Гедлибже
H
HaHaДemon
Принимаете с простым блюдом?
Гедлибже - это национальное кабардинское блюдо, но наверняка вы его готовите, даже не подозревая, что оно имеет такое плохо выговариваемое название Только оно готовится из целой курицы. Целой не было, сделала из голеней. Тоже хорошо
800-1000 г голеней (или 1,5 кг тушка)
1 репчатый лук
2 зуб чеснока
2 ст л муки
2 ст л паприки
2 ст л сметаны
соль, перец
Курицу посолить и поперчить. Уложить в сотейник, накрыть крышкой и потушить в собственном соку. Если курица целая- разобрать по суставам на части.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем открыть крышку, обжарить на сильном огне.
Добавить порезанный лук и чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить паприку, муку :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить сметану:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все перемешать, слегка обжарить. Затем долить воды так, чтоб ножки торчали из нее на 1/3. Проверить на соль.
И тушить под крышкой еще минут 15 на среднем огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2015 16:59]
Гедлибже - это национальное кабардинское блюдо, но наверняка вы его готовите, даже не подозревая, что оно имеет такое плохо выговариваемое название Только оно готовится из целой курицы. Целой не было, сделала из голеней. Тоже хорошо
800-1000 г голеней (или 1,5 кг тушка)
1 репчатый лук
2 зуб чеснока
2 ст л муки
2 ст л паприки
2 ст л сметаны
соль, перец
Курицу посолить и поперчить. Уложить в сотейник, накрыть крышкой и потушить в собственном соку. Если курица целая- разобрать по суставам на части.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем открыть крышку, обжарить на сильном огне.
Добавить порезанный лук и чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить паприку, муку :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить сметану:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все перемешать, слегка обжарить. Затем долить воды так, чтоб ножки торчали из нее на 1/3. Проверить на соль.
И тушить под крышкой еще минут 15 на среднем огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2015 16:59]
Б
Бикер™
очень простое, согласна! но я такое еще не готовила! надо взять на вооружение.
Ксения, а если сметану заменить натуральным йогуртом? ваше мнение?
Ксения, а если сметану заменить натуральным йогуртом? ваше мнение?
l
luda-shel
Ой какое название
Всегда так делаю, правда без муки. Добавлю муку и будет гедлибже
H
HaHaДemon
В оригинале идет именно сметана, если ее заменить, не будет характерной кислинки в соусе
Добавлю муку и будет гедлибже
мука всего лишь загущает соус
Б
Бикер™
не будет характерной кислинки в соусе
ну вроде вот к примеру активия натуральная с кислинкой... но хотя.. да.. не с такой выраженной.
Л
Леди Икс.
Лен, а смысл заменять на йогурт? Из за жирности?
Б
Бикер™
а смысл заменять на йогурт? Из за жирности?
слушай, Свет, я чот уже года два как почти использую йогурт вместо сметаны, особенно в заправках к салатам свежим.
иногда конечно покупаю. ну там если борщ классический готовлю и гости приходят)
ну да, из-за жирности, да и вроде как мне вкуснее. я в турции попривыкла именно к йогуртовым заправкам
H
HaHaДemon
Если сильно принципиальна жирность, можно попробовать заменить на натуральный йогурт.
А вы какой покупаете, ну чтоб там всяких бяк не было?
Б
Бикер™
А вы какой покупаете, ну чтоб там всяких бяк не было?
я беру активию обычную, в баночках
P
Penatka
все гениальное- просто
возьму рецепт на заметку
U
.*
красота какая наверняка очень вкусно
Р
Раненый хомяк
Ксения вернулась
вот как чувствовала я - курицу сегодня купила
Да еще с новым блюдом)вот как чувствовала я - курицу сегодня купила
У
Улыбайтесь, господа!
вот как чувствовала я - курицу сегодня купила
и вареников с вишнями натрескалась
ждем фотку курицы
Лена, я не уверена, что йогурт + паприка + тепловая обработка дадут вкусный результат. + на мой взгляд йогурты - они "не так кислые", в смысле кислинка другая. А все полезные шевелюшки сварятся сразу нафиг. Йогуртовые заправки все же идут в холодные блюда.
Возьми сметану 15% или 10%
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2015 22:04]
Возьми сметану 15% или 10%
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2015 22:04]
У
Улыбайтесь, господа!
согласна
сметана и йогурт разные совершенно
a
avg
Сначала тушить, потом жарить? Необычно, попробую.
Насчёт замены сметаны -- я иногда лью сливки, по вкусу разница вроде не заметна.
Насчёт замены сметаны -- я иногда лью сливки, по вкусу разница вроде не заметна.
l
luda-shel
Насчёт замены сметаны -- я иногда лью сливки
я тоже.
Если делать с чесноком - я называю в сметанно-чесночном соусе.
Если делать без чеснока (с другими специями) - вкус другой и называю просто курица в соусе
Сначала тушить, потом жарить?
именно так
Б
Бикер™
ну хотя, да согласна.
Т
Тфилин Фтумани
Принимаете с простым блюдом?
Прекрасное постное блюдо!
М
Маленький Дьявол
В каком смысле? "Боже, преврати порося (курицу, в данном случае) в карася?"
Р
Раненый хомяк
Сделала) Действительно просто и очень вкусно. Фоток не будет
Т
Тфилин Фтумани
В каком смысле? "Боже, преврати порося (курицу, в данном случае) в карася?"
Вам неведомо понятие "постная говядина" или "постная свинина"? В смысле без жира или с минимальным количеством оного. Ох, школота.
Д
Девочка 99
Я такое делаю из куриного филе. Холодным тоже вкусно.
М
Маленький Дьявол
Обжаренная Курица с добавлением сметаны уже не подходит под "постное мясо"... М? Привет академикам!
По теме: сделала, уже съели Ксении - спасибо, что напомнила про такое быстрое и не хлопотное блюдо!
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2015 17:14]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.