Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»

В номинацию "Горячее блюдо"
Традиционные картинки и пространные пояснения к ним.
Слабонервным и беременным смотреть не рекомендуется.

Апельсиново-можжевеловая пудра
- цедра 1 апельсина (сок сохраните, он еще потребуется)
- 1,5 ст.л. морской соли (по умолчанию беру всегда fleur de sel)
- 2 ч.л. высушенных ягод можжевельника

Накройте тарелку пищевой пленкой (лучше брать специализированную для микроволновок - она уже перфорирована) и распределите на пленке цедру.
Сушите цедру в микроволновой печи 20-секундными интервалами, пока она не высохнет полностью, в общей сложности около 2-х минут (зависит от типа микроволновки).
Соедините с солью и ягодами можжевельника и разотрите в ступке до состояния пудры. Если не отличаетесь терпением - воспользуйтесь кофемолкой. Храните до часа Х в плотно закрытом контейнере.

Пудра из петрушки
-1/3 ст листьев петрушки

Поместите на тарелку бумажное полотенце, разложите на него листья петрушки в 1 слой и накройте другим бумажным полотенцем. Сушите в микроволновке 30-секундными интервалами около 3-х минут в общей сложности (зависит от типа микроволновки). По мере необходимости полотенца меняйте. Охладите высушенные листья до комнатной температуры и разотрите их в ступке в пудру. Храните до часа Х в плотно закрытом контейнере.

Подготовка перепелов
-8 перепелов
-нож
-пищевая пленка для микроволновой печи
-соль

При помощи острого ножа надрежьте кожу и мышцы бедра. Плотно прижимая нож к грудине, срежьте филе, сохранив крыло. Уберите лишние фаланги крыла, тщательно зачистив первую. Со второй половиной тушки поступите аналогичным способом.

И так, на всякий случай, старыми ржавыми ножами я птицу не разделываю - для этого есть керамика. Просто картинку такую захотелось ^__^

Сохраните ножки, крылья и каркас для соуса. Грудки посолите, и плотно попарно замотайте в пищевую пленку кожей наружу, удалив кость с одной половины, чтобы получилась одна большая котлета. Уберите на ночь в холодильник, чтобы они "склеились" перед термообработкой.

Палочки из фило
-80 гр сливочного масла, растопить
-1 ст.л. коричневого сахара
-1,5 ч.л. соли
-4 листа теста фило
-1 ч.л. апельсиново-можжевеловой пудры
-1 ч.л. пудры из петрушки
-1 ч.л. копченой паприки

Разогрейте духовку до 180°С. Работайте с 1 листом теста фило за раз: смажьте его поверхность сливочным маслом, присыпьте сахарно-соленой смесью, накройте следующим листом теста и повторите процедуру. Когда все 4 листа собраны, разрежьте пластину на 2 части и положите одну половину на другую, так же смазав маслом и присыпав сахарно-соленой смесью. Повторите процесс. При помощи роликового ножа разрежьте тесто на полоски длиной 10 и шириной 1 см, раздвиньте на пекарском пергаменте, и выпекайте в духовке 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока палочки еще горячие, присыпьте получившейся пудрой и паприкой при помощи сита. Храните до часа Х в плотно закрытом контейнере.

Соевая глазурь
-200 мл соевого соуса
-100 мл меда
-2 ч.л. раздавленного чеснока
-50 мл оливкового масла

Соедините мед, соевый соус и чеснок в маленьком сотейнике и разогрейте. Томите на медленном огне около 40 минут, процедите и смешайте с оливковым маслом.

Соус
-2/3 стак. фиников
-1 ст.л. оливкового масла
-каркас перепелов, разломанный на крупные куски
-1,5 ч.л. карри
-2 ст. куриного бульона
-1 ст.л. апельсинового сока

В сотейнике или сковороде разогрейте на сильном огне масло, добавьте перепелиные кости и румяньте их со всех сторон около 10 минут. Добавьте финики и тушите еще 5 минут. Вмешайте карри, влейте бульон и тушите 45 минут на небольшом огне. Процедите соус и верните его в сотейник, уварите как минимум вдвое и влейте апельсиновый сок.

Жареные перепела
-перепелиные котлеты на кости
-1 ст.л. оливкового масла
-соевая глазурь

Котлеты готовьте прямо в пленке на пару 10 минут, выньте и оставьте отдыхать не разворачивая еще на 5 минут. Разверните пленку и обсушите котлеты бумажным полотенцем. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на среднем огне перепела - по 2 минуты на каждую сторону. Полейте глазурью несколько раз, чтобы она закрепилась на котлете. Параллельно делайте то, что написано ниже, чтобы вся красота одновременно попала на тарелку.

Финиковые шарики и цикорий
-4 цикория
-1 ст. апельсинового сока
-1 ч.л. карри
-соль
-4 финика
-1 ч.л. оливкового масла

Цикорий разрежьте вдоль пополам и выньте маленькие листья сердцевины. Опустите их на 5 мин в кипящий апельсиновый сок с карри, выньте на сито.
Финики надрежьте вдоль, чтобы удалить косточку и белую пленку-оболочку. Острым ножом соскребите мякоть со шкурки и, обмакивая пальцы в оливковое масло, скатайте ее в шарик. Повторите с оставшимися финиками.
Соберите на подогретую тарелку и быстро подавайте.

Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2014 18:59]
120 / 50
Принято на конкурс
4 / 1
Очень красиво и аппетитно!
только не поняла
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Слабонервным и беременным смотреть не рекомендуется.

это какую фотку?
15 / 8
Улыбайтесьгоспода!
долго, сложно, красиво
готовить точно не буду

Марине плюсище :hi:
52 / 9
Mar$el
Фото просто отдельный шедевр.
26 / 5
stradalez
От пользователя zaba
красиво
готовить точно не буду

да
47 / 1
cleoma123
От пользователя zaba
долго, сложно, красиво
готовить точно не буду

Марине плюсище

можно подпишусь? ;-)
От себя: сковорода портит эстетическое восприятие :-) ну не сочетается она со всем остальным великолепием ;-)
9 / 19
Katrin( Black'и )=^..^=
я в шоке...точно так не смогу. Автор - вы мастер!
7 / 3
kotayka
Автор, как всегда, молодчина! Блюдо выглядит оооочень празднично! Шикарный, красивый и сложный рецепт. Удачи в конкурсе! :hi:


От пользователя cleoma123
сковорода портит эстетическое восприятие ну не сочетается она со всем остальным великолепием

Наоборот отлично сочетается со старым деревом. Белоснежная керамика на этом фоне смотрелась бы чужеродно.
23 / 1
Oдиночествмысли
От пользователя zaba

Не в бровь, а в глаз! :-)
7 / 0
ZaPravdu17
Сталик нервно жует чили в сторонке
9 / 6
cleoma123
От пользователя kotayka
Наоборот отлично сочетается со старым деревом. Белоснежная керамика на этом фоне смотрелась бы чужеродно.

Марина я б с тобой согласилась....если б сковорода была чугунной, а так это просто грязная сковородка. ИМХО но нож и доска тоже аппетита не вызывают. :-( Ни Боже мой, я не осуждаю, каждому своё. Кто то делает красивое фото и я ему завидую, я так не умею, пока.
С моей любовью к чистой посуде вполне можно мириться :-) ;-)
11 / 33
Не Здешний паренек
21 минус? что не так? хоть бы отписались
8 / 4
Не Здешний паренек
я только не понял, крылышки с финиками кто съел?
или тут несколько блюд? просто из сковородки не выложили?
13 / 0
ZaPravdu17
От пользователя Не Здешний паренек
21 минус? что не так? хоть бы отписались


дык зависть людска
14 / 19
ZaPravdu17
От пользователя Не Здешний паренек
я только не понял, крылышки с финиками кто съел?


из этой же серии: свинина с черносливом, курятина с медом, курятина с клюквой, говядина с гранатом.. отлично сочетаются.
2 / 0
ТусяАрхимед
От пользователя ZaPravdu17
дык зависть людска

Минус мой, потому что это не рецепт, а фотоконкурс какой-то. Я такое блюдо точно готовить не стану. Мороки много, а толку мало.

Ловлю минусы от людских завистников :-D
39 / 11
КориZа
красиво и вкусно наверняка
но мне не хватило общей фотографии готового блюда
14 / 4
olgakei
От пользователя Haifa.[Ъ]

А что же на последних двух снимках по-Вашему?))
7 / 0
Олиса La vie est belle
1. куда в итоге делись палочки из фило?
2. долго муторно сложно
перемудрили

повторять точно никто не станет
но за оформление и фото - пять с плюсом
29 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Олиса La vie en rose
куда в итоге делись палочки из фило

одна из палочек лежит поверх того что осталось от перепелов
11 / 0
КориZа
От пользователя olgakei
Автор: olgakei (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   20 Ноя 2014 22:55


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]


А что же на последних двух снимках по-Вашему?))

Антуражика не хватило уютного, коллажики поднадоели, где на фото несколько кадров с частями абстракции, а дальше сам додумай))
Хотелось бе сервировочку и атмосферу, несмотря на приличный вид тарелки и оформление, у меня не втыкаются последние два изображение никуда, кроме кафешки-ресторана, а хотелось бы в домашней обстановке, обуюченной :-)
5 / 3
Биклянь
А мне вообще всё понравилось, и фото и особенно нож, где-то у кого-то когда-то видел точно такой же, ещё хочется попробовать котлетки! Супер!!! :-)
3 / 3
Anna408 (социофоб)
Украла идейку,сделаю на цыпах-корнишонах, и дешевле и грудины побольше будут :-D
Финики конечно тоже в небытье, вместе с палочками, остовы считаю можно и на супчик пустить, а соус уже под настроение, что в холодильнике будет из того и сваяем :-)
А фотки КЛАСС, всегда приятно смотреть на то что сама сделать не можешь ;-)
6 / 5
Джули@...
Куда делись крылья с финиками?

Мне понравилось, но сам готовить не будешь.
Блюдо скорее ресторанное. Автор - молодец)
7 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.