пирог с терпугом
V
Versiona©
|
А я люблю такие пироги!/ я вообще-тор всякие лю... / Но Ваш детство напомнил... ностальджи...Когда собирались большими компаниями и такой пирог уплетали за 5 мин...
Мне понравились фотки, и пирога хочу такого)))))))))) как бы дожить до того счастливого момента, когда мне вернут на кухню духовку
P
PePe1
Чудный пирог + (как жаль что муж не ест рыбу) а так бы я их пекла и пекла, и даже бы тесто научилась ставить
и даже бы тесто научилась ставить
ой, да чо там ставить то!?
я вот поражаюсь, как с магазинским можно готовить, кто и когда его замешивал, как оно хранилось....
давеча у тёщи замешивали на пицу... спонтанно...
- мука есть?
- есть
- дрожжи есть?
- ну есть какие-то...
в поллитровой банке два десятка пакетиков начиная с 94 года выпуска
- и нахрена их хранить!?
жена:
- зато если што, всегда под рукой!
ради эксперимента развели из пары последних пакетов в водичке.
один ничем не пах - так и осталась жижа, второй пах дрожжями - через полчаса движения в ём начались.
замесил тесто.... час лежит на батарее... ноль движения
пошли с малым снег копать.... купил пакетик
замесил опару, а в нём это тесто с батареи... через полчаса в несколько раз увеличилось
зато всегда под рукой!
выкинул к чёртовой матери всё это старьё
P
PePe1
А можно поэтапно и в граммах , я почему то очень боюсь его замешивать
А можно поэтапно и в граммах
на 1 такой пирог
1. кружка воды (стакан) температуры тела + пакетик сухих дрожжей (2 чайных ложки) + чайная ложка сахара
20 минут
2. яйцо куриное, чайная ложна соли, столовая сахара, пол стакана растительного масла
3. муки три тех же кружки, што и воды
4. в тёплое место
5. через час- полтора, если хорошо поднялось - обмять
после обминания тесто растёт ещё быстрее
смысла в фотографировании процесса, чесно готоворя, не вижу, но если кому то надо, то могу сфоткать на грязной батарее :-d
ч
человечек :hi:
MassEbu
копирнула себе, буду учиться /раскланялась/
/ думаю батарею фоткать не стоит :-D/
A
Alena70
то могу сфоткать на грязной батарее
мне надо я тут по книжному рецепту пыталась поставить, нифига не поднялось. пришлось за готовым в магазин дочь отправить
нифига не поднялось
мне кажется так не бывает, разводить дрожжи(я сухие юзаю) в теплом молоке или воде, соль, сахар, мука (не очень туго) и раст масло. оставляю просто на плите (не нагреваю) всегда замечательное тесто.
я две столовые ложки кладу
Наташ, можно вапще без яйца и без масла
а можно увеличить и того и другога
це сдобностью зовёцо!
чем боле сдобы - тем боле дрожжей нада класть!
мне кажется так не бывает, разводить дрожжи(я сухие юзаю) в теплом молоке или воде
вот у Димы такое было:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
через двадцать минут на дрожжях должна появиться шапка.
если же поверхность, как штиль на море, то не замешивайте тесто, а бегите в продмаг за другими дрожжями!
сделала вчера пирог с терпугом
из магазинского теста, правда, да еще и из слоеного
очень вкусно, спасибо за идею, почему-то раньше я терпуг игнорировала
из магазинского теста, правда, да еще и из слоеного
очень вкусно, спасибо за идею, почему-то раньше я терпуг игнорировала
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.