Хельба, асфар шаии....

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Lilianochka
вообще ни разу не встречала

возьмите на рынке - стаканчик, попробуйте к мясу шашлыковому добавить
немного! так же как и кумин, эта трава дает восточный вкус блюдам из мяса (особенно хорошо идет с бараниной)
1 / 0
stradalez
От пользователя Lilianochka
шафран и перец

какой ?
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
какой ?

:appl: вопрос на 10 баллов :hi:
0
Ди-летант
Словом, где можно уцхо-сунели купить? Сегодня его и в "Утро-ТВ" упоминали... Слишком часто я это словосочетание слышу в последнее время....
Очень хочется найти и распробовать...
А я расскажу, что пажитник в лошадиных магазинах продаётся... Вроде, рублей 600 - 700 за кг. или полтора....
0
stradalez
От пользователя Ди-летант
пажитник в лошадиных магазинах продаётся..

8(
Компания " Русский аппетит " - шамбала молотая ( фенугрек , пажитник ) 10 гр в пакете . Брал на пробу ( ещё не открывал) . Целые семена на Шарташском рынке беру и в кофемолку ( очень твёрдые )
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ди-летант
где можно уцхо-сунели купить

на шарташском рынке
на е1 в СП была закупка. есть ли сейчас - не знаю
на самом сайте этих пряностей (там еще много вкусного есть, например ткемали отличный и великолепная аджика)
сайт http://specii.org/ но там минималка есть 600 руб
0
Ди-летант
От пользователя stradalez

Это, видимо, желтый... Осталось еще с Египта и с магазина конского... Я понял, что в уцхо-сунели идёт другой пажитник, который цветёт голубыми цветами. Это разные, вроде бы, специи..... Но, спасиб! :-)

От пользователя zaba

Спасибо!!!! Озадачусь перед выхами!
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ди-летант

сходите, почитайте
есть чаман - порошок пажитника, очень хорошо с ним мясо вялить
уцхо - молотые семена, в горячие блюда

суть одна, помол разный. пажитник голубой
0
Ди-летант
Вот.... Ссыль....
http://www.ehau.ru/utskho-suneli
0
Lilllia
От пользователя stradalez
какой ?

Что какой* Шафран? Иранский. Прямым рейсом из Хорасана ;-)
0 / 1
Lilllia
Ахаах. Рейсом не прямыым, конечно, черех Москву)). Но без шафрана мы не живем). И зира оттуда же, черная, горная. А перец разный, какой найду. Недавно вот полюбила Ивонг (малазийский вроде, на терочке натирается, дает сладковатый привкус, и расход минимальный при этом).
От пользователя zaba
возьмите на рынке - стаканчик, попробуйте к мясу шашлыковому добавить
немного! так же как и кумин, эта трава дает восточный вкус блюдам из мяса (особенно хорошо идет с бараниной)

Если найду)
0 / 1
Wееn
От пользователя stradalez
сыр " Грюнталер " с пажитником

От пользователя Wееn
в Карусели 759 р/кг

сейчас по акции 559 р/кг
))
0
Ди-летант
От пользователя zaba
есть чаман - порошок пажитника, очень хорошо с ним мясо вялить
уцхо - молотые семена, в горячие блюда

суть одна, помол разный. пажитник голубой


Вот теперь пазл сложился!!!! Спасибо!
Дело в том, что торговцы специями не очень хорошо разбираются в терминах.
Сымэс дыля пилав - это понятно, а когда просишь барбариса больше и зиры, и просишь шафран, а не куркуму... Завис на какое-то время продавец, короткое, правда, бывает..
Т.е. чаман - суть, голубой пажитник?
Так?

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2015 17:31]
0
Ди-летант
Первая же ссылка, Поиск Чаман...
Ошибки
Следует знать, как выглядит чаман (специя), чтобы не путать его с остальными пряностями. Так, в измельченном виде специя похожа на муку крупного помола бежевого цвета. Однако кулинары говорят о том, что часто пажитник-шамбалу путают именно с голубым пажитником (уцхо-сунели, распространенным на Кавказе), чего делать не стоит. Ведь это совершенно разные вещи. Огромнейшей ошибкой считается отождествление молотого чамана с молотым тмином, это также недопустимо.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/143085/chaman-chto-eto-takoe-...

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2015 17:30]
0
miracle36
От пользователя Раненый хомяк
я пыталась пить фиточай из пажитника, но он на вкус был довольно гадкий.

В чай из пажитника можно мёд добавить или сироп какой-нибудь типа шиповника... Очень вкусно и очень полезно!
1 / 0
stradalez
Готовил соус " сацебели " к мясу . Добавил дополнительно к хмели-сунели чаман молотый . Очень достойно получилось . Сам чаман горьковато-ореховый привкус имеет .
От пользователя Ди-летант
специя похожа на муку
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.