Хельба, асфар шаии....
Д
Ди-летант
Пажитник...
Удивительная вещь... В Арабии его пьют холодным, горячим, с молоком, с сахаром и без...
Если шарахнуть туда перца и соевого соуса с малой толикой майонеза, то напоминает грибной суп...
Понятно, что варить 5-7 минут, потом и семена можно и нужно есть, ибо обволакивают желудок слизью полезной, однако, эксперементирую, а такого вкуса, как в Египте, не могу добиться... В чём секрет?
[Сообщение изменено модератором 25.04.2015 21:11]
Удивительная вещь... В Арабии его пьют холодным, горячим, с молоком, с сахаром и без...
Если шарахнуть туда перца и соевого соуса с малой толикой майонеза, то напоминает грибной суп...
Понятно, что варить 5-7 минут, потом и семена можно и нужно есть, ибо обволакивают желудок слизью полезной, однако, эксперементирую, а такого вкуса, как в Египте, не могу добиться... В чём секрет?
[Сообщение изменено модератором 25.04.2015 21:11]
Д
Ди-летант
Ясно... Не всем знакомо это в городе, но, заминусить рад каждый.
Минусите, так, хоть по делу говорите, я же совета прошу, а не мнения некомпетентного.... Аж 8 штук. минусов.. За что?!
Т.е, пару слов, вместо минуса можно сказать? Чтобы оправдать минус...
А то, получается так -
- Не знаю, не пробовал, не нравится, автор выделывается передо мной эрудицией в кулинарии, где я мастер, но... этот вопрос не знаю.. А раз не знаю, то автор бесит... На-ка "минус" с вертушки по щщам!!!!
А я просто спрашивал мнение компетентных людей о том, как надо готовить.
Видимо, зря....
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2015 20:08]
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2015 21:03]
Минусите, так, хоть по делу говорите, я же совета прошу, а не мнения некомпетентного.... Аж 8 штук. минусов.. За что?!
Т.е, пару слов, вместо минуса можно сказать? Чтобы оправдать минус...
А то, получается так -
- Не знаю, не пробовал, не нравится, автор выделывается передо мной эрудицией в кулинарии, где я мастер, но... этот вопрос не знаю.. А раз не знаю, то автор бесит... На-ка "минус" с вертушки по щщам!!!!
А я просто спрашивал мнение компетентных людей о том, как надо готовить.
Видимо, зря....
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2015 20:08]
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2015 21:03]
Р
Раненый хомяк
а ведь пажитник предупреждает атеросклероз и снижает уровень холестерина
я пыталась пить фиточай из пажитника, но он на вкус был довольно гадкий.
Посижу, послушаю - может расскажете, как его приготовить вкусно
я пыталась пить фиточай из пажитника, но он на вкус был довольно гадкий.
Посижу, послушаю - может расскажете, как его приготовить вкусно
М
Мелкая Пакость
Ой, нет. Я с ним так и не подружилась.
У
Улыбайтесь, господа!
Посижу, послушаю - может расскажете, как его приготовить вкусно
думаете дождетесь? щавель до сих пор ждем
L
LexLoother
Обожаю соус с добавлением пажитника. Ооочень вкусно.
Д
Ди-летант
думаете дождетесь? щавель до сих пор ждем
Не был я там еще, где его берут.
Пажитник еще из Египта остатки. У кришнаитов? Ну, как вариант...
А по идее варят его минуты 2-3, потом настаивают минут 10. Но, как-то не то получается.
O
Oilerman
Странное дело - тоже часто замечаю.
Вроде был человек нормальный, потом побывал в азии и давай панику разводить, где у нас тут вьетнамская лавка на урале.
Вроде был человек нормальный, потом побывал в азии и давай панику разводить, где у нас тут вьетнамская лавка на урале.
Д
Ди-летант
Это не про меня... Аналогии неуместны!
