пирог с терпугом

Versiona©
От пользователя Чудо (мама Дениса)
|

А я люблю такие пироги!/ я вообще-тор всякие лю... :-o / Но Ваш детство напомнил... ностальджи...Когда собирались большими компаниями и такой пирог уплетали за 5 мин... :-)
0
Мне понравились фотки, и пирога хочу такого)))))))))) как бы дожить до того счастливого момента, когда мне вернут на кухню духовку :-(
0
PePe1
Чудный пирог + (как жаль что муж не ест рыбу) а так бы я их пекла и пекла, и даже бы тесто научилась ставить :-)
0
От пользователя PePe1
и даже бы тесто научилась ставить :-)


ой, да чо там ставить то!?
я вот поражаюсь, как с магазинским можно готовить, кто и когда его замешивал, как оно хранилось....

давеча у тёщи замешивали на пицу... спонтанно...
- мука есть?
- есть
- дрожжи есть?
- ну есть какие-то...
в поллитровой банке два десятка пакетиков начиная с 94 года выпуска
- и нахрена их хранить!?
жена:
- зато если што, всегда под рукой!

ради эксперимента развели из пары последних пакетов в водичке.
один ничем не пах - так и осталась жижа, второй пах дрожжями - через полчаса движения в ём начались.
замесил тесто.... час лежит на батарее... ноль движения
пошли с малым снег копать.... купил пакетик
замесил опару, а в нём это тесто с батареи... через полчаса в несколько раз увеличилось :-D

зато всегда под рукой!
выкинул к чёртовой матери всё это старьё
4 / 0
PePe1
От пользователя MassEbu

А можно поэтапно и в граммах , я почему то очень боюсь его замешивать :confused:
2 / 0
От пользователя PePe1
А можно поэтапно и в граммах


на 1 такой пирог

1. кружка воды (стакан) температуры тела + пакетик сухих дрожжей (2 чайных ложки) + чайная ложка сахара
20 минут

2. яйцо куриное, чайная ложна соли, столовая сахара, пол стакана растительного масла

3. муки три тех же кружки, што и воды

4. в тёплое место

5. через час- полтора, если хорошо поднялось - обмять

после обминания тесто растёт ещё быстрее

смысла в фотографировании процесса, чесно готоворя, не вижу, но если кому то надо, то могу сфоткать на грязной батарее :-d
6 / 0
человечек :hi:
От пользователя MassEbu
MassEbu

копирнула себе, буду учиться /раскланялась/
/ думаю батарею фоткать не стоит :-D/
3 / 0
От пользователя MassEbu
пол стакана растительного масла

я две столовые ложки кладу ;-)
0
Alena70
От пользователя MassEbu
то могу сфоткать на грязной батарее


мне надо :-o я тут по книжному рецепту пыталась поставить, нифига не поднялось. пришлось за готовым в магазин дочь отправить :-)
0
Хороший пирог. Добротный. :-)
0
От пользователя Alena70
нифига не поднялось

мне кажется так не бывает, разводить дрожжи(я сухие юзаю) в теплом молоке или воде, соль, сахар, мука (не очень туго) и раст масло. :-) оставляю просто на плите (не нагреваю) всегда замечательное тесто. ;-)
0
От пользователя sweet sleep
я две столовые ложки кладу ;-)


Наташ, можно вапще без яйца и без масла
а можно увеличить и того и другога
це сдобностью зовёцо!
чем боле сдобы - тем боле дрожжей нада класть!
0
От пользователя Alena70
мне надо


понил!
0
От пользователя sweet sleep
мне кажется так не бывает,


я тока вот писал про тёщины дрожжи
0
От пользователя sweet sleep
мне кажется так не бывает, разводить дрожжи(я сухие юзаю) в теплом молоке или воде


вот у Димы такое было:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

через двадцать минут на дрожжях должна появиться шапка.
если же поверхность, как штиль на море, то не замешивайте тесто, а бегите в продмаг за другими дрожжями!
0
сделала вчера пирог с терпугом :super:
из магазинского теста, правда, да еще и из слоеного :-D
очень вкусно, спасибо за идею, почему-то раньше я терпуг игнорировала :bs:
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.