Помогите: почему получается горькая каша?

Archangelus
16:17, 22.09.2014
поддержу про тест на беременность коль продукты свежие и пробовались разные)))))
4 / 0
Oilerman
04:42, 23.09.2014
От пользователя Dinara
каша всегда получается горькая. Когда наливаю больше воды - горечь чувствуется чуть меньше.
Пробовала крупы от разных производителей - всё то же самое.

Если у провайдера все ок, значит проблема на стороне клиента.

Проверьте печень.
0
ШМГ
23:24, 23.09.2014
Варю вечером так: молоко - 1 пакет с 1/4 чл соли и изюмом (хорошо промытым) довожу практически до кипения, добавляю 10 столовых ложек геркулеса, еще варю 2-3 мин и закрываю крышкой до утра. Можно пару раз перемешать - изюм равномернее распределяется. Изюма брать от половины чашки до целой в зависимости от любви к сладкому . К утру все настоится и загустеет, можно разогревать, можно и холодной - вкусно :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2014 23:25]
1 / 0
Хрусталька
23:46, 23.09.2014
От пользователя Dinara
пытаюсь уже несколько раз сварить кашу, беру овсяную крупу (геркулес),
насыпаю 1 чашечку крупы, заливаю водой (холодной) примерно 3 таких же чашки.
Дальше варю с открытой крышкой на медленном огне. В конце заливаю холодным молоком.


Мазохизм какой-то 8( зачем изобретать велосипед? вот абсолютно реальный и вкусный способ
От пользователя *MadCat*
я варю так:
в кастрюлю объемом 2л наливаю 1л молока. ставлю на огонь.
в процессе нагрева добавляю сахар (2 или 3 ст.ложки, по желанию) и соль (1/5 ст.л). затем это сладко-соленое молоко надо обязательно попробовать
когда почти кипит - засыпаю большую кружку "Геркулеса", наверное, 350мл.
затем доливаю кипяток примерно 500мл.
ну и всё, собственно. варим на медленном огне до желаемой степени разваривания.



[Сообщение изменено пользователем 23.09.2014 23:46]
0
nataly_ani
11:54, 24.09.2014
На пакетах (картонных) с геркулесом в 1995 году было написано так - на 1 чашку геркулеса 3 чашки жидкости. С тех пор так и варю, Молоко наливаю в кастрюлю, как только начинает закипать, высыпаю геркулес, добавляю соль. Варю минут 15-20, насыпаю сахар (мне хватает столовой ложки), накрываю крышкой и даю постоять час. Мне и моим домашним нравится.
2 / 0
А зачем вода в геркулесовой каше? Она и на молоке неплохо варится, без водички :-)
4 / 2
Spaik
15:29, 27.09.2014
От пользователя Dinara
каша всегда получается горькая.

Ну так что? Печень, беременность или молоко тухлое?
3 / 0
А у меня кисель получается горьким :-(
Когда из пакетиков-полуфабрикатов варю - нормальный.
А как сама - горчит.
На днях варила клюквенный, но крахмала положила меньше половины нормы, поэтому получился скорее морс, чем кисель, и вот он практически не горчил.
Крахмалы разные пробовала, и кукурузный и картофельный от разных производителей...

P.S.
Тест на беременность купить не предлагайте - беременности нет 100%
:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.