Обсудим?

TСБ
От пользователя Lorda
. Что делать-то будем?

наверно все же можно создавать отдельные темы, но называть конкретно, чтобы по поиску было легко найти, например "тушеная свекла" и все ясно.
а чтобы вся лирика "тушеная свекла аля натюрель с сыром гарганзола" была уже в теме))
и потом поиском сложно пользоваться поиском тем, кто редкий гость здесь, найти хорошо запомнившийся рецепт не составит труда, особенно если помнишь кто это приготовил)
гораздо труднее шерстить стостраничную тему на предмет одного интересного рецепта)
11 / 0
Скалолазка
От пользователя Olesya:-)))
ну выход вижу акой, каждому постоянному довать пару тем ОСНОВНЫХ

оу)... каждому постоянному?)
0
Люди, это-форрум! Тут свобода действий. В рамках правил форума, кончено. Хочешь- выкладывай бутерброды- иногда не хватает именно простых рецептов, которые раз-два и приготовил. Чтобы не по три часа колдовать, а быстро сделать и съесть.

Второе- на счет чистых рук, досок и прочего. Я, бывает, начиная готовить на чистой плите, заканчиваю на конкретно так испачканной. И мою я ее тогда, когда помыла всю грязную посуду. НУ не буду я ее мыть после каждого этапа, не буду! мне времени жалко.
Все эти замечания похожи на ворчания сварливой свекрови, которая учит, как хозяйство вести. Если у меня старые доски, чугунная сковородка в птидесятилетнем нагаре, но на которой лучше всего получаются блины мне что- заказан сюда ход?

Давайте не будем превращаться в кулинарных снобов, а? Не понравилось- не надо кричать- фу, пангасиус, фу, магги, фу, майонез!

И последнее- если мы уж про эстетику заговорили, то давайте писать грамотно. :-) Я знаю, что некоторые так пишут, потому что так удобнее, и не видят в этом ничего страшного. Хотя это такая же же чистоплотность.

некоторых блюд вообще в природе не существует, например
От пользователя Olesya:-)))
амлет
44 / 4
Скалолазка
От пользователя Tom@s ( Трейси )
гораздо труднее шерстить стостраничную тему на предмет одного интересного рецепта)

Я уже просила подписывать фотки в альбомах)... я хорошо запоминаю фотки и ники, а с названиями у меня проблема). А так открыла альбом нужного пользователя, по фоткам нашла название темы и в поиск)
1 / 0
TСБ
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Второе- на счет чистых рук, досок и прочего. Я, бывает, начиная готовить на чистой плите, заканчиваю на конкретно так испачканной. И мою я ее тогда, когда помыла всю грязную посуду. НУ не буду я ее мыть после каждого этапа, не буду! мне времени жалко.
Все эти замечания похожи на ворчания сварливой свекрови, которая учит, как хозяйство вести. Если у меня старые доски, чугунная сковородка в птидесятилетнем нагаре, но на которой лучше всего получаются блины мне что- заказан сюда ход?

дак нет это все понятно, тут не собрались "нашатырки" которые готовы убить за каждую каплю, просто это видно, испачкана ли плита в процессе, или она систематически не моется и на ней уже можно сажать картошку.
чугунные сковородки - это раритет которым надо гордиться и никто вас за него не осудит :-)
7 / 3
Gelll@
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Люди, это-форрум! Тут свобода действий.
Ир, и я о том же.... ну вот нет у меня времени цесарок и индеек фаршированных готовить, как быть то? Зашла на форум с целью найти новые и простые в приготовлении блюда, тут вдруг выясняется, что простота чуть не остракизму подвергается.....
Предложение- выложить в правилах форума, какого характера и сложности рецепты и фото можно выкладывать, во избежание недоразумений

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2009 10:49]
11 / 4
От пользователя Gelll@
Ир, и я о том же.... ну вот нет у меня времени цесарок и индеек фаршированных готовить, как быть то? Зашла на форум с целью найти новые и простые в приготовлении блюда, тут вдруг выясняется, что простота чуть не остракизму подвергается....

ну вот каждый понял то что хотел понять не о том тема! есть простые доступные.. Но их можно собирать в одну тему и всего то)
2 / 13
Lorda
От пользователя Tom@s ( Трейси )
например "тушеная свекла" и все ясно.


Вот именоо.
А то увидишь тему"Красота по-неаполитански".. заходишь - а там морковь варёная с оливковым маслом.. ну это я утрирую,е сли кто не понял :-D
5 / 14
Скалолазка
От пользователя Gelll@
Предложение- выложить в правилах форума, какого характера и сложности рецепты и фото можно выкладывать, во избежание недоразумений

На мой взгляд сложность блюда - это неприемлимое ограничение.
И мне кажется, что "постоянные" всего лишь относятся с предубеждением)... всего лишь слегка звезданулись)... - обычная болезнь форумов)
22 / 4
Скалолазка
дада), я тоже звезданутая)... но по крайней мере это признаю)
8 / 4
Скалолазка
Мы ведь обсуждаем?) Ведь так?)
Когда критикуете сами, будьте готовы услышать ответную критику)
7 / 1
Gelll@
От пользователя Olesya:-)))
Но их можно собирать в одну тему и всего то)
да нивапрос, что называется... просто внесите в правила форума-повторюсь, чтобы всем всё изначально было понятно
5 / 1
От пользователя Tom@s ( Трейси )
дак нет это все понятно, тут не собрались "нашатырки" которые готовы убить за каждую каплю, просто это видно, испачкана ли плита в процессе, или она систематически не моется и на ней уже можно сажать картошку

а по высказыванию получается, что именно "нашатырики"
Это не выкладывай, то не выкладывай- вот он стандарт, (тут жедательно должна быть ссылка на свое идеально приготовленное и серивированное блюдо)

Еще раз я- против СНОБИЗМА, Меня мой первый муж, между прочим, полюбил за бутерброды со шпротами. Потому что и правда вкусные они были.


