Помогите: почему получается горькая каша?
A
Archangelus
16:17, 22.09.2014
поддержу про тест на беременность коль продукты свежие и пробовались разные)))))
O
Oilerman
04:42, 23.09.2014
Пробовала крупы от разных производителей - всё то же самое.
Если у провайдера все ок, значит проблема на стороне клиента.
Проверьте печень.
Ш
ШМГ
23:24, 23.09.2014
Варю вечером так: молоко - 1 пакет с 1/4 чл соли и изюмом (хорошо промытым) довожу практически до кипения, добавляю 10 столовых ложек геркулеса, еще варю 2-3 мин и закрываю крышкой до утра. Можно пару раз перемешать - изюм равномернее распределяется. Изюма брать от половины чашки до целой в
зависимости от любви к сладкому . К утру все настоится и загустеет, можно разогревать, можно и холодной - вкусно
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2014 23:25]
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2014 23:25]
Х
Хрусталька

23:46, 23.09.2014
насыпаю 1 чашечку крупы, заливаю водой (холодной) примерно 3 таких же чашки.
Дальше варю с открытой крышкой на медленном огне. В конце заливаю холодным молоком.
Мазохизм какой-то зачем изобретать велосипед? вот абсолютно реальный и вкусный способ
в кастрюлю объемом 2л наливаю 1л молока. ставлю на огонь.
в процессе нагрева добавляю сахар (2 или 3 ст.ложки, по желанию) и соль (1/5 ст.л). затем это сладко-соленое молоко надо обязательно попробовать
когда почти кипит - засыпаю большую кружку "Геркулеса", наверное, 350мл.
затем доливаю кипяток примерно 500мл.
ну и всё, собственно. варим на медленном огне до желаемой степени разваривания.
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2014 23:46]
n
nataly_ani
11:54, 24.09.2014
На пакетах (картонных) с геркулесом в 1995 году было написано так - на 1 чашку геркулеса 3 чашки жидкости. С тех пор так и варю, Молоко наливаю в кастрюлю, как только начинает закипать, высыпаю геркулес, добавляю соль. Варю минут 15-20, насыпаю сахар (мне хватает столовой ложки), накрываю крышкой и
даю постоять час. Мне и моим домашним нравится.
19:41, 26.09.2014
А зачем вода в геркулесовой каше? Она и на молоке неплохо варится, без водички
S
Spaik
15:29, 27.09.2014
каша всегда получается горькая.
Ну так что? Печень, беременность или молоко тухлое?
16:16, 02.10.2014
А у меня кисель получается горьким
Когда из пакетиков-полуфабрикатов варю - нормальный.
А как сама - горчит.
На днях варила клюквенный, но крахмала положила меньше половины нормы, поэтому получился скорее морс, чем кисель, и вот он практически не горчил.
Крахмалы разные пробовала, и кукурузный и картофельный от разных производителей...
P.S.
Тест на беременность купить не предлагайте - беременности нет 100%
Когда из пакетиков-полуфабрикатов варю - нормальный.
А как сама - горчит.
На днях варила клюквенный, но крахмала положила меньше половины нормы, поэтому получился скорее морс, чем кисель, и вот он практически не горчил.
Крахмалы разные пробовала, и кукурузный и картофельный от разных производителей...
P.S.
Тест на беременность купить не предлагайте - беременности нет 100%
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.