Авелук горный
К
Ксения1977
ой все!!!
последний беспроигрышный контраргумент
так-то я и Вас тоже поддерживаю, та трава, которая в магазинах - стоит бесчеловечно, а выращивать на грядках не у всех возможность есть.
Вроде у восточников на фруктовых развалах были пучки зелени и побольше и подешевле.
n
neyia
во всех кухнях мира есть свои прелести... в армянской кухни это сыры, и травы... авелук кстати очень вкусный.... его заготавливали на зиму раньше большими объемами ....
M
MangoBlack
да вы рассказывайте
ну рассказала я, и что?)))
вы мне начали разжевывать про сезонность и что розмарин пучками не едят, ну тааааккк... авторитетно и как бы для не сведующих и тёмных ну и конечно же как не сказать последнее слово, оно за вами, велкам!)))
s
stradalez
во всех кухнях мира есть свои прелести..
Прошу обратить внимание - что растёт вокруг , то и едят . Чукчи не будут есть базилик с моцареллой , а а грузины моржовый жир . Грузины почти везде грецкие орехи , зелень , курица , итальянцы томаты , сыр , зелень .Норвегия - сельдь , рыба и др. Трудно понять английскую . а тем паче американскую кухню...Одни мы на Урале едим ВСЁ !
К
КориZа™
Одни мы на Урале едим ВСЁ !
Орляк пробовали? Как Вам?
n
neyia
Орляк пробовала раз 10 наверное... и собирала сама на Чусовой и в ашане брала маринованный... мне лично не зашел.... хотя я всеядна....
У нас слишком короток сезон свежего, зато мы здорово научились солить и мариновать .... точнее наши бабушки и дедушки ..мы уже нифига не умеем в большинстве
Надо только захотеть.... и всегда на столе есть что пожевать из летнего
ПС. зелень беру в мегамарте.... круглый год кинза, тархун.... базилик, из нестандартных трав
К
КориZа™
У нас слишком короток сезон свежего, зато мы здорово научились солить и мариновать ....
совершенно верно
s
stradalez
Орляк пробовали?
Очень !
У
Улыбайтесь, господа!
орляк дальневосточники едят - толпами весной ходят за ним, как наши за черемшой
подруга привозила тамошние вкусности - папоротник соленый, лимонник в сиропе, манжурский орех, гигантские кедровые шишки
кто где живет, тот то и ест.
подруга привозила тамошние вкусности - папоротник соленый, лимонник в сиропе, манжурский орех, гигантские кедровые шишки
кто где живет, тот то и ест.
s
stradalez
кто где живет, тот то и ест.
кто что охраняет , тот то и имеет ...
н
нет120му
салаты, мангольд, шпинаты, щавель, кервель, морковная ботва наконец лебеда, крапива, мокрица и одуванчик (для гурманов) можно орлец пособирать при большом желании
Горчицу забыла
У
Улыбайтесь, господа!
Горчицу забыла
забыла. она у меня сидератом работает а не едой
Д
Ди-летант
Не в тему, конечно... Но, вдруг знает кто... В Египте купил ... растение, даже 2. Продавцы его называли бедуинским чаем. Первое - по виду похоже на нашу мочалку, при малом количестве даёт интересный вкус с оттенком лимона. Второе - тонкие сухие стебли, торчащие из одного корня. Отдаёт банным
веником.
Ну, и про "Желтый чай", асфар щаа.... Или хельбу, по нашему - семена пажитника.
Кто-то пьёт?
Если да, то расскажу историю моих поисков этого дела в России, и неожиданные выводы. Как положительные, так и забавные....
Ну, и про "Желтый чай", асфар щаа.... Или хельбу, по нашему - семена пажитника.
Кто-то пьёт?
Если да, то расскажу историю моих поисков этого дела в России, и неожиданные выводы. Как положительные, так и забавные....
L
Lilllia
Авелук пробовала в супе, как то безвкусно показалось,там другие травы доминировали и чечевица, а живьем щавель-переросток...
Я вообще раньше не любила всякие травы-приправы, что свежие, что сухие. Не было интереса к ним, ленно было добавлять при готовке, хотя дома всегда были заготовлены сухие (мята, базилик, кинза, лимонник, укроп, сельдерей). В свежем виде люблю только салат без горчинки, петрушку кудрявую и рукколу.
Сейчас у меня на кухне наименований 30 приправ. Особую любовь питаю теперь к зире (черной горной), шафрану, куркуме. И кладу куда надо, и не лень стало)муж научил, родня привозит. Здесь все это покупать очень накладно. Розовая вода и др. дистилянты из трав добавляю в чай.
Из уральских (русских) специалитетов очень уважают наши восточные родственники грибы соленые со сметаной и луком, капусту квашенную, редьку, хрен, кольраби(родители сами выращивают в саду), йогурт натуральный, шиповник сушеный для напитков, кедровые орези.
Я вообще раньше не любила всякие травы-приправы, что свежие, что сухие. Не было интереса к ним, ленно было добавлять при готовке, хотя дома всегда были заготовлены сухие (мята, базилик, кинза, лимонник, укроп, сельдерей). В свежем виде люблю только салат без горчинки, петрушку кудрявую и рукколу.
Сейчас у меня на кухне наименований 30 приправ. Особую любовь питаю теперь к зире (черной горной), шафрану, куркуме. И кладу куда надо, и не лень стало)муж научил, родня привозит. Здесь все это покупать очень накладно. Розовая вода и др. дистилянты из трав добавляю в чай.
Из уральских (русских) специалитетов очень уважают наши восточные родственники грибы соленые со сметаной и луком, капусту квашенную, редьку, хрен, кольраби(родители сами выращивают в саду), йогурт натуральный, шиповник сушеный для напитков, кедровые орези.
У
Улыбайтесь, господа!
Розовая вода и др. дистилянты из трав
сами готовите?
L
Lilllia
сами готовите?
нет. хотя есть идея заморочиться. с самогонным аппаратом)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.