Подари мне звезду! Конкурс «Новогоднее меню».
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Любителям сашими посвящается.
Это фото сделано только для того, чтобы показать необходимый набор продуктов. На самом деле масло и маринад делается заранее, а тунец достается только перед подачей.
[b]Лимонное масло[/b]
-3 лимона
-½ ст оливкового масла
-1 ч.л. копченой паприки
Снимите с лимонов цедру теркой, прогрейте с маслом и паприкой на медленном огне. Не кипятите! Уберите настаиваться в плотно закрытой посуде минимум на сутки. Перед подачей процедите.
[b]Маринованный дайкон[/b]
-1 ст белого винного уксуса
-1/5 ст сахара
-1 ст.л. соли
-дайкон
Из уксуса, сахара и соли сделайте маринад, прогрев его на маленьком огне. Добавьте тонко порезанные ломники дайкона, остудите до комнатной температуры, уберите минимум на сутки в холодильник.
[b]Сборка[/b]
Извлеките из маринада ломтики дайкона. Острым ножом вырежьте из редьки и тунца маленькие звездочки.
Соберите, сбрызнув лимонным маслом, украсьте кунжутом, кристалликом соли и листиком мяты
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2014 11:31]
Это фото сделано только для того, чтобы показать необходимый набор продуктов. На самом деле масло и маринад делается заранее, а тунец достается только перед подачей.
[b]Лимонное масло[/b]
-3 лимона
-½ ст оливкового масла
-1 ч.л. копченой паприки
Снимите с лимонов цедру теркой, прогрейте с маслом и паприкой на медленном огне. Не кипятите! Уберите настаиваться в плотно закрытой посуде минимум на сутки. Перед подачей процедите.
[b]Маринованный дайкон[/b]
-1 ст белого винного уксуса
-1/5 ст сахара
-1 ст.л. соли
-дайкон
Из уксуса, сахара и соли сделайте маринад, прогрев его на маленьком огне. Добавьте тонко порезанные ломники дайкона, остудите до комнатной температуры, уберите минимум на сутки в холодильник.
[b]Сборка[/b]
Извлеките из маринада ломтики дайкона. Острым ножом вырежьте из редьки и тунца маленькие звездочки.
Соберите, сбрызнув лимонным маслом, украсьте кунжутом, кристалликом соли и листиком мяты
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2014 11:31]
С
Скалолазка
Тунец шикарен)))).
Тотторо, где рыбку ловите?:-)
Тотторо, где рыбку ловите?:-)
I
Irinka-korzinka
Tottoro, у вас не рецепты, а произведение искусства ))) очень классно
T
Tess!
Мариш, привет.
Не пойму, а рыба сырая остается что ли?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
О'кей.
спасибо:-)
Не пойму, а рыба сырая остается что ли?
Привет! Абсолютно сырая:-) Тунец же
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.