солянка Уральская:))))

Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
нет блюда - нет оценки его

Дак откуда взяться блюду, если вы сразу человека засрали, и трава его Фууу и сам он Хрень.
4 / 9
stradalez
От пользователя * NATHALIE *
домашняя кухня по определению не может быть с негативным определением.

Простите , что вмешиваюсь - МОЖЕТ , и ещё как ! Сходите ( для интереса ) в сообщество mayonesa-nax . Коллекция творений " хозяюшек " , которые возомнили себя кулинарами ... :cool:
6 / 1
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
Из расчета на кастрюлю 6 литров.

автор недавно искал тут посуду для собак... живет, судя пол удаленному флуду один с собаками... для меня простого человека создалось впечатление, что он готовил не себе...
"помойка" из уст любого пользователя конечно же звучит грубо и неприятно, для форума кулинария независимо от блюда и автора, но в во-первых это частное мнение, во вторых судя по флуду далее у них некий междусобойчик... и не исключено, что в их общении это норма ТС отнесся с пониманием к такому определению... то что флуд пресекли очень правильно для форума, но то что удалили оценку стартового поста возможно несколько предвзято, особенно, когда это сделали не сразу (хотя видели сразу).
Это лишь мое ИМХО на столь не значительную с моей точки зрения тему.
ТС пост лично мне не понравился... причем чисто подсознательно, у меня нет аргументов... чистой воды вкусовщина...
15 / 3
Anna408 (социофоб)
От пользователя Bkmz
но то что удалили оценку стартового поста возможно несколько предвзято, особенно, когда это сделали не сразу (хотя видели сразу).

Спасибо, хоть кто то меня понял :-)

На удаление всей этой разборки совсем не обижусь, потому как реально флуд, главное кто надо увидел и, надеюсь, больше так делать не будет :-)
2 / 3
stradalez
От пользователя Bkmz
ТС пост лично мне не понравился


От пользователя Bkmz
у меня нет аргументов

Скромничаете ...
6 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя stradalez
Скромничаете ...

Опасается, что тоже заставят готовить Самую Правильную Солянку :-D
2 / 8
От пользователя Anna408 (социофоб)
Спасибо, хоть кто то меня понял

надеюсь, что я понял суть ваших постов, но я никогда не пойму вашу терминологию, хоть вы и потом пояснили, что и к своим блюдам её применяете, когда используете "вторсырье"...
я если често люблю "вторсырье" для новых блюд иногда очень интересно получается, но не в данном случае конечно
6 / 1
От пользователя stradalez
Скромничаете ...

ни в коем случае, так как я не силен в супах. Печально, люблю супы, но не умею их готовить.
3 / 0
Леди Икс.
Что то не увидела на фото вторсырья. Или что имеется в виду?
Кстати, солянка частенько варится именно из тех мясопродуктов, что были закинуты в морозилку именно для этого случая. Ничего крамольного в этом не вижу.
12 / 2
stradalez
От пользователя Bkmz
Bkmz

Все знают , что в Вашей семье культ ( в хорошем смысле этого слова ) хороших продуктов , хороших блюд , хорошей посуды . Вы ( для себя ) уже дали оценку представленного блюда . Скромность и корректность не позволяют Вам высказать её вслух с применением терминологии, уже прозвучавшей здесь . И не нужно - берегите себя !
От пользователя Bkmz
живет, судя пол удаленному флуду один с собаками... для меня простого человека создалось впечатление, что он готовил не себе...

Больше ничего и не надо ...Не продолжайте ...

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2015 01:03]
10 / 3
От пользователя Леди Икс.
Что то не увидела на фото вторсырья. Или что имеется в виду?

