Болталка-флудилка
m
mona@liza
Bkmz
Очередная загадка,что это ?
M
MangoBlack
Только не знаю как лучше...либо здесь ,либо в ЛС?
давайте в личку!)
благодарю, обязательно поищу
Л
Леди Икс.
Я по старинке- понравившийся рецепт записываю в книжку. Почти ритуал.
t
timorin
на картинке все же видно
t
timorin
проблема - рецепт есть, а ставриды нет
рецепт давай уже. Может с какой другой рыбиной сгодится.
У
Улыбайтесь, господа!
рецепт давай уже
ага.. я помню его, да?
а ставрида - потому что она сухая рыпка, и с нее с замороженой шкура чулком снимается
селедка и скумбрия жирные
найди мне аналог ставриды
w
winter sun
кальмарчики такие нежные ,такие любимые,искупались в соусе из Янтаря плавленного продукта
ой а можно по подробнее
m
mona@liza
Да ничего особенного... на сковороду чесночек ,в сливочном масле припустить,кальмарчиков порезать и маслице чесночном обжарить чуть чуть,баночку сыра Янтарь туда же,прованских травок добавить, все ...лично мне очень нравится.... быстро и вкусно
w
winter sun
ой спасибо прямо сейчас попробую все ингредиенты есть
усем привейты
купила ооооочень красивую камбалу.
такая ням...
жаль что мы сытые и есть что поесть.
кинула в морозилку...
редко попадается такая.
уху кто-нить из неё готовил?
вернее наверное супик рыбный назвать
купила ооооочень красивую камбалу.
такая ням...
жаль что мы сытые и есть что поесть.
кинула в морозилку...
редко попадается такая.
уху кто-нить из неё готовил?
вернее наверное супик рыбный назвать
t
timorin
уху кто-нить из неё готовил?
Я не пробовала из камбалы уху варить, все-таки у нее запах сильный, специфический, думаю в ухе сохранится обязательно.
Хотя если снять с нее кожу, думаю будет хорошо, мясо у камбалы вкусное.
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2015 20:11]
я вот знаете что вспоминаю \достала семки ,села на лавку\
у меня у украине родственники
на азовском море
они называют камбалу "калкан"
помню читала, толи камбала -разновидность калкана,толи наоборот
дык вот
тётка у меня покупала свежевыловленную утром и варила
ох и вкусно было и запаха не было...
но теперь связь ооо чень дорога, что бы о камбале выяснять.
цены наблюдала сегодня на эту рыбу.кому интересно скажу
редко покупаю, т.к. не беру с желтыми разводами
только чистую бело-розовую тушку если -то возьму
отличная попалась цельная мурманская камбала
я уж пожалела что 1 взяла.
зы. а бычки вообще песня....жаль достаются они только соленые мне в посылке
ыыых.а всё рыбным днём завели
m
mona@liza
Добавлю свои пять копеек... по причине не совсем приятного запаха, замечательная рыбка камбала,заворачивается в шубку из фольги и отправляется в духовку .Шубка может быть как с подкладом так и без.Одна польза.Ни запаха ни масла
У
Улыбайтесь, господа!
Может с какой другой рыбиной сгодится
держи
замороженную тушку освежевать
нарезать на куски удобного размера
засыпать крупной солью, перемешать
оставить на час-полтора
промыть хорошо
пока рыба солится сделать маринад по вкусу
нарезать лук кольцами, смешать с рыбой, залить холодным маринадом
оставить минут на 20-30
маринад слить, рыбу с луком уложить в банки, залить маслом, убрать в холодильник
через пару дней можно начинать съедать
думаю что рецепт не нов, но рыба чудесная получается
A
Adwian
отличная попалась цельная мурманская камбала
Знакомому захотелось палтуса. Сказано сделано - рванули на подводную охоту в Норвегию, за палтусом.
Потом ему тунца захотелось и полетели за тунцом в республику Кабо Верде. Это же как нужно рыбу любить, чтобы за ней по всему миру мотаться :-)
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2015 20:34]
У
Улыбайтесь, господа!
Это же как нужно рыбу любить, чтобы за ней по всему миру мотаться
это ж какой толстый кошелек надо иметь, чтобы мотаться за рыбой по всему свету
m
mona@liza
Уха, как варю её я..... рыбка любая не постная,закипела,убрали пену и положили.... картошка, перец болгарский, помидор.Все правильно подготовленное и в правильной последовательности.При готовности) одна минута( добавляем перчик чили и зелень, все по своим предпочтениям.Даём ухе отдохнуть,а нам
отдышаться,достаем рюмочку...дальше продолжать не буду
это ж какой толстый кошелек надо иметь, чтобы мотаться за рыбой по всему свету
и главное там же её и слопать
короче я звоню маме может она мне чо скажет про суп из камбалы
заело же...
полистала рецептики-лимончик...
или том паста....
видимо убирают запашок
однако не припомню ни того ни другого в той ушице...
У
Улыбайтесь, господа!
дальше продолжать не буду
дальше безобразия
У
Улыбайтесь, господа!
и главное там же её и слопать
рыбу надо кушать свежей
У
Улыбайтесь, господа!
суп из камбалы
Тань, ну жарить ее вкусно
а в суп-то нафига
A
Adwian
и главное там же её и слопать
"Наш рыбак по имени Доминго увидев добытую мною относительно небольшую по сравнению с wahoo рыбу несказанно обрадовался, быстро снял ее с гарпуна и моментально выпотрошив, положил вялиться под жаркими лучами африканского солнца на носу нашей утлой лодчонки. И потом очень долго рассказывал нам как будет здорово когда он возьмет эту чудесную вяленную Esmarigal (креольское название Amberjack’а) и будет употреблять ее с пивом и вареной картошкой. Очевидно, этот случай настолько укрепил его в мысли что мы серьезные люди и с нами можно иметь дело что после охоты он предложил нам рассмотреть следующий вариант наших отношений: мы отдаем всю рыбу добытую нами во время охоты за исключением той которая нужна нам для еды, а он за это берет нас только плату за бензин и не берет плату за свои услуги и аренду лодки. Таким образом, лодка стала нам обходиться двадцать евро в день, вместо обычных стапятидесяти. Что тоже, в общем то, можно считать достижением и признанием наших охотничьих талантов местным населением. А это ничуть не менее приятно, чем экономия 260 евро в день (из расчета на две лодки). "
http://top-car.ru/hobbies/show/2
Только по моему он был не первый из русских, кого носило по свету за рыбой
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.