Шашлычок из индейки с соусом из авокадо. Конкурс "Новогоднее меню"

Шашлычок из индейки с соусом из авокадо

Справится даже ребенок. Можно доверить помощникам по кухне пока сохнут ногти и укладывается прическа.

Потребуется:
филе индейки - около 700гр (примерно вес стандартной упаковки)
ананас
помидорки черри – их мало не бывает
чашка сливок
пол чашки майонеза (дада!!!)
1 среднее авокадо
1,5 среднего лимона
молотый черный перец по вкусу
зелень( укроп, лук, петрушка, салат)
чеснок 3-4 головки
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Филе индейки порезать кусками диаметром примерно 2-2,5 см и замариновать. для маринада смешать оливковое масло, зелень мелко порубленную, пару долек чеснока измельченного и сок 1 лимона. Не солить!
Убрать в холодильник, лучше это сделать с утра.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Соус:
В блендере смешиваем до однородной консистенции сливки, майонез, авокадо очищенное без косточки, зелень (с ней переборщить сложно), сок половинки лимона, молотый перец, примерно чайную ложку соли без горки, 2 дольки чеснока измельченного, черный перец по вкусу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем соус в холодильник. Его количества хватит для шашлычка и еще закуски какой-нибудь, которой на новогоднем столе обычно предостаточно. Он прекрасно подойдет к салатам и любым мясным и рыбным блюдам


Шпажки замочить в воде минимум на полчаса.

Ну и сам процесс приготовления:
Берем деревянные шпажки и нанизываем кусочки индейки, чередуя с кусочками ананасов и черри. Хорошенько солим и посыпаем кунжутом.
Данную заготовку шашлычка, уже готового отправиться в духовку, так же можно спрятать в холодильник на какое-то время, если есть еще другие приготовления к праздничному столу, и достать его, чтобы отправить сразу в разогретую духовку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Духовку разогреть до 200 градусов, смазать решетку растительным маслом, разместить шашлычки на решетке, предварительно установив противень снизу, т.к. сок слегка будет стекать.
Выпекать примерно 25 минут до подрумянивания.
Украшаем как вздумается и поливаем соусом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приятного аппетита и с наступающим, господа! :petard:

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2014 00:49]

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2014 11:38]
75 / 14
КориZа
Отлично, особенно, когда этим филе вся морозилка забита в честь того, что дома деть годовалый :hi:
10 / 16
принято на конкурс
4 / 2
Tokarev V
Из индейки лучше что-то другое приготовить.
А лучше индейку заменить на свинину.
7 / 7
Anna-K (оак сдох)
Шашлык из духовки :-D
4 / 1
Девочка 99
А индейка не будет сухой?
3 / 0
Ямайк@
От пользователя Девочка 99
А индейка не будет сухой?

если посочнее любите, берите филе бедра
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.