Болталка-флудилка
m
mona@liza
Вот всегда так... аппетит приходит во время разговора...а эти разговоры все про рыбку мою любимую да ещё и в рыбный день.А в холодильнике только скумбрия горячего копчения ,укроп да сметанка завалялись.Ну да ладно, режем скумбрию на мелкие кусочки и укроп так же ,смешиваем со сметаной все это на
свежие гренки накладывает, приятного всем
У
Улыбайтесь, господа!
.А в холодильнике только скумбрия горячего копчения
из нее чудесный салат с апельсинами получается
m
mona@liza
Попробуйте мою намазку приготовить, пальчики оближешь, :
У
Улыбайтесь, господа!
Попробуйте мою намазку приготовить, пальчики оближешь
летом буду коптить скумбрию, попробую
Z
Zavoronok
Уха, как варю её я..... рыбка любая не постная,закипела,убрали пену и положили.... картошка, перец болгарский, помидор
Не поняла я или вы действительно сначала рыбу кладете?
Сколько рецептов смотрела, - рыбу в последнюю очередь, она быстро варится, а если для бульона, то сначала ее варят- а потом вытаскивают. Или я что-то не поняла?
m
mona@liza
Поняли правильно, для бульона сначала варим рыбу, ну неохота поэтапно все расписывать
m
mona@liza
zaba
Вот это выдержка, ждать до лета
У
Улыбайтесь, господа!
Вот это выдержка, ждать до лета
за окном сугробы где ж рыбу коптить?
m
mona@liza
zaba
Ну насчёт сугробов в этом году
У
Улыбайтесь, господа!
Ну насчёт сугробов в этом году
а они есть
за городом
m
mona@liza
zaba
А вы какой город имеете ввиду?
У
Улыбайтесь, господа!
А вы какой город имеете ввиду?
наш родной , Екб
М
Мелкая Пакость
Крайне озадачена: где купить приличную рыбу, любую? В окее на эльмаше семга бедная аж заветрилась.
а в суп-то нафига
ну вот бывает тебе хочется чего?
ну там омлета д\садовского
или типа того
в общем классика жанра как мне сказала мама
свежевыловенная камбала ничем таким не пахнет
кроме как рыбой и морской водичкой
пахнуть она начинает видимо из-за заморозок и разморозок
то, что я купила сегодня- вариант как бы хороший
тётка моя в ту ушицу кидала помидоры
и зонтики укропа
помидоры штуки 3 литра на 2-3
пополам резанные. потом и помидоры и зонтики вынимались.
видимо по этой причине бульон был прозрачен и ничем не пахнуло
m
mona@liza
zaba
Нет снега в родном Екб и за пределами тоже
m
mona@liza
Что то здесь минусуют как то вяло,непорядок..
ой спасибо. Про камбалу я забыла нафиг. а она ведь действительно вкусная. даже тупо сваренная... *только бы не горчила, только бы не горчила*!
*только бы не горчила, только бы не горчила*!
а вот тут вступает правило: купить качественную
пока она есть я думаю еще надо прикупить.
пока её не переразморозили раз на 20.
горчит этот застарелый рыбий жир
а вот тут вступает правило: купить качественную
ей надо еще желчный пузырь не раздавить при разделке
иначе и живая горчить будет
еще и шкуру снимать надо, оказывается, если жаришь....
http://ovkuse.ru/recipes/zharenaya-kambala/ - зачем я сюда зашла))))))))
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 00:42]
В окее на эльмаше семга бедная аж заветрилась.
Последнее время только в ОКей беру, правда на Репина. Завоз рыбы у них как правило среда - российская, четверг - импорт, бывает в выходные подвозят, однажды видел белого амура у них. до сих пор жалею, что не купил, хотелось попробовать. Корюшка у них кстати неплохая.
где ж рыбу коптить?
на балконе можно... походная плитка хорошая коптилка (с гидрозатвором) и вперед, некоторые и на кухне коптят.
Р
Раненый хомяк
некоторые и на кухне коптят.
была у меня советская скороварка, переделанная в коптильню. Насыпаешь на дно стружку, ставишь решетку, на нее рыбку или курицу - и на газ. Запах был, но быстро выветривался, а вкуснота - ммм
насчет пользы не уверена
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 01:10]
A
Anna408 (социофоб)
Подскажите сколько коптить скумбрию по времени? В прошлом году коптила, так получилась черная и горькая шкурка
Вообще как ее коптить правильно?
У меня обычная коптильня для мангала, кстати снег на даче уже весь стаял, на следующие выхи будет у меня шикарная скумбрия, свежайшая и крупная, душа требует горячего копчения
Вообще как ее коптить правильно?
У меня обычная коптильня для мангала, кстати снег на даче уже весь стаял, на следующие выхи будет у меня шикарная скумбрия, свежайшая и крупная, душа требует горячего копчения
У
Улыбайтесь, господа!
черная и горькая шкурка
вариант а - много дыма
вариант б - щепа не та
вариант с - первые два вместе
r
ris21
на балконе можно... походная плитка хорошая коптилка (с гидрозатвором) и вперед, некоторые и на кухне коптят.
Мастер-класс практически)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 09:29]
A
Adwian
за окном сугробы где ж рыбу коптить?
Там же где и летом :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На форуме "рыбалка" продавали приличные коптильни с гидрозатвором, в которых можно коптить и дома.
Вообще как ее коптить правильно?
Для начала избавится от одноразовой коптильни и найти нормальную большую коптильню из толстого металла.
В маленьких коптильнях, очень сложно коптить. То высохнет, то размокнет, то, подгорит... До кучи коптильню поведет от температуры.
Это одна закладка в коптильню которая на фотке выше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По времени копчения 40-60 минут.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.