Обсудим?
L
Lorda
У каждого, кто готовит, бывают порой просчёты, неудачи, не очень хорошие рецепты, нет тут ни у кого мишленовских звёзд и т.д.
Многие только начинают готовить, и, судя по всему, наш форум многим в этом помогает. И это здорово.
Как приятно нам всем, уверена, потом видеть новые темы начинающих кулинаров, которые использовали чей-то рецепт – совет, сами от себя в восторге, семья их тоже и т.д. Так ведь и пишут:«Первый раз приготовила.. и т.д.». На форуме все поймут и поддержат сто раз.
Начинающие кулинары, готовьте, дерзайте, не бойтесь креатива.
Но некоторые "рецепты" вызывают по меньшей мере недоумение... варёная колбаса в магазинном тесте, например, разморозка и тушение заранее приготовленных блюд, собственно это никак и рецептом не назвать..
Суп из пакета а ля сухой паёк, птица или кто там в соусе «Магги»…
Согласна с нижеозвученным предложением, чтобы из названия темы было понятно, что приготовлено...
Собственно это условие содержится в "Правилах форума". "Тушеное мясо по-бургундски", "Борщ" и т.д. вместо "Наш ответ Чемберлену"...
Лирические отступления можно изложить в самом посте
И еще одно… мне лично было бы неловко фотографировать чёрные доски, кастрюли с неотмываемым слоем жира, грязные плиты и противни и т.д. Разумеется, не имеется в виду, если посуда пачкается в процессе приготовления, а то, что простите годами не мылось. Раззмещение таких фото ИМХО - неуважение к участникам форума.
PS. Высказала своё мнение. Никого не хотела обидеть
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2009 18:04]
Многие только начинают готовить, и, судя по всему, наш форум многим в этом помогает. И это здорово.
Как приятно нам всем, уверена, потом видеть новые темы начинающих кулинаров, которые использовали чей-то рецепт – совет, сами от себя в восторге, семья их тоже и т.д. Так ведь и пишут:«Первый раз приготовила.. и т.д.». На форуме все поймут и поддержат сто раз.
Начинающие кулинары, готовьте, дерзайте, не бойтесь креатива.
Но некоторые "рецепты" вызывают по меньшей мере недоумение... варёная колбаса в магазинном тесте, например, разморозка и тушение заранее приготовленных блюд, собственно это никак и рецептом не назвать..
Суп из пакета а ля сухой паёк, птица или кто там в соусе «Магги»…
Согласна с нижеозвученным предложением, чтобы из названия темы было понятно, что приготовлено...
Собственно это условие содержится в "Правилах форума". "Тушеное мясо по-бургундски", "Борщ" и т.д. вместо "Наш ответ Чемберлену"...
Лирические отступления можно изложить в самом посте
И еще одно… мне лично было бы неловко фотографировать чёрные доски, кастрюли с неотмываемым слоем жира, грязные плиты и противни и т.д. Разумеется, не имеется в виду, если посуда пачкается в процессе приготовления, а то, что простите годами не мылось. Раззмещение таких фото ИМХО - неуважение к участникам форума.
PS. Высказала своё мнение. Никого не хотела обидеть
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2009 18:04]
m
mirulka
Нуууу...Блин...И здеся начались бодания....Жаль...Был приятный, очень дружественный форум без ненужных загибонов...
по мне чем больше тем тем лучше.. поидее все рецепты можно и так найти в сети , и даже с фото и видео уроком .. мне этот форум нравится в плане душевности , а не в плане какой я исскусный творец, и как я сбатцаю что никто и никогда не делал...я даже за что будут рецепты блюд из простейших продуктов,экзотика хороша удачна , но не для всех.
и еще здорово бы было к фотографиям с рецептом писать сколько примерно времени потребовалось на готовку.... воть :-) это мое имхо
L
Lorda
И здеся начались бодания....
Где вы увидели "бодания" и загибоны.. это кстати - какой жаргон-то? Это чисто моё мнение, я человек прямой...простите уж, на мнение право имею не так ли?
Возможно, у людей есть другие мнения... В чём проблема?
Вот дельный комментарий
Душевность форума не убавится от моей темы, не надо расстраиваться, может еще и больше будет
на вкус и цвет...
кому-то и простые рецепты интересны...
какую это?
эт да... гигиена важнее всего.
кому-то и простые рецепты интересны...
Давайте держать марку
какую это?
мне лично было бы неловко фотографировать чёрные доски,
грязные плиты и противни и т.д.
эт да... гигиена важнее всего.
m
mirulka
Возможно, у людей есть другие мнения... В чём проблема?
да нет проблем...Но люди обиделись...А от этого форум душевнее не становится. И дело совсем не в том, что вы прямой человек)). Деликатнее бы )). И насчет простоты рецептов - для меня сворганить что-то из даже готового теста - это огромная проблема. А здесь у меня начинает что-то получаться. И туту вы так ХРЯСЬ! многим по горлу)) Типа, хватит дурью маяццо - здесь отныне будет тока сложное и оригинальное...)). Мне здесь уже будет, к огромному огорчению, нечего ловить. А жаль. И потом...Вы так легко критикуете, а сами с критикой не дружите)).
