот, что взял в Египте (около 3-х кг., уже заканчивается). Там его тупо варят в воде 5-7 минут, потом настаивают... Кашица склизкая, оказывается, очень для лактации и желудка пользительна....
Если бы люди знали лекарственную цену хельбы (пажитник), то отдавали бы за неё (а не продавали!), по весу, равно золоту. Это не я придумал такую фразу, это Али Абу ибн Сина сказал. Авиценна, по нашему. Копирайт не ставлю, ибо дословно с арабского не перевести, но, смысл передаю....
P.S. НЕ торгую пажитником, не реклама....
0 / 2
stradalez
От пользователя zaba
в первом он просто есть, а второй и есть пажитник

золотые слова
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ди-летант
Извините, я эту фразу не понял

в составе хмели-сунели пажитник присутствует в смеси других специй
уцхо-сунели чистый пажитник
запах аджики есть запах пажитника

голубой он там, зеленый или фиолетовый мне неведомо - я покупаю то что продается на нашем рынке


От пользователя Ди-летант
Али Абу ибн Сина сказал. Авиценна, по нашему

великий ум для своего и не только своего времени

От пользователя Ди-летант
Кашица склизкая, оказывается, очень для лактации и желудка пользительна....

для желудка пользительного есть наше родное - льняное семя
для лактации есть много другого интересного

и вообще - употреблять нужно то что растет там где ты родился :-)
1 / 0
Lilllia
От пользователя zaba
просто в аджике

я тока сухую употребляю)
От пользователя zaba
уцхо-сунели

вообще ни разу не встречала, да и пажитником не особо интересуюсь... Лишь бы зира, куркума, шафран и перец на кухне были :-) .
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.