солянка Уральская:))))
Ч
Черный Коршун
Решил приготовить солянку,впервые в жизни:-)В поиске здесь нашёл только рыбную и грибную,поспрашивал советов в темах ,приготовил-очч вкусно,перепроверил еще несколько раз,в результате получился такой рецепт:-)думаю что новичкам в солянке пригодится:-)
Назвал солянку "Уральская":-)
Солянка Уральская
Ингридиенты:
Из расчета на кастрюлю 6 литров.
Картошки 4-5 штук средних,порезать кубиками.
Колбаса копченая пожирнее 400-500 гр,нарезать её соломкой
Хотя можно любую какая есть,можно мяса копченого добавить,можно разные колбасы,остатки почикать,вареная то же пойдёт
Огурцы маринованные полбанки 0,5 или 0,7 л.нарезать кусочками.
Оливки 2 банки,порезать колечками или половинками.
Я брал банку зИленых и банку чОрных. :-)
Моркова одна огромная или две средних,потереть на терке.
Луковица одна огромная или две поменьше,нарезать кубиками или как нравится.
Томатная паста 4 столовых ложки
Лимон:половинка большого или один средний,нарезать дольками.
Перец болгарский (по желанию)
В кастрюлю налить воды 2 литра,стакан рассола от огурцов,рассол из банок с оливками,в кипящую воду кинуть порезанную кубиками картошку.
Обжарить на очч медленном огне с добавлением растительного масла колбасу что бы вытопился жир .Убрать колбасу и на этом жире потушить тертую морковку и порезанный лук,перец,через 10 мин добавить сюда 4 столовых ложки томатной пасты и тушить еще 10-15 мин.
Картошка покипит 10 минут и добавить туда обжаренную колбасу и варить примерно 10 мин.
Затем добавляем сюда тушеные лук и морковку,оливки,огурцы,лимон и варить примерно 15 мин.
Можно добавить специи по вкусу.
Ну все,солянка готова Желательно дать ей настояться-вкуснее будет
Вкушать лучше с добавлением майонеза или сметаны.
Очень сытное блюдо,после солянки на второе уже не потянет
Приятного аппетита,товарищи
почикали лук,оливки,огурцы,перец,лимнон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
трем морковку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
порезали картошку и поставили вариться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
порезали копченую колбаску и срезали мяско с копченых ребрышек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поставили на медленный огонь обжариваться что бы вытопился жир
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
жир вытопился,убираем колбасу и мясо,в этом жире тушим морковку,лук и перец...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через 10 мин. примерно добавляем четыре ложки томатной пасты и тушим еще 10-15 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
картошка покипела в воде и двух рассолах,добавляем туда обжаренную колбаску с мясом,варим примерно 10 минут,добавляем всё остальное и еще минут 10-15
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сварилось:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Угощаемся:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перед употреблением не забываем добавить майонез или сметанку.....да пожирнеее:-)
особенно это касается девушек:худеть категорически не советую:-)
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2015 20:27]
[Сообщение изменено модератором 05.04.2015 22:03]
Назвал солянку "Уральская":-)
Солянка Уральская
Ингридиенты:
Из расчета на кастрюлю 6 литров.
Картошки 4-5 штук средних,порезать кубиками.
Колбаса копченая пожирнее 400-500 гр,нарезать её соломкой
Хотя можно любую какая есть,можно мяса копченого добавить,можно разные колбасы,остатки почикать,вареная то же пойдёт
Огурцы маринованные полбанки 0,5 или 0,7 л.нарезать кусочками.
Оливки 2 банки,порезать колечками или половинками.
Я брал банку зИленых и банку чОрных. :-)
Моркова одна огромная или две средних,потереть на терке.
Луковица одна огромная или две поменьше,нарезать кубиками или как нравится.
Томатная паста 4 столовых ложки
Лимон:половинка большого или один средний,нарезать дольками.
Перец болгарский (по желанию)
В кастрюлю налить воды 2 литра,стакан рассола от огурцов,рассол из банок с оливками,в кипящую воду кинуть порезанную кубиками картошку.
Обжарить на очч медленном огне с добавлением растительного масла колбасу что бы вытопился жир .Убрать колбасу и на этом жире потушить тертую морковку и порезанный лук,перец,через 10 мин добавить сюда 4 столовых ложки томатной пасты и тушить еще 10-15 мин.
Картошка покипит 10 минут и добавить туда обжаренную колбасу и варить примерно 10 мин.
Затем добавляем сюда тушеные лук и морковку,оливки,огурцы,лимон и варить примерно 15 мин.
Можно добавить специи по вкусу.
Ну все,солянка готова Желательно дать ей настояться-вкуснее будет
Вкушать лучше с добавлением майонеза или сметаны.
Очень сытное блюдо,после солянки на второе уже не потянет
Приятного аппетита,товарищи
почикали лук,оливки,огурцы,перец,лимнон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
трем морковку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
порезали картошку и поставили вариться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
порезали копченую колбаску и срезали мяско с копченых ребрышек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поставили на медленный огонь обжариваться что бы вытопился жир
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
жир вытопился,убираем колбасу и мясо,в этом жире тушим морковку,лук и перец...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через 10 мин. примерно добавляем четыре ложки томатной пасты и тушим еще 10-15 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
картошка покипела в воде и двух рассолах,добавляем туда обжаренную колбаску с мясом,варим примерно 10 минут,добавляем всё остальное и еще минут 10-15
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сварилось:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Угощаемся:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перед употреблением не забываем добавить майонез или сметанку.....да пожирнеее:-)
особенно это касается девушек:худеть категорически не советую:-)
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2015 20:27]
[Сообщение изменено модератором 05.04.2015 22:03]
Ч
Черный Коршун
забыл добавить: солить не нужно:-)
Ч
Черный Коршун
1/1 |
минусуем? а "вякнуть" слабо?
