Болталка-флудилка

mona@liza
От пользователя Bkmz
Bkmz

Очередная загадка,что это ?
1 / 2
MangoBlack
От пользователя mona@liza
Только не знаю как лучше...либо здесь ,либо в ЛС?


давайте в личку!)

От пользователя timorin


благодарю, обязательно поищу :flowers:
0 / 1
От пользователя mona@liza
Очередная загадка,что это ?

на картинке все же видно, специальная записная книга для рецептов разлинована под них, есть набор наклеек рубрикатор, три закладки...

Moleskine Passions Recipe Journal яндекс знает ;-)
1 / 5
Леди Икс.
Я по старинке- понравившийся рецепт записываю в книжку. Почти ритуал. :-D
4 / 1
timorin
От пользователя Bkmz
на картинке все же видно

:lol:
3 / 1
timorin
От пользователя zaba
только вот
проблема - рецепт есть, а ставриды нет

рецепт давай уже. :ultra: Может с какой другой рыбиной сгодится. ;-)
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя timorin
рецепт давай уже

ага.. я помню его, да?

а ставрида - потому что она сухая рыпка, и с нее с замороженой шкура чулком снимается
селедка и скумбрия жирные

найди мне аналог ставриды
0 / 2
winter sun
От пользователя mona@liza
кальмарчики такие нежные ,такие любимые,искупались в соусе из Янтаря плавленного продукта

ой а можно по подробнее ;-)
0 / 1
mona@liza
От пользователя winter sun

Да ничего особенного... на сковороду чесночек ,в сливочном масле припустить,кальмарчиков порезать и маслице чесночном обжарить чуть чуть,баночку сыра Янтарь туда же,прованских травок добавить, все ...лично мне очень нравится.... быстро и вкусно :-)
2 / 0
От пользователя Bkmz

главное всё так на нашем русском :-D
2 / 1
winter sun
ой спасибо прямо сейчас попробую все ингредиенты есть :hi:
0 / 1
усем привейты
купила ооооочень красивую камбалу.
такая ням...
жаль что мы сытые и есть что поесть.
кинула в морозилку...
редко попадается такая.

уху кто-нить из неё готовил?
вернее наверное супик рыбный назвать:-)
0 / 3
timorin
От пользователя Ева™
уху кто-нить из неё готовил?

Я не пробовала из камбалы уху варить, все-таки у нее запах сильный, специфический, думаю в ухе сохранится обязательно.
Хотя если снять с нее кожу, думаю будет хорошо, мясо у камбалы вкусное.

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2015 20:11]
0 / 1
От пользователя timorin

я вот знаете что вспоминаю \достала семки ,села на лавку\
у меня у украине :-) родственники
на азовском море
они называют камбалу "калкан"
помню читала, толи камбала -разновидность калкана,толи наоборот
дык вот
тётка у меня покупала свежевыловленную утром и варила
ох и вкусно было и запаха не было...
но теперь связь ооо чень дорога, что бы о камбале выяснять.

цены наблюдала сегодня на эту рыбу.кому интересно скажу :-)
редко покупаю, т.к. не беру с желтыми разводами
только чистую бело-розовую тушку если -то возьму
отличная попалась цельная мурманская камбала :-)
я уж пожалела что 1 взяла.
зы. а бычки вообще песня....жаль достаются они только соленые мне в посылке :-)
ыыых.а всё рыбным днём завели :-D
1 / 3
mona@liza
Добавлю свои пять копеек... по причине не совсем приятного запаха, замечательная рыбка камбала,заворачивается в шубку из фольги и отправляется в духовку .Шубка может быть как с подкладом так и без.Одна польза.Ни запаха ни масла :-)
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя timorin
:ultra: Может с какой другой рыбиной сгодится


держи

замороженную тушку освежевать
нарезать на куски удобного размера
засыпать крупной солью, перемешать
оставить на час-полтора

промыть хорошо

пока рыба солится сделать маринад по вкусу

нарезать лук кольцами, смешать с рыбой, залить холодным маринадом
оставить минут на 20-30

маринад слить, рыбу с луком уложить в банки, залить маслом, убрать в холодильник

через пару дней можно начинать съедать


думаю что рецепт не нов, но рыба чудесная получается
0 / 1
От пользователя mona@liza

спасиб.
супчика хочется :-D
0 / 2
Adwian
От пользователя Ева™
отличная попалась цельная мурманская камбала

Знакомому захотелось палтуса. Сказано сделано - рванули на подводную охоту в Норвегию, за палтусом.
Потом ему тунца захотелось и полетели за тунцом в республику Кабо Верде. Это же как нужно рыбу любить, чтобы за ней по всему миру мотаться :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2015 20:34]
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian
Это же как нужно рыбу любить, чтобы за ней по всему миру мотаться

это ж какой толстый кошелек надо иметь, чтобы мотаться за рыбой по всему свету :-D
7 / 1
mona@liza
Уха, как варю её я..... рыбка любая не постная,закипела,убрали пену и положили.... картошка, перец болгарский, помидор.Все правильно подготовленное и в правильной последовательности.При готовности) одна минута( добавляем перчик чили и зелень, все по своим предпочтениям.Даём ухе отдохнуть,а нам отдышаться,достаем рюмочку...дальше продолжать не буду :-)
0 / 3
От пользователя zaba
это ж какой толстый кошелек надо иметь, чтобы мотаться за рыбой по всему свету

и главное там же её и слопать :-D
короче я звоню маме может она мне чо скажет про суп из камбалы
заело же...
полистала рецептики-лимончик...
или том паста....
видимо убирают запашок
однако не припомню ни того ни другого в той ушице...
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя mona@liza
дальше продолжать не буду

дальше безобразия :-o
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ева™
и главное там же её и слопать

рыбу надо кушать свежей :-D
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ева™
суп из камбалы

Тань, ну жарить ее вкусно
а в суп-то нафига
4 / 1
Adwian
От пользователя Ева™
и главное там же её и слопать


"Наш рыбак по имени Доминго увидев добытую мною относительно небольшую по сравнению с wahoo рыбу несказанно обрадовался, быстро снял ее с гарпуна и моментально выпотрошив, положил вялиться под жаркими лучами африканского солнца на носу нашей утлой лодчонки. И потом очень долго рассказывал нам как будет здорово когда он возьмет эту чудесную вяленную Esmarigal (креольское название Amberjack’а) и будет употреблять ее с пивом и вареной картошкой. Очевидно, этот случай настолько укрепил его в мысли что мы серьезные люди и с нами можно иметь дело что после охоты он предложил нам рассмотреть следующий вариант наших отношений: мы отдаем всю рыбу добытую нами во время охоты за исключением той которая нужна нам для еды, а он за это берет нас только плату за бензин и не берет плату за свои услуги и аренду лодки. Таким образом, лодка стала нам обходиться двадцать евро в день, вместо обычных стапятидесяти. Что тоже, в общем то, можно считать достижением и признанием наших охотничьих талантов местным населением. А это ничуть не менее приятно, чем экономия 260 евро в день (из расчета на две лодки). "
http://top-car.ru/hobbies/show/2

Только по моему он был не первый из русских, кого носило по свету за рыбой
0 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.