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2009 02:38]
L
Lorda
эт да... гигиена важнее всего.
Гигиена да... Дело еще и в эстетичности..Кали вон специально тарелки купила (в какой-то теме постила) аж, чтобы красивее смотрелось на фотографиях... И, знаете, как-то аппетит возникает с красивой "подачей" и желание приготовить тоже
L
Lorda
Типа, хватит дурью маяццо - здесь отныне будет тока сложное и оригинальное...)). Мне здесь уже будет, к огромному огорчению, нечего ловить
Процитируйте, где я это написала... Домыслы и додумки?
Еще раз:
При этом стараются и подать красиво и без помпы.
Да и мы-то как рады…
Начинающие кулинары, готовьте, дерзайте, не бойтесь креатива…,
какую это?
Без кубиков, соусов Магги, Кнорр и прочего .... высокая кулинария
L
Lorda
Ну воощем, я поняла.. дочитать до конца пост сложно, выдернуть из него без контекста кусок со своими выводами -легко
Чтобы легче было: вкратце, тезисно: Это было в первом посте....
1. Новичков любим, всяко поддерживаем, советуем.
2. Постить бутерброды с колбасой, пр этом фото с шопом- не комильфо
3. Грязная посуда, плита, сгнившие доски - в кадре - ужасно смотрятся, даже если приготовлен лобстер с черной икрой.
4. Научиться пользоваться поиском - есть много профильных тем с многими рецептами. Можно начинать оттуда - запостить свой рецепт.
5. Не обижаться на критику....
Чтобы легче было: вкратце, тезисно: Это было в первом посте....
1. Новичков любим, всяко поддерживаем, советуем.
2. Постить бутерброды с колбасой, пр этом фото с шопом- не комильфо
3. Грязная посуда, плита, сгнившие доски - в кадре - ужасно смотрятся, даже если приготовлен лобстер с черной икрой.
4. Научиться пользоваться поиском - есть много профильных тем с многими рецептами. Можно начинать оттуда - запостить свой рецепт.
5. Не обижаться на критику....
О
Олиса La vie est belle
Не обижаться на критику....
а меня-то как в свое время замордовали за то, что я писала против "вкусняшек"
Без кубиков, соусов Магги, Кнорр и прочего .... высокая кулинария
а не мясо-птица-рыба под шубой из ... впрочем я не буду повторяться
Не хотелось бы превратить форум в посты про картофельное пюре и омлет.
Неосторожное сравнение.
И картофельное пюре, и омлет могу так приготовить, что Вы испытаете маленькое личное счастье.
Ведь большинство людей готовят эти блюда по наезженным рецептам, доставшихся от Родителей, и отступать от классических канонов или не додумываются, или не считают нужным... А зря...
Так почему же нельзя людям поделиться своими личными изысканиями в деле приготовления этих классических блюд?
По поводу бутербродов.
Хорошо, что моя Супруга не прочитала Ваш пост. Она - Бог бутербродоваяния.
Такие неожиданные конструкции иногда выдаёт - закачаешься.
Однажды Она приготовила бутерброды со шпротами, но никто из гостей так и не смог угадать, что съеденные махом бутерброды имели в своём составе именно шпроты.
Книгу писать можно. По бутербродоведению.
с Лордой согласна особенно про грязные руки плиты посуду. мне неприятно и я об этом говорила не раз.
про амлеты.. пюре... тоже согласно.. по первый раз вот тема про второй! почему нельзя этот тортик который мне понравился поместить в тему ВЫПЕЧКА! или торт на ДР, ведь его потом так удобно будет найти! а так захочеш и не найдешь..
так же мясо птица... много не опозноваемых тем по названию.. и очень с интересными рецептами... я тоже понимаю что хотят выделится показать.. Но мне жалко что потом это уйдет в безну и не найти.
про амлеты.. пюре... тоже согласно.. по первый раз вот тема про второй! почему нельзя этот тортик который мне понравился поместить в тему ВЫПЕЧКА! или торт на ДР, ведь его потом так удобно будет найти! а так захочеш и не найдешь..
так же мясо птица... много не опозноваемых тем по названию.. и очень с интересными рецептами... я тоже понимаю что хотят выделится показать.. Но мне жалко что потом это уйдет в безну и не найти.
T
TСБ
Грязная посуда, плита, сгнившие доски - в кадре - ужасно смотрятся, даже если приготовлен лобстер с черной икрой.
с Лордой согласна особенно про грязные руки плиты посуду. мне
неприятно и я об этом говорила не раз.
согласна на все сто!
