Авелук горный
Д
Ди-летант
Он же, конский щавель, особым образом переплетённый и высушенный...
Гугль говорит - вымачивать, промывать, варить.... Затем салат охлаждённый или суп густой с фасолью.
Кто-то пробовал?
Хожу, как кот возле сметаны в магазине, смотрю, нюхаю, но.... Что с ним делают?
Гугль говорит - вымачивать, промывать, варить.... Затем салат охлаждённый или суп густой с фасолью.
Кто-то пробовал?
Хожу, как кот возле сметаны в магазине, смотрю, нюхаю, но.... Что с ним делают?
У
Улыбайтесь, господа!
в магазине
в каком? ни разу не видела
вымачивать, промывать, варить...
фу. другой еды что-ли нет
Д
Ди-летант
zaba
Магазин армянской кулинарии. Адрес не называю, ибо рекламой будет.
Просто, мне интересно всё новое, то, что не пробовал никогда.
фу. другой еды что-ли
нет
Вы знаете, если за всю историю армянской кухни такой способ консервации и приготовления оправдан то, его игнорировать можно, но, неужели неинтересно разрушить стереотип и приготовить "венок-косичку"?
Гугль выдал мне такую ссылку. Какая-то телепередача.....
http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?ar...
Что касается меня лично, то суп из щавеля - в тренде. Но, здесь другое..
Если не лень, посмотрите еще ссылки... Я не агитатор, не рекламщик для этого форума.... Я хочу разобраться, хорошо ли это, и если хорошо, то порадовать форумчан новым вкусом. Всего лишь.
Салат из авелука
Сушеный авелук расплести, промыть в теплой воде, положить в ка¬стрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать и заправить уксусом и толченым чесноком.
На 100 г сушеного авелука: 2 г чеснока. 50 г винного уксуса; соль по вкусу.
Салат из авелука с луком
Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 мин.
Подать в холодном виде. На 100 г сушеного авелука: 50 г репчатого лука, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу.
Салат из авелука с орехами
Приготовить салат из авелука с луком, как указано выше. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук и, перемешав, жарить еще 2-3 мин.
Подать в холодном виде. На 100 г сушеного авелука: 50 г лука репчатого, 50 г грецкого ореха, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу.
Авелук
Авелук по вкусу отдаленно напоминает щавель. Перед употреблением в пищу зелень высушивают и заплетают косичкой. Во время сушки происходит ферментация, листья приобретают приятный вкус, а характерная горечь пропадает.
Авелук отваривают в слегка подсоленной воде, смешивают с приправами, орехами, сухофруктами. Из него варят густой суп с чечевицей, чесноком и перцем.
Цена за такой венок около 160 руб, почему бы и не провести эксперимент?
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2015 22:36]
Д
Ди-летант
фу. другой еды что-ли нет
"Фу", это варить субпродукты.... Печень, почки, требуху, ливер и прочую хрень, сначала вымывая горечь, потом промывая в семи водах....
Есть же НОРМАЛЬНОЕ мясо, вкусное... Вы еще про глаза бараньи напишите... Их так, запечёнными дают гостям с руки аксакала (есть и такая легенда). Сам не сталкивался...
Т.ч, на уровне слухов....
"При варке он проявится еще сильнее. Потому стоит замочить требуху в крепко соленой воде часа на три. Промыть и вновь замочить. Три раза такой процедуры, затем еще одно замачивание в смеси соли и уксуса – и у белоснежной требухи не остается никакого запаха." - Это про запах требухи.
ИМХО, с травой меньше возни!
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2015 22:47]
У
Улыбайтесь, господа!
Цена за такой венок около 160 руб, почему бы и не провести эксперимент
вперед
"Фу", это варить субпродукты.... Печень, почки, требуху, ливер и
прочую хрень
сами вы хрень готовить надо уметь
трава сушеная неизвестная вот это хрень
У
Улыбайтесь, господа!
Я просто ответил Вам, ибо оставлять без ответа пост, а тем более женский, невежливо
благодарствую ради меня одной такой развернутый ответ
то, что неприемлиемо в
кулинарных традициях одного социума, ограниченного национальным, или же территориальным признаком, отнюдь не соответствует кулинарным и этическим нормам другого социума.
плавали, знаем
покупайте, готовьте
я в других областях экспериментатор
Д
Ди-летант
Дата: 08 Апр 2015 23:39
Цитата:
От пользователя: Ди-летант
Я просто ответил Вам, ибо оставлять без ответа пост, а тем более женский, невежливо
благодарствую ради меня одной такой развернутый ответ
Цитата:
От пользователя: Ди-летант
то, что неприемлиемо в кулинарных традициях одного социума, ограниченного национальным, или же территориальным признаком, отнюдь не соответствует кулинарным и этическим нормам другого социума.
плавали, знаем
покупайте, готовьте
я в других областях экспериментатор
Ладно, отпишу, как решусь приготовить. Однако, это будет не аутентичный рецепт, т.ч, "на вкус и цвет", как говорится....
А Вы в каких областях экспериментируете? С ливером? Интересно было бы из ..., ну, словом, "конфетку" сделать и всех удивить... Только это невозможно, увы....
Просто интересно, без всякой подковырки...
Опечатку в в слове "неприемлемо" сам заметил... Торопился, это просто опечатка....