От пользователя Gelll@
тут вдруг выясняется, что простота чуть не остракизму подвергается.....

не обращай вниманияю
КТо хочет фрикассе из кролика в винном соусе готовить-пускай готовит. :-)
А я буду готовить пельмени с капустой, потому что это- самое любимое блюдо моего мужчины, и самое для него вкусное.

А каждый для себя будет выбирать то, что ему хочется.
И я не знаю, чем брамбуровый салат вызвал такой негатив- подают ведь его в кафе, не стесняются :-D
25 / 4
menegerip
"Ладно, девочки, не ругайтесь.....помада у меня" © :-D :-D :-D
От пользователя Lorda
И еще одно… мне
лично было бы неловко фотографировать чёрные доски, грязные плиты и противни и т.д.

с этим согласен ;-)
3 / 1
Gelll@
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
подают ведь его в кафе, не стесняются

ага, там то, я уверена , из тех же ингридиентов готовят :-D
5 / 2
TСБ
От пользователя Скалолазка
И мне кажется, что "постоянные" всего лишь относятся с предубеждением)... всего лишь слегка звезданулись)... - обычная болезнь форумов)

да-да и такое есть,
типо "мы суперские кулинары, у нас шильдеки, много вкусной еды и хороший фотоаппарат, да и манты и цесарки мы уже жарили, так что не повторять нашего, и свою картоху под майонезом уберите с наших царственных глаз" :-D

что могу сказать - великие кулинары, мы вас любим, уважем и почитаем, будте пожалуйста добрее к простым смертным :-)

новички в кулинарии, не спешите варить покупные пельмени с кубиком магги он-лайн, чтобы потом не кричать: "тут все злыыыиии!!!"

помните, что приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие (с) :-D
15 / 3
Agent@ (стала матерью-героиней...
А давайте исходить из того, что этот форум прежде всего не для шеф-поваров, а для обычных людей потому давайте не будем судить строго и устанавливать правила.
Тут есть луди, которые ну очень замечательно готовят, - молодцы, остается только восхититься... а Есть те, которые, ну как я, готовят хорошо ежиков в макаронах и тп обычную человеческую пищу, так зачем же обижать их да еще покрывать сплошными минусами? Ведь они по-своему тоже искусны... ну и что страшного в теме про сосиски допустим в тесте? Трудно на тему посмотреть? тгда не смотрите... Но человек сготовил, решился выложить... Уже молодец.
И я, к слову потому еще и ни разу не выкладывала блюда с фотками, именно потому, что не хочу расстраиваться и читать неприятные комменты и видеть множащиеся минусы... И утку я умею делать, а вот сготовила, нафоткала и не выложила :-( Не хотелось потому что себя расстраивать - не для того старалась... Потому как если я выкладываю фотку даже просто сготовленного в общей теме, так и то непонятно за что прямо море минусов...
Зачем вы так? А? нам теперь пойти убиться об стенку?
22 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Савская (_!_)
эт да... гигиена важнее всего.

Вот кстати с этим согласна абсолютно: меня до сих пор потряхивает от выложенного супа из морской капусты, когда я увидела, как его в тарелочке остажают между грязных рам 8(
11 / 2
Gelll@
От пользователя Agent@/ (домомучительница))
... И утку я умею делать, а вот сготовила, нафоткала и не выложила

и зря :-) ну и что, что наминусили? Вы то знаете , что это вкусно, у Вас получилось-почему бы не поделиться? ;-) А снобизм , присутствующий практически у всех завсегдатаев всех форумов, нужно принять как данность и смириться :-)
9 / 2
TСБ
От пользователя Agent@/ (домомучительница))
И я, к слову потому еще и ни разу не выкладывала блюда с фотками, именно потому, что не хочу расстраиваться и читать неприятные комменты и видеть множащиеся минусы

а как вы тогда получили "своего человека в форуме кулинария"? :write:
4 / 2
TСБ
От пользователя Agent@/ (домомучительница))
как его в тарелочке остажают между грязных рам

между вот этих? :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


но если чо "это не его кухня" невиноватый он :-D и кстати все еще действительно предложение "пойти и отмыть" ибо крутым поварам не до этого, они варят бульоно - модерато :lol:
6 / 3
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Tom@s ( Трейси )
а как вы тогда получили "своего человека в форуме кулинария"? :write:

не знаю, честно... :-) А что дают шильдик за количество выложенных блюд?:-)
Много писала комментов и всем плюсы ставила :-) За это наверно...
От пользователя Gelll@
ну и что, что наминусили? Вы то знаете , что это вкусно, у Вас получилось-почему бы не поделиться? ;-)

так все равно ж неприятно видеть... Старался, старался, а тут раз и все... :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Tom@s ( Трейси )
между вот этих? :-D

не, там женщина приготовила детям суп из морской капусты и поставила эти тарелочки для детей между грязных рам остужаться... Меня как маму слегка тряхнуло от этого зрелища...
6 / 2
TСБ
От пользователя Agent@/ (домомучительница))
А что дают шильдик за количество выложенных блюд?

не знаю, это вообще какая-то тайна покрытая мраком :-D
3 / 2
TСБ
От пользователя Agent@/ (домомучительница))
там женщина приготовила детям суп из морской капусты


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:hihiks:
13 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.