Картофель по-деревенски. Постное блюдо

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:35]
58 / 2
mamapufa
А к картошечке - квашенную капусту заправленную домашним подсолнечным маслом из обжаренных семечек :-)
10 / 2
YESaul
От пользователя mamapufa
А к картошечке - квашенную капусту заправленную домашним подсолнечным маслом из обжаренных семечек


ага, а еще стакан водочки и шматок сала! :-D
17 / 0
Silencer™
А варить то его зачем?
Регулярно так картофель готовим: просто порезать, обмазать оливковым маслом, посолить, посыпать травами и в духовку на пергамент до появления корочки. И никакого предварительного отваривания.
12 / 0
От пользователя Silencer™
А варить то его зачем?


попробую без варки, отпшусь. Я ведь прочитал о рецепте тут, на е1.
7 / 1
Oilerman
От пользователя Silencer™
А варить то его зачем?

Имхо чтобы:
1) землю из пор кожуры убрать (сомнительно)
2) прогреть перед запеканием, чтобы и корочка была, и не пересушено, и внутри готово.
4 / 2
Раненый хомяк
От пользователя Oilerman
землю из пор кожуры убрать (сомнительно)

а Вы не сомневайтесь :hi:
2 / 0
Джули@...
Картофель вчера весовой в ашане - позор(
0 / 1
Елена 888
Благодарю за рецепт и фото к нему
2 / 0
pipippi
Я делаю так: мою металлической губкой, режу на дольки, запекаю с небольшим количеством подсолнечного масла, затем после приготовления в печи смазываю сливочным маслом (которое заранее нужно смешать с давленным чесноком, шинкованными свежими укропом и петрушкой), солью :-)
Только не понимаю - зачем предварительно отваривать?
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя pipippi
Только не понимаю - зачем предварительно отваривать?

бывают такие картошки которые нереально пропечь
1 / 0
cleoma123
От пользователя pipippi
зачем предварительно отваривать?

без отваривания картофель получается более сухой. Тут как кому как больше нравится. В нашей семье рецепт живёт под названием- "картофель по Кубински". Почему? НЕ знаю :-)
ТОлько мы не режем клубни а используем мелкие, так называемый НЕ стандарт. Частота приготовления сего шедевра приходится на сентябрь и октябрь, Т.е мы просто не выбрасываем мелкую картошку,даже с грецкий орех. Она такая вкусная!
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя cleoma123
мы не режем клубни а используем мелкие, так называемый НЕ стандар


у нас дома это называется "Рябчики"
рябчики отварные, рябчики в сметане с чесноком и укропом, рябчики запеченные
2 / 0
cleoma123
От пользователя zaba
у нас дома это называется "Рябчики"

а для меня рябчики это картофельные диски запечённые прямо на плите :-) Нууу прямо на чугунной поверхности, а то может юное поколение не поймёт :-D
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
еще один вариант приготовления картошки

средние картофелины разрезаются пополам и кладутся просто на решетку
отправляются в духовку и там запекаются до коричневого приятного цвета и вкусного запаха
запеченные половинки складываются в полотенце и убираются в миску или кастрюлю, закрываются крышкой
там отмякают

достаются и съедаются - с соусом или без него, как угодно.
0
MangoBlack
Мама готовит так картошечку:

Сырой картофель нарезать кружками посолить, поперчить и уложить в форму, слои ломтиков промазать сметаной, смешанной с чесноком. Запекать сначала на медленном огне, потом постепенно добавлять и наблюдать когда появиться румяная корочка.
В общем сочетание сметана+чеснок+картошечка просто ням-ням :food: )))
3 / 2
Раненый хомяк
От пользователя zaba
с соусом или без него

с дзадзики :hi:
0
Zavoronok
От пользователя Раненый хомяк
с дзадзики

Огурцы наверное лишние?
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
с дзадзики

идеально! :hi:
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя MangoBlack
В общем сочетание сметана+чеснок+картошечка просто ням-ням

с этим не поспоришь :hi:
1 / 0
cleoma123
Все эти варианты приготовления картошечки из серии "а-ля по деревенски" привели к покупке килограмма свежей картошки. Запеку в качестве гарнира к пеленгасу :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.