Болталка-флудилка

mona@liza
Вот всегда так... аппетит приходит во время разговора...а эти разговоры все про рыбку мою любимую да ещё и в рыбный день.А в холодильнике только скумбрия горячего копчения ,укроп да сметанка завалялись.Ну да ладно, режем скумбрию на мелкие кусочки и укроп так же ,смешиваем со сметаной все это на свежие гренки накладывает, приятного всем
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя mona@liza
.А в холодильнике только скумбрия горячего копчения

из нее чудесный салат с апельсинами получается :hi:
0
mona@liza
Попробуйте мою намазку приготовить, пальчики оближешь, :
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя mona@liza
Попробуйте мою намазку приготовить, пальчики оближешь

летом буду коптить скумбрию, попробую :-)
0 / 1
Zavoronok
От пользователя mona@liza
Уха, как варю её я..... рыбка любая не постная,закипела,убрали пену и положили.... картошка, перец болгарский, помидор

Не поняла я или вы действительно сначала рыбу кладете?
Сколько рецептов смотрела, - рыбу в последнюю очередь, она быстро варится, а если для бульона, то сначала ее варят- а потом вытаскивают. Или я что-то не поняла?
2 / 0
mona@liza
Поняли правильно, для бульона сначала варим рыбу, ну неохота поэтапно все расписывать
0 / 2
mona@liza
От пользователя zaba
zaba

Вот это выдержка, ждать до лета :-(
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя mona@liza
Вот это выдержка, ждать до лета

за окном сугробы :-) где ж рыбу коптить?
0 / 1
mona@liza
От пользователя zaba
zaba

Ну насчёт сугробов в этом году :weep:
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя mona@liza
Ну насчёт сугробов в этом году

а они есть :-D
за городом
1 / 1
mona@liza
От пользователя zaba
zaba

А вы какой город имеете ввиду? :fotku:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя mona@liza
А вы какой город имеете ввиду?

наш родной , Екб
0
Мелкая Пакость
Крайне озадачена: где купить приличную рыбу, любую? В окее на эльмаше семга бедная аж заветрилась.
0
От пользователя zaba
Тань, ну жарить ее вкусно
а в суп-то нафига

ну вот бывает тебе хочется чего?
ну там омлета д\садовского
или типа того
в общем классика жанра как мне сказала мама
свежевыловенная камбала ничем таким не пахнет
кроме как рыбой и морской водичкой
пахнуть она начинает видимо из-за заморозок и разморозок
то, что я купила сегодня- вариант как бы хороший
тётка моя в ту ушицу кидала помидоры
и зонтики укропа
помидоры штуки 3 литра на 2-3
пополам резанные. потом и помидоры и зонтики вынимались.
видимо по этой причине бульон был прозрачен и ничем не пахнуло :-)
2 / 3
mona@liza
От пользователя zaba
zaba

Нет снега в родном Екб и за пределами тоже
1 / 6
mona@liza
Что то здесь минусуют как то вяло,непорядок.. :-p
4 / 4
ой спасибо. Про камбалу я забыла нафиг. а она ведь действительно вкусная. даже тупо сваренная... *только бы не горчила, только бы не горчила*!
0
От пользователя |nfinity
*только бы не горчила, только бы не горчила*!

а вот тут вступает правило: купить качественную
пока она есть я думаю еще надо прикупить.
пока её не переразморозили раз на 20.
горчит этот застарелый рыбий жир
4 / 2
От пользователя Ева™
а вот тут вступает правило: купить качественную

ей надо еще желчный пузырь не раздавить при разделке
иначе и живая горчить будет :-D
еще и шкуру снимать надо, оказывается, если жаришь....
http://ovkuse.ru/recipes/zharenaya-kambala/ - зачем я сюда зашла))))))))

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 00:42]
2 / 1
От пользователя Мелкая Пакость
В окее на эльмаше семга бедная аж заветрилась.

Последнее время только в ОКей беру, правда на Репина. Завоз рыбы у них как правило среда - российская, четверг - импорт, бывает в выходные подвозят, однажды видел белого амура у них. до сих пор жалею, что не купил, хотелось попробовать. Корюшка у них кстати неплохая.
От пользователя zaba
где ж рыбу коптить?

на балконе можно... походная плитка хорошая коптилка (с гидрозатвором) и вперед, некоторые и на кухне коптят.
0
Раненый хомяк
От пользователя Bkmz
некоторые и на кухне коптят.

была у меня советская скороварка, переделанная в коптильню. Насыпаешь на дно стружку, ставишь решетку, на нее рыбку или курицу - и на газ. Запах был, но быстро выветривался, а вкуснота - ммм
насчет пользы не уверена :-D

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 01:10]
1 / 1
Anna408 (социофоб)
Подскажите сколько коптить скумбрию по времени? В прошлом году коптила, так получилась черная и горькая шкурка :-(
Вообще как ее коптить правильно?
У меня обычная коптильня для мангала, кстати снег на даче уже весь стаял, на следующие выхи будет у меня шикарная скумбрия, свежайшая и крупная, душа требует горячего копчения :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
черная и горькая шкурка

вариант а - много дыма
вариант б - щепа не та
вариант с - первые два вместе
0
ris21
От пользователя Bkmz
на балконе можно... походная плитка хорошая коптилка (с гидрозатвором) и вперед, некоторые и на кухне коптят.

:-D :-D :-D
Мастер-класс практически)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 09:29]
2 / 1
Adwian
От пользователя zaba
за окном сугробы где ж рыбу коптить?

Там же где и летом :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На форуме "рыбалка" продавали приличные коптильни с гидрозатвором, в которых можно коптить и дома.

От пользователя Anna408 (социофоб)
Вообще как ее коптить правильно?

Для начала избавится от одноразовой коптильни и найти нормальную большую коптильню из толстого металла.
В маленьких коптильнях, очень сложно коптить. То высохнет, то размокнет, то, подгорит... До кучи коптильню поведет от температуры.

Это одна закладка в коптильню которая на фотке выше

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По времени копчения 40-60 минут.
6 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.