это было в удаленных постах... типа что выкинуть жалко из того и сделали и поэтому "помойка", к солянке это не применимо, так как она так и готовиться, но та небрежность к рецепту и подаче блюда которая была у автора, лично у меня, вызвало желание ткнуть в "-" и от части поддержать автора Anna408 (социофоб). По описанию процесса и фото итогового блюда, столовская солянка гораздо лучше, но я могу ошибаться, так как не пробовал данного блюда, а в блюде важнее вкус нежели "цвет". Но опять же честно скажу, я любитель "домашне-столовской" кухни, так как хоть и не скромно, но "высокую"("ресторанную") кухню я готовлю вкуснее ресторанов. При возможности люблю заехать на обед на вторчике в столовку (витаполярос).
9 / 1
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя Anna408 (социофоб)

я вас не знаю, но скажу - вы очень неприятны
такое впечатление, что вас очень обидели в свое время, приковав к "помойке"
12 / 8
все высказались?
10 / 4
stradalez
От пользователя Bkmz
обед на вторчике в столовку

Экстрим ?
1 / 5
cleoma123
Наверное мне нужно извиниться за весь этот флуд. я первая не смолчала на пост
От пользователя Anna408 (социофоб)

с аргументацией минуса.
Она хоть и с сарказмом, но извинилась.
Оба поста удалены.
Давайте уже отпустим тему в свободное плваение ;-)
5 / 2
От пользователя stradalez
Экстрим ?

нет там столовка на 6 столов, 2-3 повара готовят домашнюю кухню, я более нигде не встречал куриные желудки, как показатель гаишники и приставы ходят туда.
0
Shredinger's cat
От пользователя Модератор
все высказались?

нет

От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
Решил приготовить солянку,впервые в жизни


От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
Картошки 4-5 штук средних,порезать кубиками.

и сходу так не получилось. даже фраза "назвал солянку "Уральская" не спасает. Вот если бы было суп "Уральский",по мотивам солянки, думаю всего этого,простите, "срача" бы не было.

ps предвидя посты про "сделай сам".делал.фото есть, чорт знает как из инстаграмма их сюда выдернуть :-D #инстаграммеды

pps минус не ставил (вообще не ставлю ни то,ни другое).
13 / 0
КориZа
От пользователя Anna408 (социофоб)
Давайте будем добрее и терпимее

дак будьте уже скорее
8 / 9
Бce
От пользователя Anna408 (социофоб)

А чо там " готовить" то?.. всё просто.. до тошноты..

Ингредиенты:
1,25 л мясного или костного крепкого бульона, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 1/4 курицы, 2 соленых огурца, 200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана), 2 помидора, 100 г сметаны, 12 маслин, 1-1,5 стакана соленых грибов, 1-2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, 10 горошин черного перца, 3 горошины ямайского (душистого) перца.
Приготовление
1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10-15 мин.

И наслаждаемся СОЛЯНКОЙ!!
А то , что сделал топикстартер это стопудово НЕ солянка.. что то другое..вкусное , наверное, но другое..
И ещё .. адский продукт под названием " Паста томатная" в блюда вообще класть нельзя. Этот тн "продукт" любое блюдо делает 100% общепитовским.. причем вагонно-рестаранским.. ( ну вы типа поняли) :super:
2 / 14
Shredinger's cat
От пользователя Бce
200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана)

ну
От пользователя Бce
вы типа поняли

это
От пользователя Бce
НЕ солянка

точнее опять же не та солянка, которую представляешь себе при этом слове.

хотя да, натыкался я как-то в интернетах на рецепт "солянки", что-то типа по-польски, там правда квашенная была.но так и не решился его опробовать.
3 / 1
жпарх
Вам тут самим то не надоело терепь про какой то суп. Ну сделал. Ест. Ему нравится и на здоровье.
8 / 4
Shredinger's cat
От пользователя жпарх
Вам тут самим то не надоело терепь про какой то суп. Ну сделал. Ест. Ему нравится и на здоровье.



можно писать вот такие каменты:"ест.нравится." и т.д., а можно чуть подумать и не писать глупости. тематика форума - кулинария.если суп не подходит под заявленное в теме, так хоть заешьтесь, но обманывать людей не надо.не хорошо это.

ps да пусть ест что хочет.и рецепты пусть кладет.названия только давайте давать нормальные.

pps чую придется выложить тут таки что-то, чтобы не обвинили в тупо каментах ради каментов.подготовлю,сделаю, выложу :-)
1 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Shredinger's cat
подготовлю,сделаю, выложу

:hi:
0
Fisitraun
От пользователя жпарх
Ну сделал. Ест. Ему нравится и на здоровье.


Зачем писать, что его похлёбка, это солянка?
Это не солянка.
3 / 1
От пользователя жпарх
Вам тут самим то не надоело терепь про какой то суп. Ну сделал. Ест. Ему нравится и на здоровье.

Зато тема в топе :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.