Болталка-флудилка
У
Улыбайтесь, господа!
наскреб-таки себе бан
k
ksansan
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2016 19:39]
У
Улыбайтесь, господа!
Кое что,
Сода у меня всегда есть под рукой
И уксус
Остальное смотря какое время года. Сисиськи отсутствуют как элемент не существующий
k
ksansan
Эт с точки зрения мущщын. И кстати, сегодня одна красная торговая сеть сделала мой день!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стою отбиваю кунжутное масло, скидка не проходит , ну чоуж, спокойно говорю, вертайте 280 р взад. Подождали администратора, та изрекает:
"Скидка только на подсолнечное, а не на оливковое!" Я аргументирую бумажкой, что на растительное , а она с тааааким апломбом, шо на оливковое и прочее кунжутное, т.к. энто не растительное, скидки нету! Ушла, получив обратно свою денежку, сил одновременно спорить и сохранять сурьезное выражение
лица, не было... представив животное кунжут....
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2016 23:51]
Сегодня у них Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2016 23:51]
У
Улыбайтесь, господа!
. энто не растительное
отжигают
У
Улыбайтесь, господа!
лето удалось
пришлось посвятить сегодняшний день заготовкам
проредила морковку, получила два кг моркови формата "мини" - какие-то бешеные деньги стоят
плюсом три кабачка немалых размеров
каких-то два часа и морковка вымыта и нарезана самое затратное мероприятие. дальше просто - поджарить лук и морковь, потушить кабачок, соединить это все, добавить тертые томаты, соль, сахар, перец, и в скороварку на 30 минут, потом блендер.
итог - 5 банок по 750 мл кабачковой "икры".
вот интересно, стоят эти пять банок целого дня работы на кухне
наросли кабачки как радуюсь когда они из мелкого семечка начинают расти, и как же их проклинаю когда они выдают на-гора пять штук одновременно пришлось посвятить сегодняшний день заготовкам
проредила морковку, получила два кг моркови формата "мини" - какие-то бешеные деньги стоят
плюсом три кабачка немалых размеров
каких-то два часа и морковка вымыта и нарезана самое затратное мероприятие. дальше просто - поджарить лук и морковь, потушить кабачок, соединить это все, добавить тертые томаты, соль, сахар, перец, и в скороварку на 30 минут, потом блендер.
итог - 5 банок по 750 мл кабачковой "икры".
вот интересно, стоят эти пять банок целого дня работы на кухне
К
КисЯ, она же Мурашка)))
стоят эти пять банок целого дня работы на кухне
Ольга, это ж как посмотреть Вы ж наверняка кайфуете от того что Ваша жизнь проходит не ляжучи на диване, а "бьёт ключом" (главное чтоб не по голове ). Зато будите кушать зимой эту вкуснятину
S
Sergei_A
+100500+
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2016 12:37]
Если есть другие варианты жизни и они лучше (веселуха, лежание на пляжу в... на юге, в общем, - не в счет), то не стоит. Если нет вариантов - +100500! стоят эти пять банок целого дня работы на кухне
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2016 12:37]
k
ksansan
В прошлом году, т.к. с огурцами была бядааа, насолили часть банок вместе с кабачками. Таки вот наросли кабачки кабачки, из этих банок, ушли быстрее огурцов А если кабачки "дубовые", были и такие, прекрасно заморозку пережили, кидались в
мультяху, с зажаркой лук/морковь, не размораживая, для овощного рагу.
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2016 12:28]
У
Улыбайтесь, господа!
кабачки и патиссоны маринованные прекрасны
к сожалению морозилка у меня маловата, а так бы в заморозку все отправила
вчера к кабачковой икре замариновала 6 банок огурцов, да отправила в малосол еще 11 литров.
сажаю огурцы, поливаю огурцы, убираю огурцы, ненавижу огурцы
W
Wееn
купила 2 банки кильки в томате
одна за 20р (Севастополь), вторая за 80р (Калининград)
собиралась изначально пустить содержимое первой банки на суп, т.к. ожидала, что внутри будет литое месиво
на вторую были более радужные надежды по наполнению
оказалось всё с точностью до наоборот
в первой банке цельные рыбки с головами, хвостами и цельной кожей в томатном соусе-соке, и без горечи от обжарки
а во второй - сплошной литой нечленораздельный комок из рыбы и томатного пюре, более густого за счет муки, чем в первой банке
на вкус содержимое приятное, но его можно спокойно вместо рыбной икры на хлеб намазывать )))
одна за 20р (Севастополь), вторая за 80р (Калининград)
собиралась изначально пустить содержимое первой банки на суп, т.к. ожидала, что внутри будет литое месиво
на вторую были более радужные надежды по наполнению
оказалось всё с точностью до наоборот
в первой банке цельные рыбки с головами, хвостами и цельной кожей в томатном соусе-соке, и без горечи от обжарки
а во второй - сплошной литой нечленораздельный комок из рыбы и томатного пюре, более густого за счет муки, чем в первой банке
на вкус содержимое приятное, но его можно спокойно вместо рыбной икры на хлеб намазывать )))
У
Улыбайтесь, господа!
