Помогите: почему получается горькая каша?
10:23, 19.09.2014
Всем доброго времени,
помогите с решением проблемы:
пытаюсь уже несколько раз сварить кашу, беру овсяную крупу (геркулес),
насыпаю 1 чашечку крупы, заливаю водой (холодной) примерно 3 таких же чашки.
Дальше варю с открытой крышкой на медленном огне. В конце заливаю холодным молоком.
Но каша всегда получается горькая. Когда наливаю больше воды - горечь чувствуется чуть меньше.
Пробовала крупы от разных производителей - всё то же самое.
Что я делаю не так?
помогите с решением проблемы:
пытаюсь уже несколько раз сварить кашу, беру овсяную крупу (геркулес),
насыпаю 1 чашечку крупы, заливаю водой (холодной) примерно 3 таких же чашки.
Дальше варю с открытой крышкой на медленном огне. В конце заливаю холодным молоком.
Но каша всегда получается горькая. Когда наливаю больше воды - горечь чувствуется чуть меньше.
Пробовала крупы от разных производителей - всё то же самое.
Что я делаю не так?
S
Silencer™

10:55, 19.09.2014
выбросьте этот геркулес, у него наверное срок годности истек или были нарушены условия хранения
У
Улыбайтесь, господа!

10:58, 19.09.2014
1 чашечку крупы, заливаю водой (холодной) примерно 3 таких же чашки
попробуйте промыть сначала, потом только варить
К
Ксения1977
11:03, 19.09.2014
молоко разное?
К
Ксения1977
11:03, 19.09.2014
выбросьте этот геркулес, у него наверное срок годности истек или были нарушены условия хранения
Пробовала крупы от разных производителей - всё то же самое.
11:07, 19.09.2014
молоко разное?
молоко обычно Ирбитское 3,2
но бывает и другое.
по срокам вроде нормальная крупа (специально брала разные, в разных магазинах), надо найти тогда нормальную крупу и попробовать еще раз.
параллельно попромывать крупу (хотя как промывать овсянку - ее через пару смывок останется раза в 2 меньше).
У
Улыбайтесь, господа!

11:32, 19.09.2014
хотя как промывать овсянку - ее через пару смывок останется раза в 2 меньше
кастрюлька с водой, в нее дуршлаг с крупой или хлопьями, и нежно промывать.
при необходимости поменять воду и еще раз промыть
К
Ксения1977
11:39, 19.09.2014
говорят, что если крупа испорчена, то по идее уже сырая должна горчить (можно попробовать пожевать
Z
ZaPravdu17
11:41, 19.09.2014
крупа просрочена, лежала долго в закрытом пакете. Выбрасывать. Или овсяное печенье делать, - как вариант.
Я
Яна(Я.С.А)
12:01, 19.09.2014
крупа просрочена, лежала долго в закрытом пакете. Выбрасывать. Или овсяное печенье делать, - как вариант.
госпади...из любой помойки готовы что то слепить...выбросите птичках.....из говна конфетку не сделать
Л
Леди Икс.

13:13, 19.09.2014
Пробовала крупы от разных производителей - всё то же самое.
вроде, автор разные крупы варит...
M
*Mad(Sea)Cat*
13:26, 19.09.2014
промыть сначала
геркулес? промыть??? вы, наверное, шутите...
а вы, автор, добавляете холодное молоко? может поэтому горчит? бывает, пшенка из-за хол.молока/воды горчит даже после промывки.
я варю так:
в кастрюлю объемом 2л наливаю 1л молока. ставлю на огонь.
в процессе нагрева добавляю сахар (2 или 3 ст.ложки, по желанию) и соль (1/5 ст.л). затем это сладко-соленое молоко надо обязательно попробовать :-)
когда почти кипит - засыпаю большую кружку "Геркулеса", наверное, 350мл.
затем доливаю кипяток примерно 500мл.
ну и всё, собственно. варим на медленном огне до желаемой степени разваривания.
Я
Ямайк@

13:32, 19.09.2014
тест на беременность купите
знаю случай: рыба вся горчила почему-то, оказалось, что рыба то в порядке
ладно, я пошутила, но случай реальный
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2014 13:35]
знаю случай: рыба вся горчила почему-то, оказалось, что рыба то в порядке
ладно, я пошутила, но случай реальный
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2014 13:35]
н
нет120му
13:42, 19.09.2014
Что я делаю не так?
А она точно не пригорает?
У
Улыбайтесь, господа!

14:20, 19.09.2014
геркулес? промыть??? вы, наверное, шутите.
почему шучу? нет, не шучу. геркулес довольно плотная субстанция, это ж не манка. ну и под струю вод не надо его подставлять
A
Alena70

16:51, 19.09.2014
кроме манки все крупы мою. Нормально геркулес моется. без фанатизма просто споласкивайте. и варите.
21:08, 19.09.2014
насыпаю 1 чашечку крупы, заливаю водой (холодной) примерно 3 таких же чашки.
я закладываю геркулес в кипящую воду, после выкипания заливаю молоком, довожу до кипения и оставляю. Никогда не горчит, даже просрочка
а так да, тоже подумала, что вкусы у всех разные, и может быть
тест на беременность купите
S
Spaik
21:13, 19.09.2014
Ну, я не особо специалист, но если печень нагружали последние дни какой-нибудь вкусной гадостью, то во рту может появиться горечь.
22:17, 19.09.2014
если печень нагружали последние дни какой-нибудь вкусной гадостью
так она не один раз варила кашу, и от разных производителей. Явно что-то с осязанием
Пробовала крупы от разных производителей - всё то же самое.
p
plena
02:05, 20.09.2014
Явно что-то с осязанием
Ни способ варки , ни соотношение воды и молока на вкус не влияет.
Никогда не горчит, даже просрочка
Это что-то с организмом , мне тоже иногда каши горчат и молоко.
22:41, 20.09.2014
иногда каши горчат и молоко.
да сейчас такое молоко, что не скисает, а начинает горчить.
что они туда кладут, даже простоквашу не сделать
00:08, 21.09.2014
Может немного подгороает и о этого горчит? Геркулес можно заливать водой на ночь и утром варить сразу в молоке.
С
Сью))
17:37, 21.09.2014
Зачем холодное молоко?
23:26, 21.09.2014
Геркулес можно заливать водой на ночь и утром варить сразу в молоке.
кстати, да.
я, когда раньше не забывала, так и варила. сейчас склероз
а гречку я вообще не варю, заливаю кипятком, накрываю полотенцем и через час рассыпуха готова))
10:12, 22.09.2014
Смените крупу.У меня одна каша горчит, это пшенная, но если её промыть неск раз кипяточком, то нормальная получается
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.