К
КориZа™
Друзья, не спорьте, и трава, и потроха - прекрасны
Коль приготовить, как надо
Коль приготовить, как надо
К
Ксения1977
Коль приготовить, как надо
шикарный белый стих
так и хочется сказать : "пиши есчо"
p.s. по теме - может я и параною, но очень похоже на продвижение товара..но это сугубо мое мнение.
У
Улыбайтесь, господа!
похоже на продвижение товара
"что только люди не придумают что б не ездить на картошку" (с) анек
пусть товарищ приготовит, посмотрим
лично мне нашей местной травы хватает на пожевать - скоро черемша пойдет
фу. другой еды что-ли нет
что за двойные стандарты на форуме
как почки три часа вымачивать, в семи водах варить - так вкусно, замечательно и прочая, а то же самое с чем-то другим проделать -сразу - фу
зы: против почек ничего не имею, если что
Р
Раненый хомяк
Ладно, отпишу, как решусь приготовить
M
MangoBlack
лично мне нашей местной травы хватает на пожевать - скоро черемша пойдет
А мне не хватает , у нас кроме петрушки, укропа, базилика, кинзы и зеленого лука, особого ассортимента нет...
Предупреждая ваше возмущение - 1,5 недели назад вернулась из Армении, там рай для травоядных на рынок заходишь, а там чего только нет, мрррр...)))
У
Улыбайтесь, господа!
Предупреждая ваше возмущение - 1,5 недели назад вернулась из Армении, там рай для травоядных
да какое там возмущение это констатация факта. потому и едим субпродукты
кроме петрушки, укропа, базилика, кинзы и зеленого лука, особого ассортимента нет
салаты, мангольд, шпинаты, щавель, кервель, морковная ботва наконец лебеда, крапива, мокрица и одуванчик (для гурманов) можно орлец пособирать при большом желании
M
MangoBlack
салаты, мангольд, шпинаты, щавель, кервель, морковная ботва наконец лебеда, крапива, мокрица и одуванчик (для гурманов) можно орлец пособирать при большом желании
я к тому что в магазинах шаговой доступности зачастую кроме укропа и петрушки с луком ничего нет, т.е. захотелось тебе например рукколы со шпинатом, нужно или в крупный ТЦ шлепать или на рынок, да и вкус и вид у них зачастую оставляют желать лучшего.
а изыски в виде одуванчиков и крапивы, лебеды только летом, осень-зима-весна все с тем же "ассортиментом" - укроп-петрушка-лук )))))
У
Улыбайтесь, господа!
осень-зима-весна все с тем же "ассортиментом" - укроп-петрушка-лук ))))
потому и кухня у нас разная, что не в майами живем
К
Ксения1977
я к тому что в магазинах шаговой доступности зачастую кроме укропа и петрушки с луком ничего нет, т.е. захотелось тебе например рукколы со шпинатом, нужно или в крупный ТЦ шлепать или на рынок, да и вкус и вид у них зачастую оставляют желать
лучшего.
ну, это региональная особенность - в Америке вот например свеклы к борщу не найти
хочу тоже заступиться - садоводы у нас выращивают в огородах всякую всякоту: розмарин, базилик, шнитт-лук, мяту, орегано, тархун\эстрагон ну и еще кучу-кучу всего. (может растет не так буйно как на югах, но садить пытаются практически все)
M
MangoBlack
хочу тоже заступиться - садоводы у нас выращивают в огородах всякую всякоту: розмарин, базилик, шнитт-лук, мяту, орегано, тархун\эстрагон ну и еще кучу-кучу всего. (может растет не так буйно как на югах, но садить пытаются практически все)
все эти прелести нам доступны только летом, к сожалению... в нашем огороде из перечисленного разве только розмарин не растет
Г
Герман Гермитс
конский щавель
Жил на юге, его даже домашний скот не ел. Не вкусный, наверное. А тут сушеный у армяшей покупать? Варить, да жарить?
У
Улыбайтесь, господа!
все эти прелести нам доступны только летом, к сожалению
есть такое понятие - сезонность овощей-фруктов
только розмарин не растет
так его и не едят пучками
M
MangoBlack
От пользователя: MangoBlack
все эти прелести нам доступны только летом, к сожалению
есть такое понятие - сезонность овощей-фруктов
Цитата:
От пользователя: MangoBlack
только розмарин не растет
так его и не едят пучками
ой все!!!
я уже поняла, что лучше молчать, иначе местные сторожилы не успокоятся пока не заклюют аргументами
s
stradalez
местные сторожилы
Я " новожил " , многие ( все ) травы присутствуют дома в сухом виде . Считаю , что аромат более сильный , да и в хранении удобнее . Исключение составляет базилик зелёный для " капрезе " и " песто "
P.S. Не клююсь ...
n
neyia
напишите адрес магазин пожалуйста! в ЛС
[Сообщение изменено пользователем 09.04.2015 13:56]
очень надо[Сообщение изменено пользователем 09.04.2015 13:56]
У
Улыбайтесь, господа!
я уже поняла, что лучше молчать, иначе местные сторожилы не успокоятся пока не заклюют аргументами
да вы рассказывайте, никто тут не клюется
аргументы - или они есть, или их нет. вот и все
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.