Рулет сырно-рисовый
09:32, 12.02.2009
для разнообразия на завтрак... или как гарнир... с рыбой, наверно, ещё вкуснее будет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. полстакана риса отваривают до готовности и сливают жидкость
2. 100 грамм легкоплавкого сыра трут на тёрке
3. рис перемешивают с сыром и 1 сырым яйцом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я тут вмешивал белок, а желтком смазывал рулет далее - смысла нет.
4. получившуюся массу распределяют прямоугольником 30 х 20 см на основу, с которой лехко будет скатать рулет.
я взял силиконовый противень. можно пекарскую бумагу либо фольгу, но и то и другое тщательно смазать маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. противень отправляют в разогретый до 230 градусов жарочный шкаф на 7-9 минут. масса должна только схватиться, но без корочки, иначе не свернёте!
6. готовят начинку в количестве не более 200 граммов. у меня это было два варёных яйца растолченных толкушкой и по 50 груммов жареных рядовок и сервелата измельчённых в измельчителе.
7. противень достают и дают ему остыть до температуры, покуда руки терпят, но чем больше остынет - тем сильнее ломаться будет при сворачивании. быстро раскладывают начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. и сворачивают в рулет, который кладут швом вниз и отправляют обратно в ту же духовку ещё на 5 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. рулету дают остыть, после чего перекладывают на блюдо и разрезают на порционные куски. ножом-пилой сделать это будет проще!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10. порционные куски отпускают с каким-либо соусом. соус зависит от начинки.
зы.
по поводу бумаги для запекания.
есть бумага пропитанная маслом, она стоит дороже, но к ней ничо не прилепает.
а есть бумага дешовая - обычный рулонный пергамент, вот образец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на ней написано, шо её не надо смазывать, но это, мяхко говоря, лукавство :-d
к ней не пристают разве што эклеры, которые сами по себе ни к чему не пристают.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. полстакана риса отваривают до готовности и сливают жидкость
2. 100 грамм легкоплавкого сыра трут на тёрке
3. рис перемешивают с сыром и 1 сырым яйцом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я тут вмешивал белок, а желтком смазывал рулет далее - смысла нет.
4. получившуюся массу распределяют прямоугольником 30 х 20 см на основу, с которой лехко будет скатать рулет.
я взял силиконовый противень. можно пекарскую бумагу либо фольгу, но и то и другое тщательно смазать маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. противень отправляют в разогретый до 230 градусов жарочный шкаф на 7-9 минут. масса должна только схватиться, но без корочки, иначе не свернёте!
6. готовят начинку в количестве не более 200 граммов. у меня это было два варёных яйца растолченных толкушкой и по 50 груммов жареных рядовок и сервелата измельчённых в измельчителе.
7. противень достают и дают ему остыть до температуры, покуда руки терпят, но чем больше остынет - тем сильнее ломаться будет при сворачивании. быстро раскладывают начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. и сворачивают в рулет, который кладут швом вниз и отправляют обратно в ту же духовку ещё на 5 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. рулету дают остыть, после чего перекладывают на блюдо и разрезают на порционные куски. ножом-пилой сделать это будет проще!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10. порционные куски отпускают с каким-либо соусом. соус зависит от начинки.
зы.
по поводу бумаги для запекания.
есть бумага пропитанная маслом, она стоит дороже, но к ней ничо не прилепает.
а есть бумага дешовая - обычный рулонный пергамент, вот образец:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на ней написано, шо её не надо смазывать, но это, мяхко говоря, лукавство :-d
к ней не пристают разве што эклеры, которые сами по себе ни к чему не пристают.
е
е_один

09:34, 12.02.2009
Нельзя, нельзя сюда заходить.
Плюс!
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 09:35]
Плюс!
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 09:35]
S
!SunSandra!
09:43, 12.02.2009
50 груммов жареных рядовок
это что такое
P
Puma (мама)

09:55, 12.02.2009
А соус у Вас на блюде какой? сметанный! сливочный? расскажите
10:02, 12.02.2009
это что такое
вот, слева - зелёные рядовки, справа - серые:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
есть ещё фиолетовые, они позабористей будут :-d
А соус у Вас на блюде какой? сметанный
сметана+чеснок+огурец+укроп
P
Puma (мама)

