Гусь запечённый в духовке. технические тонкости.

Левиафан Волноваха
От пользователя Мелкая Пакость
Завидное здоровье. Вот что .

Холестерин в унитаз, спирт в пасть.
Сквирт, и т.п. извращения.
6 / 2
КориZа
От пользователя Мелкая Пакость
Автор: Мелкая Пакость    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   06 Янв 2015 01:37


Цитата:
От пользователя: Georg VIII

2003 года

Давно можно кони двинуть. Или в дурку. Завидное здоровье. Вот что .

Не завидуйте бесплодию, Вселенная может оветить на запрос:-)
0 / 14
КориZа
От пользователя Хава нагила
Не завидуйте бесплодию, Вселенная может оветить на запрос
0/1 | + -  |   цитировать  |   Редактировать  |  Удалить  |   сообщить модератору  |   Ответить

Что такое, милая касатонько?))))
Разве не в твоём стиле я ответила на пост?
Или бухих проклятий не хватает?))))))
0 / 4
Левиафан Волноваха
Таким злобным особям лучше не размножаться.
6 / 3
Ирина А..
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
могу
попкорном поделиться

а поделись, пожалуйста, рецептом того чудного пирожка :hi:
была у тебя лет 5 назад тема, найти, увы, не могу :-(
там на песочном (кажется) тесте, с яблоками
плоский такой пирожок, жутко вкуснючий, маленький и готовится быстро
варенье еще вроде там... больше ничего не помню
есть попорченная фотка
вот она

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Повторить охота :hi:
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Ирина А..

Да без проблем, ближе к вечеру выложу рецепт того пирожка ;-)
1 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Обещанный рецепт
Яблочный пай из песочного теста по-французски

Для теста -130гр сливочного масла, можно маргарин, 175 гр.муки, 1/4 ч.ложки соли
Для начинки -750гр кисловатых яблок, сок 1 лимона, 4-5ложек столовых яблочного джема, 2с ложки сахарной пудры

1. Растопить масло, слегка остудить. Добавить муку, соль и 4-6 ст.ложек ледяной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Очистить яблоки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Нагреть духовку до 220 . Раскатать тесто между 2 слоями пищевой пленки и аккуратно выложить в смазанную жиром форму диаметром 28 см. Уложить на тесто дольки яблок. Разогреть джем, кисточкой смазать фрукты. Выпекать пирог 25-30 мин.
3. Чтобы яблоки не пригорали, накрыть форму алюминиевой фольгой. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой и подавать теплым
4 / 0
Ирина А..
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт

Вот спасибо огромное!!! Сегодня же сделаю!
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Ирина А..

да не за что!
0
Да походу ее вообще на Е1 нет. :-(
0 / 1
Старина Брюгер
От пользователя Georg VIII
Да и вообще, мало ли Ларис на Урале.

киса, киса, киса... ты моя лариса
шуфутинский
0
Левиафан Волноваха
Хватит гнобить Касатку, она уж сама не рада наверно, что решила похвастаться гусём.
9 / 4
Ксения1977
:popcorn:
0 / 4
Левиафан Волноваха
Не умничала бы с отрицанием очевидного от опытных людей, глядишь бы, нормальная тема была.
А она начала всем тут место своё указывать.
Идите, пишет, салаты из крабовых палочек готовить, до гуся, мол, вы не доросли.

Такую особь сразу послать охота.
Что и случилось.
12 / 1
Группа здоровья
Злые вы...а так вкусно всё :-D
1 / 0
От пользователя Группа здоровья
...а так вкусно всё

Очень. Как темку вижу, так гуся охота. На завтра утку достала. ;-)
0
Ксения1977
От пользователя Georg VIII

К чему эта вся пубертантная чушь? :-D
Неужели Вы не понимаете, что пытаясь оскорбить/принизить собеседника , Вы в первую очередь унижаете себя?
(извините, если получилось слишка пафосно, но я думаю именно так, и реально все эти охоты на ведьм меня немало раздражают :ultra:
8 / 16
Старина Брюгер
От пользователя Ксения1977
Неужели Вы не понимаете, что пытаясь оскорбить/принизить собеседника , Вы в первую очередь унижаете себя?

ой, выбросьте из головы этии штампы слабаков
12 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ксения1977
Неужели Вы не понимаете, что пытаясь оскорбить/принизить собеседника , Вы в первую очередь унижаете себя?


мой пионерский лагерь :-D
6 / 2
мы решили сегодня приготовить гуся :-) результат понравился
был гусь -3,8 кг
разморозили
обмазали смесью соли с зеленью, горчицы, стакана белого сухого вина, чуток оливкового масла, целую ночь простоял в холодильнике
с утра в духовку, готовили 4 часа
внутри гуся вареная гречка с жареными грибами и луком (грибы и лук тушили в сливках)
сначала минут 30 пекли при 200 градусах, потом уменьшали постепенно
запекали его в рукаве, снизу чуть чуть почернел (передержали), думаю часа 3 бы хватило

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
30 / 3
olgakei
Тоже готовила гуся на Рождество - впервые в жизни. Опиралась на советы Иоанны Хмелевской, а также на рецепты с этого форума и из книги о чешской кухне.
За сутки разморозила, натерла солью и тмином, положила в рукаве в холодильник (мешка просто не было подходящего размера). На следующий день утром достала, смазала смесью из 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. меда, снова положила в холодильник. Днем запекла в духовке. Накрывала фольгой, в процессе переворачивала и поливала соком. Начала с невысоких температур, градусов 130, последний час прибавила. За 3,5 часа все прекрасно пропеклось.
Шкурку ели даже те, кто ее обычно не ест.
Начиняла яблоками, антоновка + гренни смит.
Слава форуму "Кулинария"! Долго бы еще раскачивалась на гуся, если бы не пример форумчан!
14 / 0
Старина Брюгер
От пользователя olgakei
Опиралась на советы Иоанны Хмелевской,

яка хмелевська, треба переймати досвiд павло блекстона!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 8
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Старина Брюгер
яка хмелевська, треба переймати досвiд павло блекстона!


тут про еду так-то разговаривают

а ОАК там ===>


...и зачем портить такой хороший кус мяса :-( и украинська мова тут не в тренде
6 / 3
stradalez
От пользователя zaba
украинська мова тут не в тренде

да
1 / 0
От пользователя zaba

шо шо? :-D
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.