Подари мне звезду! Конкурс «Новогоднее меню».

Любителям сашими посвящается.

Это фото сделано только для того, чтобы показать необходимый набор продуктов. На самом деле масло и маринад делается заранее, а тунец достается только перед подачей.



[b]Лимонное масло[/b]
-3 лимона
-½ ст оливкового масла
-1 ч.л. копченой паприки

Снимите с лимонов цедру теркой, прогрейте с маслом и паприкой на медленном огне. Не кипятите! Уберите настаиваться в плотно закрытой посуде минимум на сутки. Перед подачей процедите.



[b]Маринованный дайкон[/b]
-1 ст белого винного уксуса
-1/5 ст сахара
-1 ст.л. соли
-дайкон



Из уксуса, сахара и соли сделайте маринад, прогрев его на маленьком огне. Добавьте тонко порезанные ломники дайкона, остудите до комнатной температуры, уберите минимум на сутки в холодильник.



[b]Сборка[/b]
Извлеките из маринада ломтики дайкона. Острым ножом вырежьте из редьки и тунца маленькие звездочки.



Соберите, сбрызнув лимонным маслом, украсьте кунжутом, кристалликом соли и листиком мяты


Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2014 11:31]
55 / 14
принято на конкурс
0
Скалолазка
Тунец шикарен)))).
Тотторо, где рыбку ловите?:-)
5 / 1
Irinka-korzinka
Tottoro, у вас не рецепты, а произведение искусства ))) очень классно
7 / 3
Tess!
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

Мариш, привет. :hi:
Не пойму, а рыба сырая остается что ли? 8(
2 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Скалолазка

О'кей.

От пользователя Irinka-korzinka

спасибо:-)

От пользователя Tess!
Не пойму, а рыба сырая остается что ли?

Привет! Абсолютно сырая:-) Тунец же
4 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.