Гусь запечённый в духовке. технические тонкости.

cleoma123
От пользователя Georg VIII
Симиренко самое то.

Гренни Смит кислее будут
0
нет120му
От пользователя Georg VIII
Симиренко самое то.

Семеренко зимой в основном переспелые, крахмалистые.

Гренни смит нормально.
Если настоящий Легол попадется, тоже самое оно.
0
КориZа
От пользователя Ева™
Автор: Ева™ (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   03 Янв 2015 23:48


Цитата:
От пользователя: Хава нагила


обожэ
оно еще и на всречи ходило?
и как поведение?

Утром стабильные истерики в сторону мальчиков, которые переночевали и забыли, как звать
Потом пакет с антидепрессантами и наркотой из сумки за общим столом
И снова бухло
Это мне первоисточники рассказали в количестве 15 штук приблизительно
3 / 11
Хрусталька
От пользователя дикая Касатка
то, что растительное масло так же калорийно, как животное--я знаю. И?


Боюсь вас удивить,но растительное масло в два раза калорийнее животного жира
5 / 2
Хрусталька
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Там секрет основной в яблоках.


Есть маленький секрет,не все знают,что самый вкусный фрукт,используемый в мясных начинках это айва. Нужно не очищая от кожуры, нарезать ее не мелко,смешать с сушенной клюквой и мелко порубленным сладким белым луком,поперчить и во внутрь......ум отъешь. Зашить обязательно,лично я запекаю в рукаве,на спинке,крылья не срезаю,мед не использую. Просто в духовку и забываю часа на 3-4,в зависимости от веса
8 / 0
КориZа
От пользователя Хрусталька

Температура в килограммах?

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2015 02:19]
0
kalina1710
От пользователя Хава нагила
Температура в килограммах?

Гусь 3 кг-3часа, 4 кг-4 часа. :-)
1 / 0
Хрусталька
От пользователя Хава нагила
Температура в килограммах?

Причем тут температура в кг? Естественно в зависимости от веса тушки. А тем-ра зависит от типа вашей духовки. У меня с конвекцией,поэтому всегда устанавливаю на 10гр ниже рекомендуемой. В моем случае 160-170



[Сообщение изменено пользователем 04.01.2015 02:41]
2 / 0
Oilerman
От пользователя Ева™
жир применяют в лечебных целях

Ожоги жиром лучше все таки не мазать. )
2 / 0
КориZа
От пользователя Хрусталька
Автор: Хрусталька (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   04 Янв 2015 02:38

Цитата:
От пользователя: Хава нагила
Температура в килограммах?

Причем тут температура в кг? Естественно в зависимости от веса тушки. А тем-ра зависит от типа вашей духовки. У меня с конвекцией,поэтому всегда устанавливаю на 10гр ниже рекомендуемой. В моем случае 160-170



[Сообщение изменено пользователем 04.01.2015 02:41]

Ну как причем)) вопрос и был на тему вашего опыта, какое количество килограммов готовили вы. Как причем? Вопрос элементарен))

От пользователя kalina1710
Автор: kalina1710    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   04 Янв 2015 02:37


Цитата:
От пользователя: Хава нагила

Температура в килограммах?

Гусь 3 кг-3часа, 4 кг-4 часа.

Спасибо
Ибо в след году планирую уже сама новогодний стол заправлять основными блюдами
1 / 1
Хрусталька
От пользователя Хава нагила
Ну как причем)) вопрос и был на тему вашего опыта, какое количество килограммов готовили вы. Как причем? Вопрос элементарен))


Готовила и гуся и утку и порося и индейку не раз,все кг и не вспомню. :-D потому и написала из расчета 1кг-1час. Кстати, из всего этого больше всего нравится утка,но это лично мое мнение. Муж с гостями все уплетает с удовольствием,а мне больше по вкусу утка.
2 / 1
А мне индейка не понравилась до такой степени, что на след. год решили не держать их. Не смогла я с ней подружиться. :-(
1 / 0
Хрусталька
От пользователя дикая Касатка
для будней я не буду заморачиваться гусем. он 1600р стоил. 2 дня мариновать его, чтобы просто в субботний вечер приготовить? А что на НГ тогда? павлина? поросёнка я уже готовила и кролика и рыбу.


Кстати,а почему просто в субботний вечер и не заморочиться со сложным блюдом,я вообще ,обожаю своих баловать праздничными блюдами по выходным. Без повода....это поднимает настроение,красиво сервированный стол,красивые бокалы вместо обычных стаканов....ммммм,пойду разморожу уточку
2 / 2
Хрусталька
От пользователя shiLo
мне индейка не понравилась до такой степени, что на след. год решили не держать их. Не смогла я с ней подружиться


Я не скажу,что прямо не понравилась,просто лично мне показалась суховатой,ну и размеры....это нужно толпу гостей,чтобы за раз ее умять. На следующий день я ничего не люблю оставлять,вкус не тот. Кстати,простите за возможно неуместный вопрос,а вы цесарок не разводите? Интересуют яйца. :-o я бы была рада с вами подружиться.... :-o :flowers:

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2015 10:45]
2 / 1
Нет, цесарок не разводим. Муж категорически против их. :-(
Размеры то да, большие. Мы самых больших расфилеровали- разделали. Грудка сухушшая, крылья резиновые.
0
Хрусталька
От пользователя shiLo
Нет, цесарок не разводим.


Жаль,нас летом угостили знакомые и я их очень полюбила. Вот сейчас и думаю где брать?
От пользователя shiLo
Муж категорически против их


А что с ними не так?
0
Они орут весьма противно, на ультразвуке. Хотя птица полезная, крыс истребляют
2 / 0
Хрусталька
От пользователя shiLo
Они орут весьма противно, на ультразвуке. Хотя птица полезная, крыс истребляют


:-) понятно,простите за глупые вопросы,просто я сама очень далека от разведения птиц. Хотя это может "пока". Обзавелись дачей,может все и поменяется. Раньше и о теплице слышать не хотела,а тут уже третий год по огурчикам и помидорчикам угораю
4 / 0
От пользователя Хрусталька
Хотя это может "пока

Так приходите к нам,на Домашнюю ферму, все почитаете, и глядишь, несушек на лето заведете! :hi:
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Хрусталька
Боюсь вас удивить,но растительное масло в два раза калорийнее животного жира

кроме того животный еще и полезнее - кроме жиров еще и белок имеется и еще кучка полезностей
От пользователя Хрусталька

самый вкусный фрукт,используемый в мясных начинках это айва

затверждаю двумя руками - курица или барашек с айвой это вкусно очень
стоит только айва как курица :-D
0
cleoma123
От пользователя shiLo
крылья резиновые.

:confused:
странно. Я даже отдельно крылья покупаю,очень вкусно ;-)
0 / 1
может их как то надо специально готовить, я намазала майонезом с аджикой,на противень под фольгу и в духовку на 2 часа.
2 / 1
Big Boss Mama
От пользователя HaHaДemon
Скажите лучше чем косулю намазать, чтоб вкуснее? Стою над ей в раздумьях
У меня нога на 4,7 кг

Вы не поверите, мы тут ногу в тесте запекли. и перепутали ее с другой ногой. Короче касулячья нога была совсем без специй, только чесноком нашпигована даже соли не было - О УЖАС! И получилось очень вкусно. А так можно соль, перец, для любителей тархуном ее и чесноком нашпиговать. Опять же зависит от того как вы ее запекать собрались.
0
щаз вас за майонез-то покусают))
0
От пользователя Vорона
щаз вас за майонез-то покусают))

Ну, полезное для себя вынесу. Век живи,век учись ;-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.