Рулет сырно-рисовый

09:32, 12.02.2009
для разнообразия на завтрак... или как гарнир... с рыбой, наверно, ещё вкуснее будет


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



1. полстакана риса отваривают до готовности и сливают жидкость
2. 100 грамм легкоплавкого сыра трут на тёрке
3. рис перемешивают с сыром и 1 сырым яйцом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

я тут вмешивал белок, а желтком смазывал рулет далее - смысла нет.

4. получившуюся массу распределяют прямоугольником 30 х 20 см на основу, с которой лехко будет скатать рулет.
я взял силиконовый противень. можно пекарскую бумагу либо фольгу, но и то и другое тщательно смазать маслом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. противень отправляют в разогретый до 230 градусов жарочный шкаф на 7-9 минут. масса должна только схватиться, но без корочки, иначе не свернёте!
6. готовят начинку в количестве не более 200 граммов. у меня это было два варёных яйца растолченных толкушкой и по 50 груммов жареных рядовок и сервелата измельчённых в измельчителе.
7. противень достают и дают ему остыть до температуры, покуда руки терпят, но чем больше остынет - тем сильнее ломаться будет при сворачивании. быстро раскладывают начинку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. и сворачивают в рулет, который кладут швом вниз и отправляют обратно в ту же духовку ещё на 5 минут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. рулету дают остыть, после чего перекладывают на блюдо и разрезают на порционные куски. ножом-пилой сделать это будет проще!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


10. порционные куски отпускают с каким-либо соусом. соус зависит от начинки.


зы.
по поводу бумаги для запекания.
есть бумага пропитанная маслом, она стоит дороже, но к ней ничо не прилепает.
а есть бумага дешовая - обычный рулонный пергамент, вот образец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на ней написано, шо её не надо смазывать, но это, мяхко говоря, лукавство :-d
к ней не пристают разве што эклеры, которые сами по себе ни к чему не пристают.
20 / 1
е_один
09:34, 12.02.2009
Нельзя, нельзя сюда заходить.

Плюс!

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 09:35]
2 / 0
!SunSandra!
09:43, 12.02.2009
От пользователя MassEbu
50 груммов жареных рядовок

это что такое
2 / 0
09:46, 12.02.2009
От пользователя Чудо (мама Дениса)
это что такое


грибы такие!
0
10:02, 12.02.2009
От пользователя Чудо (мама Дениса)
это что такое


вот, слева - зелёные рядовки, справа - серые:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

есть ещё фиолетовые, они позабористей будут :-d

От пользователя Puma(она)

А соус у Вас на блюде какой? сметанный


сметана+чеснок+огурец+укроп
2 / 1
Puma (мама)
10:17, 12.02.2009
От пользователя MassEbu

огурец соленый? свежий?
0
Тeмза
10:33, 12.02.2009
MassEbu, ну как мне нравятся Ваши рецепты! :hi:
3 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
10:43, 12.02.2009
Где вы посреди зимы такие грибочки раздобыли??? Аж с хвоинками на шляплах!
0
yammi
10:45, 12.02.2009
От пользователя MassEbu
1. полстакана риса отваривают до готовности и сливают жидкость

Если рис не белый, а коричневый брать, есть возможность как нибудь свернуть? Или развалится все к такой то...? Вообще как думаете как повысить клейкость коричневого риса?
0
yammi
10:46, 12.02.2009
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Где вы посреди зимы такие грибочки раздобыли??? Аж с хвоинками на шляплах!

Думаю, фото летняя
0
Puma (мама)
10:46, 12.02.2009
От пользователя yammi

яйцо думаете не подойдет? можно желатина чуток добавить в смесь...ил манки совсем немного и дать настояться чуток...
0
Тeмза
10:47, 12.02.2009
От пользователя yammi
как повысить клейкость коричневого риса?

А зачем ее повышать? Не зря же существую разные сорта риса для разных целей
0
yammi
10:49, 12.02.2009
А в яйце какая часть особливо за клейкость отвечает ? Белок али желток? Думаю, что с желатином можно попробывать.
0
yammi
10:52, 12.02.2009
От пользователя Темза
А зачем ее повышать? Не зря же существую разные сорта риса для разных целей

Белый рис не ем по личным соображениям, а рису хочется...по этому пытаюсь что-то с коришневым соображать...он по свойствам очень отличается....
0
Puma (мама)
10:54, 12.02.2009
От пользователя yammi
А в яйце какая часть особливо за клейкость отвечает

вроде белок лучше...хотя точно не знаю...
0
Puma (мама)
10:55, 12.02.2009
От пользователя yammi

а нет разве сорта коричневого риса более "клейкого"? наверняка, разные виды есть...
0
Тeмза
10:56, 12.02.2009
От пользователя yammi
Белый рис не ем

Ага, тоже стараюсь придерживаться здорового образа жизни и рис бурый покупаю, но не фанатично. В нек. рецептах клейкий рис ничем не заменишь (в суши напр.). А если для этого рецепта, наверное отварить подольше и сыра побольше.
0
Alena70
10:57, 12.02.2009
а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится?
0
Тeмза
11:00, 12.02.2009
От пользователя Alena70
а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится?

Там смысл, как я поняла, чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом. Если без духовки на первом этапе, мне кажется рулет будет трещинами

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 11:00]
0
yammi
11:02, 12.02.2009
От пользователя Темза
В нек. рецептах клейкий рис ничем не заменишь (в суши напр.)

Ну естесно из роллов белый рис не выковыриваю
:-) ибо
От пользователя Темза
не фанатична

Думаю что
От пользователя Темза
отварить подольше и сыра побольше.

само то будет... ну и желатину с белком для верности
:-D
0
Тeмза
11:05, 12.02.2009
Желатин в сочетании с рисом?.... Сумлеваюсь...
0
Puma (мама)
11:21, 12.02.2009
От пользователя Alena70
а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится?

думаю, лучше с первым этапом. так и яйцо "схватится" и масса лучше за счет яйца и подплавленного сыра склеится-легче катаь
От пользователя Темза
чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом

да да :-)

От пользователя Темза
Желатин в сочетании с рисом?.... Сумлеваюсь

а почему нет? в воде его немного растопить (подогреть), ложечку буквально и все, в массу добавить. думаю, он только клейкость придаст, без вкуса всякого

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 11:22]
0
12:03, 12.02.2009
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Где вы посреди зимы такие грибочки раздобыли??? Аж с хвоинками на шляплах!


в морозилке :-d

От пользователя yammi
Думаю, фото летняя


октябрьская... это последние грибы в году в нашей полосе... собираются с сентября по ноябрь

От пользователя yammi
Вообще как думаете как повысить клейкость коричневого риса?


у меня здесь пропаренный - он не клейкий. склеивают сыр и яйцо.
а вапще я коричневые рисы и сахары не ем :-d
0
yammi
12:32, 12.02.2009
От пользователя MassEbu
октябрьская... это последние грибы в году в нашей полосе... собираются с сентября по ноябрь

Заинтересовалать грибочками. Яндекс поюзала...мноого интересного нашла про говорушки и рядовки. Вопрос: много их у нас растет и размножается ? С фотами можно будет в лес идти собирать, не перепутаю с поханками? Написано исчо, что грибы 4 категории, как их кушать: варить ли, сразу морозить?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.