20р (Севастополь),
Где брали?
Хочется купить, но боюсь купить гадость.
Зимой питаю нежные чувства к этой консерве иногда - картошечка отварная, лук и эта килька
Прям ужин из детства
W
Wееn
Где брали?
в Магните, этикетка в голубых тонах, 22р. вроде
хотя у них магазин на магазин не приходится
банку брала первый раз, сколько она может стоить в других местах не знаю
недавно по пути зашла в Магнит на Космонавтов, удивилась ценам, вышла
для примера, в магазине рядом с домом бутылка минералки 14р, на Космонавтов - 21р., дыня 39р. против 60р., йогурт 26р. - против 35р. соответственно
про само содержание банки:
почитала немного отзывы в инете, у народа есть замечания/недовольства
хотя я на них и внимания не обратила особого, пока мнения других не прочла
1. рыба мелкая
действительно, это не салака и не мойва, а мелкая килька, которая целиком в узкую банку умещается
2. цвет у соуса не красный
он рыже-коричневый, но мне не принципиально
цвет характерный, не черный и не зеленый же, но главное, что вкус не прогорклый и уксусом не отдает
3. консистенция соуса жидкая
это скорее сок, чем пюре
но с другой стороны содержимое банки можно проще достать без повреждений, нежели если б рыбы томатно-мучной смесью были к стенкам приклеены
да и в супе размешивать легче, чем литой комок ложкой разбивать
в общем за такую цену наполнение лучше ожиданий
дорогую банку брала в Райте, 86 или 89р
первый раз на пробу, больше не собираюсь
знаю проверенную рыбу
когда-то банка стоила 39р, сейчас 80 с лишним
сама банка широкая, рыбы в ней крупные и соус красный и густой
вместо уксуса лимонный сок в составе (когда-то этот момент был важным)
но такую вкусно было прямо из банки есть, на суп по нынешним ценам - жалко )))
удачных покупок
тоже собираюсь еще купить, сейчас надежды на стабильность производителя
хотя - нет: если удастся удивить более лучшим качеством по прежней цене, то я только - за))))
К
Ксения1977
Подскажите пожалуйста, что с грушей сделать?
лежит целый пакетище :-)
На варенье не хватит (сил), ну и естся плохо.
Чего-нибудь из выпечки или десерт, только не сильно сложный, без карамели и без мультиварки...
Моей фантазии хватило пока только на оладьи. В перспективе кексы/маффины лимонно-грушевые или со сметанной заливкой из песочного теста.
Но что-то еще вертится, никак не могу ухватить мысль
лежит целый пакетище :-)
На варенье не хватит (сил), ну и естся плохо.
Чего-нибудь из выпечки или десерт, только не сильно сложный, без карамели и без мультиварки...
Моей фантазии хватило пока только на оладьи. В перспективе кексы/маффины лимонно-грушевые или со сметанной заливкой из песочного теста.
Но что-то еще вертится, никак не могу ухватить мысль
Р
Раненый хомяк
сорри, что ссылкой - делаю иногда пирог по этому рецепту, норм)
http://beecook.net/pirog-s-grushami-i-tvorogom/
сливы свежие тоже подойдут
У
Улыбайтесь, господа!
лежит целый пакетище
я сушила
зимой очень хорошо компоты идут
К
КисЯ, она же Мурашка)))
что с грушей сделать?
Пирог: http://forum.say7.info/topic86855.html?sid=9457371...
Ну ооочень фкусный.
Подскажите пожалуйста, что с грушей сделать?
Попробуйте такой пирог - http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html...
Там яблоки, но я делала с грушей, добавив лишь одно яблоко. Как говорится, ум отъесть можно - очень вкусно.
l
lisichka-lily
У меня оставалась груша от заготовки на зиму (не влезло в банку ), накрыла слоеным тестом, лишнее тесто срезала, из обрезков листики и плодоножки прилепила, запекла. Как остыли, орехами посыпала. И утилизировала дубовые персики, только наоборот. На слоеное тесто ломтики персика, посыпала сахаром,
запекла. Ждем ужин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS я в этом году с грушей справилась, груша сушеная, груша вяленая, груша ванильная и груша с вином
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS я в этом году с грушей справилась, груша сушеная, груша вяленая, груша ванильная и груша с вином
К
Ксения1977
Всем спасибо за советы/идеи, завтра посмотрю со стационарного инета
не сильно сложный
Элементарный - "шарлотка": форму смазать маслом, грушу мелко порезать, 3 яйца смешать с 1 стаканом муки, 1 стаканом сахара, 1 ч.л. разрыхлителя- залить груши. Выпекать 200градусов 25 минут.
S
Sergei_A
Стаканом муки залить при всего 3 яйцах? Что-то я не понимаю.
залить груши
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.