Болталка-флудилка
Здесь выскажусь, чтоб тему новую не создавать.
Муж купил в Ашане кальмары, почти 3кг - кОшмар
Половина резиновые совершенно - чем их обрабатывают, чтоб были белые и чистые?
Половина, даже не тухлая - гнилая - кусок скользкой вонючей каши после разморозки.
И, "резинки" вареные тоже, не рискнула дать даже кошкам
Муж купил в Ашане кальмары, почти 3кг - кОшмар
Половина резиновые совершенно - чем их обрабатывают, чтоб были белые и чистые?
Половина, даже не тухлая - гнилая - кусок скользкой вонючей каши после разморозки.
И, "резинки" вареные тоже, не рискнула дать даже кошкам
Р
Раненый хомяк
тоже попадала на эту резину теперь беру страшненькие, коричневые - они вкусные)
Можно, а зачем? Кости и шкура.
Вы знаете, да.
Очень хочется поддержать вас в этом вопросе.
Я тоже поддалась под девятый вал экономии и купила курицу, хотя всегда брала готовое филе или фарш.
И я реально получила с этой курицы только две грудки филе и ноги, а все остальное, как вы правильно сказали - кости и кожа.
В итоге я разочарована.
Р
Раненый хомяк
а супы вы принципиально не варите? из остатков наваривается вполне бюджетный и съедобный бульон.
У
Улли
Ну из одного куриного позвоночника так себе бульон получается. Для горохового, чечевичного или рассольника я сейчас покупаю "набор для рагу" рефтинский. Там шея, сердце и желудок. Стоит около 110 руб.
А если говорить о правильном питании, то по последним данным супы есть вапще не надо.
А если говорить о правильном питании, то по последним данным супы есть вапще не надо.
Р
Раненый хомяк
по последним данным супы есть вапще не надо
по последним данным и витамины фабричные можно выбросить
Кроме позвоночника остается еще шея, обрезки крыльев и малое филе (я его оставляю на кости). Шкурка уходит - муж любит из нее колбаски запеченые, хоть горячие, хоть холодные можно есть.
Бульон не обязательно суп: в соусы или как напиток к блинчикам, пирожкам. Пельмени в бульоне тоже вариант.
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2016 16:22]
У
Улыбайтесь, господа!
по последним данным супы есть вапще не надо
суп это ж не обязательно солянка или гороховый
минестроне тоже суп, и нежирный куриный бульон для такого супа идеальная основа
скоро весна и на столе появятся зеленые легкие супы
так что для меня пара куренков намного выгодней чем готовое филе
Р
Раненый хомяк
минестроне
точно) а зимой луковый - тоже нежирный бульончик куриный в самый раз
А я люблю вредную, полную канцерогенов, но очень вкусную корочку у запеченной курицы. Грудка, это конечно правильная и здоровая пища и она есть в нашем рационе, но как тут уже высказались выше, бульон из нее никакой. Вот например, это правда гусь, но смысл не
меняется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2016 19:52]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2016 19:52]
Р
Раненый хомяк
вкусную корочку у запеченной курицы
я курицу целиком только когда гости делаю - это ж неделю ее есть придется
Р
Раненый хомяк
целенького запекаю, разрезав по грудке напополам
в смысле - сначала запечь, потом разрезать? а то если для запекания, то я по спине разрезаю
Р
Раненый хомяк
так привыкла
понятно
а мне жалко грудку резать - она такая красивая, пухленькая... А в нее ножом :weep :
Z
Zavoronok
Не знаю почему по грудке разрезаю,
Чтобы равномерно пропеклась.
В
Вжик)))™
отварила 1,5 небольших цыпленка. завтра хочу попробовать смешать со специями и желатином и набить коробку от сока
Р
Раненый хомяк
я только цыпленка тапака режу по грудке - он ведь худосочный обычно и придавленный какой-то
мне кажется, разрезанная грудка теряет больше сока, а белое мясо и так суховато
а самая вкусная зажаристая шкурка на спинке, конечно))
мне кажется, разрезанная грудка теряет больше сока, а белое мясо и так суховато
а самая вкусная зажаристая шкурка на спинке, конечно))
Р
Раненый хомяк
блейд стейки
это лопатка? а где брали - в Метро поди...
Z
Zavoronok
Может кому интересно? В Окей 12-14 февраля скидка на моющие средства. 30%. Для посуды и посудомоек.
К
Ксения1977
то по последним данным супы есть вапще не надо.
британские ученые - к гадалке не ходи
К
Ксения1977
Половина, даже не тухлая - гнилая - кусок скользкой вонючей каши после разморозки.
мне один раз такое попалось в Кир..ом не каша, но тухлые
и резиновые пару раз брала (в другом месте), первый раз пробовала просто так (салат с вареным яйцом), второй - что-то типа по-корейски (все равно резина). С тех пор зареклась и беру страшненькие, нечищенные
c
cleoma123
кто использует кукурузную муку?
Мы редко покупаем хлеб. Завожу пресное тесто и в холодильник, по мере надобности пеку лепёшки на сухой сковороде. Сегодня 1/3 пшеничной муки заменила кукурузной. Тесто не пластичное, ну не как обычно. Завтра буду печь.
Мы редко покупаем хлеб. Завожу пресное тесто и в холодильник, по мере надобности пеку лепёшки на сухой сковороде. Сегодня 1/3 пшеничной муки заменила кукурузной. Тесто не пластичное, ну не как обычно. Завтра буду печь.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.