10:17, 12.02.2009
огурец соленый? свежий?
Т
Тeмза

10:33, 12.02.2009
MassEbu, ну как мне нравятся Ваши рецепты!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

10:43, 12.02.2009
Где вы посреди зимы такие грибочки раздобыли??? Аж с хвоинками на шляплах!
y
yammi
10:45, 12.02.2009
1. полстакана риса отваривают до готовности и сливают жидкость
Если рис не белый, а коричневый брать, есть возможность как нибудь свернуть? Или развалится все к такой то...? Вообще как думаете как повысить клейкость коричневого риса?
y
yammi
10:46, 12.02.2009
Где вы посреди зимы такие грибочки раздобыли??? Аж с хвоинками на шляплах!
Думаю, фото летняя
P
Puma (мама)

10:46, 12.02.2009
яйцо думаете не подойдет? можно желатина чуток добавить в смесь...ил манки совсем немного и дать настояться чуток...
Т
Тeмза

10:47, 12.02.2009
как повысить клейкость коричневого риса?
А зачем ее повышать? Не зря же существую разные сорта риса для разных целей
y
yammi
10:49, 12.02.2009
А в яйце какая часть особливо за клейкость отвечает ? Белок али желток? Думаю, что с желатином можно попробывать.
y
yammi
10:52, 12.02.2009
А зачем ее повышать? Не зря же существую разные сорта риса для разных целей
Белый рис не ем по личным соображениям, а рису хочется...по этому пытаюсь что-то с коришневым соображать...он по свойствам очень отличается....
P
Puma (мама)

10:54, 12.02.2009
А в яйце какая часть особливо за клейкость отвечает
вроде белок лучше...хотя точно не знаю...
P
Puma (мама)

10:55, 12.02.2009
а нет разве сорта коричневого риса более "клейкого"? наверняка, разные виды есть...
Т
Тeмза

10:56, 12.02.2009
Белый рис не ем
Ага, тоже стараюсь придерживаться здорового образа жизни и рис бурый покупаю, но не фанатично. В нек. рецептах клейкий рис ничем не заменишь (в суши напр.). А если для этого рецепта, наверное отварить подольше и сыра побольше.
A
Alena70

10:57, 12.02.2009
а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится?
Т
Тeмза

11:00, 12.02.2009
а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится?
Там смысл, как я поняла, чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом. Если без духовки на первом этапе, мне кажется рулет будет трещинами
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 11:00]
y
yammi
11:02, 12.02.2009
В нек. рецептах клейкий рис ничем не заменишь (в суши напр.)
Ну естесно из роллов белый рис не выковыриваю
ибо
не фанатична
Думаю что
отварить подольше и сыра побольше.
само то будет... ну и желатину с белком для верности
Т
Тeмза

11:05, 12.02.2009
Желатин в сочетании с рисом?.... Сумлеваюсь...
P
Puma (мама)

11:21, 12.02.2009
а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится?
думаю, лучше с первым этапом. так и яйцо "схватится" и масса лучше за счет яйца и подплавленного сыра склеится-легче катаь
чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом
да да :-)
Желатин в сочетании с рисом?.... Сумлеваюсь
а почему нет? в воде его немного растопить (подогреть), ложечку буквально и все, в массу добавить. думаю, он только клейкость придаст, без вкуса всякого
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 11:22]
12:03, 12.02.2009
Где вы посреди зимы такие грибочки раздобыли??? Аж с хвоинками на шляплах!
в морозилке :-d
Думаю, фото летняя
октябрьская... это последние грибы в году в нашей полосе... собираются с сентября по ноябрь
Вообще как думаете как повысить клейкость коричневого риса?
у меня здесь пропаренный - он не клейкий. склеивают сыр и яйцо.
а вапще я коричневые рисы и сахары не ем :-d
y
yammi
12:32, 12.02.2009
октябрьская... это последние грибы в году в нашей полосе... собираются с сентября по ноябрь
Заинтересовалать грибочками. Яндекс поюзала...мноого интересного нашла про говорушки и рядовки. Вопрос: много их у нас растет и размножается ? С фотами можно будет в лес идти собирать, не перепутаю с поханками? Написано исчо, что грибы 4 категории, как их кушать: варить ли, сразу морозить?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.