в сегодняшнем варианте хотел добавить вареной колбасы да в процессе отвлёкся на мгновение к компу-кошки огроменный шмат колбасы стырили и проглотили
инет-зло.!
D
*DREAM ON*
минусуем?а "вякнуть" слабо?
Игорь, привет!
Я думаю минусы из за наличия в солянке картофеля и моркови.
Классическая солянка подразумевает семь сортов мяса и полное отсутствие картошки и моркови.
Хотя у тебя получился авторский рецепт -солянка Уральская.
Ч
Черный Коршун
думаю минусы из за наличия в солянке картофеля и моркови.
а я,если и ставлю "минус" то обосновываю,а не по -крысиному из-за угла хотя мне пофик
картофан для сытности а морковка для вкусности
Классическая солянка подразумевает семь сортов мяса
да где жж их взять когда есть сильно хочется? берем то что есть
у тебя получился авторский рецепт -солянка
Уральская.
оппаньки,вот не думал про "авторский"
т.к. от оливок слюни потекли
а у моих собак и кошек от колбасы и мяса
плюс
поставила
спасбо за оценку
D
*DREAM ON*
Все, Игорь, теперь у тебя есть авторское блюдо
Ч
Черный Коршун
теперь у тебя есть авторское блюдо
и как быть?запантетовать,ага?
Р
Раненый хомяк
тоже не понимаю минусов. Мне кажется, солянка как борщ - сколько поваров, столько и рецептов
я с консервированным лососем быстросолянку тоже с картошкой варю - для нажористости
я с консервированным лососем быстросолянку тоже с картошкой варю - для нажористости
D
*DREAM ON*
тоже не понимаю минусов
дались вам эти минусы
Сколько людей -столько мнений. может у них просто день не задался, а тут Игорь с солянкой
Р
Рыба-капля
если позволите совет - лимон лучше чистить от кожуры, она может горчить. а еще вместо зеленых оливок можно добавить каперсы (правда они щас дорогие)
Р
Раненый хомяк
действительно, что это я
m
misname
и как быть?запантетовать,ага?
Да нас уже пригласить и повторить сие чудо /мне можно без оливков, я их не ем/
лимон лучше чистить от кожуры,
В разных кафешках заказываю такой суп - ни разу не давали чищеный лимон
s
stradalez
ни разу не давали чищеный лимон
Не умеют , не знают , не хотят !
лимон лучше чистить от кожуры, она может горчить.
Это верно .
l
liin@
В разных кафешках заказываю такой суп - ни разу не давали чищеный лимон
Лимон уже в тарелку кладут, обычный ломтик не чищенный. Мужская такая нормальная солянка, молодец.
T
Tangerin_Dream
Игорь, плюсище! Думаю, очень вкусно
Ч
Черный Коршун
большой плюс
спасибо:-)
k
ksansan
Эээ лимон лимону рознь! Этот не обязательно, а целлюлитный сорт, тот да,горчит и здорово.
лимон лучше чистить от кожуры
Р
Рыба-капля
суп такой раньше был - куриный со звездочками
а макароны-звездочки отдельно продаются нашла их как-то случайно в магазине, так теперь "суп со звездами" все гости просят в детстве все такой ели.
мне ни разу не попадались горчащие лимоны
здорово. а я как-то целую кастрюлю солянки испортила лимоном
Ч
Черный Коршун
как-то целую кастрюлю солянки испортила лимоном
мне иногда таджик знакомый привозит с родины собственные лимоны,таких я никогда ни в магазинах и на рынках не встречал,кожура тонкая,ооочень сочные,разрежешь-аромат по всей квартире и вкус обалденный.
M
MoulinRouge
Игорь, отличная соляночка у тебя вышла
Я тоже такую варю, и морковь всегда кладу, и картошку (ато муж не наедается). Еще про лимон - раньше сок выдавливала в кастрюлю, шоб кислинка была, а потом полюбила чтоб именно шматки лимона тоненько там плавали, очень приятно, когда кисленькое на зуб попадается.
И мне именно вкус цедры нравится= никогда шкурку не убираю. Короче целый лимон режу пополам, из половины выдавливаю сок, вторую половину всю тонко шинкую и уже когда выключила, закидываю.
п.с. вообще уважаю, когда мужчина готовит, это так эротично
[Сообщение изменено модератором 06.04.2015 22:31]
Я тоже такую варю, и морковь всегда кладу, и картошку (ато муж не наедается). Еще про лимон - раньше сок выдавливала в кастрюлю, шоб кислинка была, а потом полюбила чтоб именно шматки лимона тоненько там плавали, очень приятно, когда кисленькое на зуб попадается.
И мне именно вкус цедры нравится= никогда шкурку не убираю. Короче целый лимон режу пополам, из половины выдавливаю сок, вторую половину всю тонко шинкую и уже когда выключила, закидываю.
п.с. вообще уважаю, когда мужчина готовит, это так эротично
[Сообщение изменено модератором 06.04.2015 22:31]
k
ksansan
Все дело в мездре кожура тонкая,ооочень сочные
делаю для всяких термосов и прочих мультиварок так: снимаю картофелечисткой слой цедры, для употребления, потом снимаю руками белую
мездру на выкинуть, и очищенный лимон тоже употребляю а целлюлитный сорт
l
loramamsic
Хорошая у вас солянка, я не картошку, а фасоль из банки в томате или без томата добавляю.
М
Мелкая Пакость
Хорошая псевдо-солянка. Прикинула мысленно на вкус, пришла к выводу, что неплоха. Но собаченьки у Вас все равно лучше всего.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.