Д
Ди-летант
Обожаю соус с добавлением пажитника. Ооочень вкусно.
А в каком виде Вы его добавляете? Перемалываете? А в какой соус? Словом, всё, что касается пажитника, очень интересует...
Спасибо!
s
stradalez
А в каком виде Вы его добавляете?
Я добавляю обязательно в аджику собственного изготовления по-абхазски . Перец стручковый красный ( или зелёный для зелёной аджики ) , чеснок, соль и уцхо-сунели , основным компонентом которого является пажитник и всё !
s
stradalez
И совсем забыл про сыр " Грюнталер " с пажитником . Но это фабричное производство . Любителям пажитника рекомендую.
Д
Ди-летант
и уцхо-сунели , основным компонентом которого является пажитник и всё !
Извините, а уцхо-сунели это что? И где можно купить? Это же не хмели-сунели, да?
s
stradalez
Это же не хмели-сунели
Нет
Д
Ди-летант
Вопрос вызван тем, что "Айдиго" выпускает "Хмели-сунели" с пажитником, не знаю каким, голубым или желтым.... На упаковке так и написано - "С пажитником".
У
Улыбайтесь, господа!
"Хмели-сунели" с пажитником, не знаю каким, голубым или желтым..
какие тонкости
W
Wееn
в Карусели 759 р/кг
сыр " Грюнталер " с пажитником
s
stradalez
Stockmann 26.04.2015 - 450 рб за кг .. Удачное приобретение .В " Гиперболе " в тот день 915 рб
L
Lilllia
На упаковке так и написано - "С пажитником".
не только в айдиго, в любом хмели-сунели должен быть пажитник, в аджике сухой тоже.
У
Улыбайтесь, господа!
в аджике сухой тоже
просто в аджике
в любом хмели-сунели
есть хмели-сунели, и есть уцхо-сунели
в первом он просто есть, а второй и есть пажитник
Д
Ди-летант
в первом он просто есть, а второй и есть пажитник
В первом он просто есть, а второй и есть пажитник... (с) Извините, я эту фразу не понял.
Есть пажитник желтый, и есть голубой. Прошарил инет, для уцхо-сунели, оказывается, применяется пажитник тот, что цветёт голубыми цветками. Теоретически, заменяется желтым, но в меньшей степени, чтобы убрать горечь. Я голубой не видел и не пробовал, к сожалению.
Тот, что взял в Египте (около 3-х кг., уже заканчивается). Там его тупо варят в воде 5-7 минут, потом настаивают... Кашица склизкая, оказывается, очень для лактации и желудка пользительна....
Если бы люди знали лекарственную цену хельбы (пажитник), то отдавали бы за неё (а не продавали!), по весу, равно золоту. Это не я придумал такую фразу, это Али Абу ибн Сина сказал. Авиценна, по нашему. Копирайт не ставлю, ибо дословно с арабского не перевести, но, смысл передаю....
P.S. НЕ торгую пажитником, не реклама....
s
stradalez
в первом он просто есть, а второй и есть пажитник
золотые слова
У
Улыбайтесь, господа!
Извините, я эту фразу не понял
в составе хмели-сунели пажитник присутствует в смеси других специй
уцхо-сунели чистый пажитник
запах аджики есть запах пажитника
голубой он там, зеленый или фиолетовый мне неведомо - я покупаю то что продается на нашем рынке
Али Абу ибн Сина сказал. Авиценна, по нашему
великий ум для своего и не только своего времени
Кашица
склизкая, оказывается, очень для лактации и желудка пользительна....
для желудка пользительного есть наше родное - льняное семя
для лактации есть много другого интересного
и вообще - употреблять нужно то что растет там где ты родился
L
Lilllia
просто в аджике
я тока сухую употребляю)
уцхо-сунели
вообще ни разу не встречала, да и пажитником не особо интересуюсь... Лишь бы зира, куркума, шафран и перец на кухне были .
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.