Гусь запечённый в духовке. технические тонкости.
Л
Левиафан Волноваха
Завидное здоровье. Вот что .
Холестерин в унитаз, спирт в пасть.
Сквирт, и т.п. извращения.
К
КориZа™
Дата: 06 Янв 2015 01:37
Цитата:
От пользователя: Georg VIII
2003 года
Давно можно кони двинуть. Или в дурку. Завидное здоровье. Вот что .
Не завидуйте бесплодию, Вселенная может оветить на запрос:-)
К
КориZа™
0/1 | + - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить
Что такое, милая касатонько?))))
Разве не в твоём стиле я ответила на пост?
Или бухих проклятий не хватает?))))))
Л
Левиафан Волноваха
Таким злобным особям лучше не размножаться.
И
Ирина А..
попкорном поделиться
а поделись, пожалуйста, рецептом того чудного пирожка
была у тебя лет 5 назад тема, найти, увы, не могу
там на песочном (кажется) тесте, с яблоками
плоский такой пирожок, жутко вкуснючий, маленький и готовится быстро
варенье еще вроде там... больше ничего не помню
есть попорченная фотка
вот она
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Повторить охота
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Да без проблем, ближе к вечеру выложу рецепт того пирожка
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Обещанный рецепт
Яблочный пай из песочного теста по-французски
Для теста -130гр сливочного масла, можно маргарин, 175 гр.муки, 1/4 ч.ложки соли
Для начинки -750гр кисловатых яблок, сок 1 лимона, 4-5ложек столовых яблочного джема, 2с ложки сахарной пудры
1. Растопить масло, слегка остудить. Добавить муку, соль и 4-6 ст.ложек ледяной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Очистить яблоки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Нагреть духовку до 220 . Раскатать тесто между 2 слоями пищевой пленки и аккуратно выложить в смазанную жиром форму диаметром 28 см. Уложить на тесто дольки яблок. Разогреть джем, кисточкой смазать фрукты. Выпекать пирог 25-30 мин.
3. Чтобы яблоки не пригорали, накрыть форму алюминиевой фольгой. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой и подавать теплым
Яблочный пай из песочного теста по-французски
Для теста -130гр сливочного масла, можно маргарин, 175 гр.муки, 1/4 ч.ложки соли
Для начинки -750гр кисловатых яблок, сок 1 лимона, 4-5ложек столовых яблочного джема, 2с ложки сахарной пудры
1. Растопить масло, слегка остудить. Добавить муку, соль и 4-6 ст.ложек ледяной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Очистить яблоки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Нагреть духовку до 220 . Раскатать тесто между 2 слоями пищевой пленки и аккуратно выложить в смазанную жиром форму диаметром 28 см. Уложить на тесто дольки яблок. Разогреть джем, кисточкой смазать фрукты. Выпекать пирог 25-30 мин.
3. Чтобы яблоки не пригорали, накрыть форму алюминиевой фольгой. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой и подавать теплым
И
Ирина А..
Вот спасибо огромное!!! Сегодня же сделаю!
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
да не за что!
С
Старина Брюгер
Да и вообще, мало ли Ларис на Урале.
киса, киса, киса... ты моя лариса
шуфутинский
Л
Левиафан Волноваха
Хватит гнобить Касатку, она уж сама не рада наверно, что решила похвастаться гусём.
К
Ксения1977
Л
Левиафан Волноваха
Не умничала бы с отрицанием очевидного от опытных людей, глядишь бы, нормальная тема была.
А она начала всем тут место своё указывать.
Идите, пишет, салаты из крабовых палочек готовить, до гуся, мол, вы не доросли.
Такую особь сразу послать охота.
Что и случилось.
А она начала всем тут место своё указывать.
Идите, пишет, салаты из крабовых палочек готовить, до гуся, мол, вы не доросли.
Такую особь сразу послать охота.
Что и случилось.
Г
Группа здоровья
Злые вы...а так вкусно всё
К
Ксения1977
К чему эта вся пубертантная чушь?
Неужели Вы не понимаете, что пытаясь оскорбить/принизить собеседника , Вы в первую очередь унижаете себя?
(извините, если получилось слишка пафосно, но я думаю именно так, и реально все эти охоты на ведьм меня немало раздражают
С
Старина Брюгер
Неужели Вы не понимаете, что пытаясь оскорбить/принизить собеседника , Вы в первую очередь унижаете себя?
ой, выбросьте из головы этии штампы слабаков
У
Улыбайтесь, господа!
Неужели Вы не понимаете, что пытаясь оскорбить/принизить собеседника , Вы в первую очередь унижаете себя?
мой пионерский лагерь
мы решили сегодня приготовить гуся
был гусь -3,8 кг
разморозили
обмазали смесью соли с зеленью, горчицы, стакана белого сухого вина, чуток оливкового масла, целую ночь простоял в холодильнике
с утра в духовку, готовили 4 часа
внутри гуся вареная гречка с жареными грибами и луком (грибы и лук тушили в сливках)
сначала минут 30 пекли при 200 градусах, потом уменьшали постепенно
запекали его в рукаве, снизу чуть чуть почернел (передержали), думаю часа 3 бы хватило
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
результат понравился был гусь -3,8 кг
разморозили
обмазали смесью соли с зеленью, горчицы, стакана белого сухого вина, чуток оливкового масла, целую ночь простоял в холодильнике
с утра в духовку, готовили 4 часа
внутри гуся вареная гречка с жареными грибами и луком (грибы и лук тушили в сливках)
сначала минут 30 пекли при 200 градусах, потом уменьшали постепенно
запекали его в рукаве, снизу чуть чуть почернел (передержали), думаю часа 3 бы хватило
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
o
olgakei
Тоже готовила гуся на Рождество - впервые в жизни. Опиралась на советы Иоанны Хмелевской, а также на рецепты с этого форума и из книги о чешской кухне.
За сутки разморозила, натерла солью и тмином, положила в рукаве в холодильник (мешка просто не было подходящего размера). На следующий день утром достала, смазала смесью из 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. меда, снова положила в холодильник. Днем запекла в духовке. Накрывала фольгой, в процессе переворачивала и поливала соком. Начала с невысоких температур, градусов 130, последний час прибавила. За 3,5 часа все прекрасно пропеклось.
Шкурку ели даже те, кто ее обычно не ест.
Начиняла яблоками, антоновка + гренни смит.
Слава форуму "Кулинария"! Долго бы еще раскачивалась на гуся, если бы не пример форумчан!
За сутки разморозила, натерла солью и тмином, положила в рукаве в холодильник (мешка просто не было подходящего размера). На следующий день утром достала, смазала смесью из 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. меда, снова положила в холодильник. Днем запекла в духовке. Накрывала фольгой, в процессе переворачивала и поливала соком. Начала с невысоких температур, градусов 130, последний час прибавила. За 3,5 часа все прекрасно пропеклось.
Шкурку ели даже те, кто ее обычно не ест.
Начиняла яблоками, антоновка + гренни смит.
Слава форуму "Кулинария"! Долго бы еще раскачивалась на гуся, если бы не пример форумчан!
С
Старина Брюгер
Опиралась на советы Иоанны Хмелевской,
яка хмелевська, треба переймати досвiд павло блекстона!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
яка хмелевська, треба переймати досвiд павло блекстона!
тут про еду так-то разговаривают
а ОАК там ===>
...и зачем портить такой хороший кус мяса и украинська мова тут не в тренде
s
stradalez
украинська мова тут не в тренде
да
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.