бывает ну просто тошнотворное фото, а если невзначай укажешь на это, так начинается:
"не нравится - не смотри"
"главное рецепт"
"это ващще не моя кухня"
даблин, нельзя так, надо уважать людей которым ты показываешь свою еду, не ставить их в неловкое положение и самим не есть из грязных тарелок с волосами
С
Скалолазка
Без кубиков, соусов Магги, Кнорр и прочего .... высокая кулинария
Айшуц в самом начале создания форума уже высказывалась по этому поводу). Авторитарно высказывалась)
а
меня-то как в свое время замордовали за то, что я писала против "вкусняшек"
И высказывание Олисы помню)
Дамы и Госопода Кулинары!
Смею вас уверить, что подобные темы, как тема автора, будут регулярно всплывать время от времени, потому что приходят новые люди, которые не в курсе, каких высот вы тут достигли, что готовите уток и цесарок. Которые просто хотят готовить и общаться по общим интересам).
Давайте не будем снобами).
пс. Я великолепно делаю омлет с помидорами и зеленым перцем))))
кстати, для простых рецептов великолепно подходит тема дня Завтрак, Обед, Ужин)... Была ведь такая тема, мне очень понравилось:-). Отличная возможность выложить простой рецепт с фотками, или же приготовленный по уже опубликованному когда-то на форуме:-)
Все мы люди творческие), а процесс приготовления даже простого блюда, когда при этом ты его и фотографируешь, это творчество в квадрате .
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2009 11:14]
L
Lorda
Неосторожное сравнение.
Хорошо... заменяю на яйца вкрутую и варку лапши..
Ведь большинство людей готовят эти блюда по наезженным рецептам, доставшихся от
Родителей, и отступать от классических канонов или не додумываются, или не считают нужным... А зря...
Давайте сделаем темы "Бутерброды". "Омлет" и т .д. Пусть каждый делится там своими секретами.Я тоже с удовольствием почитаю..
А если каждый будет делать свою тему "Бутерброд с колбасой", "Бутерброд с сыром" --- классный будет форум, чё уж...
Собственно и про остальное тоже...мясо-птица-рыба, как тут уже писали, под сыром с майонезом. Меняются только вид рыбы и мяса и базилик на ореган...
Может и правда сделать отдельные темы, общие так сказать..?
С
Скалолазка
и отдельную тему для Блэкстона :-D...
T
TСБ
А если каждый будет делать свою тему
ну а если хочется?
неужели пространство форума четко регламентировано?
это же всетаки живое общение, а не просто кулинарная книга где все упорядоченно))
конечно тема - бутерброд с колбасой - это маразм,
но вот если я скажем варю какой-то там супчик, то почему-то оч. хочется выложить его отдельной темой, а не искать тему "супы" хоть она и есть и в ней 100 страниц, у некоторых такие темы ващще плохо загружаются...
и уж конечно тупые темы, сколько бы их не было, не затмят ваших прекрасных рецептов еды, и фанаты всегда найдут их среди прочего сомнительного варева
L
Lorda
"не нравится - не смотри"
"главное рецепт"
"это ващще не моя кухня"
Ну вот и я о том же Критиковать всегда сложнее - есть шанс, что на тебя обидятся... может у человека с восприятием критики плохо.... Вот большинство просто скромно молчит.. А те, кто говорит - получают массу эпитетов... Как же можно критиковать и далее по тексту: "не нравится-не смотри"...
Может и правда сделать отдельные темы, общие так сказать..?
да были темы и амлет тема и блюда из свинины говядины, выпечка тема Супы. вот есть отдельная тема такая содержательная! супы, дак вот кто ото гороховый варил, чо бы туда невставить было? нет отдельная нужна.. почему Кали тортики не выкладывает в отдельную, а методично складывает в одну и не только Кали и многие другие. порядок нужен согласна опять же для нашего же удобства.
T
TСБ
почему Кали тортики не выкладывает в отдельную, а методично складывает в одну
наверно потому что это ее тема
наверно потому что это ее тема
ну и что про выпечку тема не моя, но тем немение я туда выкладываю, не создавая подобных. и не я одна кстате выкладываю.
L
Lorda
а методично складывает в одну и не только Кали и многие другие. порядок нужен согласна опять же для нашего же удобства.
Да согласна... Тоже грешна... всё время супы постила в тему "Супы".. Потом смотрю - пошли отдельные супные.. Ну ладно, тоже стала
Опять же
а не искать тему "супы" хоть она и есть и в ней 100 страниц, у некоторых такие темы ващще плохо загружаются...
тоже верно... Что делать-то будем?
G
Gelll@
с восприятием критики плохо
у меня с восприятием все хорошо, поэтому первый пост в своей теме удалила. Опять же-вопрос, что тогда надо выкладывать и какие темы можно создавать? если я в принципе готовлю просто, без наворотов, что мне делать? пойти отсюда лесом?
ну будем мы выкладывать темы салаты, супы.. ну выход вижу акой, каждому постоянному довать пару тем ОСНОВНЫХ.. как тока становится она тяжолая.. создает новую со ссылкой на старую)
С
Скалолазка
ну будем мы выкладывать темы салаты, супы..
это тоже не выход).... Тогда на форуме будет всего с десяток тем - Салаты, Омлеты, Бутерброды, Супы, Мясо, Птица, Каши, Компоты и т.д.)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.