Болталка-флудилка

Здесь выскажусь, чтоб тему новую не создавать.
Муж купил в Ашане кальмары, почти 3кг - кОшмар :mad:
Половина резиновые совершенно - чем их обрабатывают, чтоб были белые и чистые?
Половина, даже не тухлая - гнилая - кусок скользкой вонючей каши после разморозки.
И, "резинки" вареные тоже, не рискнула дать даже кошкам :puke:
3 / 0
Раненый хомяк
От пользователя настяфро

тоже попадала на эту резину :-( теперь беру страшненькие, коричневые - они вкусные)
3 / 0
От пользователя Мелкая Пакость
пару цыплят

Можно, а зачем? Кости и шкура.

Вы знаете, да.
Очень хочется поддержать вас в этом вопросе.
Я тоже поддалась под девятый вал экономии и купила курицу, хотя всегда брала готовое филе или фарш.
И я реально получила с этой курицы только две грудки филе и ноги, а все остальное, как вы правильно сказали - кости и кожа.
В итоге я разочарована.
2 / 11
Раненый хомяк
От пользователя .Аленький.Цветочек.

а супы вы принципиально не варите? из остатков наваривается вполне бюджетный и съедобный бульон.
11 / 0
Улли
Ну из одного куриного позвоночника так себе бульон получается. Для горохового, чечевичного или рассольника я сейчас покупаю "набор для рагу" рефтинский. Там шея, сердце и желудок. Стоит около 110 руб.
А если говорить о правильном питании, то по последним данным супы есть вапще не надо. :-(
0 / 11
Раненый хомяк
От пользователя Улли
по последним данным супы есть вапще не надо

по последним данным и витамины фабричные можно выбросить :-D
Кроме позвоночника остается еще шея, обрезки крыльев и малое филе (я его оставляю на кости). Шкурка уходит - муж любит из нее колбаски запеченые, хоть горячие, хоть холодные можно есть.
Бульон не обязательно суп: в соусы или как напиток к блинчикам, пирожкам. Пельмени в бульоне тоже вариант.

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2016 16:22]
10 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Улли
по последним данным супы есть вапще не надо

суп это ж не обязательно солянка или гороховый
минестроне тоже суп, и нежирный куриный бульон для такого супа идеальная основа
скоро весна и на столе появятся зеленые легкие супы
так что для меня пара куренков намного выгодней чем готовое филе
11 / 2
Раненый хомяк
От пользователя zaba\костяная нога\
минестроне

точно) а зимой луковый - тоже нежирный бульончик куриный в самый раз
5 / 1
А я люблю вредную, полную канцерогенов, но очень вкусную корочку у запеченной курицы. Грудка, это конечно правильная и здоровая пища и она есть в нашем рационе, но как тут уже высказались выше, бульон из нее никакой. Вот например, это правда гусь, но смысл не меняется.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.02.2016 19:52]
10 / 2
Раненый хомяк
От пользователя anitka2
вкусную корочку у запеченной курицы

я курицу целиком только когда гости делаю - это ж неделю ее есть придется :-)
2 / 5
От пользователя Раненый хомяк

Неет, я сейчас приноровилась покупать цыплят, грамм по 800-900, целенького запекаю, разрезав по грудке напополам, на ужин на троих+обед на следущий день. Мужу гарнир обязательно, я с ребенком могу просто с соусом.
2 / 0
Раненый хомяк
От пользователя anitka2
целенького запекаю, разрезав по грудке напополам

:bs:
в смысле - сначала запечь, потом разрезать? а то если для запекания, то я по спине разрезаю :-)
0
От пользователя Раненый хомяк

Нет, сырую разрезаю и распласстанную в форму, завтра гости, два цыпленка замаринованных на балконе отдыхают. Не знаю почему по грудке разрезаю, так привыкла и все.
0
Раненый хомяк
От пользователя anitka2
так привыкла

понятно :-)
а мне жалко грудку резать - она такая красивая, пухленькая... А в нее ножом :weep :-D :
0
Zavoronok
От пользователя anitka2
Не знаю почему по грудке разрезаю,

Чтобы равномерно пропеклась.
1 / 0
Вжик)))™
отварила 1,5 небольших цыпленка. завтра хочу попробовать смешать со специями и желатином и набить коробку от сока
2 / 0
Раненый хомяк
я только цыпленка тапака режу по грудке - он ведь худосочный обычно и придавленный какой-то ;-)
мне кажется, разрезанная грудка теряет больше сока, а белое мясо и так суховато :-)
а самая вкусная зажаристая шкурка на спинке, конечно))
2 / 0
А у меня что-то какая-то говяжья неделя получилась. Брал блейд стейки получись очень даже ничего. И тажин делал с говядиной.
4 / 6
Раненый хомяк
От пользователя Bkmz
блейд стейки

это лопатка? а где брали - в Метро поди...
0
Zavoronok
Может кому интересно? В Окей 12-14 февраля скидка на моющие средства. 30%. Для посуды и посудомоек.
3 / 0
Ксения1977
От пользователя Улли
то по последним данным супы есть вапще не надо.

8(
британские ученые - к гадалке не ходи :-)
3 / 0
Ксения1977
От пользователя настяфро
Половина, даже не тухлая - гнилая - кусок скользкой вонючей каши после разморозки.

мне один раз такое попалось в Кир..ом :-D не каша, но тухлые
и резиновые пару раз брала (в другом месте), первый раз пробовала просто так (салат с вареным яйцом), второй - что-то типа по-корейски (все равно резина). С тех пор зареклась и беру страшненькие, нечищенные
1 / 0
cleoma123
кто использует кукурузную муку?
Мы редко покупаем хлеб. Завожу пресное тесто и в холодильник, по мере надобности пеку лепёшки на сухой сковороде. Сегодня 1/3 пшеничной муки заменила кукурузной. Тесто не пластичное, ну не как обычно. Завтра буду печь.
0
Zavoronok
С Днем всех влюбленных!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
ris21
8 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.